Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ - Part 13 - Part 14

🟡 16:49 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 16:49 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Можно долго обсуждать ту "петицию" Что Дерсу Узала копи-пастнул по просьбе Петрова, но нужно просто понимать пару моментов:

1)В любом случае начинать нужно не с профсоюзов и "зарплат в конвертах" а с судов и прокуратур... Это тот стержень, на котором держится ВСЕ! Никакие самые честные профсоюзы и т.д и т.п не помогут, если в судах и прокуратурах сидят коррумпированные непрофессионалы.

Но, тут мы сталкиваемся с еще большей проблемой:

2) В государстве АДСКИЙ дефицит профессионалов-управленцев, и профессионально подготовленных судей, прокуроров, фискалов. Людей набирать просто не из кого, даже при том условии что у тебя есть политическая воля и дикая тяга менять что-то к лучшему... Ситуация патовая, т.к такие люди "выращиваются" годы и в государстве должна быть серьезная база под это дело - всего этого нет. Кадровый голод приводит буквально к тому, что тем, кто ищет кадров приходится выбирать абсолютных непрофессионалов в конкретных областях, но которые имеют желание менять к лучшему, и нет тяги к патологическому воровству, т.к это даст больший результат чем "профессионалы" без чувства меры в плане "украсть". По сути есть выбор только между "плохо" и "очень плохо". Ну а что мы хотим, если Украина не сильно далеко ушла от росиии в плане того что воровство - это основа государственного строя?
+1, но это проблема не только госменеджмента и првоохоронной системы.
Вы знаете отрасль, где хороших профи избыток? Посредственности море, это да...

• 🟡 16:49 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Три раза уже цитировали, если честно. Меня последнее время беспокоит цена на газ для населения. Жинка сегодня посчитала (с учетом субсидии) и мы с ней вместе охуели.

Если мне зимой не хватит денег, я поменяю свои взгляды на жизнь.

это как? субсидия же компенсирует все что выше 22% общего дохода. где собака порылась?

Речь о моем посте?
Хорошо. Давайте на примерах из жизни. В 90-х рухнули колхозы. И землю, принадлежавшую колхозам раздали колхозникам в виде паев. Вроде все по честному, все правильно. Так?
Теперь смотрим реальное положение вещей. К 90-м годам в селах остались только старики, помнящие сталинско-хрущевское отсутствие паспортов, и полностью демотивированная алкоголем публика. Дееспособные и молодые если не в райцентре то в областном на заводе, которых масса и всегда нужны люди. Так? Вот и получили дедка с бабкой свои пайки, 5 гектаров, и стоят, любуются и думают: а как с двумя лопатами и одними граблями с этой землей управиться? Следовательно, пойдут они на поклон к депутату сдавать свой пай в аренду аж за 2 мешка муки! К чему это я? А к тому, что любые потрясения в обществе должны быть смоделированы именно людьми, поставленными этим обществом управлять . А не так, что землю роздали в 90-х, а мотоблоки и минитрактора появились в 2000-х.
По профсоюзам. Иван, который сварщиком работает, должен заниматься созданием независимых профсоюзов? Демагогия!:диявол: Отсутствие профсоююзов выгодно только и исключительно работодателям! На отсутствии профсоюзов они в 5 раз быстрее миллионерами становятся!
Спецовку можно выдавать раз в год, в лучшем случае, колдоговор можно похерить совсем, рабочую неделю в 50 -60 часов запросто. Главное - прибыль и пустые разговоры о рынке, который САМ отрегулирует. Много отрегулировал рынок цен на топливо? Собрались, сговорились, и порядок! Нефть дешевая, а у нас цены на бензин только растут. И антимонопольный комитет присутствует, и толку, ну никакого!:диявол:
В моем городе в середине 90-х появилось совместное предприятие. До того, в городе все заводы ровненько так платили копеечку работягам, абы не издохли, везде примерно одинаково. А директор совместного предприятия, немец, заявил, что у него минимальная зарплата будет соответствовать официальной зарплате Президента Украины. И повалил народ на это предприятие! И остальные ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ зачесаться. Начали тоже зарплаты поднимать. Бегут то сначала лучшие! А без них край, какой ни пузатый ты директор, а если не приносишь прибыль то идешь лесом! Вот и зачесали репу вожди местного выпукнул Олег 66, что в том, что слесарь в ЖЭКе алкаш виноват Порошенко, нет. Порошенко, как по мне, так на своем месте. Остальные не на своем. Я утверждаю, что ни один институт власти в стране не работает нормально. Сегодня в Украине одни разговоры и популлизм. Уже перестали умилять молодые, фотогеничные полицейские. Интересно, их уволят через 10 лет, когда они перестанут быть привлекательными и фотогеничными? Интересно...
Профсоюзы в США это отделение мафии. Которая не позволяет слишком быстро жиреть хозяину и не позволяет борзеть работяге. А что делать бедной Украине, если хозяева и мафия - едины? Куда работяге податься?
Касаемо реформ. Кто мешает тому же Порошенко, как лидеру страны, выступать раз в неделю, скажем, с обращением к народу, который тебя выбрал, и рассказывать, какие проблемы стоят перед страной и какими методами их намерено решать правительство? Корона свалится? Или что?

