Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

3 axis brushless camera gimbal(электронный стедикам)

🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
фактически, энкодеры дают уменьшение энергопотребления и уменьшение размера движка (и массы), не более. стабить лучше не станет, не от этого оно зависит.
Вот не согласен по энкодерам, поставить их можно на любые движки. По сути они передают реальное значение поворота по оси (IMU передает относительное от текущего положения). Т.е. благодаря энкодерам можно свести на нет завалы горизонта и срывы по осям, и там еще некоторые интересные опции есть:

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
тем не менее ничего не мешает энкодерным ронинам точно так же заваливать горизонт, как и моему копеешному алексмосу 32 бита). на счёт срывов не понял... откуда у вас срывы? ну если кабель запутался, так это одно, лучше пусть дёрнет стаб, чем вырвет кабель с корнями... а если какие-то другие срывы, то причина не в отсутствии энкодеров. не подумайте, что я против энкодеров - но говорить, что без них ничего не получится тоже будет неверно. пока что я не готов делать энкодерный стаб, хотя может и решусь позже. но явно не за 5 тысяч гривен покупать комплект из трёх датчиков)))

вы меня "завели", коллега))) пока что нашёл вот это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, комплект из 3шт с доставкой получится 1400грн максимум, ещё гривен 200 для них корпуса наваять на 3d-принтере и в бой! правда, по ходу дела надо покупать оригинальный алексмос, чтобы можно было пройти процедуру верификации серийного кода при получении прошивки энкодерной, которая, к тому же, стоит 40$. в принципе, я готов попробовать!

Останнє редагування:
на счёт срывов не понял... откуда у вас срывы?
У меня случаются и срывы и завалы и все прочие прелести старой 8-битной платы ))) Энкодеры у китайцев видел. Настораживает, что тема новая. Может стоит немного подождать - отзывов на Али почти нет, предложений всего пару штук, чтоб не ошибиться? Да и цена на эти платки завышена раз в 10. У вас и так хорошо работает - а то потом скажете, что я "завел" )))

p.s. Кабели на моем все витые (с телефонных аппаратов), чтоб не вырвать.

Останнє редагування:
на самом деле цена подъёмная, завышена максимум в полтора раза - с DigiKey тянуть получится в любом случае дороже, чисто по доставке. но вопросы на энкодерах не заканчиваются, надо ещё перематывать моторы более толстым проводом, чтобы можно было кардинально поднять ток. впрочем, по ходу дела можно и не перематывать, и на оригиналах должно работать. в общем, провентилирую ещё эту тему с несколькими знакомыми спецами, может чего интересного и "рожу")))

надо ещё перематывать моторы более толстым проводом
Главное, не спешить. Перематывать кажись не надо, на видео выше говорят, что ставятся они на обычные моторы. Суть только в том, что плата получает более точную инфорацию о положении моторов. Держите в курсе, это интересно!

я когда-то на этот счёт разговаривал с одним человеком и он сказал, что можно взять более мелкий мотор, перемотать его на вдвое меньшее сопротивление и с него получится снять момент больше, чем он выдавал в номинале. такие моторы стоят в ронине, к примеру - сами мелкие, но за счёт энкодеров и малому сопротивлению токи через них идут гигантские, момент просто колоссальный. видимо, буду его ещё раз спрашивать, а то первый раз я в это как-то не вник особо.

стандартный алексмос тянет движки GBM8028 вроде как, это для RED EPIC и прочего тяжёлого - энкодеры же позволяют на перемотанных моторах снять с движка 5208 (в стоке до 2кг) момент, характерный для движков 8028 (до 5кг). опять же, подозреваю, что питать систему придётся от 6s батарей

новая работа! Nikon d800 + трёхосевой стаб 32 бита алексмос + 14мм и 35мм самьянги с электронным фоллоуфокусом

видел, но для меня дорого и толком негде применять - я же всё на один трёхосевой стаб снимаю, а осмик хорош как аппарат для подсъёма, когда основная часть снимается с рига или монопода и для красоты охота поснимать пару общаков в динамике

ещё кусочек красоты)))

Добрый день. Пытался настроить ось Roll и заметил люфт мотора и следовательно вибрацию. Кто сталкивался?
p.s. скинул бы видео, да ещё новичок, нельзя

Прошу прощения, что не по теме, а можно по подробней про электронный фолоуфокус с самянгом?

Добрый день. Пытался настроить ось Roll и заметил люфт мотора и следовательно вибрацию. Кто сталкивался?
p.s. скинул бы видео, да ещё новичок, нельзя
пиши сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, попробую помочь.

Прошу прощения, что не по теме, а можно по подробней про электронный фолоуфокус с самянгом?
какие конкретно подробности интересуют? фоллоуфокус с микропроцессорным управлением, на базе ардуино, шаговый мотор с микрошаговым драйвером. есть абсолютная регулировка положения ротора двигателя, регулировка диапазона вращения и момента на валу. никакой памяти не предусмотрено, не в детском саду работаем))) скорость отработки из одного конца в другой 1 секунда, этого достаточно в рамках 99.9% моих задач. шум умеренный, первые опытные образцы шумели много больше. спрашивайте, отвечу с удовольствием!

о, кстати, таки доделали мы долгоиграющий ролик VOLVO)

Как происходит управление фоллолоуфокусом, и на сколько далеко можно вынести элемент управления, есть теоретическая возможность управления не только фокусом объектива, но и трансфокатором? ну и цена, приблизительно, этого чуда... Возможно есть статьи или ресурсы посвященные данному вопросу, я бы с удовольствием ознакомился...Если поделитесь, конечно...

конкретно у моего фолика управление происходит с помощью потенциометра, который установлен в ручку стаба, но можно сделать и отдельным модулем. элемент управления можно вынести как угодно далеко, это не принципиально, но всё же это провод. беспроводку тоже делали, но как-то не прижилась, попросту нет особого смысла, если фокусом рулит сам оператор стаба. трансфокатором управлять тоже можно, но движок надо будет брать больше и мощи на него вваливать нормально, жужжать будет очень сильно. цена за проводной вариант в районе 150$, хотя я пока ещё не начал их делать массово. на счёт статей то я даже и не подскажу, никогда этим не интересовался... я просто дал задачу программеру-электронщику и он её выполнил в рамках моих пожеланий. на ebay есть несколько фоллоуфокусов и контроллеров для трансфокаторов по разным кошелькам, но меня там ни один не устраивал, потому я и сделал свой собственный.

обновим темку! свежая свадебная работа целиком на трёхосевой стаб, в данных кадрах 35мм и 85мм (начиная с облётов и до конца)

Назад
Зверху Знизу