Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Снова-таки из разговоров с дедами-пенсионерами. Хлама разного на складах море. Если пушка 30-го года, это не говорит о том, что она не рабочая. ...

Ну под б4 даже спецбоеприпас был так что она вполне себе в строю

Я год назад читая гудериана

Если есть возможность, найдите книгу Гудериана "Танки вперед"

У меня есть в бумажном варианте. Батя был военным, и спер в библиотеке военного училища еще в махровые времена. Ну как спер. Просто взял, потом выпустился и не отдал.

Короче, книжка, замечательная. Ее учили в советских военных училищах 50-60-х годов как методическое пособие.

Там есть отдельные моменты про *******изм советской армии, как их немцы чморили, но там это не главное.

CUxRuQXWsAIdaGL.webp

Если есть возможность, найдите книгу Гудериана "Танки вперед"

...

Дык я про нее и говорил. Мне больше была интересна ранняя история - суддеты, война в европе, становление национал- социализма вообще...

АВасильев ‏@_BadAlbania 11 мин.11 минут назад
****,как же это зашкварно-показательно
Неделю назад ВСЕ "антисхемные"журналисты отписались по делу Луценко
Хоть сделали вид
Бутусов-тишина

Турция мутная шо ****ец. У них полно своих проблем и интересов. И на кавказе и в курдистане и в ****ой сирии и на Кипре. Там такой узел проблем, что рубонуть его одним махом не выйдет. Только дружить со всеми и улыбаться, но при этом держать порох сухим. Не знаю, может кто не в курсе, но Турция находится в сегодняшних границах благодаря Кремлю. Его материальной и военной помощи. Иначе бы у Турции не было не то что проливов, но и запада Малой Азии которую захватили греки в 1921 году, а также Стамбула, Анкары, южного Причерноморья на которые они предъявляли сильные претензии. Были еще проблемы с армянами с курдами. Если бы не ленинские 10 млн.золотых рублей и куча оружия то Мустафа Кемаль так и остался бы в памяти турков еще одним романтиком-патриотом-неудачником. Потому и были подписаны договора с Москвой о проливах, на не очень хороших условиях для Турции. Все очень сложно. Поверьте турки сейчас тоже голову ломают, как бы так выйти из положения, чтоб и водоплавающей живностью угостится и принять участие в культурно-массовом мероприятии.
А где :"Турция искусственная страна,и у них язык диалект нашего дагестанского."

Угу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я год назад читая гудериана узнал что брест это не совок.

Спасибо,с историей,тем более своей страны,я немного знаком.

А кому принадлежал Брест в 39-Ом? Я знаю что там в 39 был совместный парад победы над Польшей Германии и СССР.
О том и речь - одни оккупанты сменили других.

В общем не знаю в процентном отношении кто преобладал по национальности в защитниках крепости,но что-то мне подсказывает русским духом там пахло немного.

Ой бедные то,новости узнавать не могут,ломка началась от отсутствия любимого наркотика.День-два и вдруг просветление начинается: братцы,а живём то в опе,величие это где то там далеко в Москве,а у нас ...

В общем не знаю в процентном отношении кто преобладал по национальности в защитниках крепости,но что-то мне подсказывает русским духом там пахло немного.

Я об этом писал совсем недавно. В Афганестане в основном куралесили ****ы, таджики и чеченцы, но это русская война. Как, в принципе, и во всем.

пишут, что сирийцы захватили базы повстанцев, там где рашевский самоль сбили. .. кто шо знает?

А они все стандартные еще со времен первой мировой войны.

Это как патрон для винтовки. Вот придумали патрон 7,62х54 и понеслось - винтовка Мосина, СВД, СВТ, ПКМ ПКТ и все такое. И до сих пор.
Калибр 203 мм только у этой Б-4 и Пиона. Других орудий такого калибра на вооружении советской армии вроде бы и не было?
Насколько я знаю снаряды от Пиона к ней не походят, значит должны использоваться родные снаряды, которые примерно такого же возраста как и сама гаубица.

Насколько я знаю снаряды от Пиона к ней не походят, значит должны использоваться родные снаряды, которые примерно такого же возраста как и сама гаубица.

Там все намного сложнее.

Начнем с того, что после войны ко всем пушкам, которые были на вооружении, снарядов наделали столько, что охранять склады солдат не хватало.

В 90-е годы деньги тратили на то, что бы эти снаряды утилизировать. Даже буржуи денег давали.

У нас сейчас складов со всякими разными снарядами столько, что хватит еще 10 лет воевать.

В том числе и к раритетным пушкам, которые стояли на консерве. Готовились воевать с мировым империализмом.

пишут, что сирийцы захватили базы повстанцев, там где рашевский самоль сбили. .. кто шо знает?

Там территория все время из рук в руки переходит. Туркоманам насыпали нехило некоторое время назад, у низ оборона там сыпаться начала и Асад под прикрытием космонавтов пытается взять под контроль границу с Турцией. Но поскольку земля не алавитская, даже в таких условиях продвигается все туго.

Калибр 203 мм только у этой Б-4 и Пиона. Других орудий такого калибра на вооружении советской армии вроде бы и не было?

Гугление показало что для нее и снаряд с ядреной начинкой делали, и наставление по стрельбе от 72 года...так что думаю не все так просто

Поляков в тех местах ненавидели и было за что.

Ну и Волынская ***** не на ровном месте случилась.

Не знаю как в тех краях ненавидели,но на сотню километров восточнее относились спокойно,а после "освобождения" сссэром был шок от новых порядков и ускоренного раскулачивания.
Про волынскую резню Царев пусть расскажет;)

Там территория все время из рук в руки переходит. Туркоманам насыпали нехило некоторое время назад, у низ оборона там сыпаться начала и Асад под прикрытием космонавтов пытается взять под контроль границу с Турцией. Но поскольку земля не алавитская, даже в таких условиях продвигается все туго.

пасибки. а то на ****одроме уже собираются границу с турками переходить)))

Назад
Зверху Знизу