Вот не согласен по энкодерам, поставить их можно на любые движки. По сути они передают реальное значение поворота по оси (IMU передает относительное от текущего положения). Т.е. благодаря энкодерам можно свести на нет завалы горизонта и срывы по осям, и там еще некоторые интересные опции есть:фактически, энкодеры дают уменьшение энергопотребления и уменьшение размера движка (и массы), не более. стабить лучше не станет, не от этого оно зависит.
У меня случаются и срывы и завалы и все прочие прелести старой 8-битной платы ))) Энкодеры у китайцев видел. Настораживает, что тема новая. Может стоит немного подождать - отзывов на Али почти нет, предложений всего пару штук, чтоб не ошибиться? Да и цена на эти платки завышена раз в 10. У вас и так хорошо работает - а то потом скажете, что я "завел" )))на счёт срывов не понял... откуда у вас срывы?
Главное, не спешить. Перематывать кажись не надо, на видео выше говорят, что ставятся они на обычные моторы. Суть только в том, что плата получает более точную инфорацию о положении моторов. Держите в курсе, это интересно!надо ещё перематывать моторы более толстым проводом
Так то оно так, а контроллер потянет или сгорит?малому сопротивлению токи через них идут гигантские, момент просто колоссальный
Хорошо все работает! И Самъянг выглядит эффектно на полном кадре, и стаб с фоллоу-фокусом без нареканий. А новинку от DJI - Osmo видели?самьянги с электронным фоллоуфокусом
пиши сюдаДобрый день. Пытался настроить ось Roll и заметил люфт мотора и следовательно вибрацию. Кто сталкивался?
p.s. скинул бы видео, да ещё новичок, нельзя
какие конкретно подробности интересуют? фоллоуфокус с микропроцессорным управлением, на базе ардуино, шаговый мотор с микрошаговым драйвером. есть абсолютная регулировка положения ротора двигателя, регулировка диапазона вращения и момента на валу. никакой памяти не предусмотрено, не в детском саду работаем))) скорость отработки из одного конца в другой 1 секунда, этого достаточно в рамках 99.9% моих задач. шум умеренный, первые опытные образцы шумели много больше. спрашивайте, отвечу с удовольствием!Прошу прощения, что не по теме, а можно по подробней про электронный фолоуфокус с самянгом?