Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) - Part 5

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
И трубят, что таки захватили аж 6 этих ДРГ. Только вот почему-то когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захватили пленных в ДАПе, то их тут же на камеру допросили. А ДРГ почему-то на камеру не светят.
Та покажут, не проблема. Таких как Ира Довгань. Поставят возле столба с украинским флагом, и заставят держать табличку "Я украинская ДРГ".

***** не меняется в нашей залупе.
*****асы в МО так же ****ят и ****Ят.
у кондитера и его защитников на все отмазка - президент что, всеми делами должен заниматься? на связи с военными он ***** постоянно! и что? прикидывает сколько км до киева осталось, чтоб успеть сдрыснуть?
ярему не сняли, гепу не сняли, еще куча *****ов сидит на местах, аваков умело ловит калеку, которые свой адрес тупо постит в инете и приписывает ему изготовление взрывчатки, а тем времеенем под откосы пускают поезда в тылу, погибших воинов счет на тысячи, зато революция достоинства, военные парады, день соборности и внезапно, мобилизация!
но войны у нас нет, у нас АТО! а украина сама хоть объявила кого-то террористами, того же захарченко или плотницкого, где спецоперации по их ликвидации? где это хваленое СБУ, в какую помойку слился наливайченко? крышевать наркоту и устраивать маски шоу против гражданских - все чем могут похвастаться наши право"охранители".

слепой патриотизм - это тупик!

я не разделяю пораженческих настроений, но глубоко понимаю и ценю мнения Васи Хренова, Драздрапермы1, Петроффа, Велл-99 и Владимир 1.
парни всегда скептически и критически относятся к любой хуите, а не так что, цитата из ФБ с какой-то новостью, хорошей или плохой, а в ответ - Слава Украине (если новость хорошая) или все равно Слава Украине, враг будет разбит (если новость плохая).

пожелание для всех активных участников топика:
- игнорируйте, не цитируйте и не отвечайте ВАТЕ. приняли к сведению мнение очередного ******а и хорошо, не давайте повода ВАТЕ вступать в обсуждение или диалог.
- не вступайте в публичную перепалку и выяснение отношений друг с другом, а так же обвинения по типу: А что ты сделал для армии, Ты на диване только способен, Я вот служил а ты нет и тп. тем самым вы портите настроение не только себе, но и возможно тем, кто уже давно следит за темой.

adc366fce7b62260920cef69abaad8bac3e686204583100.jpg
[/

Это не троллинг, не прикол, не русофобия, не издевка и не стеб - мне просто реально хочется понять: почему современные русские себя считают великими?
Только не надо мне здесь писать про Толстого с Пушкиным или Гагарина с Циолковским – мой вопрос относится исключительно к современникам в перспективе последних лет этак 25-ти.
Может ли кто-то из вещающих о своем величии россиян дать четкий и внятный ответ на этот конкретный вопрос: почему лично вы, читающий эти строчки, если и не говорите сами, то как минимум согласны с доминирующем в российском обществе тезисом о величии русских?
В чем заключается это величие?
Может быть, вы создали страну с условиями жизни, превосходящие или как минимум равные условиям в развитых странах?
Так просто отъедьте на 150 километров от Москвы в любую деревню и посмотрите сами на этот уровень жизни рядового деда Васи или бабы Марии.
Может быть, ваши социально-политические достижения являются передовыми для всей земной цивилизации?
Так нет же – кроме уникальности в плане местоблюстительства (ибо новейшая история просто не знает аналогов российскому тандему) вы своим «молчанием ягнят» и попустительством опустили Россию на уровень диктатур Зимбабве, Сирии и С.Кореи: я имею ввиду несменяемость власти, вождизм, тоталитаризм и самодурство правителей.
Я не могу считать великим и ваше «достижение» в плане национальной идеи, потому как [ФАШИЗМ] или [****ЗМ] (давайте называть вещи своими именами), который, согласно последним официальным соц. опросам, поддерживают около 80% россиян, в глазах всего цивилизованного мира является предметом презрения и осуждения.
Вот давайте представим себе такую фантастическую ситуацию: россия каким-то образом победила ненавистные США и все страны Запада и стала единоличным лидером в мире, образцом для подражания и маяком развития цивилизации.
ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПРЕДЛОЖИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ?
Коррупцию? Воровство? Чиновнический беспредел? Ментовской ******? Атмосферу зависти, лжи, лицемерия, кумовства, клеветы и подлости?
Или это будет право сильного, закон джунглей и правила дикой звериной стаи, где для проявления Личности просто нет места, а любое проявление индивидуальности поглощается омутом коллективизма?
ЧТО?!!
Посмотрите на себя со стороны: ведь вы же последние лет 25 живете именно по этим принципам! Только среди вас присутствует понятие ****, у вас считается доблестью унижение слабого, обман доверчивого и предательство ближнего.
Вы гордитесь применением насилия в решении любых проблем – от бытовых до международных.
Вы готовы сделать все, чтобы вас БОЯЛИСЬ, не понимая той простой вещи, что истинное величие и отдельного человека, и президента, и всего госудатства заключается не в СТРАХЕ, а в УВАЖЕНИИ!
.......
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

