Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Не пошел бы он на *** , этот ***** - прихлебатель...
А что, смешно, мне понравилось)

все может быть. федос, вы там заскучали с гидрой что ли? :rolleyes: тут же одни шоколадники которым вы все уже расстрельные статью подписали :незнаю:
Он латентный шоколадник)))

Так это вы адепты совка, это они мечтали расстреливать всех неугодных.
не он шоколадник с энурезом. Петров так и написал: шоколадники бредят о расстрелах. А Федос тут же и прокололся, начал поносить про расстрелы тех, кто его не любит. спалился короче.

такого жесткого отбора колорадов как в сбу, наверно небыло ни в одной другой структуре...украинскому националисту туда было непопасть.
Рома, ты всё ***ть спутал. Не националист ты, это факт, да и не ходил ты туда т.к сам писал про плоскостопие и энурез, опять же сектант, про жопухэнка сутками бормочешь. Так что иди каманданте, покричи чёнито про: впирод, на ....

Роман Шрайк

кстати. активно распространяемая в фейсбуке инфа, что крым станет энергонезависимым от украины в декабре 2015 - ****еж.
не ранее 2017 года. это если все в срок сделают.
"Строительство энергомоста идет в два этапа. Первая очередь работ должна завершиться к началу 2016 года, заявил РБК замминистра энергетики Крыма Евгений Демин, это обеспечит полуостров энергией мощностью 300–400 МВт. «Кабель для энергомоста уже практически положили, но чтобы его запустить, нужна еще инфраструктура вокруг, поэтому о срочной сдаче сейчас речи нет», — сообщил РБК источник, близкий к Минэнерго, знакомый с деталями проекта.
Второй этап, как месяц назад говорил чиновник в интервью изданию kerch.com.ru, будет завершен летом 2016 года (возможен перенос срока сдачи на 2017 год. — РБК) и позволит суммарно поставлять в Крым 600–800 МВт. Дополнительную генерацию должна обеспечить Ростовская АЭС. После того как заработают две новые тепловые электростанции общей мощностью около 900 МВт (ввод первой очереди запланирован на 2017 год), полуостров станет энергонезависимым от Украины."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пс а тут есть табличка, в которой написано, что вторая очередь новых тэс должна запуститься в марте 2018 года.

Прошло уже почти 12 часов с подрыва электроопор, что-то не видно новостей о массовом отключении электричества в Херсонской и Николаевской областях.
Выходит брехали нам или просто не разбираются в вопросе те кто вчера заявлял об этом.

Я вчера изучал схему енергосистемы Украины, но так и не понял как повреждение опор возле Чаплинки может обесточить часть Херсонской или Николаевской областей.
Все не так просто, здесь не обойтись законами Ома. Если есть желание - можно скачать и прочитать лекции по "Электрическим сетям". А потом узнать, что такое энергетическая система.

А НЭК «Укрэнерго» плачет кровавыми слезами. Во время сегодняшнего брифинга первый заместитель генерального директора Юрий Касич рассказывал и об угрозе остаться без света для Херсонской области, и о проблемах с АЭС, но большинству наплевать - «Даешь конец света в Крыму!».

Как пояснил Касич, из-за «падучей» у опор ЛЭП при ликвидации короткого замыкания на линии 330 кВ «Каховская-Джанкой» был поврежден воздушный выключатель этой лини на подстанции «Каховская». И, как следствие, снизилась надежность потребления электроэнергии в Херсонской и Николаевской областях. Если вдруг что-то пойдет не так, при отключении еще одного элемента подстанции возможно каскадное развитие аварии, при котором около 50% Херсонской области может быть обесточено.

Также эта ситуация привела к необходимости дополнительного аварийного отключения от электрической сети двух блоков на тепловых электростанциях – Приднепровской и Углегорской и аварийной разгрузки атомных электростанций Украины на 500 МВт. «Это Запорожская АЭС и Южно-украинская. Хочу отметить, что такие аварийные разгрузки АЭС – это очень опасно», – сказал Касич.

В свою очередь, и.о. директора «Укрэнерго» сказал, что по предварительным данным убытки от подрыва электроопор составляют около двух миллионов гривен. По итогу «Укрэнерго» завтра обратится с заявлением о форс-мажоре к сторонам контракта по энергоснабжению. Ну а пока - конец света.

