Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

300.0GB Western Digital VelociRaptor WD3000HLFS ваше мнение?

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • Автор теми Корвин
  • Дата створення

Корвин

К
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
300.0GB Western Digital VelociRaptor WD3000HLFS ваше мнение?

300.0GB Western Digital VelociRaptor WD3000HLFS собственно нужно взять пару винотов в сервак старый.Вот этот присмотрел. Скази брать не хо . 68 пиновых уже нету в наличии нужного мне обьема, короче ваше мниения по этому винту?Будет стоять 2 штуки в зеркале...

я думаю весьма неплох если охладишь хорошо.

не поставил бы.

А что SATA в рейд поставить нельзя? Может 2-3 винта в рейд и дешевле и производительность хорошая.

Почему нет ? какая альтернатива ? Давайте тока про САС и Скази не говорить...

Альтернативы САСу нет в серваках, только разве что если сервак совсем простой, где полудуплекс САТА не зарежет напрочь быстродействие при куче обращений.

А так да, из САТА винтов один из лучших вариантов.

хороший винт, ставь
за всю практику ни разу не приносили

Эти накопители, достойные продолжатели дела WD Raptor, имеющие скорость вращения дисков 10 тыс. об/мин, интерфейс SATA со скоростью передачи данных 3 Гб/с и кэш-буфер емкостью 16 МБ, поражают воображение быстротой своей работы. Они не только на 35% быстрее моделей WD Raptor предыдущего поколения, но и превосходят всех остальных конкурентов в своем классе.

Время наработки этих накопителей на отказ составляет 1,4 миллиона часов. Это самый высокий показатель надежности среди накопителей большой емкости с интерфейсом SATA.

Ещё нужны какие-то каментарии?

Альтернативы САСу нет в серваках, только разве что если сервак совсем простой, где полудуплекс САТА не зарежет напрочь быстродействие при куче обращений.

А так да, из САТА винтов один из лучших вариантов.

Мне нужно покупать тогда Сас контроллер. ЩАс стоит хороший сказевый контролер но я не вижу смысла покупать старые 68 пиновые сказевые диски. Дешевле и проще купить обычный саташный рейд контролер + пару рапторов. Сервачек старый уже смысла очень много денег туда вкидывать нету (Ксеон 2,4Ггц двухпроцесорный + 4 Гб ддр1 Ецц памяти.)

Тот который не простой сервак, хоть и старенький ....Хeon 3ггц 2хпроцесорный + 8 гб рамы - там стоят 2 саташных винта в нулевом рейде + 4 сказевых в 5 том рейде. Вот туды может докуплю скоро сас контроллер...

Ещё нужны какие-то каментарии?

кОМментарии к рекламным слоганам?:D

так их продано в харькове небось 5ть штук всего...

Тоже верно, но при прочих равных, если ВД не брешут за механику от серверного винта, то вроде все нормально должно быть. А шумность - ну и пусть себе шумит, сервер жеж!:)

Используй флешку в роли диска, че там уже. Гулять так гулять.

Назад
Зверху Знизу