***** не меняется в нашей залупе.
*****асы в МО так же ****ят и ****Ят.
у кондитера и его защитников на все отмазка - президент что, всеми делами должен заниматься? на связи с военными он ***** постоянно! и что? прикидывает сколько км до киева осталось, чтоб успеть сдрыснуть?
ярему не сняли, гепу не сняли, еще куча *****ов сидит на местах, аваков умело ловит калеку, которые свой адрес тупо постит в инете и приписывает ему изготовление взрывчатки, а тем времеенем под откосы пускают поезда в тылу, погибших воинов счет на тысячи, зато революция достоинства, военные парады, день соборности и внезапно, мобилизация!
но войны у нас нет, у нас АТО! а украина сама хоть объявила кого-то террористами, того же захарченко или плотницкого, где спецоперации по их ликвидации? где это хваленое СБУ, в какую помойку слился наливайченко? крышевать наркоту и устраивать маски шоу против гражданских - все чем могут похвастаться наши право"охранители".
+1. Люто плюсую.
Гепа десятки миллионов гривен раскидал на содержание кошечек с собачками. Хотя Кабмин,СНБО, может своими указами все это урегулировать. Война идет. Но Сеня , Турчинов с Порохом этого не делают.

я не разделяю пораженческих настроений, но глубоко понимаю и ценю мнения Васи Хренова, Драздрапермы1, Петроффа, Велл-99 и Владимир 1.

однажды лебедь, рак и щука....
ты Васе льстиш, или последнюю троицу троллишь?

НГШ думал,продумал,приказал. Он в ответе. На войне минуты все решают. Принял неправильные решения,должен ответить.
Не совсем так. Должен быть коллективный орган - Ставка Верховного Главнокомандующего. Где и должны утверждаться планы стратегических операций. Один человек не в состоянии увидеть все возможные последствия. Предлагает к примеру НГЧ, мы мол вот здесь будем наступать десятью танками. Поднимается начальник бронетанковой службы и говорит, а наши мол танки половина заглохнет в пути.

