Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Интересно девки пляшут. А в студии вопрос не возник, почему у Захара танков больше, чем у Украины?

fgb0fh.webp

ВВП Украины в 2016 году:
1й квартал +0.1%
2й квартал + 1.2%
3й квартал + 2.0%
4й квартал + 4.7%.

Господа - это радует. 4.7% даже с учетом сезонных особенностей - это уже хорошая цифра. Всего за год 2.2%, с тенденцией к улучшению. Fitch давал 1%, МВФ - 1.5%.

Да, тока шоб наши керманычи не забыли про порог ВВП.
Шось помню было про определённые проблемы для выплаты госдолга при высоком ВВП.

Интересно девки пляшут. А в студии вопрос не возник, почему у Захара танков больше, чем у Украины?

fgb0fh.webp

Нет,все скрепно: отжали или захватили на военных базах (частях),отремортировали и тд. А если и что поступает от военторга, то у укропов то ****ы на абрамсах под Мариуполем :)
Им бесполезно доказывать что-то - никому. Они даже ничего понять не хотят :гопники, но свои, убийцы,но они же наши и тд.

Не взирая на то, шо у меня ж нонче свальба с Карлосом Израилевичем Чингачгуком, я пойду новостей пошукаю, бо там Парасьюка сьодни пьорло нипадеццки, а вы гляньте наш свальебный клип пока. Мы прекрасны оба были :)
Теперь я Сара Чингачгук.

Интересный фильм про танки. Одно время, в 90-2000-е годы, в НАТО танки почти списали. Им отводилась второстепенная роль и вообще на них был поставлен крест. Считалось, что в современной войне танки на фиг не нужны - все решат самолеты и вертолеты с высокоточными ракетами, ну как это было в Ираке, где танковые армии Хусейна были уничтожены одним ударом. Опыт войны на Донбассе немного подкорректировал доктрину буржуев и они сейчас активно возвращают танки в строй.

Вот этот ШР более позднего выпуска:
Теперь рассуждаем: Если взять и установить современный разъём вместо того, что на картинке: сколько экономии по весу и объёму? А это только ОДИН разъём!

Ну, дядечку, - лучшее - враг хорошего(с) :) ШР-ки как были слямзены у фрицев, так и используются(именно компоновка) и будут использоваться в военке. Материалы разве шо поменяются. Пока, во всяком случае.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не могли эту Пектораль сделать раньше 13 века.
Это не мой вывод. Это сказал ювелир,который входит в 10-ку лучших Украины. Нет изделия которое он не сможет сделать. Просто нет.
Василий! Ты делаешь выводы с точки зрения человека, который не задумывается на преподносимые под нос факты. Он просто говорит: "быть не может потому, что не может быть!"
Когда я смотрю видео Андрея Склярова, которое не художественный фильм, не подтасовка, а просто видео с места пребывания автора и его друзей, то не могу с тобой согласиться.
Я вижу пропилы "болгаркой", но НЕ в ЦЕХУ, НЕ НА ЗАГОТОВКЕ, а в СКАЛЕ, в которой пилили и остановились, типа: "хватит, больше не надо". Я не могу себе представить: Кто и Чем сегодня может сделать подобные пропилы в скале.
Может ты меня не понял - подчеркну: подобные работы по камню сегодня производятся! Но не на скале, А В ЦЕХУ, на специальном станке: к нему, чтобы обработать, заготовку нужно ПОДНЕСТИ!...
И уже дальше я могу рассуждать о Пекторали...

