— Согласен на все сто! Могу даже добавить, что согласен и с теми, кто говорит, что это не очень правильно, с точки зрения "чистой демократии" — не давать русскому статус второго государственного. Не очень правильно, но необходимо. Ибо, если ему дать такой статус, это будет означать гарантированную гибель украинского. Он останется маленьким языком для бытового общения маленького количества людей. И всё будет сделано вроде бы демократически внешне.Кроме Канады есть еще пара примеров. Первый - соседняя Беларусь. Где после принятия русского госом про родной белорусский забыли почти все. Второй пример - страны Балтии. Где не заморачивались всякими моральными аспектами, а хватило т.н. политической воли. Я в принципе не люблю это выражение, но в данном случае актуально. И получилось просто шикарно - ущемленные русскоговорящей челюстью, не желающие прогнуться под логичную действительность, оказались негражданами. Причем власти сильно не заморачивались, с чего начинать, и начали с языка в том числе. Такой результат меня устраивает. Я не опасаюсь получиться негражданином по простой причине - я отлично знаю украинский. Поэтому такой результат меня вполне бы устроил. Опоздали с ним, конечно, лет на 25, но лучше позже, чем никогда.
Елена Николаевна не только паникует, но и делает системные ошибки. Хотеть "на зад" это хотеть не в Украину, а как раз в рашку. Ибо "зад" светит именно "лишнехромосомным" )))Елена Михайловна паникует
Все верно,дорогая...
Только Хуйла мы не боимся
Нам стыдно признать свою дурь
Но мы работаем над этим
это у вас неплохой входной сепаратор ваты
Он был в ПС. И удостоверение на форуме показывал, и позапрошлой зимой продавцов елок щемил перед Новым годом! Забыл?
То то народ ехал едет и бдет ехать в развитые страны и учить разные языки, они ж там только мовами заморачиваются, а не экономикой и развитием.Конечно не надо, а зачем, вон пестни на русском петь запрещают. И самое главное потому они именно на русском.
откуда инфа про фуфло?БоюсЬ, что вся эта история - фуфло.
Чукча не читатель, чукча писатель?
Наконец ты показал свое истинное лицо.
В Северной Америке торжествует АМЕРИКАНСКАЯ культура, разноцветная культура страны эмигрантов, имеющая только новую и новейшую историю.
Тебе нравится прикидываться дурачком?
3 года смотрю за тем как он клюет то одного то другого, по мелочам. Сейчас показал свою цель здесь находиться.
Удары по русскому языку, рпц мп, основа сплочения Украины.
Вова первый раз меня обогнал и записал в боянисты.
Ты шо, напился?Да вы сидите, молчите, я сам себе отвечаю по восемь раз. Потом забил, ушел на другой ресурс. Нашел что интересное, не обновляя сираницу запостил сюда, а тут то же самое уже лежит. Сто раз уже так было.
Он был в ПС. И удостоверение на форуме показывал, и позапрошлой зимой продавцов елок щемил перед Новым годом!Забыл?
Вывод.
Без подписи Петроффа знамя ПС считать незаконченным, а вот с вопросом прав ситуация сложнее и серьезнее.
Напишете объяснительную!
.
Да нет, все таки ты! Я и пишу, что культура США - это страна только с новой и новейшей историей. Страна эмигрантов, НО говорящих на государственном языке. Не языке Чингачгука-Зеленого Змия, коренного жителя континента, а на языке захватчиков. И каждый вновь прибывший молча учит этот язык, иначе придется отбыть туда, откуда прибыл.Дурачком, видимо, прикидуешься ты. Ты искренне веришь, что за 300 лет у американцев не сформировалось своей полноценной нации и культуры?
Какая разница сколько ей лет и откуда она пошла, если в быту она выражается буквально во всём - ничуть не меньше, чем у украинцев или русских?
Где ты видел про удары по русскому языку, чучело? Я говорю, что закон абсолютно бесполезен и не несёт никакой практической пользы, кроме как реинкорнации языковых срачей в обществе и кучи проблем для радиовещания, СМИ и даже ВУЗов.
Ни разу в жизни, за весь период своего существования на форуме, я ни разу не сказал что русский язык кто-то там ущемляет или я беспокоюсь за его судьбу, а всегда исповедовал в точности противоположную точку зрения и был за украинизацию.
Однако, это не означает, что я должен поддерживать абсолютно любую припезденную инициативу просто потому, что в её заголовке написано что-то там про защиту украинского языка - именно этим я и отличаюсь от вышиваты.
Я уже писал. У меня знакомый комерс среднего уровня. Наверное даже ниже среднего. У него в кабинете висит флаг Правого Сектора. Ни у кого вопросов не возникает ни у рабочих ни у партнеров.
И наливайки.
Раися через русский язык экспортирует в Украину свою культуру, и вкладывает в эту экспансию приличные бабки. Этому, кстати, способствует уже существующий и действующий закон "Про засади державної мовної політики", который и призван заменить новый законопроект.— Согласен на все сто! Могу даже добавить, что согласен и с теми, кто говорит, что это не очень правильно, с точки зрения "чистой демократии" — не давать русскому статус второго государственного. Не очень правильно, но необходимо. Ибо, если ему дать такой статус, это будет означать гарантированную гибель украинского. Он останется маленьким языком для бытового общения маленького количества людей. И всё будет сделано вроде бы демократически внешне.
Потому что — есть "теоретическая демократия", а есть реальные реалии.
Только черепаха Тортилла, и то, когда спит, не может тебя догнать!
Ты шо, напился?
Выдали, но по дембелю сдал.че то я про боевое оружие не понял
Фалкон, тебе то боевое оружие выдали, как положено?
Черепаху не трожь, ее даже Ахиллес не догналТолько черепаха Тортилла, и то, когда спит, не может тебя догнать!
Ты шо, напился?
Выдали, но по дембелю сдал.
По ситуации с летчиками - отношение к этой истории скептическое. Командир бригады - мой воспитанник, хороший збаражский хлопец, человек очень воспитанный, образованный и высокоморальный, знаю его маму, Ирину Григорьевну. Имеет десятки боевых вылетов. Я даже узнавать подробности у него не хочу, в нем уверен на все сто, а статья - вонючий вброс.