Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Уважаемый пользователь gorky-look.

Нам стало известно, что в своей записи по адресу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вы опубликовали призывы к насилию в отношении определенной группы людей. Подобные призывы запрещены законодательством Российской Федерации (ст. 205.2 Уголовного кодекс Российской Федерации). По этой причине вышеназванная запись была заблокирована.

С уважением,
Конфликтная комиссия LiveJournal
( Collapse )

Дорогая комиссия лайвжорнал. Насколько мне известно, ваша страна ведет с моей войну. Это мне известно как непосредственному участнику боевых действий. Проверить личность позывной Горький не составит труда. Я вам заплатил за сервис, а вы заблокировали мою запись трехлетней давности. Я размещаю на вашей платформе контент, и это не я вам, а вы мне должны платить. Я писатель, и хорошо понимаю стоимость текста. Без таких как я вы пустая хуйня. У меня слово "жопа" с пробелом стоит пять гривен.

Напомню, что я хуй ложил на ваше законодательство, поскольку я не являюсь гражданином Российской Федерации, а бабло вы принимаете, как ни странно, в долларах. Я папуас, негр и людоед. Ебу плачущих коров с монтажной пеной. Более того, я веду с вашей страной войну на территории Родины, с броней и оружием. Это абсолютно не секрет. Какая это статья по вашему кодексу? Мне насрать на ваши кодексы, потому что вы позиционируете себя как международная платформа. Тогда я не понимаю, почему мировая платформа подчиняется статье 205 какой-то пиздостраны на южном берегу Ледовитого океана. Идите нахуй из мировой сети с датских серверов и американских сетей, не забыв вернуть мне деньги. И в будущем указывайте, что ЖЖ подчиняется законам Российской Федерации, потому что, принимая мое долларовое бабло, вы тихо забыли об этом сказать.

Завтра окажется, что мои тексты не соответствуют законодательству Таити.

Да, я стрелял по россиянам на территории Украины. Защищал от вас свою страну. Статью мне искать лень Так баньте целиком. Хули вы как целки менжуетесь?

Насколько я понимаю, старые записи будут баниться поочередно, по консолидированным жалобам ольгинских блядей. Дело дохлое, потому что эти тексты уже вышли на бумаге, но у вас работа, я понимаю, таварищ лейтенант. Вы будете понемножку выедать контент, за который уже я заплатил. Вы охуенно устроились, таварищ младший лейтенант!

Я понимаю, что для россиянина "вернуть деньги" звучит абсурдно, но я прошу вернуть лавандос за 2015 год. Вы его не заработали. Деньги там небольшие, шото долларов тридцать, но отдайте. Напрягитесь, соберите валежник, подоите бабушку, продайте почку.

Заебали уже ваши будапештские протоколы, когда деньги вперед, а сервис в зад. И я не понимаю, почему вы принимаете американские деньги на британский счет, а не харчуетесь репой с рязанской овощебазы, где действует уголовный кодекс вашей сраной федерации.

УПД. И я вам не пользователь. Я заказчик Это вы пользователи моими деньгами

Пілотам R.I.P.
Небо знов взяло данину

Дорогая комиссия лайвжорнал.
Сцуко, сильно. И главное доходчиво, на языке который только и понимают.

Перекликается с

Кто ты мне такой? "Киборг" рассказал показательную историю о русской ментальности на Донбассе.

россия (страна-террорист)не – это орда, а потому переговоры, уговоры и аргументы на них не действуют.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал "киборг", награжденный за оборону Донецкого аэропорта орденом "За мужество" III степени, а ныне – депутат горсовета Бучи Александр Животовский.

В подтверждение своих слов он рассказал показательную историю.

"У нас был импровизированный пост километров за 50 от Донецка. Там произошла история, благодаря которой я впервые увидел и понял так называемую русскую ментальность", - рассказал он.

По словам Животовского, бойцы остановили две машины с молодыми людьми. Когда их вежливо попросили представится, они начали открыто хамить: "Кто вы такие?! Вы что, гаишники, отвалите!".

"То есть мы стоим с оружием, а они позволяют себе так общаться», - отметил "киборг".

По его словам, один из парней покинул авто и "решил справить нужду прямо на бастионку пулеметчика".