Dmitro Vovnyanko
6 год. ·
Вчорашня дискусія про доречність чи недоречність економічних зв’язків з підприємствами на окупованих теренах найбільше вразила мене цікавим оборотом. Ледь не кожен другий коментатор ремствував на схему Роттердам+ і заявляв, що схема та була впроваджена, набито, аби компенсувати вітчизняне вугілля імпортним і, нібито, саме через це впровадили високі тарифи на ЖКГ.
Люмпенсько-популістський висновок – очевидний. Якщо держава вугілля продовжує брати з шахт на окупованих теренах, значить Роттердам+ непотрібний і тарифи на ЖКГ мусять бути зменшені.
Я не маю питань до численних коментаторів з незрозумілим малюнком на авці, десятком френдів у списках та непоборною пролетарською ненавистю в коментах – з ними мені все зрозуміло, воно – працює. Пост мій призначений тим коментаторам, які все ж таки думають інколи власними мозками, а тому здатні інколи сприймати інформацію.
Мушу зробити для вас грандіозне відкриття. Збільшення тарифів впроваджене НЕ для того, аби компенсувати вітчизняне вугілля імпортним. Воно була впроваджена, аби вітчизняні шахти та електрогенеруючі компанії стали ПРИБУТКОВИМИ. Бо від здобуття Україною Незалежності і по сьогодні, вітчизняні шахти прибутковими не були, вони були ДОТАЦІЙНИМИ.
Так, шановні, ми з вами – невиправні халявщики. На відміну від усієї розвинутої Європи ми ніколи не сплачували за ЖКГ навіть її собівартості. І зараз не сплачуємо. Завжди, від совка починаючи, частину вартості тепла та електроенергії за нас сплачувала держава і це лягало тягарем на бюджет.
До чого це призвело? До занепаду електрогенеруючої галузі. До зношення енергетичної інфраструктури. Розумієте, те що є прибутковим і самоокупованим на амортизацію основник капіталів витрачає набагато більше ніж дотаційне. Плюс – дотаційні галузі в нас регулярно фінансуються за остаточним принципом. Тобто грошей на амортизацію в них просто нема. Плюс, де дотації – там корупція і бандитизм, доведено економікою всіх країн СНД без винятку. І допоки ця галузь лишатиметься дотаційною – так буде завжди. Якщо Парасюки та Віти Заверухи обіцяють вам, що наведуть лад залізною рукою – я швидше повірю в те, що вони самі за нагоди сядуть на потоки, охреніши від можливостей. Гроші роблять з людьми жахливі речі, а великі гроші з людьми бідними – взагалі речі потворні. Тільки вам при цьому пельки заткнуть так, що не пискнете, вони уже це обіцяють не криючись.
«Не дай Бог з Івана – пана» - наші предки не дурні були, коли це сказали.
Плюс, Україна – боржник, ми не можемо от просто так взяти і виплатити все усім, ми мусимо постійно щось виплачувати, а на щось позичати. Так от уявіть яково нашим можновладцям розмовляти про нові позики з представниками Заходу, за умов, що вони платять у себе вдома за ЖКГ повну ціну, а ви – сидите на дотаціях? А?
Чому до європейських цін на ЖКГ вам не дають європейських зарплатень? Вибачте, а хто вам взагалі повинен давати зарплатні, вищі за ваші нинішні?
Що ви виробляєте за європейські зарплатні? Машини рівня BMW? Скло рівня чеського? Верстати ЧПУ рівня голландських? Може ви виграєте тендери у італійців та іспанців бодай на внутрішньому українському ринку? Ви всерйоз гадаєте, що європейські з/п вам мають платити за те, що ви заявляючись на роботу протягом дня переповзаєте з місця на місце ніби у ві сні мочалку жуєте, та ще майстерно виносите мозок керівникові, мовляв, вам платять за те що ви лишена роботу приходите? Надивився я на вас таких на заводі…
Якщо ж так, ви все це виробляєте і виграєте, то: або – ви не маєте проблем з оплатою ЖКГ, або – ви жлоб який постійно плачеться «аби не поробили», або – ***, який дозволяє комусь багатіти своїм горбом. Така моя вам правда, у кольорах і барвах. Що робити вам, коли платять мало – не скажу. Самі думайте – дорослі дяді й тьоті. Коли таке питання постало переді мною, я звільнився з заводу і попхався працювати у бізнес, програвав, падав, піднімався – і тепер не нию. Зміг я – зможете ви. Вся Європа пройшла через це.
Розумієте, халява скінчилася. Все. Край. Протягом 25 років дитячих хвороб молодої демократії і завдяки свідомим діям ворогів, держава доведена до ручки, а диктатури більшість громадян у нас хоче лише тоді, коли вона не торкається його особисто. Тобто – не хоче ніхто. Тому вибору – нема. Тарифи ЖКГ обов’язково піднімуть, питання лише в тому, хто це зробить.
Хочете не платити високих тарифів і не мерзнути зимою? Такий спосіб є – злитися Москві. Задерти лапки і приповзти на пузі, отак само як описує вата в своїх опусах. Поплакатися: «Прастітє братікі, бандьори абдурілі!» Кортить?
Є й інший спосіб. Запустити гру у популізм і довести країну до банкрутства. Аби потім всю її скупили по дешевці. Здогадаєтеся з трьох разів хто скупить нас у першу чергу?...
Там ви про українізацію побалакаєте, як же!..
Але і злиття Москві проблеми не вирішить. Так, пару років Москва може вас і потримає на шиї, а потім візьме батіг і заявить все те саме, що заявляв московський боярин литовській панночці, що побралася з ним, купившись на «сабаля і камєн’я». Москва давно підвищує тарифи на ЖКГ для власних громадян і теж має намір довести їх до європейських. В Криму платня за комуналку УЖЕ вища за українську. І це – не межа.
Дива не буде. Дива роблять лише люди – важкою і наполегливою працею.
Тарифи підніме або українська влада, або окупаційна – третього не дано. Ваша щира віра, мовляв «піде влада – зменшаться тарифи» абсолютно ****огічна щирій вірі багатьох ваших предків мовляв «приїдуть соціалісти/більшовики – дадуть усім землю на шару». Коли в Голодомор конали від голоду діти і коли в підвалі НКВД реготав у рило відгодований опер – назад вертати було пізно.
Кортить у друге?

