Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Исследователи Октября сходятся на том, что без присутствия Ленина в россии в 1917 году судьба страны могла быть иной.
А для того, чтобы прийти к такому выводу надо обязательно быть исследователем Октября? :D
Я вот тут схожусь на том, что без присутствия Сталина история 20-го века "могла быть" иной.
Есть и более смелое предположение! А если бы Гитлера не было, то может быть и история Баварии могла бы быть иной.. :D
Я- Исследователь!!! Я просто учёный! Гений! Гигант.. да что там.. Титан Мысли!!!

Это уже ни в какие ворота не лезет..
Грициан атаман Таврический тоже воевал против власти большевиков! Он не бандит! Он за свободу.. свою.. в отдельно взятой Малиновке.

Вот я говорил, что ложь запросто побеждает правду. Просто ложь может принимать вид вывернутой правды. Все эти Захарченки ведь действительно, в том числе, воюют против власти Порошенко. Это ведь правда. Просто очень коротко подстриженая.
Это как раз тот случай, когда говоря правду человек лжет.
Парадокс, но очень распространённый.

Вася Хренов там красавчик.
Да, шо то Васька дал маху сегодня:D взял и мокнул козачка ватного рылом в дерьмо.
А то там ватоцифалы, шо у себя на "ура.ру"- запарафинил Пороха и все- свой в доску.

Валерий Соловей Особое мнение на Эхо Москвы 15 декабря 2016

&t=15s

Валерий Соловей
13 ч ·
"Разоблачение Карлсона"
домашняя работа моих студентов по медиаманипулированию

https://www.facebook.com/profile.php?id=100007811864378&fref=ts

Учения на Прикарпатье: ПВО-шники отразили условное воздушное нападение противника
На базе Ивано-Франковской бригады тактической авиации ВСУ проведено практическое занятие. Во время мероприятия были применены вооружение и военная техника авиации, зенитные ракетные и радиотехнические войска. Учения проходили в рамках командирских сборов с батальонным звеном в Воздушном командовании «Запад».

30434-1024x684.jpg

30438-1024x684.jpg

30442.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Учения на Прикарпатье: ПВО-шники отразили условное воздушное нападение противника
Ничего не хочу сказать против наших ПВО...
просто подумалось на тему..
А было ли когда-нибудь в истории так:
"Наши войска провели масштабные учения и в результате уступили условному противнику пять городов, потеряв при этом пять тысяч условно убитыми и семь тясяч условно ранеными. Ещё полторы тысячи военностужащих условно сдались в плен"? :D
Вот это была бы хохма...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Згідно плану науково-дослідних робіт на поточний рік, ПАТ «АвтоКрАЗ» створило для сухопутних військ МО України командно-штабну машину (КШМ), призначену для монтажу функціональної апаратури та забезпечення життєдіяльності особового складу машин керування.

До складу спецмашини входять: автомобільне повнопривідне шасі КрАЗ-5233НЕ колісної формули 4×4 із контейнером універсальним низькогабаритним (КУНГ), що обладнаний засобами життєзабезпечення: фільтровентиляції, обігріву, кондиціювання, системою освітлення та світломаскування, засобами гасіння пожежі, а також площадка з дизель-генераторною установкою, контейнер з двома додатковими генераторами,

Всюдихідне шасі КрАЗ-5233НЕ має стандартну комплектацію. Оригінальність шасі в тому, що освітлення, вентиляція та обігрів здійснюватиметься від генератора ходового двигуна автомобіля потужністю 2 кВт.

Спецвиріб по суті є робочим приміщенням для особового складу, у якому і в КУНГу, і кабіні розміститься функціональна апаратура. Наразі КШМ КрАЗ-5233 відправилася на один із найбільших в СНД заводів - виробників радіоелектронної апаратури, для обладнання КУНГу необхідною апаратурою.