"Капитан говорит не делать этого, а парень отвечает: "Да пошел ты, кто ты мне такой?". Закончилась эта история тем, что он просто получил прикладом по зубам. И в этот момент вся эта шантрапа переменилась в лице: "Ребята, да вы бы сразу сказали, что вы нормальные, вот документы, паспорта, вот мы стоим!" – рассказал Животовский.

Он подчеркнул, что эта история научила его, что "россияне останавливаются там, где их остановить".

"Переговоры, уговоры, аргументы – это все работает только с цивилизованными людьми. россия (страна-террорист)не – это орда, и общаться с ними можно только на языке силы", - резюмировал он.

Автокефалії бути!@Олена Монова

Мы еще не в полной мере осознали, что именно произошло на минувшей неделе. И что на самом деле означает решение Вселенского Патриархата о признании незаконной аннексии Москвой киевской митрополии, осуществленной еще в конце семнадцатого века.

Отрублено еще одно щупальце, обвивавшее Украину столетиями, одно из самых мощных. Вору прямо сказали, что он вор — и дали увесистый подсрачник, при этом не оставляя ни малейшего шанса забрать награбленное с собой. Формулировка «РПЦ не имеет НИКАКИХ канонических и юридических прав в отношении Православной Церкви в Украине» не оставляет места для двояких толкований, все предельно ясно и однозначно.
Украина отныне полностью принадлежит к сфере влияния Константинопольского Патриархата, пока не будет создана новая поместная церковь, которой и будет вручен Томос, после чего, собственно, и наступит полноценная автокефалия. С предоставлением автокефалии украинской церкви рушится в пыль тщательно выстраиваемая на протяжении столетий мифологема о Москве как третьем Риме. Религиозно-политическая доктрина перестает быть системообразующим фактором, тем стержнем, на котором держится вся громоздкая и нелепая конструкция последней недоимперии.

Анафемы Филарету и Макарию, вынесенные собором РПЦ, признаны недействительными. УПЦ-КП и УАПЦ отныне являются каноническими и могут проводить полноценные переговоры о подготовке объединительного Собора и создания новой (уже автокефальной) церкви.

Решение об автокефалии украинского православия уже объявлено. Предоставленная она будет новой церкви сразу после ее формирования на основе объединения УПЦ-КП, УАПЦ и тех епархий УПЦ, которые покинут московскую церковь и войдут в новую украинскую Церковь.

Когда? Это уже зависит не от нас, мы сделали все, что могли, и даже чуть больше этого. Единственный полномочный орган, который может принять решение о предоставлении Томоса украинской Церкви — это Синод Константинопольского Патриархата. Его заседания проходят регулярно раз в месяц. В октябре они проходили 9-11 числа. Следующее состоится во второй половине ноября. И если Константинопольский патриархат будет готов к тому, чтобы принять такое решение, то оно будет принято на ноябрьской сессии. Если нет — то на какой-то из последующих. Но есть все основания надеяться, что весь процесс будет завершен до конца года.

Но несколько месяцев — это ничто по сравнению с тремя столетиями, на протяжении которых Украина пыталась отвоевать свою церковь.
Три с лишним века непрекращающейся борьбы. И теперь мы готовы получить то, за что сражались наши предки. Нам многое удалось за четыре последних года. Мы остановили агрессора и сохранили страну. Мы построили мощную армию, практически с нуля. Теперь мы возвращаем себе поместную церковь, как символ независимости от Москвы.

Sero molunt deorum molae, molunt autem tenuiter. Жернова Господни мелют медленно, но неотвратимо. Я иногда сама себе завидую, что живу в этом времени и вижу все своими глазами. Поэтому стараюсь впитывать каждое событие всей кожей. «Русский мир» в Украине окончательно вне закона и вне церкви. Это реализуется здесь и сейчас. Порошенко сделал невозможное и уже вошел в историю, что бы не волали сейчас его противники. А русский мир уходит в забвение. Да, это будет медленно. Но уже бесповоротно.

А под конец еще немного понадоедаю прописными истинами. Правда, как показывает исторический опыт, некоторым отдельно взятым гражданам эти самые истины надо татуировать на лбу. Ну или гвоздем выцарапывать.

Наиболее часто встречающийся вопрос: а нашо воно мені нада.

Давайте разбираться, нашо.