‎Игорь Романчук‎ до Masons of Z.R.A.D.A.(Самое Тайное Сообщество Фейсбука)
18 хв. ·
Проклеймив партию рабов подарочным клеймом "З Днем святого Валентина" Пастор зашел на КП.
На КП царила будничная суета. Примерно в девять часов в оккупированном Донецке прогремел взрыв.
- Кровавейший, Ваша валентинка доставлена, - доложил дежурный офицер.
Через 30 минут Зорян и Шкиряк докладывали Пастору о выполнении боевой задачи.
- Это что? - спросил пастор показав рукой на два десятка пленных ихтамнетов.
- Кровавейший, это благодарочка Вам от Гильдии Стекольщиков Донецка, - ответил Зорян.
- Мы Вашу валентинку заложили на Донецком казенном заводе химических изделий, на складе взрывчатки. Стекол нет минимум в половине района, - добавил Шкиряк.
"Толковые у меня падаваны" подумал Пастор и сказал: - Отведите их на противопедикулезную обработку и покормите.
bdc2af.webp

Taras Tarasov з ‎ילנה דנקינה‎ та ще 7‎.
4 год. ·
Ещё раз о пенсиях и налогах.
1)Из плохого: из разговора с известным и уважаемым цеховиком стало ясно, что "крышующие" учреждения предоставили им (цеховикам) новый комплекс услуг: заключение договора с оплатой помесячно 550 гр из расчёта за каждого занятого в *******ьном производстве работника без оформления. "Сервис" якобы даёт "гарантию" работодателю, что у него не будет проблем с контролирующими органами.
2)Из хорошего: цеховик с возмущением произнёс сакраментальную фразу : "Мне же за державу обидно!(!!!) Я готов платить 1100, но хочу платить в карман государства, а не ворья!"(!!!)
Услышать такой спич из уст матёрого цеховика, тем более, "понаехавшего из-за поребрика", не заплатившего за свою многолетнюю деятельность ни копейки налогов, было очень приятно, позитивно, и дорогого стОит.
Я считаю, что присутствовал на торжественном моменте рождения украинской буржуазии!
Значит, всё-таки, не всё пропало, появляется реальная малая буржуазия, а это означает, что можно будет рассчитывать и на настоящую буржуазную революцию. Ведь, известно же, что успешными бывают только буржуазные революции...)))
Хотя, я всё-таки уверен, что большую часть налогов должны платить не буржуи, а граждане. В первую очередь, это касается "социального налога".
Ведь в 2000 году нам уже раздавали социальные пластиковые карты на всех работающих. Вот представьте себе поликлинику, учебное заведение с двумя входами: один вход для людей с активными, действующими картами, а другой - для людей без социальных карт. На втором входе, естественно, касса.
Карты имеются у всех легальных работников, студентов, пенсионеров и пр., соответственно, *******ы - без карт.
Одна маааленькая загвоздочка: осталось как-то договориться с медиками, педагогами и пр.)))
Отож

