Хорошо сказано, особенно поражают слова автора, еще раз подтверждающие мою мысль о том, что авторы, льющие воду на мельницу информационной войны нашего врага - сами являются ВРА-ЖИ-НА-МИ!!
Больше, на мой взгляд, важнее то что автор затронул необходимость переосмысления самой системы оценок и принципов согласно которым нужно себя вести не только в такой ситуации, но полной переоценке ценностей. Это на самом деле очень важно.
На западе этот кризис накапливается уже давно, США, как мне кажется, меньше попало в эту ловушку, они лет 10 назад меденно, но уверенно отвернули от ценностей полного либерализма.
Мировоззренческий и философский кризис уже давно напрашивается в развитых странах. Порой я размышлял над этим, но так и не пришёл к однозначному ответу, что должно быть в итоге.
Причём он очень точно подметил что основные выводы всегда делаются постфактум, т.е. тогда когда уже поздно. Да, понятное дело что для предотвращения такого в будущем, но всё-таки поздно.
Фактически нужна новая методология мышления, способная принимать решения не только постфактум, но и заранее.
Единственно что как мне кажется проблема здесь не только и не столько в неумении думать, а скорее в нежилании действовать. Никто не хочет нарушать статус кво, в надежде что всё решиться само.
Вот именно в этом застойном мышлении и нужны качественные изменения.
Где ?
У тебя в зеркале.