Такой - первый. До этого почему-то плавали по *****ским правилам. У тебя другая информация? Напиши, прочитаю внимательно.
Они и в этот раз плыли по правилам.
Максимум, что им могло грозить по любой логике- это то, что их не пропустят.
Не думаешь же ты, что Порошенко такой гений тактики, что мог спланировать нападение российского флота в неитральных водах.
Если да, то ты порохобот в сотой степени. Никто бы не подумал, что Порошенко такой гений.
Просто тебе хочется, чтобы это был его коварный план и ты притягиваешь к этой своей мысли все нужные тебе агрументы, отбрасывая все ненужные.
Я бы ещё понял, если бы это было до выборов.. ну.. не хочешь ты этого президента, я могу понять.. Но сейчас-то зачем это делать?
Неужели такая вот ненависть слепая?
Но это для здоровья нехорошо.
Береги нервы.
Т.е. ты предлагаешь подарить Крым и часть Донбасса *****ам?
Смотри..
С одной стороны ты поддерживаешь идею прямых переговоров с Москвой, с другой- судя по всему не хочешь отдавать Донбасс и Крым в вечное пользование.
Скорее всего ты не совсем понимаешь расстановку сил и возможностей сторон.
Давай я попробуя это объяснить, как я это понимаю.
Я могу быть совершенно не прав, потому что пользуюсь только той информацией, которая у меня есть из открытых источников.
Если ты пользуешься какой-то закрытой, или секретной информацией, то возможно твоя логика имеет смысл.
Тем не менее....
(Я буду писать очень коротко и без деталей, потому что я на работе, всё время отвлекаюсь и тут сложно сосредоточиться)
Давай рассмотрим расстановку сил, возможности и требования обеих сторон.
Сначала требования.
1. Чего хочет россия в конечном итоге?
россия хочет иметь Украину либо в качестве сателлита, либо частью РФ. Любой другой вариант Россию не устраивает по многим причинам. Эти причины уже неоднократно были озвучены и укладываются в короткую фразу "Без Украины россия не сможет существовать". Фраза спорная, но это отдельный вопрос. По крайней мере они именно так формулируют проблему.
2. Чего хочет Украина в конечном итоге.
Украина хочет выйти из-под эконосической и политической зависимости от России и иметь с ней исключительно партнёрские отношения.
Вывод: Конечные интересны России и Украины противоположны.
Возможности сторон:
1. россия сильнее Украины в военном и экономическом аспектах. Следовательно военным путём ни Крым, ни Донбасс не освободить.
2. россия уже фактически владеет частью территории Украины, ткм самым оказывая на неё серьёзное политическое и экономическое давление.
3. россия- это диктатура, которая держится на авторитете вождя. Подрыв авторитета вождя будет сопровождаться социальными потрясениями в стране.
4. Украина за последние 5 лет стала сильным игроком на международном поле. Украинские политики научились проталкивать интересы Украины на международных полях. Здесь же упомяну и экономические успехи на международном уровне. Другими словами, Украина становится полноценным участником мирового общества.
5. Украина территориально находится рядом с Россией. Следовательно какие-то отношения неизбежны.
6. Нынешний президент Украины не является диктатором и кдиноличным нарантом гарантом социального спокойствия в стране.
Что предлагает Зеленский? Какие результатя переговоров для него являются приемлимыми?
"Сойтись на середине".
Это красивая фраза, конечно, но что это означает.
Видишь, как ты эмоционально пишешь о самой возможности "отдать" Донбасс и Крым.
Но при этом ты согласен "сойтись на середине".
Что в таком случае ты считаешь "серединой"?
Для России "середина"- это скорее всего:
1. Крым- за скобки
2. Донбасс- независимый регион с правом вето.
3 Украина- псевдо-независимый сателлит.
Это всё, что при самых благоприятных раскладах россия может предложить Украине, если они не хотят массовых беспорядков прямо по окончании переговоров.
Для Украины "середина"- это скорее всего:
1. Крым- за скобки (пока по крайней мере).
2. Донбасс- полноценная часть Украины со всеми правами и обязанностями.
3. Репарации.
4. Полная политическая и экономическая независимость от России.
Переговоры не состоятся. Договориться не получится.
Дальше..
Что делать?
Почему-то людям кажется, что этим вопросом можно ***** наповал.
А ответ на этот вопрос прост:
Ждать.
То есть продолжать текущую политику:
1. Продолжать давить на мировое сообщество. Давить нещадно, занудно и постоянно. Не давать им возможности даже подумать об ослабдении санкций.
2. Использовать противоречия между ЕС и США дя достижения своих политических целей.
3. Использовать противоречия РФ и Китая в своих целях. Развивать отношения с Китаем.
4. Развивать экономику, делая страну и людей богаче, чем в России. Это очень важно. Когда я говорю людям, что пенсии в Украине уже практически такие же, как в России, то люди очень хорошо реагируют. Их даже цены не так интересуют.
5. Проводить яростную про-украинскую пропаганду по всему миру.
Ждать, пока в России не поменяется власть, либо не начнётся гражданская война, что тоже очень возможно.
Можешь мне поверить, России очень скоро станет совершенно не до Украины и не до Крыма.
А сейчас вести переговоры либо вообще бессмысленно, либо просто придётся принять факт капитуляции не "посередине", а по той линии, которую для Украины проведёт россия.
Вот видишь.. ты написал три слова, а мне пришлось писать целую страницу.
Именно поэтому послать тебя вместе с твоими провокационными вопросами и комментариями- это намного проще, чем отвечать по-человечески.
Написать "Порошенко грабил страну 5 лет"- это очень просто.
А написать в ответ все факты того, что данная фраза- это полнейшая чушь- это намного сложнее.
Очень плохо, что вы этим пользуетесь.
И очень интересно будет посмотреть, как вы сами будуте реагировать на такой же тупой троллинг в сторону Зеленского.