Игорь Поночевный
15 год. · San Francisco, California, United States ·
- Что ж вы, Федор Михайлович, родненький, опять Ивана Сергеевича забанили?!
- А от того, что он - подлец, Аня, хуже того, фетюк!
- Что так, голубчик, Феденька? Чем же вас Иван Сергеевич снова не угодил?
- Ведь он третьего дня, *******, написал в аккаунт худое слово про наш русский табак! Что русский папиросный табак - дрянь против виржинского! Это меня так за живое взяло, что я с ним сцепился. И многая гадостей ему написал, и всюду ему замечания на вид ставил, и до утра пикировался.
- А он что?
- Оделся, *******, в тогу высокомерия. Дескать, вот еще - о тебя мараться. Не снизойду!
- Господи, страсти-то какие!
- Это меня, Аня, еще пуще встрясло! Я, кабы он снизошел, я бы - отстал, быть может! Ко всему прочему, челядь, подписчики его, сворота, облизяны, стали мне на вид пенять. Мне - русскому писателю! Тут уж я вскипел, послал его матерно, да и забанил к чёрту!
- Ну и отдохнете, Феденька, от фейсбука.
- А я, Аня, хитрец. Я с другого аккаунта ему теперь пишу, дергаю саркастически. Такая потеха теперь. А он, что муха, корячится, подозревает, что я - тут, а доказать не может!

Арсен Зекиров
17 хв. ·
Как же это предсказуемо.
Заблокировать поставки угля что бы разблокировать покупку газа у агрессора.
Штирлиц ни когда не был так близко к провалу

А в студии вопрос не возник, почему у Захара танков больше, чем у Украины?

Ответ козломордых очевиден .

Если они "великие" по определению , то и танков у них больше, тоже ,
"По определению"...:диявол:

Helgi Sharp
1 год. ·
Парасюк призвал физически уничтожить Медведчука. Об этом он заявил на заседании общественного совета в Краматорске: "Я считаю, что Медведчука нужно уничтожить физически, этим должны заниматься спецслужбы."
ОК! Раз уж депутат призывает физически уничтожать ему подобных, значит и мне можно.
Поэтому у меня встречное предложение - уничтожить Парасюка (толку от него всё равно никакого), а вот Медведчука судить. Судить, как только последний пленный вернётся на родную землю.
Но хитрый лис прекрасно понимает, что неприкасаем, пока ведутся переговоры по нашим ребятам, поэтому максимально затягивает этот процесс.
Он и его кремлёвский босс до последней минуты будут вредить Украине. Пока Гаага навеки не разлучит их...

Oleksandr Derkach з Alik Derkach.
1 год. ·
А газ у Снігерії значить купувать ?
Парасюк переконаний, якщо не вистачить вугілля, станції можуть перейти на газ (c)
А єпало Чілавєка-Поросюка може перейти на кроваву юшку.

Dmitro Vovnyanko
2 год. ·
В мені все більше міцнішає переконання, що вся ця ****уха з блокадою затіяна з одною єдиною метою - накрутити якомога сильнішу істерику напередодні річниці Майдану.
Аби знову силитися витягти людей на Майдан. Всепропадли інакше не можуть.
Коли з цього задуму вийде черговий пшик - я подивлюся чим закінчиться це "блокування". Щось мені підказує - тим самим, чим і вибори у Кривому Розі. Бо якщо за справу беруться Семенченко з Соболєвим......

С днем святого осетина

aaje2e.webp

Helgi Sharp
4 год. ·
Ни слова больше про "блокаду" - зае...ало! Сейчас немного потеплеет, и уже никто не вспомнит об этих полезных *****ах, которые решили пропиариться на проблеме, которая, по большому счёту, надумана и раздута. Особенно, если мы в ближайшие 2-3 года вернём Донбасс - во что я искренне верю.
Как и не вспомнит, под каким предлогом эта пиар-акция начиналась - освободить украинских пленных. Пленные и ныне там, зато поднят всеукраинский **** на радость единственному врагу. Лично я закрываю для себя указанную тему, ибо любое упоминание об этих поцриотах - пиар, на который они так расчитывают. Что и вам советую.

