Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ - Part 18 - Part 19

🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
без пизды... иду сеня по классу по ряду соков-напитков, на встречу влюбленная парочка ~16-летних приматов... разговор: а вот в росии есть фанта другого цвета!!!
ну это не страшно, возможно просто молодняк приехал из гостей из росиии, где видел Фанту еще какого-то цвета :) или может россияне в гости приехали...

• 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
CgQ8B1BVAAES9Td.jpg
..

Надо бы разобраться - что за колонна, какая ВЧ. Сколько потерь? По видео больше вопросов, чем ответов.
Брехня. Все они знали. И лупили целенаправленно укропов.
Я тут чуток поразбирался и вот шо нарыл :rolleyes:

Из Интервью с замначальника штаба Оперативного командования «Восток» Игорем Николаевичем Палагнюком

30 числа в районе 15:00 они разрешили мне работать около Новокатериновки. Там колонна, которая выходила, приняла свой последний бой. Я заехал. Первый автомобиль, который стоял на мосту, был Р-142, машина связи.

Возле него лежало три тела. Когда я открыл кунг, там лежало ещё два тела, а с левой стороны был живой солдат… который, к сожалению, через 15 минут умер… не успели мы его спасти. Там меня сопровождали представители «ДНР», я поработал где-то до 20 часов, на тот момент собрал порядка 40 убитых и где-то порядка 20 раненых. У меня есть описанная хронология событий, но я вам скажу так, первый день я работал под Новоекатериновкой. Там я нашёл шесть расстрелянных наших бойцов, раздетых, увидел одного командира российской десантной разведроты, он ходил в английской форме, которой у них не было.

Вообще, россияне были одеты в одежду без знаков различия. И, кстати, без бронежилетов. Второй день меня пустили работать на позиции россиян, они стояли на всех господствующих высотах, непосредственно в районах их обороны я и работал. Там уже увидел разбитую технику, танки, БМП, которые расстреливали в упор колонну. Даже по людям стреляли ПТУРами с БМД. Вся земля была в проволоке, там я находил тела. По тому, как они лежали, понял, что по людям стреляли из ПТУРов. Палили, из чего могли. И вот, когда на второй день я работал на этих позициях, после Старобешево и Новоекатериновки спустился к Победе, там мне показали захоронение, среди погибших наших солдат находил и россиян. россия (страна-террорист)н отдавал им.

Полная статья тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в крамахе сегодня была хода. как и два года назад, когда город уже был захвачен кацапами..."там некого спасать"(с)

фотку специально для тори подобрал:
12998533_1120584791335646_2286120055157931392_n.jpg

и еще немного:
13051619_1120584894668969_3963810924274302040_n.jpg

12987203_1120585211335604_1959887550890087502_n.jpg

12990841_1735926336651171_3518128773777412219_n.jpg

разговор: а вот в росии есть фанта другого цвета!!!
А вот разговор на рынке двух парней призывного возраста:
- А видел те классные штаны в камуфляжной раскраске (речь про модные джинсы)?
- Да НАХ они нужны!

фотку специально для тори подобрал:
А получилось, что для меня. Сижу в растрёпанных чувствах.

Какая энергетика! :клас:
?list=RDE9cDxjvVRQM

Ещё по колонне.

Прорыв бойцов 17-й танковой бригады

Голова колонны генерала Руслана Хомчака продвигалась от хутора Горбатенко в село Новокатериновка. Последним из хутора Горбатенко выскочил автобус с 17 бойцами батальона «Свитязь». На выезде он был подбит, некоторые погибли, другие пересели на УРАЛ, который остановился, чтобы подобрать добровольцев. Затем УРАЛ был тоже подбит из танка. Бойцы пересели на КАМАЗ. Этот грузовик скоро догнал бронированную группу, которая двигалась впереди - несколько БМП и 2 танка, которые, развернув башни, вели огонь в сторону русских позиций.