В соответствии с Соборными правилами Православной Церкви, каждое независимое государство имеет право на собственную независимую церковь. Это, как показывает история, укрепляет духовное единство страны и защищает от враждебных влияний извне. И с этим фактом приходится считаться, будь вы хоть трижды атеист. Потому что религия, как ни крути, напрямую оказывает влияние на государственность, это мощный идеологический рычаг.

И пока это рычаг был полностью во власти Кремля, и на этом рычаге повисло хуйло вместе с Гундяем, вцепившись в него зубами — не видать нам было настоящей самостоятельности и полной независимости.

На сохранение существующего status quo ante bellum Мордор вваливает беспрецедентные ресурсы — и человеческие, и финансовые. Потому что с уходом украинской Церкви из зоны влияния Кремля обрывается последняя нить, которая удерживает нас рядом с ненасытным молохом.

Десятки миллионов православных в Украине, которые не видят себя в единстве с Московским Патриархатом, после получения автокефалии вернутся к всеправославному общению, будут принадлежать к церкви, которую признают другие церкви. Создание автокефальной православной церкви, которая объединит УПЦ КП, УАПЦ, а также всех желающих из УПЦ МП — ликвидирует разделение, которое довлеет над церковью с начала 1990-х, и является одним из факторов, на полную катушку использующимся россией в гибридной войне, которую, как мы помним, благословил Гундяй.

Теперь по процедуре и немного азбуки автокефалии. Уже когда-то писала, но можно повторить для закрепления пройденного материала.

1. Что такое автокефалия, когда возникло это понятие? И что значит автокефалия для Украинской Церкви?

— Автокефалия означает «самоуправление» и возникло это понятие в эпоху раннего средневековья, когда было пять автокефальных церквей. На сегодня автокефальными являются почти все церкви православных народов с древней христианской традицией (россия (страна-террорист), Грузия, Греция, Румыния, Болгария), а также автокефальными являются церкви, где православное меньшинство весьма влиятельно (например, Польша).

Автокефальные Церкви не полностью изолированы друг от друга, а, наоборот, существуют во взаимном общении, и реализуется это в первую очередь в совместных литургиях лидеров церквей во главе с Константинопольским патриархом, в общих сборах и совещаниях. Автокефалия — это самостоятельное вхождение в семью православных церквей и православных народов, без стороннего посредничества.

Очевидно, что в Украине как в независимом государстве должна быть автокефальная церковь, ведь мы ничем не хуже православных болгар или поляков. Пора выбираться из-под гундявской рясы, обладатель которой делает все для того, чтобы Украина оставалась в поле притяжения Московии, отрицает право украинцев быть отдельным народом, а украинские святыни считает русскими.

Более того, Кирилл считает украинцев искусственно образованной нацией, по его убеждению мы с вами — это такой культурный субэтнос в пределах русского народа, как поморы или сибиряки, например. Само право на существование украинцев как чего-то отдельного озвучивается спикерами РПЦ как геноцид единого русского народа. А это значит, что Украина показывает Гундяеву обидный кукиш и идет решать все проблемы с Константинопольским патриархатом, как давней Церковью-Матерью и высшей апелляционной инстанцией.

2. Чем автокефальные Церкви отличаются от автономных?

— Автономная церковь подчиняется главе автокефальной церкви и имеет над собой его синод как орган контроля, который задействуется во время кризисов. Также предстоятель, а в некоторых случаях — структура и иерархи автономной церкви должны получить благословение от Церкви-Матери.

Зато автокефальная церковь полностью независима в своем устройстве и в решении вопросов своей жизни, в частности — избрании предстоятеля и иерархов, определении структуры.
Автокефальной церкви во время кризисов оказывается помощь Вселенским патриархом и Совещанием всех предстоятелей Православных Церквей. Такие случаи кризисов и помощи были недавно в Болгарии и в Иерусалимской Церкви.

3. Что такое Томос об автокефалии Православной Церкви в Украине?

— Это официальный документ Константинополького патриарха, которым провозглашается автокефалия Украинской церкви, и который должен быть сразу или постепенно принят как действующий другими церквями.

4. Что изменится после предоставления Томоса Константинопольским Патриархом для обычных православных прихожан и вообще для Православной Церкви?