И я про блокаду фсьо, пожалуй.

Президент Петр Порошенко провел кадровые перестановки в СБУ Президент Украины Петр Порошенко назначил Алексея Петрова руководителем департамента контрразведки Службы безопасности вместо Виталия Найды. Соответствующие указы опубликованы на сайте президента. "Назначить… Петрова Алексея Геннадьевича начальником Департамента контрразведки Службы безопасности Украины", - говорится в документе. Кроме того, Порошенко сменил руководителей управлений СБУ в Херсонской, Сумской, Николаевской, Тернопольской и Запорожской областях, а также назначил Александра Климчука начальником Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ.
Полный текст читайте здесь:

Дебати в ЄП: росія у "Мінську" - не учасник мирного процесу, а агресор
Депутати Європарламенту засудили спровоковане Росією загострення ситуації на сході України та висловилися за продовження і можливе посилення антиросійських санкцій.

Про це йшлося під час дебатів у Європарламенті про погіршення ситуації у східній Україні у вівторок у Страсбурзі, повідомляє власний кореспондент Укрінформу.

"По-перше, ЄС повинен пропорційно посилювати санкції відповідно до принципу "більше за більше". По-друге, росія повинна сприйматися у "Мінську" не учасником мирного процесу, а агресором", - наголосив депутат від Польщі Яцек Саріуш-Вольський.

Польський політик також відзначив, що "війна на сході України і проти України є реальним фактом, адже ЄС і США вагаються".

Відтак, європарламентарій висловив упевненість у необхідності відійти від "нормандського формату" і продовжити політичні переговори щодо російської агресії проти України у "женевському форматі", за участі ЄС і США.

"Якщо ЄС і США не можуть або не хочуть захищати Україну, як вона захищає нас, давайте хоча би надамо їй зброю", - наголосив Саріуш-Вольський.

Німецький депутат Ребека Гармс, яка розгорнула під час дебатів прапор України, також заявила, що після подій біля Авдіївки ЄС може обговорювати лише посилення антиросійських санкцій.

"Ситуація на сході Україні продовжує викликати величезне занепокоєння. Нові атаки російських регулярних сил та їхніх прибічників проти українських військових і цивільних в Авдіївці призвели до великих людських втрат і матеріальних збитків. Це черговий приклад порушення Мінських домовленостей", - підкреслив голова делегації ЄП до парламентського комітету асоціації ЄС-Україна Даріуш Росаті.

Польський політик також закликав Європейську раду продовжити санкції проти Росії, а також розглянути питання про їх подальше розширення, щоб показати неприпустимість агресії та війни в Європі.

"Ми повинні міцно і єдино стояти разом з Україною, інтенсифікувати політичну й економічну підтримку... Ми повинні бути рішучими у питанні продовження санкцій, у повному виконанні Мінських домовленостей та у поверненні Криму Україні", - заявила, у свою чергу, шведський депутат Анна Більдт.

Уряд за місяць має схвалити план заходів з популяризації України - Біденко
Кабінет міністрів України протягом місяця має схвалити план заходів з популяризації України, який розроблений спільною групою комунікаційних експертів та наразі перебуває на узгодженні в різних міністерствах.

Про це кореспондентові Укрінформу повідомив державний секретар Міністерства інформаційної політики України Артем Біденко під час презентації туристично-мистецького потенціалу Тернопільської області в Українському домі у Києві.

"Зараз в державі спостерігається великий рух в сторону розвитку внутрішнього та зовнішнього туризму. Була ухвалена концепція популяризації України і зараз Міністерство інформаційної політики спільно з іншими відомствами займається розробкою плану заходів. У цьому плані ми намагаємося співпрацювати з різними регіонами", - зазначив Біденко.

За його словами, існує спільна група комунікаційних експертів при Прем’єр-міністрові України, яка займається розробкою програм розвитку областей, внутрішнього туризму. До неї входять представники МІП, Мінекономіки, МЗС, іноземні експерти.

"Наразі розроблено план заходів з популяризації України, за який відповідають різні відомства. Він зараз на погодженнях у міністерствах. Думаю, через місяць уряд буде ухвалювати. Сам план передбачає як зовнішні, так і внутрішні заходи", - зазначив Біденко.