Випробування нової спецтехніки проводитиметься в реальних умовах експлуатації, в одній із військових частин, після чого машина буде прийнята на озброєння.
MNjAQ2ww_4s.jpg

Tj9W_3REJh0.jpg

gsqjqQLS2CA.jpg

G2a3Sq-EzuA.jpg

vqZbfuYTl50.jpg

Павло Бондаренко
27 хв. ·
Ну, гаразд. Порошенко - зрадник. Добре. Хай. І Гройсман. І Клімкін. І Полторак. І Гонтарєва - усім відомо, як треба керувати Нацбанком.
Хай не такий Аваков (блін, сам не люблю).
Але дайте відповідь на тупе питання: пилетів вдруг валшебнік в голубом "Сікорському". І питає: на кого цих усіх зрадників поміняти?
Хтось серйозно вірить, що Юля поверне тарифина ЖКХ взад? Зробить долар по вісім? Преможе на Донбасі? ЯК?!
Хтось серйозно віртить, шо Гриценко, який, блін, розвалив армію, який лише в Києві пустив "наліво" 114 гектар землі Міністерства оборони зробить для армії більше, ніж Полторак?
Хтось бачить президеном Ляшка? ЛЯШКА, бля?!
Може хтось хоче в президенти Тягнибока а в премьєри Фаріон?
Може, комусь до вподоби Рабіновіч в якості рульового? Ви серйозно?
А, да! Ще є Гадя Хавченко, яка в той час, як наших хлопцвв у полоні кастрували, відтинали їм руки і виколювали очі, написала у Путіна в тюрмі книжку, яка починається з фрази "Бухать я начала в пять лет" і закінчується: ""Да, я обну...я"? Де вона зі смаком змальовує, як вусмерть пьяна в Іраку ганяла місцевих жителів, закидуючи їх сигнальними шашками?
Може, нам порекомендують у президенти Міхо? Того, якого постигнула катастрофічна амнезія, який криить що то ін підняв Грузію, словом не згадуючи про справжнього автора "рузинського дива" покійного Вано Мерабишвілі? Ніколи ані словом не згадав. Зате обізвав Бальцеровича "нафталіновим". Баьцеровича, бля!
Ви цього павича пихатого хочете?
А може, хочете повернути Януковоча? Є і такі. Кажуть, за Овлча було класно. Долар по вісім, усі діла...
Так чого ви хочете, люди? Кого?
А може, вся справа в тому, що ви хочете того, хто вам ЗРОБИТЬ гарне життя. Аби не встаючи з дивану, опинитися у Швейцарії. Он, один "гігант мислі" запостив: "Уряд Швеції роздає жителям сонячні електростанції на дахи безкоштовно, учись, українська владо". Ви теж з числа таких "гігантів"? Головне, аби роздавали. Хай ми ту електростанцію ухайдокаємо на другий день, або пробухаємо, але головне- аби безкоштовно! Або хоча б пообіцяли.
За "халяву" - маму віддам на органи. тільки пообіцяйте! Колись за "халяву", тобто комунізм, який от-от настане, і можна буде брати все, що схочеш і скільке влізе, а працювати теж скільки схочеш, тисячі придурків ішли на смерть. Зараз "халява" вглядає інакше. "Долар по вісім". Тарифи, як "тоді", а зарплата - як Гройсман пообіцяв.
Хух... Які ж ви потвори, пано... Нє, товаріщі люмпени.
Все, пішов спати.