— Веряне национально ориентированных общин прежде всего перестанут чувствовать себя «православными второго сорта». Миллионы украинцев вернутся к каноническому общению с мировым православием. У сторонников московской церкви исчезнет аргумент «неканоничности», «неблагодатности», которым они объясняют нежелание объединяться или канонически общаться с украинскими православными церквями.

5. Каких именно Церквей касается Томос о Поместной Церкви?

— Он касается всех епископов с их священниками и верянами, которые захотят быть частью автокефальной церкви, что будет признана вселенским православием. На сегодняшний день к процессу присоединились все архиереи УПЦ КП и УАПЦ, а также часть архиереев УПЦ (МП). Если процесс успешно будет развиваться, часть архиереев УПЦ (МП) публично присоединится к нему.

6. Что будет с УПЦ (МП) после предоставления Томоса?

— Каждый верянин, каждая община, каждый священник и архиерей смогут решать для себя: присоединиться к канонической Украинской церкви или же оставаться в московской.
Государство и сознательные активные граждане не допустят любого насилия. Но после провозглашения канонической Украинской церкви стоит ожидать переходов к ней общин, священников, архиереев.
Конечно, будут определенные силы, которые останутся верными Москве, они будут иметь такую возможность. Но со временем их будет становиться все меньше.

7. Будут ли выбирать Главу Поместной Церкви, и если да, то как это должно происходить?

— Да, будут выбирать. После провозглашения Томоса посланник Вселенского Патриарха прибудет в Украину на Собор архиереев, написавших обращение о предоставлении автокефалии Православной Церкви в Украине. Именно эти архиереи выберут предстоятеля Церкви, которая получит Томос.

8. Провозглашение Поместной Православной Церкви в Украине каким-то образом сможет оказывать влияние на верующих других конфессий, в частности,
УГКЦ, РКЦ, протестантов?

— Сегодняшние процессы касаются исключительно православных. Авторитет национально ориентированного епископата велик, УГКЦ признает УПЦ КП своим естественным союзником, поддерживает сегодняшние процессы.
В Украине, в отличие от россии, нет и не будет гонений на католиков, протестантов, иудеев и мусульман. Все основные церкви и религиозные организации действуют совместно, по-братски, а потому проблем не может быть в принципе.
В Украине действует уникальная платформа для межконфессионального диалога — Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций; сложилась добрая традиция решать любые вопросы цивилизованным способом. Так будет и впредь.

9. Станет ли церковь после предоставления автокефалии государственной?

— В соответствии со статьей 35 Конституции Украины, церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства. Поэтому и после провозглашения автокефалии церковь и государство останутся независимыми друг от друга.

Итак, подытоживаем: Томосу быть, Україна понад усе, Carthago delenda est.

Я молиться не умею, просто верю в здравый смысл, единство и настойчивость в достижении цели.

PS

Пока я вчера писала этот текст, РПЦ объявила о разрыве евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом. Если проще — РПЦ ушла в настоящий раскол. Если еще проще — они снова взяли и сделали это. Выстрелили себе в ногу. Разбомбили Воронеж. Назло маме отморозили уши, жопу и прочие яйца. Сами себя выпороли, вые… так, Монова остановись, я кому сказала.
Здравствуй, железный занавес. Ты так совершенен и ослепительно прекрасен, особенно с нашей стороны.

(данное сообщение в этой ветке форума будет автоматически обьявлено зрадой и быстро удалено как и предыдущее
о результатах голосования в Верховной раде о снятии неприкосновенности с Вилкула и Колесникова)

ВВС США подтвердили участие американца в крушении Су-27 под Винницей
22:09, сегодня

В инцидент с украинским военным истребителем Су-27, который 16 октября разбился в районе села Уланов в Винницкой области, был вовлечен военнослужащий США. Об этом сообщает командование ВВС США в Европе и Африке.
В частности, ВВС США подтверждает, что военнослужащий был вовлечен в этот инцидент. Однако подробности не сообщаются, равно как и не подтверждается факт смерти пилота. Имя также не называется.
"Мы знаем об украинском истребителе Су-27, который сегодня разбился во время Clear Sky 2018. Этот инцидент в настоящее время расследуется, мы не располагаем какой-либо другой информацией. Мы предоставим более подробную информацию, как только она станет доступной", - сказано в сообщении.
Напомним, украинский военный истребитель Су-27 разбился около 17:00 16 октября в Винницкой области. Сообщалось, что инцидент произошел во время выполнения учебно-боевого полета в рамках международных учений "Чистое небо – 2018". Также Генштаб ВСУ выложил сообщение, в котором речь шла о погибших украинском и американском летчиках. Позже информация о них была удалена.

