В ХАРЬКОВЕ ЗАКРЫЛИ ГЕНКОНСУЛЬСТВО РФ
Работа консульства прекращена по техническим причинам.
Лет шесть назад был по делам в Харьковском консульстве РФ.
Знаете, что меня поразило больше всего?
Нет, не то, что консульство находится в историческом здании. И не то, что забор там выше, чем у Брестской крепости. И даже не то, что сотрудники консульства никого не пускают во внутрь. То есть, пускают, но мелкими порциями. 99% клиентов, там российские граждане. Понимаете? В Украине, в чужой стране они своих граждан как стадо баранов держат на морозе на улице. НА МОРОЗЕ, КАРЛ, НА УЛИЦЕ! ЗА ЗАБОРОМ!
Стоит толпа граждан России на морозе за забором, а калитку охраняют украинские менты. Пропускают по два человека.
Не пускают своих граждан не то что внутрь погреться (на лавочке там в коридоре посидеть, или воды попить), а вообще на улице держат!
Пропускают по 2 человека. 2 человека вышли, два зашли. Ну, я думаю, там внутри места мало.
Но поразило меня то, что украинские менты, которые охраняют консульство, полностью подчиняются коменданту консульства. Не поняли? Расшифровываю - выходит комендант консульства и йебет украинских ментов за то, что толпа русских граждан стоит близко к калитке - отгони их на *** за поребрик! И менты отгоняют.
И менты слушаются коменданта так, словно они подчиняются ему, а не МВД Украины!
Вместо охраны, они бегают туда-сюда, носят ведра и регулируют пропускной режим. Я думаю, если бы комендант дал им команду подмести, они бы взяли метлы и принялись заметать.
А вы говорите.
Там один пузатый рассеянин начал буксовать, типа - я гражданин России, пришел в российское консульство и вы мне обязаны. Комендант ему посоветовал закрыть рот, или его тут на месте просто отхуярят, что бы не бузил.
Это, ребят, не сказки из интернета. Это я лично наблюдал. Хотите верьте, хотите нет.
Ото мурло, которое выходило и командовало, я думал, что консул. Но мне там люди, которые не первый раз туда приезжают, сказали, что это просто комендант. Грубо говоря завхоз.
Я тогда подумал - ***ть, а кто же там консул? Вообще страшный человек - зубами порвет.