Ірина Ніка додала 8 нових світлин.
4 год. ·
Якось за останні дні я сама себе загнала у депресуху переглядом того, що принесла стрічка. Тому сьогодні хочу написати щось позитивне,що не претендує на якісний аналіз, зате не буде дуже сіро-чорне.
Золочів, місто де народилася, 60 км від Львова.
За останні роки тут:
- завершили повний ремонт центральної вулиці із заміною усіх( ще польських) комунікацій . Як тільки починали ремонт, під радянським асфальтом знайшлася плитка покладена чи то за Польщі, чи то за Австрії, яку дбайливо зібрали і після завершення усіх робіт знову поклали, на це раз без дебільного асфальту.Краса.
По всьому центру поставили лавочки і деревця у великих горшках, перетворивши сіру колись вулицю у гарну відпочинкову зону на зразок львівської стометрівки.
Ремонт паралельної вулиці з моїм улюбленим костелом, чудом архітектури, уже теж майже завершено.
- Замок продовжує приймати чимраз більшу кількість туристів, реставруються нові приміщення і відкриваються нові експозиції.
- вулиці- ремонтуються. Слабо, але в порівнянні з минулим- небо і земля.
- тротуари- РЕМОНТУЮТЬСЯ!!!! по вулиці , яка веде до мого житлового масиву ,ще від середини осені кладуть бруківку. Бо завдяки децентралізації бюджету з"явились гроші. Востаннє цей тротуар ремонтувався НІКОЛИ і нагадував місячну поверхню.
І так не тільки на цій вулиці, по інших теж.
-На багатьох будинках висять великі плакати з написом "Проект громади" і планом робіт. В таких будинках уже зремонтували або якраз ведуться капітальні роботи по заміні дахів, утеплення всього фасаду чи заміна усієї системи водопостачання чи каналізації. Будинки і невеликі, польські, і радянські дев"ятиповерхівки чи п"ятиповерхівки. Громада збирає частину грошей з жильців, частину вносить міська влада, найбільшу частку дає закордонний благодійний фонд, шукають підходящого виконавця- і , вуаля, ремонт зроблено без надокучливого ниття "хай мені зробить хтося".
- закінчується ( чи може уже закінчено ) будівництво нового корпусу спільного українсько-німецького виробництва "Електроконтакт", нові робочі місця.
- школи, дитсадки, держ.установи опалюються так, що мені навіть зажарко. У субсидіях нема великих черг, ніхто не вбивається і одержує бажане.
- постійно відкриваються нові магазини. Особливо захоплено нарід вивчає асортимент м"ясних магазинів, де є ВСЕ і трохи більше. А оскільки є конкуренція- є і поступовий спад цін.
- купа дитячих і спортивних майданчиків, відкритих останнім часом.
- Футбольне поле зі штучним покриттям у моєму мікрорайоні, уже зроблене, але ще не пускають, лєнточку на камери ще не перерізали.
- люди утеплюють свої оселі,бо випалювати тисячі кубометрів в місяць нарешті стало не вигідно. У магазинах будматеріалів завжди людно і грошовито.
- запланований генеральний ремонт ще однієї центральної площі на майбутню весну.
- громада мікрорайону запланувала навесні упорядкувати нормальну парковку , оскільки тепер за законом, земля навколо будинків у власності ОСББ,
))) Нормальний такий збірничок вийшов, оптимістичний . І це для маленького міста. Для своїх міст ви , при бажанні , можете зробити не менший.

И я добавлю, но немного из другой "оперы": на прошлой неделе проходил мимо детского садика, когда дети вышли на прогулку, а только недавно выпал снег и вся ребятня в этом снегу устроила снежную баталию, при этом все хотели быть за "наших, за Украину" так что спорили и кричали настолько громко, насколько могут 4-5 летние дети:україна:

А было ли когда-нибудь в истории так:
Считайте пионерским ответом - подобные учения проводились, начиная с появления РЭО и средств регистрации (полноценно с 70-х годов прошлого столетия).
Даже в этом видео так было! Вы не расслышали, или недоувидели?
Установка "Бук" развернулась к боевому применению, но не стреляла - так? А на самом деле она стреляла - виртуально.
Задача пилотов была: уничтожить комплексы "Бук"! И они её выполняли - заходили на цель с применением средств поражения - опять же виртуально.
Дальше идёт разбор выполнения задания - и первых, и вторых. Для этого используется анализ средств регистрации, которые рассказывают, кто кого первым заметил, первым уничтожил или промазал, первым ушёл из-под удара.

Валерий Соловей Особое мнение на Эхо Москвы 15 декабря 2016
посмотрел полностью. Все прогнозируемо. Первое, что кидается в глаза-желание даже либералов рашки "получить права на Украину". Отсюда два вывода, которые и так секрет Полишинеля. Первый-рашка в нынешнем весе всегда будет оставаться опасным врагом. Второй-наверное, никто уже в самой рашке и не вспомнит, нахуя им Украина.Так, традиция, наверное.:незнаю:

Считайте пионерским ответом - подобные учения проводились, начиная с появления РЭО и средств регистрации (полноценно с 70-х годов прошлого столетия).
Даже в этом видео так было! Вы не расслышали, или недоувидели?
Не воспринимай слишком серьёзно.. я эти видео не смотрел.. мне не интересно.
Я просто прикололся.
Представил себе такой вот неординарный доклад по результатам учений.

Стрельба велась из зданий, которые контролировал Майдан. Попытки попасть в эти здания со стороны представителей Майдана пресекались", - отметил Янукович
майдан и контролировал и не пускал сам себя:клас:
таки "умение" выразить свою мысль он не растерял
страусыыы, аууу

Волонтер Гайдэ Ризаева, которая побывала в плену боевиков "Луганской народной республики" сообщила на своей странице в Facebook о том, что намерена провести пресс-конференцию по нынешним действиям народного депутата Надежды Савченко.
Гайдэ Ризаева
1 ч ·
ukranews_com
·
Все желающие,могут сегодня 16.12.2016 принять участие в конференции по вопросам Надежды Савченко,а также пообщаться с родителями погибших в этой "спецоперации" бойцов.

