ȠpuŦyƛA-С @PrytSLU 12 мин.12 минут назад
Юрій Луценко:
С Гепрокуратурою повна ЖОПА
Вот тут я с ним согласен на все 100%. Прокуратуру надо менять законодательно и извне.
Сразу, забегая вперед. В прокуратуре работает масса умных, патриотически настроенных, мотивированных специалистов. Большинство из них, к сожалению, на нижней ланке. Хотя есть, чуть менее и на средней.
Вот их нужно процедить и оставить, что бы не вылить воду вместе с ребенком. Это так сказать генофонд будущей прокуратуры - с опытом работы и с соответствующими знаниями.
Как это сделать? Я не знаю. Тут нужна такая политическая воля и взаимодействие всех ветвей власти, что можно рёхнуться.
У нас до сих пор прокуратура осталась закрытым клубом по советскому принципу. Там своя кухня и свое кино. Если они захотят, они в течении трех часов могут парализовать всю процессуальную деятельность в Украине. Если их начать душить, они тоже парализуют всю процессуальную деятельность в Украине.
Если кто не в курсе, в двух словах, то прокуратура это структура, которая держит за яйца систему государственного управления вцелом, СБУ, МВД, армию и суды в частности.
Любого прокурора которого туда поставят, если система не примет, его подставят, сделают из него дурака и сожрут.
У Пшонки и его предшественников метод держать в узде был один - он просто пиздил тех, кто лишний раз открывал рот.
Это серьезная проблема на самом деле.
Но начинать надо с того, что бы ставить на генпрокурора специалиста, который знает внутреннюю кухню - ибо наебать могут. И тут же ТУТ ЖЕ что то решать с законодательным обеспечением и переаттестацией. Поднимать наверх молодых кадров, которые только что после университетов, и которых еще не успели испортить.
Ну и за старые кадры не забывать. Повторюсь - там много порядочных людей. В основном их если не выживали, то задвигали на те посады, которые ничего не решают (ходи рацион в детских садиках проверяй и моют-ли повара руки).
И да - процент сепаров в прокуратуре зашкаливает. Но их можно понять - молочные реки немного обмелели и они подсели на подсос. Поэтому злые как собаки и при случае не забудут вставить нож в спину.
Вот такая там не простая ситуация.
Шокин, кстати, не ангел, но из всех генпрокуроров был не самый худший. Порох знал что делает. Но не судьба.
Кто хочет стать генпрокурором?