Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

300 / 300 Спартанцев

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
Мне жутко не понравился очередной исторический фильм...
Кто смотрел старых триста спартанцев тот меня поймет(
Сюжет - бедноват, Леонид - этакий бравый американский сержант(особенно его проникновенные слова - гав-гав-гав), персы срисованы с ******, хотя персо-арийская культура несколько иного направления))) Ксеркс - ндя отдельная история, я понимаю все из комикса, но блин, из бородатого мужика-воина, сделать трансвестита(ничего другого на ум не приходит), это в стиле америкосов.
Мутанты в фильме даже создают антураж(это сквозь слезы). Порадовал боевой насорог...

да понял я, что комикс...просто подается он как исторический(((

нифига ты не понял.
это фильм по мотивам комиксов, созданных по мотивам исторических событий

нифига ты не понял.
это фильм по мотивам комиксов, созданных по мотивам исторических событий

ты понял что сказал)))
да все я понял, не нравится мИне ширпотреб, я думал там все-таки будет чей-то интерестное...
А фильм явно политический как бравые янки, тьфу спартанцы, бьют ****ов мусльман, прошу прощения персов...за Родину

я думал там все-таки будет чей-то интерестное...
А фильм явно политический как бравые янки, тьфу спартанцы, бьют ****ов мусльман, прошу прощения персов...за Родину
собственно, так оно и ДОЛЖНО было быть. Чего тут еще ожидать? Неожиданной концовки в духе "Шестого чувства" или психологических переживаний "Человека дождя"?
Все кто понял, ожидали и получили минималистически умный экшн, большей частью состоявший из спецэффектов и наполненный пафосными изречениями (вполне в духе того времени и тем более зная то, как умеют подавать ура-патриотизм американцы). Гиперболизированные персонажи и искусственно приукрашенные пейзажи - подчерк комиксового первоисточника.
Есть смысл сравнивать старую (62г.) и новую киноистории о спартанцах по меркам своих вкусов - как разные жанровые направления. Старый фильм действительно являлся полновесным историческим эпосом. И создатели современной ленты не собирались соревноваться с ним в плане художественной ценности, выложив в качестве своих козырей возможности современной компьютерной техники.
И создать эту современную альтернативу старой истории им удалось вполне. Другое дело, что далеко не всем по вкусу такой стиль. И я не во всем восприветствовал повальное увлечение команды модными спецэффектами, снизившими (на мой взгляд) динамику картины

посмотрел недавно токо, нашел в сети 2.5 гиговую(вроде качество нече) ....ну как сказать - просто посмотреть ...не для серьезного просмотра - так героическая драма накачанных мужиков на фоне компьютерных гор - в общем стиле с городом грехов.....

собственно, так оно и ДОЛЖНО было быть. Чего тут еще ожидать? Неожиданной концовки в духе "Шестого чувства" или психологических переживаний "Человека дождя"?
Все кто понял, ожидали и получили минималистически умный экшн, большей частью состоявший из спецэффектов и наполненный пафосными изречениями (вполне в духе того времени и тем более зная то, как умеют подавать ура-патриотизм американцы). Гиперболизированные персонажи и искусственно приукрашенные пейзажи - подчерк комиксового первоисточника.
Есть смысл сравнивать старую (62г.) и новую киноистории о спартанцах по меркам своих вкусов - как разные жанровые направления. Старый фильм действительно являлся полновесным историческим эпосом. И создатели современной ленты не собирались соревноваться с ним в плане художественной ценности, выложив в качестве своих козырей возможности современной компьютерной техники.
И создать эту современную альтернативу старой истории им удалось вполне. Другое дело, что далеко не всем по вкусу такой стиль. И я не во всем восприветствовал повальное увлечение команды модными спецэффектами, снизившими (на мой взгляд) динамику картины
да нет ничего такого я и не ожидал...
сравнение приходит из-за того что автор брал за основу тот старый фильм...но все-таки это не комикс, где говорят лишь изречениями ура-патриотов, а как бы фильм, который смотрят не только ради
"Гиперболизированные персонажи и искусственно приукрашенные пейзажи", или просто я не совсем вкурил))) я просто делюсь своим впечетлением, и оно, естественно, может отличаться...