Ссылка на прямую трансляцию конференции

Останнє редагування:
Не воспринимай слишком серьёзно.. я эти видео не смотрел.. мне не интересно.
Я просто прикололся.
Представил себе такой вот неординарный доклад по результатам учений.
Да я просто не вчитался в твой прикол. Если линия обороны прорвана - посчитать потери войск...
Подсчёты, оценки исхода в разных ситуациях конечно проводились и проводятся. Вот тебе одна байка.

Считаем (в прошлом столетии, конечно): "Сколько потребуется самолётов - носителей ядерного оружия для уничтожения ВПП и хоть пару укрытий одного из аэродромов НАТО?
Есть ПВО стран НАТО - при полёте "туда" будут потери. Есть зональное ПВО - ещё потери. Есть ПВО объекта - ещё потери . Вероятности этих потерь известны.

При отправке 2-х - 4-х самолётов (звено) вероятность долёта "туда" близка к 0 (нулю). Так какой смысл отправлять на выполнение этого задания пару или звено?

Тогда расчёт с другой стороны - а сколько самолётов при заданной мощности зарядов способны уничтожить ту полосу и те укрытия? Скажем - хватит двух. Тогда, чтобы эти два долетели и выполнили задачу, нужно планировать 2 звена (8 самолётов). Заметь, что расчёт "а сколько вернётся обратно" - не ведётся. А ведь средства ПВО будут работать и на обратном пути.

Теперь прикинь. Лётчики всю эту математику знают. Среди них и мы с тобой. Вот тебе и приколы...

Сравнение удачное! Только трактовка Ваша исходит из информации, поданной в учебниках и художественном фильме. Вы не поставили ударение на одном моменте - "спасла КОРОЛЕВСКУЮ Францию". Вам известно, что исследователи истории не останавливаются, а продолжают искать истину - и в историях, запечатлённых в Библии, и в историях замечательных людей.
Жанна Д арк из деревенской семьи. А как стала женой (или только невестой - не помню уже) молодого короля? Это было возможно в те времена, когда особенно блюлись законы сохранения династий по крови?

Так вот роль Медведчука в той истории сыграла старая королева - мать молодого короля, который терпел поражение за поражением.
Она и притянула к себе Жаннету, которая возомнила себя спасителем мира. Совпадение полное - в Надюхе опричники xуйла распознали отличную кандидатуру на "спасителя русского мира". И приметили эти её качества ещё на Майдане.

Дальше. Королева принимает "будущую невестку", знакомит с сыном - неудачником. Сыну говорит: "Сейчас не время выбирать тебе жену благородных кровей. Сейчас нужно спасать Францию!" А Жаннете говорит: "А ты правда спасительница! Вожди в руки - нам нужна только победа!"

И действительно Жанна во главе войска стала побеждать (почему - психологический момент, тоже известный - "красивая девушка в доспехах, впереди, на ретивом коне..."). Она действительно верила в своё историческое предназначение!

Когда роль была выполнена, нужно было всё поставить на свои места. И старая королева с лёгкостью это выполнила.

Вот теперь о Надюхе. Да, возможно она искренне верит в то, что говорит. В космическом мирке её головы и близко нет понятий геополитических устремлений сильных мира сего. Ей не понять (как и остальной вате), что цель ху*ла - вернуть самодержавие на просторах бывшего Союза и остаться "самым сильным игроком в теперешнем мире".
Ей не понять, что её искренние устремления "хоть с чёртом буду разговаривать" (браво, смелость, решительность, подвиг, самопожертвование...) совпадают с устремлением пуйла: во что бы то ни стало заставить украинскую власть выйти на прямые переговоры с ватажками фейковых республик! Это будет его победа! Это всё, что ему на данном этапе нужно!

А Вы, madambroshkina, это понимаете?
Это СРАЗУ изменит соотношение сил!
Окажется, что ватажки банд, причём назначенные Масквой, совсем не ватажки, а лидеры республик, которые "отстояли свою независимость в нелёгкой борьбе за свою независимость"
Окажется, что нет никакой войны с российским агрессором, а идёт гражданская война!
Окажется, что россия (страна-террорист) совсем "здесь ни при чём"!
"А тогда зачем вы, мировое сообщество, ввели против меня санкции?"

Да, Надюха замахнулась на историческую роль! И обмен пленными придержали, застопорили именно для розыгрыша этой её роли!

Про Жанну Д арк. Рекомендую просмотреть ещё раз документальные фильмы о ней - это интересно.