Мирослав Гай
Итак, наступление неотвратимо. Об этом свидетельствует и стягивание техники и арт подготовка по всем направлениям. Я не военный эксперт, но пока все происходит так как и писал, с небольшим расхождением во времени.
Это не сложно - прогнозировать. В начале Вы год ездите по передовой, общаетесь с военными всех мастей, командирами. Потом читаете посты волонтеров. Изучаете сообщения мировых сми включая противника. Слушаете заявления аналитиков. Читаете военную литературу. Сопоставляете исторические предпосылки. Засыпаете, просыпаетесь и прогноз готов.
Я не думаю, что кто-то там пойдет на Киев прямо сейчас. Противнику нужны опорные стратегические пункты и новые доводы в переговорах. Думаю, решающим моментом будет возможный отвод нашей техники в связи с соглашением Нормандской четвертки. Уверен, что президент все это понимает, поэтому или:
1. Отвода не будет.
2. Отвод будет для еще большего увязания РФ на Донбассе, новый виток санкций, поставки нам оружия, что сегодня требовал Бжезинский, а его пару дней назад сделали советником по этой войне официально.
Я склоняюсь ко второму варианту. Почему? Сил у РФ на данный момент нет для полномасштабного наступления. Нам нужен этот новый виток санкций, время для мобилизации, подготовки армии, получения летального оружия, которым еще и нужно научится пользоваться и кредит от МВФ, который уже сказали, что дадут. Потом можно ВП вводить.
Уверен, что президент совместно со всем аналитическим институтом НАТО (не зря же они вчера к нам делегацию присылали) рассмотрели и другие варианты, включая первый. Поэтому мы услышали заявление Порошенка о готовности ввести военное положение в случае нарушения договоренностей.
Что делать нам. Мужчины должны зайти в военкомат и узнать, стоят ли они на учете, не забыли ли их. Ежедневно заглядывать в почтовый ящик - вдруг пришла повестка. Если пришла, то немедленно собирайтесь и в учебку. Поверьте, лучше воевать в составе слаженного подразделения. Больше шансов выжить. Мне лично не улыбается погибнуть в троллейбусе. Пока еще нет войны с авиацией и ракетами дальнего действия, ты можешь спокойно потренироваться, решив проблемы с документами на работе, в банке. Зарплата сохранится, кредит заморозят - это по закону. Но лучше это все делать до ВП. Поверь.
Женщины. Смиритесь. Просто примите факт и начинайте с ним жить. Нас могут забрать, да мы и сами должны пойти. Это долг мужчины - защищать семью. И запомните. В войну гибнет намного больше мирных жителей, чем военных. Это факт. Отправляя мужа или сына в армию, Вы как не парадоксально даете ему шанс на выживание.
Так что, милые женщины, ищите любой волонтерский центр и узнайте чем ВЫ можете помочь. Поддерживая армию, Вы поддерживаете мужа, сына, отца.
Можно долго спорить, будет или не будет полномасштабное наступление на Киев. Я скажу так: война идет полным ходом. Санкции не снимут. Экономика РФ в пике. Что делать путину? Отвести войска и ждать пока его страну окончательно задушат экономически, за чем последуют социальные взрывы, *******, бунты элит, дворцовые заговоры и неизбежное фиаско? Может все таки легче списать все на войну, мобилизировать население против единого врага? Да, черт возьми, есть же еще ядерное ******, думает путин. Делаем выводы.

У есть и медицинские институты которые готовят врачей. Вот только профессионалами они оттуда выходят?Профессионалов на всю Украину единицы.Профессиональный полководец должен пройти не через штабные кабинеты. В первую очередь это должен быть практик и самое главное у него должна быть чуйка. По книге войну не выиграешь.
Книги как раз сказали, ВСУ не надо было лезть отрезать ******** от границы с РФ. Надо было штурмом, любой ценой взять две столицы террористов. Надо было резать Луганду на небольшие куски и зачищать. Загнали ВСУ в ловушку вдоль границы, поставили под удары с территории РФ, отсюда начались все беды. Стратегически даже доказательств толком не собрали, что РФ ведет обстрелы. Где четкие доказательства,кроме снятого кем-то,где-то на мобильник залпа Град ?
Государственной мощной пропаганды до сих пор нет.
Мобилизации всех ресурсов , до сих пор нет. Геша во всю на кошечек бабло расходует.

Вы готовы сделать все, чтобы вас БОЯЛИСЬ, не понимая той простой вещи, что истинное величие и отдельного человека, и президента, и всего госудатства заключается не в СТРАХЕ, а в УВАЖЕНИИ!
Я с марта это твержу российской вате.

Если вы хотите, чтобы Украина была с Россией, надо не запугивать, а сделать так, чтобы Украина ЗАХОТЕЛА быть с вами.

Нет. "Мы не допустим! Мы заставим! Мы не прогнемся перед Америкой!"

Мрак.

Пока зло не расползлось, его можно сдержать. Если вырвется, удерживать станет невозможным , Украина рухнет в гражданскую войну.
Окружающим надо больше сил,чем тем которые сидят в полу-котле.
Нельзя дать увеличить полу-котел.

Но вот данные из под Краматорска,что там строят оборонительные сооружения, свидетельствуют, план по сдаче территорий уже давно утвержден.

Книги как раз сказали, ВСУ не надо было лезть отрезать ******** от границы с РФ. Надо было штурмом, любой ценой взять две столицы террористов. Надо было резать Луганду на небольшие куски и зачищать. Загнали ВСУ в ловушку вдоль границы, поставили под удары с территории РФ, отсюда начались все беды.
.