Держсекретар Мінінформполітики наголосив, що дуже важливо визначити конкретні напрямки розвитку туризму в Україні та спрямувати на них максимум зусиль. При цьому, додав він, внутрішній туризм є "тією силою, яка здатна відродити економіку, мандри по Україні та взагалі українство".
"Дуже важливо відроджувати внутрішній туризм, навіть нав’язувати, я б сказав, такі точки сили, однієї з яких є Тернопільщина", - додав він.

Участь в урочистому відкритті презентації краю під назвою "Благословенне Тернопілля" взяли члени уряду, у тому числі перший віце-прем'єр-міністр - міністр економічного розвитку і торгівлі України, депутати Верховної Ради, а також представники дипломатичних установ, бізнес-середовища, шоу-бізнесу.

Гостей зустрічав Галицький камерний оркестр, після чого відбулася спільна молитва за представників церков та різних релігійних організацій. Окрім мистецької частини презентації у ході заходу відбулася демонстрація історико-туристичних об’єктів області, етнокультурних особливостей та щорічних фестивалів. Крім того гості змогли ознайомитися з art-буками та картинами кращих митців краю, дізнатися про навчальні заклади та книговидавців Тернопільщини, гастрономію та авторські ресторації області.

Європарламент остаточно погодив механізм припинення безвізового режиму для України і Грузії, повідомляє УНІАН. Відзначається, що під час відкриття пленарної сесії президент Європарламенту Антоніо Таяні заявив, що в разі, якщо протягом 24 годин не збереться певна кількість депутатів, які захочуть обговорювати цей документ, механізм тимчасового призупинення безвізового режиму буде затверджений остаточно. Депутати не виступили за додаткове обговорення, тому текст документа був узгоджений за замовчуванням. Очікується, що це рішення має бути затверджене Радою ЄС 27 лютого.
Більше новин читайте за посиланням - 7dniv.info

Из-за блокады железной дороги Алчевский меткомбинат приостановил работу
Вечером 13 февраля Алчевский меткомбинат, который находится на территории Луганской области, подконтрольной ЛНР, был вынужден приостановить свою работу.

Причина тому – отсутствие сырья из-за блокады железной дороги, пишет «Остров».

«По этой же причине на грани остановки находятся Енакиевский метзавод и "Донецксталь", а ДМК – из-за отсутствия кокса», - сообщает ОП "Укрметаллургпром".

На комбинает работает 14 тысяч человек.

ПЕРША ГУЧНА ВІДСТАВКА У ТРАМПА: ЩО ЗАХІДНІ ЗМІ ПИШУТЬ ПРО ЗВІЛЬНЕННЯ ФЛІННА
Більше читайте тут:

Останнє редагування:
Ну, дядечку, - лучшее - враг хорошего(с) ШР-ки как были слямзены у фрицев, так и используются(именно компоновка) и будут использоваться в военке.
Какой я тебе "дядечек"! Говори уж прямо - дед!
Период, когда я был "дядей", я как-то не заметил! И никто меня в то время "дядей" не называл. Я просто был молодой, красивый и уверенный в свои силы!
И вдруг... я стал дедом! Запомните, молодёжь, мои слова: это происходит одномоментно: р-р-а-а-з! - и ты уже старый!

А по делу - не знаю, какие технологии сегодня в военке.
Но я знаю - какие технологии БЫЛИ в военке! Они на несколько шагов (если не в разы) превосходили технологии в гражданском производстве!
И я надеюсь и верю - там рвение, азарт к новому сохранилось! Украинцы "бздеть" не бубут! Они могут только промолчать, поскромничать! Потому, от Р-27 (о коей выше обсуждали) одна краска осталась, а мы всё её индекс обсуждаем.