(данное сообщение в этой ветке форума будет автоматически обьявлено зрадой и быстро удалено как и предыдущее
о результатах голосования в Верховной раде о снятии неприкосновенности с Вилкула и Колесникова)
3 гривны не заплатят? Вот горе-то какое.

Командування Повітряних Сил ЗСУ / Air Force Command of UA Armed Forces
7 ч. ·
ПРЕС-ЦЕНТР КОМАНДУВАННЯ ПОВІТРЯНИХ СИЛ ЗБРОЙНИХ СИЛ УКРАЇНИ ПОВІДОМЛЯЄ

Катастрофа винищувача Су-27УБ у Вінницькій області сталася під час виконання навчально-бойового польоту. Внаслідок авіаційної катастрофи загинуло двоє пілотів – екіпаж літака.
Авіаційна техніка, що залучається до навчання відповідає усім технічним вимогам, пройшла відповідні дозвільні процедури.
На місці події працює група офіцерів Командування Повітряних Сил ЗС України, провідні спеціалісти літаючої авіаційно-технічної лабораторії та інші фахівці, які збирають матеріали для розслідування та встановлення причини авіакатастрофи.

Спільним керівництвом навчання «Чисте небо – 2018» прийнято рішення про продовження польотів усіх типів авіатехніки.

Жертв серед мирного населення немає. За словами місцевих мешканців – очевидців катастрофи, літак почав втрачати висоту і пілоти відвели винищувач від житлових будинків.
Літак розбився 16 жовтня, близько 17 години у полі поблизу селища Уланів. Тіла льотчиків знайдено, командиром екіпажу був полковник ПЕТРЕНКО Іван Миколайович, заступник командира з авіації – начальник авіації повітряного командування “Схід” Повітряних Сил Збройних Сил України. Підготовлений до ведення бойових дій в якості інструктора в повному обсязі курсу бойової підготовки вдень і вночі в складних метеоумовах. Дані другого пілота, повідомимо пізніше.
Винищувач Су-27 УБ із бортовим номером 70 належав 831 бригаді тактичної авіації із Миргорода Полтавської області.
Командування Повітряних Сил ЗС України висловлює глибоке співчуття родинам загиблих пілотів.

В Днепропетровской областной больнице имени Мечникова от боевых ран умер украинский солдат Давид Гамсахурдиа. Боец служил в 128-й горно-пехотной Закарпатской бригаде Вооруженных сил Украины. Родился в Грузии, однако жил в украинском Закарпатье. Семья Гамсахурдиа оставила Сухуми (Абхазия), спасаясь от российского наступления. Поселилась в селе Анталовка Ужгородского района.

- Давид получил тяжелые осколочные ранения во время обстрела шахты «Бутовка» под Донецком 16 сентября. С тех пор пребывал в коме, - сообщила советница главы Днепровской ОГА Татьяна Губа.

Осколки мины прошили мозг, повредили позвоночник, сломали бедренную кость. Однако, врачи боролись за жизнь воина, проведя три операции. Жизнь раненого поддерживали с помощью аппарата искусственного дыхания. Давида готовили к четвертой операции на позвоночнике. Но, к огромному сожалению, он умер. Парню было 25 лет.

2e7340df462c6ac151feab876c372d58.jpg

c528bf497f0c88031b3eaa4963d51cee.jpg

В Челябинске РФ установили памятник боевикам "ЛНР/ДНР"

2fecbg.jpg

Дамоклов меч Китая

Не сулит ничего хорошего торговая война между США и Китаем. И в первую очередь Поднебесной, отрицательный эффект от противостояния с Белым домом которая ощущает на себе в полной мере, о чем я буквально неделю назад писал в статье "Рекорды торговой войны США и Китая". Но, помимо открытой, известной всем информации, имеются и скрытые, подводные камни, которые могут утащить КНР на самое дно.