Первым в колонне шел танк с надписью "MR.SHULC", вслед за ним - БМП-2 с именами «Катюшка» и «Виктория». Далее двигался командирский танк «Игорек» (или - «777»), еще несколько БМП и другие два танка (те, за которыми был КАМАЗ, куда пересели бойцы «Свитязя»).

Когда колонна была на въезде в Новокатериновку, командиры танков и боевых машин четко увидели в низине справа 3-4 вкопанных российских танка и 4 БМП, стрелявшие по ним из пушек. Украинские танки били в ответ. Каждый из них успел выпустить от 2 до 5 снарядов по противнику.

Остатки двух танков Т-64 17-й танковой бригады, которые до последней возможности вели бой на въезде в с. Новокатериновка (фото поисковика Павла Нетесова)

Вперед вырвались три украинских БМП-2, но одна из них была сразу сожжена, а две другие - подбиты. Противник начал прицельно стрелять по танкам. При таких условиях опытный командир танковой роты приказал немедленно покинуть машины и выходить из окружения пешком. Этот приказ командира спас не менее двух танковых экипажей и большинство бойцов из БМП-2. Только экипажи оставили танки - они просто разорвались от прямых попаданий и детонации боекомплекта. После чего военнослужащие побежали в поле, и дальше двигались в сторону украинских войск пешком. Всего спаслось 42 бойца 17-й и 93-й бригад, которые на следующий день вышли к своим. Также почти в полном составе вышла батарея 51-й отдельной механизированной бригады капитана Константина Коваля (28 бойцов без двух пропавших без вести). Из окружения они выходили организовано несколькими группами, самая большая из них - именно за танками и БМП.

Одна из трех БМП-2 «Катюшка», которая входила в состав 93-й отдельной механизированной бригады (фото поисковика Павла Нетесова)

Цитата расейского пидора из статьи.

«Ваши, конечно, отчаянные ребята. Когда они прорывались на этой высоте, я на броне ехал, тут выскакивает 64-ка и с ходу лупит 72-ку, которая рядом ехала. Меня скинуло с брони взрывной волной, пока очухался, началась перестрелка адская, пули свистят, взрывы».

Не знаю, было ли в этой теме. Не помню.
Расследование Беллингкэт. Происхождение артиллерийских ударов по позициям украинских военных в восточной Украине с 14 июля по 8 августа 2014 г.

вчера про них терли
CgOTmypW4AAM-hV.jpg

Русская солдатня бежит из Донбасса (ВИДЕО)

А что за станция? Вижу локомотивы РЖД... Вообще интересно,в составе и пассажирские вагоны,похоже для офицеров, и теплушки,похоже для солдат.Вообще это так характерно для русского мира.Как то спорил с отставником,убеждённым коммунистом.Рассказал что читал воспоминания английского подводника,как его поразила сегрегация на советских подводных лодках между офицерами и матросами.Так это нормально ,говорит.Чего непонятного? Я ,говорит.будучи полковником имел право на одно,младшие офицеры на другое,а генералы то отдельно.Ну так,говорю,Англия же ,классовое общество,а тут такое.Так ,спрашиваю,это в СССР было классовое общество,а не там? Нет говорит,всё правильно,я имел право быть выше по праву.Никакого классового общества,это всё при капитализме.Мде...

Останнє редагування:

Прошу обратить внимание на цвета 5 Александрийского,её величества государыни императрицы Александры Фёдоровны полка.

Хорошая тема Нурс , С8 большая номенклатура, разных видов БЧ, убой до 4000 км как раз выпиливать из поселков и зеленки орков, плюс говен не боится ..

Когда сидел в МТЛБешке, а над ней заходили вертушки и начинали лупить с нурсов, всегда стремался шо могут случайно в задницу влупит :eyecrazy:
Теперь скрестили мотьку с нурсом, так шо теперь можно не боятся :D:D:D

Назад
Зверху Знизу