Кабмін ухвалив проект закону, що розширить можливості створення дитсадків

В Малайзии убит брат Ким Чен Ына
Власти Малайзии подтвердили сообщения о смерти старшего брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына по отцу - Ким Чон Нама. Причины смерти официально не называются, однако по данным южнокорейских и малайзийских СМИ, 45-летний Ким Чон Нам был убит в аэропорту Куала-Лумпура.
Источник в правительстве Малайзии сообщил Би-би-си, что ******** Ким Чон Нама произошло в городе. Сейчас его тело обследуют эксперты-криминалисты.
Ранее южнокорейский телеканал Chosun сообщил, что Ким Чон Нам был отравлен с помощью игл с ядом в аэропорту Куала-Лумпура.
Сообщается, что на него напали две женщины, они смогли скрыться с места преступления.
Источник Би-би-си, знакомый с семьей покойного, подтвердил, что причиной смерти Ким Чон Нама стало отравление.
Ранее глава местного отделения полиции Абдул Азиз Али сообщил, что в понедельник в аэропорту гражданину Северной Кореи стало плохо, его повезли в больницу, но по дороге он умер.
Старший сын Ким Чен Ира считался одним из претендентов на место лидера Северной Кореи. Однако у Ким Чон Нама возникли конфликты с отцом после неудачной попытки в 2001 году попасть в Японию по поддельному паспорту.
В итоге преемником стал другой сын - Ким Чен Ын, который возглавил Северную Корею после смерти отца в декабре 2011 года.
В последние годы Ким Чон Нам не появлялся в Северной Корее. Сообщается, что большую часть времени он проводил в китайском Макао.
Ким Чон Нам был известен как сторонник реформ в стране. В одном из интервью японской газете он заявил, что выступает против передачи власти в Северной Корее по наследству.
Ким Чен Ын пытается укрепить свое влияние в стране на фоне растущего международного давления из-за ядерной программы Северной Кореи. В 2013 году в стране был казнен дядя Ким Чен Ына Чан Сон Тхэкю. Его обвинили в попытке государственного переворота и коррупции. Считалось, что Ким Чон Нам был близок со своим казненным дядей.

Убитый брат Ким Чен Ына «скрывался» под именем казненного генерала

Вроде уже было
В Саратове молодого человека обвинили в возбуждении ненависти к "******ам"
Но суть не в этом. Мне вот интересно, вернее как то любопытно, что малоизвестных людей на россии привлекают, а вот всякие kamikadzedead, Мальцевы, Сотники и пр. "апазиция" которую смотрят тысячи -никого не интересуют, никакой
"Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" в отношении группы лиц "******и".
нет

Борьба за Курилы: что задумал путин
Вопрос передачи Курильских островов Японии находится категории «нерешаемых»

Об этом, как передает Politeka, заявил эксперт фонда «Майдан иностранных дел» Александр Хара. По словам эксперта, президент России Владимир путин использует острова, как способ «расшатать лидерство Запада».

«Курильские острова — это проблема, которая находится в категории «не решаемых». россия не хочет уходить с территорий, которые были захвачены еще Советским союзом. Конфликт связан в первую очередь с тем, что путин пытается расшатать лидерство Запада. Не смотря на то, что Япония – восточная страна, она является логическим продолжением Запада», — отметил он.

Хара также отметил, что внешнеполитическая деятельность премьер-министра Японии Синдзо Абы включает в себя возвращение этих территорий.

«Внешнеполитическая платформа премьера Японии Абэ включает в себя открытие дверей к решению этого вопроса, а также вопроса о формировании собственных вооруженных сил. Если говорить о втором – это достаточно сложный, многоэтапный вопрос. Но он решаемый. Если же говорить о первом – наоборот, поскольку кроме как обещаний и намеков со стороны России ожидать не стоит», — подчеркнул он.

В США начались повальные аресты мигрантов
В течение недели иммиграционная полиция США арестовала более 680 человек за нарушение миграционного законодательства страны.

Об этом заявил министр внутренней безопасности США Джон Келли, сообщают мировые СМИ со ссылкой на Reuters.

75% арестованных были обвинены в совершении преступлений.

По даным Келли, арестованные - это иммигранты, которые совершали убийства или были задержаны за вождение в нетрезвом виде. Также он отметил, что проведенные операции были частью рутинной работы и связаны с постоянными операциями иммиграционной и таможенной полиции США.

Как сообщила пресс-секретарь Министерства внутренней безопасности Джиллиан Кристенсен, данные рейды ставят целью поимку *******ов-преступников, и такие акции проходят регулярно.

"Речь идет о людях, которые угрожают общественной безопасности либо целостности иммиграционной системы", - сообщила Кристенсен.