Так, согласно данным международного рейтингового агентства S&P, реальные долговые обязательства Китая значительно превышают те, что официально афишированы. Речь идет о долгах провинций общей суммой до $5,8 триллионов! В условиях, когда внефинансовая задолженность КНР превысила в этом году 260% от ВВП, информация подобного рода может спровоцировать катарсис мыльного пузыря.

Что интересно, стимуляцией кризиса занимается и сам Пекин, который в сложившейся ситуации не ужесточает финансовую политику, а наоборот, упрощает ее для китайских компаний, например, упростив доступ к государственным кредитам.

Также серьезной ошибкой КНР было снижение норм резервирования, обязательных для китайских банков, что равносильно заполнению банковской системы дополнительно на $170 млрд. Конечно, это кажется не столь существенной проблемой, в сравнении с всплывшими из ниоткуда $5,8 триллионами, но в целом, подобные шаги приближают Пекин к эшафоту.

Если же учесть тот факт, что апогей торговой войны США и КНР как таковой еще не наступил, при этом я имею ввиду не предстоящие 25% пошлины на товары объемом $200 млрд, а возможность введения пошлин дополнительно еще на товары объемом $267 млрд, а дела у Поднебесной уже настолько плохи, то не исключен финал этой истории уже в 2019 году. Финал, как всем уже понятно, явно не радужный. Если, конечно, Пекин не пойдет навстречу Вашингтону.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

Катастрофа Су-27: погиб полковник Иван Петренко

Украина поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности

Латвія зафіксувала військовий корабель РФ біля свого кордону

Польща підписала 20-річні контракти на постачання скрапленого газу з США

Комітет у закритому режимі заслухає Міноборони та Генштаб щодо ситуації на складах

Раду кваплять із кримінальним покаранням за незаконний перетин кордону

Луганськ. Вересень 2018

Фото: Вікторія Малишева

Джерело: Тиждень.ua

IMG-4044.jpg

IMG-4048.jpg

IMG-4159.jpg

IMG-4163.jpg

IMG-4177.jpg

IMG-4196.jpg

IMG-4200.jpg

IMG-4202.jpg

IMG-4214.jpg

IMG-4242.jpg

IMG-4249.jpg

IMG-4251.jpg

IMG-4332.jpg

IMG-4496.jpg

IMG-4501.jpg

IMG-4552.jpg

IMG-4555.jpg

IMG-4563.jpg

IMG-4564.jpg

IMG-4582.jpg

IMG-4587.jpg

IMG-4613.jpg

IMG-4626.jpg

IMG-4650.jpg

IMG-4657.jpg

IMG-4671.jpg

IMG-4674.jpg

IMG-4689.jpg

IMG-4718.jpg

IMG-4720.jpg

IMG-4723.jpg

IMG-4728.jpg

IMG-4736.jpg

IMG-4738.jpg

IMG-4744.jpg

IMG-4749.jpg

IMG-4750.jpg

IMG-4752.jpg

IMG-4753.jpg

IMG-4757.jpg

IMG-4778.jpg

IMG-4780.jpg

IMG-4783.jpg

Задраивая люки

Автор: Anti-colorados 17.10.2018

Примерно год назад стало понятно то, как себе представляли xуйло и его ближайшее окружение выход из стратегического тупика, в который они втащили страну и оказались придавленными ее махиной в самом конце тупика. Они справедливо решили, что однополярный мир, коим он сейчас является, во многом зависит от позиции США, и если ее правильно подкорректировать, то все можно наладить. Причем, они-то всерьез полагали, что все можно решить ко взаимному удовольствию. Им всего-то и надо было личных гарантий и гарантий для того, что они уже успели напилить, а за это они могли согласиться отойти от власти и привести на первое кресло любую компромиссную фигуру, и плевать на то, зачем она Западу могла бы понадобиться, хоть для ядерного разоружения, хоть для демонтажа всего проекта, который имеет название РФ.

Более того, сложилось впечатление, что xуйло готов умереть на трубах с газом и нефтью, но это уже не совсем так. Сейчас трубы уже нужны не столько для обогащения (дальше уже просто некуда, десяток миллиардов влево, десяток – вправо, роли не играют), сколько для обеспечения личной безопасности, то есть, как предмет торга. Но безопасность его шкурки и его денег – в первую очередь. Если бы сегодня ему сказали, что он может со своим баблом без страха провести остаток жизни на Западе, то трубы могли бы получить новых владельцев с английским или немецким названием, а судьба вонючего гадюшника, который xуйло презирает всем своим естеством, его вообще не волнует, как не волновала и раньше. Но эта логичная, и на взгляд xуйла – выгодная сделка, не прошла.