Спасибо, но какое документальное кино о Жанне может быть?:D
Я книги читала и в курсе, что она верила, что сможет встряхнуть слабо характерного дофина, сделать из него настоящего короля. Заразить своей силой духа, а не тем, что показывают в "документальных" фильмах. Поэтому и добивалась аудиенции. Никакой невестой и уж, тем более, женой ей никто не предлагал быть.:іржач: Её просто использовали как харизматичную личность, успешного полководца. Кроме того, она была ведома Высшими Силами (Вы, наверное, не знаете, что она слышала "голоса"), что и позволяло ей, неотесанной деревенской девочке, одерживать победы. Это же ей в последствии поставили в вину... Но это неважно. Шла воевать она за многострадальную Францию, а не за короля, т.к. с детства видела это все собственными глазами (набеги, зверства англичан и пр.)

В чем "параллель"? В искреннем желании спасти страну любой ценой и, увы, в политической наивности и недальновидности. Я, правда, не помню, шоб её называли агентом лондонского пуйла при этом.

Теперь о " ролях". Вы можете вариться в мирке своих космических фантазий, но я убеждена: Надюха не хочет дубля Алеппо здесь, в Украине и прилагает все силы для этого. А как это трактуется - пусть остаётся на совести "режиссеров" и толпы.
А кто у нас играет роль Пьера Кошона (по хранцузьськы-свыня), архиепископа и главного обвинителя, срущему в уши "королю"? Вот что на самом деле интересно.

Спасибо, но какое документальное кино о Жанне может быть?:D
Я книги читала и в курсе, что она верила, что сможет встряхнуть слабо характерного дофина, сделать из него настоящего короля. Заразить своей силой духа, а не тем, что показывают в "документальных" фильмах.
Я тут по воле случая недавно писал что-то типа доклада о столетней войне и пришлось углубиться в историю Жанны ДАрк..
История настолько запутанная и обросшая таким слоем фантазий, что судить о чём-то конкретно очень сложно.
Начать хотя бы с происхождения.. Жанна Д'Арк.. Вот это "Д" должно обозначать принадлежность к дворянскому роду.. при этом большинство историков настаивает на "простой деревенской девушке", тогда откуда "Д"?
Вполне возможно, что дворятство она получила, как награду за "Орлеанское чудо", хотя, опять же, по некоторым источникам, никакого чуда при Орлеане не было.. если не считать чудом исключительно тот факт, что Жанна очень быстро оправилась от тяжелого ранения.
Я бы тут сейчас разлился... просто уверен, что никому это особо не интересно.
Я к сути..
Мне кажется, что сравнивать Надежду Савченко с Жанной Д'Арк можно только вплоть до её возвращения из плена (если это действительно было пленом.. сегодня её внезапное появление на территории россии и странные попытки объяснить это её появление там, вызывает ещё больше подозрений, чем раньше).
Кроме того.. самый отъявленный ватник ведь тоже хочет счастья Украине.. ага.. только в составе Российской Империи. И он уверен, что только в этом составе Украина может стать счастливой..
Поэтому я не считаю оправданием действиям Савченко её любовь к Украине.
Её действия сегодня, как мне кажется, не способствуют созданию самостоятельного государства Украина.
Но, я ещё раз повторюсь, о её действиях мы сможем судить только когда мы увидим результаты.
А это ещё когда будет...

Конечно, она дворянского сословия, но из сильно обедневших, практически разорившихся. Никакого образования, играла с обычными детьми, во время атак британцев спасались все вместе (там же деревни выжигали, грабили, убивали), ели что попало, спали где придётся, рядом с домашним скотом, который с собой уводили...
Савченко может ошибаться. Тактически и стратегически. Но то что она хочет остановить кровопролитие любой ценой - вне сомнений. Для меня, по крайней мере.

Теперь о " ролях". Вы можете вариться в мирке своих космических фантазий, но я убеждена: Надюха не хочет дубля Алеппо здесь, в Украине и прилагает все силы для этого.
Мне грустно. Грустно о том, какое же ждёт Вас разочарование!
Я ведь тоже ей верил - до схода её с трапа президентского борта!

О каком мире она думает? О "русском мире"? Она что-то об Алеппо знает?

Да... Как же вас всех, заблудших, образумить... А ещё говорят, что на старость люди тупеют! Где же вы, молодые, такого выдающегося ума набрались, что не способны отличить добро от зла?

Назад
Зверху Знизу