Задержания прошли по меньшей мере в шести штатах, включая такие города как Атланта, Чикаго, Нью-Йорк и Лос Анджелес.

Исламисты атаковали кварталы Мосула: есть погибшие

Жертвами атаки террористов организации Исламское государство стали пять мирных жителей восточных районов иракского Мосула, еще 13 человек получили ранения. Об этом сообщает турецкое агентство Анадолу.

Представитель МВД Ирака генерал Неваф Мухсин аль-Бехадли рассказал журналистам, что террористы направили на освобожденные силами безопасности кварталы Мосула дроны со взрывчаткой. В результате одной из таких атак на квартал Керадж накануне погибли четыре и ранения получили пять мирных жителей. А в результате атаки на квартал Нур погиб один и ранения получили шесть человек.

В МВД Ирака также сообщили, что боевики ИГ направили дроны на территорию, на которой расположена больница Ибн Эсир на северо-востоке Мосула, в результате чего ранения получили два мирных жителя.

Джихадисты используют дроны в основном в темное время суток, поэтому силы безопасности не могут их сбить, сообщили в иракской армии.

Париж обвинил Башара Асада в использовании химического оружия

Представитель МИД Франции заявил, что Совет Безопасности этой авторитетной организации должен отреагировать на использование химического оружия режимом Башара Асада, сообщает Politeka со ссылкой на агентство Reuters.

В сообщении говорится, что Париж хочет принятия новой резолюции, которая наказывала бы сирийские власти за подобные действия.

Как сообщала международная правозащитная организация Human Rights Watch сирийские военные использовали химическое ****** во время борьбы за восточное Алеппо.

«Сейчас многое зависит от Совбеза ООН. Франция продолжает обсуждать со своими партнерами возможность наказывать сирийские власти за подобные атаки. Использование оружия массового поражения является военным преступлением и угрожает миру», – сказал спикер внешнеполитического ведомства страны.

Как писала Politeka, за год россия увеличила присутствие своих войск в Сирии почти в два раза. СМИ ссылаются на результаты тендерных закупок наград для российских солдат, отправленных на поддержку армии сирийского президента.

В частности, как стало известно, в этом году Министерство обороны РФ намерено закупить более 20 тысяч медалей для участников военной операции в Сирии. В то же время в 2016 году российское оборонительное ведомство выставляло на аукцион лот на изготовление 10,3 тысячи медалей.

Но я знаю - какие технологии БЫЛИ в военке! Они на несколько шагов (если не в разы) превосходили технологии в гражданском производстве!

Дiдусю, :пиво: вы как-то некорректно понимаете разницу между оборонкой и гражданской пром-тью - никто никого не превосходил, технологии были ЕДИНЫ, но - всё, что производилось в более-менее приемлемых полях допуска разброса хар-ик. шло на военку, остальное - в гражданку.

И маркировка ВП или ОС, звёздочка, ромбик или просто, цифирь на изделии - говорило том что в этом изделии параметры более точнее, стабильнее и долговечные. Не надо брать т.н. варианты исполнения - технология та же, упаковка просто в соответствии с нагрузками и средой.:)

Євросоюз готує масштабну програму із надання допомоги у відновленні зруйнованої у результаті російської агресії інфраструктури на сході України.

Про це заявив представник головування Мальти у Раді ЄС Ян Борг під час дебатів у Європарламенті з питання погіршення ситуації на Донбасі, повідомляє власний кореспондент Укрінформу.

"Ми готуємо суттєву програму ЄС для підконтрольних уряду України територій уздовж лінії зіткнення, метою якої є підтримка економічного розвитку, соціальної інтеграції та створення робочих місць", - наголосив представник Євросоюзу.

Він уточнив, що ця програма грунтуватиметься на фінансовому плані на 2018-2020 роки, який передбачатиме масштабну реконструкцію територій на сході України, коли це дозволятимуть умови.

Представник ЄС також наголосив, що санкції проти Росії мають залишатися, доки не будуть у повному обсязі виконані Мінські домовленості.

Ян Борг запевнив, що питання України залишається одним із головних пріоритетів у порядку денному політики Євросоюзу.

Назад
Зверху Знизу