Это песетс:eek:
Тебе это сам Снайдер рассказал за баночкой травяного чая?
не гони чуваК, я читал это перед тем как посмотреть фильм...
И ваще шо за ***? мне не очень понравился фильм, **** ты на меня лично наезжаешь? я че тебе грю, что все аццстой? аффтар апстену, и фсе пАклоники выпейте йаду, а?

Я действительно перед тем как посмотреть фильм прочитал критику, и потом сделал вывод, я еще раз говорю, это мое мнение и я его не доказываю, просто делюсь. А с кем, и что я пил, думаю немного не тот вопрос.

Поясню:
да понял я, что комикс...просто подается он как исторический(((
сравнение приходит из-за того что автор брал за основу тот старый фильм...
Автор брал за основу НЕ фильм шестидесятых. Естественно, он его просмотрел и что-то оттуда перенял (извратив при этом на свой вкус и цвет и к радости фанатов). Но в ПЕРВУЮ очередь основой для создания фильма были ИМЕННО ГОМИКСЫ Фрэнка Миллера. И это видно невооруженным взглядом и неглубоко копая.
Вот я и пишу, что понимаю тех, кто предпочитает смотреть фильмы, поданные зрителю с максимально достоверными историческими данными. Но не понимаю тех, кто ждал "чего-то интересненького, напоминающего старый фильм" от картины, которая задолго до выхода в свет кричала на каждом углу о своей принадлежности к экранизации комиксов. И чего еще можно было ожидать от Арноффски... тьфу! от Зака Снайдера, известного своими взглядами на современное кино?
Не нравится - на здоровье! Но к чему жалобы о "разбитых надеждах", неподкрепленных аргументами?

Поясню:

Автор брал за основу НЕ фильм шестидесятых. Естественно, он его просмотрел и что-то оттуда перенял (извратив при этом на свой вкус и цвет и к радости фанатов). Но в ПЕРВУЮ очередь основой для создания фильма были ИМЕННО ГОМИКСЫ Фрэнка Миллера. И это видно невооруженным взглядом и неглубоко копая.
Вот я и пишу, что понимаю тех, кто предпочитает смотреть фильмы, поданные зрителю с максимально достоверными историческими данными. Но не понимаю тех, кто ждал "чего-то интересненького, напоминающего старый фильм" от картины, которая задолго до выхода в свет кричала на каждом углу о своей принадлежности к экранизации комиксов. И чего еще можно было ожидать от Арноффски... тьфу! от Зака Снайдера, известного своими взглядами на современное кино?
Не нравится - на здоровье! Но к чему жалобы о "разбитых надеждах", неподкрепленных аргументами?
какие надежды-то?

какие надежды-то?
Дак твои ж слова:
Сюжет - бедноват...
Мутанты в фильме даже создают антураж(это сквозь слезы). Порадовал боевой насорог...
не нравится мИне ширпотреб, я думал там все-таки будет чей-то интерестное...
Неужели ты не знаком с творчеством Снайдера("Рассвет мертвецов") и стилем комиксов Миллера ("Город грехов")?
Они целенаправленно и создавали ширпотреб (в положительном смысле слова) для удовлетворения развлекательных потребностей зрителей

Неужели ты не знаком с творчеством Снайдера("Рассвет мертвецов") и стилем комиксов Миллера ("Город грехов")?
Они целенаправленно и создавали ширпотреб (в положительном смысле слова) для удовлетворения развлекательных потребностей зрителей
а нет((( как-то прошло мимо, я не продвинут?)))

Назад
Зверху Знизу