круто вещают...первые опоры упали еще в пятницу...нормальные люди вносят изменения в режим генерации сразу же!а в "Укрэнерго" ждали,пока и остальные опоры не завалят,т.е. до большого скачка падения нагрузки..."спецы" однако там сидят :rolleyes:

Как пояснил Касич, из-за «падучей» у опор ЛЭП при ликвидации короткого замыкания на линии 330 кВ «Каховская-Джанкой» был поврежден воздушный выключатель этой лини на подстанции «Каховская». И, как следствие, снизилась надежность потребления электроэнергии в Херсонской и Николаевской областях. Если вдруг что-то пойдет не так, при отключении еще одного элемента подстанции возможно каскадное развитие аварии, при котором около 50% Херсонской области может быть обесточено.
что мешает заменить этот "воздушный выключатель" и восстановить надежность системы?

Также эта ситуация привела к необходимости дополнительного аварийного отключения от электрической сети двух блоков на тепловых электростанциях – Приднепровской и Углегорской и аварийной разгрузки атомных электростанций Украины на 500 МВт. «Это Запорожская АЭС и Южно-украинская. Хочу отметить, что такие аварийные разгрузки АЭС – это очень опасно», – сказал Касич.
че-то я ни хера не пойму...то у нас дефицит мощности,то избыток вдруг нарисовался.... буквально страницу назад панически орали,что у нас мощности не хватает и поэтому идет переток из России,а тут оказывается у нас такой переизбыток,что АЭС вразнос идут! похоже кто-то где-то ****ит...
Аксенов официально заявил,что на Крым идет 550 МВт от нас...завалили 2 линии, логично рассуждая каждая прокачивала приблизительно 250-300 МВт...но только они вырубились не одновременно, а с интервалом в сутки! т.е. товарищ Касич нагло врет,когда распинается о резком сбросе мощности в 500 МВт одномоментно...скачок был максимум на 300 МВт, но это не страшно для 4 электростанций такой мощности,как указанные в тексте у Касича...тем более линии рванули ночью,когда потребление около 20% от дневного, следовательно скачок был уже не на 300 МВт, а всего лишь максимум на 50-60 МВт ;) т.е. 10% от нагрузки южного блока электростанций! и из-за этого столько шума?:confused:

Останнє редагування:
он мамой клялся

че-то я ни хера не пойму...то у нас дефицит мощности,то избыток вдруг нарисовался...
так реакторы после планового ремонта заработали, поэтому и в РФ перестали закупать

Походу, мы являемся свидетелями появления нового легиона специалистов. В тактике, стратегии, государственном устройстве, правилах отбора в полицию все уже поднаторели. Теперь все резко записались в энергетики. Я уже заебался за попкорном бегать.

На счет "каскадного развития аварии" вероятность есть конечно. Но это дело в персонале. Ведь с дуру не то что "*** стеклянный поломать можно" , но и 4 блок Чернобыльской АЭС ********. , увы.
Так что страх иметь и перестраховщиком быть настоящий электрик и энергетик обязан. Я бы тоже кричал все плохо, требовал на ремонт вместо суток двое, и персонала побольше. Такова наша натура. Ведь всегда может пойти что то не так.
Но меня больше бесит нытью крымсов -замерзнем и п р хрень. На градуснике у меня сегодня было до +20, в Крыму думаю не меньше, а больше. Несколько дней АОГВ не включаю вообще.

Походу, мы являемся свидетелями появления нового легиона специалистов. В тактике, стратегии, государственном устройстве, правилах отбора в полицию все уже поднаторели. Теперь все резко записались в энергетики. Я уже заебался за попкорном бегать.

о, ты ж вроде спец по "люстричеству" ;) я выше схемку расписал...побуцай, на сколько верно или не верно накалякал:)

о, ты ж вроде спец по "люстричеству" ;) я выше схемку расписал...побуцай, на сколько верно или не верно накалякал:)

Мне не нужно ничо буцать. Я и так знаю, что вывод из строя двух линий чреват траблами для системы. И дело не в самой схеме, а процессах, которые в ней происходят.

Патриот с молоком матери впитывает все знания об этом бренном мире, просто они спят до определённого момента!

Смерічка ‏@Smeritchka 1 ч.1 час назад
Кто там кричал: "Гражданство Богданову!"? Получите - распишитесь.
CUcFLzbU8AEwWfK.webp

Назад
Зверху Знизу