Вся его надежда была на нового президента США, и потому была избрана совковая тактика уговоров – «надо еще чуть-чуть потерпеть и все наладится». Для того, чтобы работало это «потерпеть», нужны какие-то вменяемые временные рамки или хотя бы – какое-то пороговое значение, чтобы можно было вложить в головы формулу – «потерпеть до…». Вот смена власти в США и была такой чертой. Силы были рассчитаны до этого момента, но вдруг оказалось, что санкции посыпались еще более веселые, а прилетевшие Томагавки указали на то, что санкциями все может и не ограничиться.

В этот момент в Кремле четко поняли, что никаких гарантий они не получат, и даже если кто-то их даст, то такой же кто-то и отменит, а это значит – потеря «нажитого непосильным трудом», ибо оно идет жестким криминалом на Западе, и в конце концов – «турма и воши».

Мы прекрасно помним этот момент, когда там пришло осознание того, что спокойной и роскошной старости на острове в теплом море с другом Сильвио – не получится. Примерно в это время Москва объявила о том, что готова к отключению от системы банковских платежей СВИФТ. Так этот вопрос никто не ставит даже сейчас, но примерно год назад уже пошла целая серия заявлений о том, что собственная, внутренняя система уже постепенно вводится в строй.

Это означало, что старик решил доживать свои дни в Московии. Нет, окончательно надежды он не потерял, и если посмотреть на список лиц, которых администрация xуйла поздравляет с днем рождения, то станет понятно, что надежда там не умрет до самой смерти. Кстати, больше всего фамилий из этого списка – граждане Германии, Австрии, Венгрии, ну и различные руководители бантустанов, наподобие Ирана или Венесуэлы. В любом случае, этот увесистый томик с фамилиями можно смело давать следователям для внимательного изучения финансового состояния именинников. Если по ним хорошенько поскрести, то кремлевские деньги там вспыхнут как путеводные звезды. Хотя, кто там в Германии будет скрести, или в Австрии, а тем более – в Венгрии?

В любом случае, стало понятно, что это ржавое корыто начинает задраивать люки перед окончательным погружением. После этого последовал целый ряд шагов именно в этом направлении, например – курс на «дедолларизацию» и многое другое, и вот одним из последних актов этого ряда стал выход «РПЦ» из православия. Причем, эта секта не примкнула к кому-то, к тем же католикам или мусульманам, а просто обособилась в своем никому непонятном мирке.

Это значит, что задраиваются последние люки. Причем, делается это со внутренней стороны. И корыто вот-вот нырнет.

А причина тому проста. Если уж помимо воли самого xуйла ему приходится планировать остаток жизни в РФ, то надо законопатить все щели, чтобы никакой поток из внешнего мира не разрушил его берлогу. То есть, идет глухая самоизоляция по иранскому или северокорейскому образцу, и сейчас идет заделывание крупных брешей.

«РПЦ» уже запретила своим прихожанам посещать храмы в Греции и Турции, но через небольшой промежуток времени выяснится, что они таки туда ходили. Фотки в Сети покажут, что запреты не возымели своего действия и тогда будут введены выездные визы, как это было при совке. В общем, лепрозорий самостоятельно входит в режим карантина.

Помнится, как замполит инструктировал нас перед выходом в увольнение, на случай, если встретится иностранец – в разговоры не вступать, на любой вопрос четко отвечать «нет», а вернувшись из увольнения, надлежало написать рапорт с описанием произошедшего.

Эта практика там скоро вернется. А те, кто сможет выезжать за рубеж, будут держаться группами не меньше трех, где один из трех будет конторским. От первых рассуждений о работе вне СВИФТа и до выхода из православия понадобился всего один год, а это значит, что темп у процесса довольно высокий, и скоро россияне узнают о том, что выезжать из РФ – уголовно наказуемое преступление.

С другой стороны, в Европе и на курортах Турции воздух станет чище, и вообще – будет куда спокойнее.

Назад
Зверху Знизу