Вася, не ты ли вещал про "Батальоны, просящие огня"? Не ты ли рассказывал про мощные резервы, которые уничтожат все на своем пути, пока батальоны дерутся в окружении и оттягивают на себя силы?
И на кой хер ты тут постишь видео совковой пропаганды? К чему тут какой-то "савецкий герой" с орденом красного знамени?
Ты уж определись с кого пример брать - с Роммеля или Советской армии!

Ты уж определись с кого пример брать - с Роммеля или Советской армии!
Каждый третий Герой СССР-Украинец!

Вася, не ты ли вещал про "Батальоны, просящие огня"? Не ты ли рассказывал про мощные резервы, которые уничтожат все на своем пути, пока батальоны дерутся в окружении и оттягивают на себя силы?
Люблю размяться в примерах как надо пропагандой заниматься. Любое поражение превращу в победу. Уметь надо.

Каждый третий Герой СССР-Украинец!

Люблю размяться в примерах как надо пропагандой заниматься. Любое поражение превращу в победу. Уметь надо.

ну да - 3,14здеть это не мешки ворочать! в этом ты преуспел!
стыдно гордиться геройством оккупационного государства!

Не совсем так. Должен быть коллективный орган - Ставка Верховного Главнокомандующего. Где и должны утверждаться планы стратегических операций. Один человек не в состоянии увидеть все возможные последствия. Предлагает к примеру НГЧ, мы мол вот здесь будем наступать десятью танками. Поднимается начальник бронетанковой службы и говорит, а наши мол танки половина заглохнет в пути.
Оперативное решение в ДАПе, пойти вперед,опрокинуть врага,вполне по силам командиру бригады . Он такого решения не принимал,а вот Муженко решил принять. Ошибся очередной раз.

Вовремя опрокинуть врага,пойти в контр-атаку, Ставка Верховная не успеет принять. Будет момент упущен. Враг укрепит оборону.

Почему терминал не был заминирован фугасами добротно, на случай входа туда сепарышей ?

ну да - 3,14здеть это не мешки ворочать! в этом ты преуспел!
Ты поверил,остальные то же.
Не орать же всепропало. Тем более казалось ГШ ВСУ так и задумал операцию. Кто ж знал ,что там дубы сидят.

- игнорируйте, не цитируйте и не отвечайте ВАТЕ

А можно для тебя я сделаю исключение. Вата, она тоже разная бывает. Ты, например, продуманная вата, кстати, такой ты не один тут. Главный месседж - валить верхушку, не вникая в тонкости. Завалим Пороха и всё наладицца? Придет правильный ВасяХренов с академическими знаниями военного дела, привезет на веревочке арсенал высокоточного оружия, выклянченный у НАТы и всех победим? Давай подумаем... Без Яценюка/Порошенко/Гройсмана кто мы? Те же ДНР, только по другую сторону баррикад. Ни кредитов, ни оружия, разговаривать с нами никто не будет, в принципе. А еще год на выборы нам Расеюшка, чей верный пес прикрывшись ником nerve нас тут троллит, точно не даст. С власти надо спрашивать, но по делу и грамотно. А валить лучче тебе, отсюда. Кстати, можешь ***лу своему рассказать, шо он неправ. Он послушает.

А можно для тебя я сделаю исключение. Вата, она тоже разная бывает. Ты, например, продуманная вата, кстати, такой ты не один тут. Главный месседж - валить верхушку, не вникая в тонкости. Завалим Пороха и всё наладицца? Придет правильный ВасяХренов с академическими знаниями военного дела, привезет на веревочке арсенал высокоточного оружия, выклянченный у НАТы и всех победим? Давай подумаем... Без Яценюка/Порошенко/Гройсмана кто мы? Те же ДНР, только по другую сторону баррикад. Ни кредитов, ни оружия, разговаривать с нами никто не будет, в принципе. А еще год на выборы нам Расеюшка, чей верный пес прикрывшись ником nerve нас тут троллит, точно не даст. С власти надо спрашивать, но по делу и грамотно. А валить лучче тебе, отсюда. Кстати, можешь ***лу своему рассказать, шо он неправ. Он послушает.

Читать всем люмпенам

Назад
Зверху Знизу