Юзер? Я не узнаю вас в гриме (с)... Вааще где здесь по войну и новости?
Попробуй позасерать простынями какие-нит другие ветки...

Не вмер Данило - болячка задавила (с).
Все по кругу. Вы там чо, на пальцах кидали - кто потроллит в этой теме? Троллинг среднего уровня. Вздрочь. Даже отвечать на очевидный бред типа "Поршенко, сука, дай мне трезвого сантехника с гарантиями" не буду.
Петровичу привет (без подъебок).

+1

Ребята! Поясню еще раз для тех, кто в танке. Пост мой. Писал я. Отвечаю за каждую букву поста тоже я. Я высказал свое мнение по сегодняшнему положению дел в Украине. Я могу быть прав или не прав в равной степени, потому, что я человек и вижу ВОТ ТАК. Я не виноват, что генеральный сторож Харьковфорума за повторами Brass почему то отсосал, что я скопирастил чужой пост. Это одна из великого множества личных его проблем.:диявол::D:D:D
Советы типа "смени ЖЭК" - это уровня Гарри Гаррисона, хорошего писателя - фантаста. Сменить ЖЭК потому, что в этом пьяный слесарь - ценное предложение, настолько ценное, что я и не знаю... А где гарантии, что в другом ЖЭКе не будет также? Я удже не говорю, как это осуществить можно. Думаю, никак. Схему менять нужно, а не ЖЭК. СУБы при нынешних законах тоже толком не работают.

а что мешает объединиться в ОСМД? На примере кооперативных домов, моя мама работает в таком доме председателем (в том же доме и проживает), за 2 неполных года она сменила всю центральную канализацию (не стояки, а лежаки в подвале), перекрыла почти всю крышу (плохо только, что при этом она себе з/п задерживает и нервы треплет, поскольку каждый житель почему то уверен, что вот ему справку нужно получить именно сегодня в 22-00, а никак не завтра или в день приема жильцов). Она же решает проблемы с нерадивыми сантехниками (на работе не пьёт, но халтурит - уволила и нашла нормального), с пьющим дворником сейчас воюет (ищет замену, но нонсенс, все жалуются на плохую жизнь, а работать хрен кого уговоришь, знаю по своим мытарствам с поиском сотрудников). И многое другое, о чем даже я не подозреваю.

COEYAO6WoAA2-4A.jpg

У меня вопросы. Почему этот оплотовский уебок не попал под санкции.
И почему наши не объявили его в розыск?

Неправда в том что власти должны заниматься организацией независимых профсоюзов.

И причинно-следственная связь обратная. Нет профсоюзов -> нет прав и легального трудоустройства, а не наоборот.
Профсоюз это способ ЛЕГАЛЬНОГО давления на работодателя.О каком легальном давлении могут говорит нелегальные работники? Таким образом задача государства не создавать профсоюзы а создавать условия для их возникновения и успешной работы.И государству легче. При наличии действенных профсоюзов они во многом,ИМХО,способны облегчить работу государства. Просто работники через них смогут решать некоторые свои проблемы, а не грузить ими государство. Ну и вопрос оплаты труда справедливой..Сколько б государство не занималось этим толку будет мало,сами работники должны требовать от работодателя справедливой оплаты. А это возможно только если это делается организованно,через профсоюзы.Но первично,ИМХО,это всё же содействие именно государства через свои карательные и поощрительные механизмы легализации трудовых отношений.

это как? субсидия же компенсирует все что выше 22% общего дохода. где собака порылась?

Короче нифига. Долго рассказывать, я и сам нифига толком не понял. По телефону говорил. В общем, понял так - все зависит от квадратуры дома и от количества проживающих там людей. И вот отталкиваясь от этого, дают необходимый минимум потребления газа, который и погашает субсидия пропорционально проживающим человекам и их доходам. Все что больше, платите по полной программе, то есть по 7 гривень.

Исходя из наших условий, мы газа потребляем гораздо больше, чем можем претендовать на субсидию.

Короче, надо дом продавать и покупать пятистенок.

выгнать никого нельзя, систему менять нельзя (коллапс), реформы так быстро ни в одной стране не делались, рыги .....ну рыги и рыги, во время войны правительство не критикуют, зарплата 40 долларов - зарплата (индекс бургера), милиция (милиция), суды (суды), тарифы (европа), войны нет, есть ато (все равно не критикуют), в крыму провален второй сезон.
old gopher, ты говорил - у тебя еще 8 баллов? выручай, у меня только один остался, а терпение на исходе и бани ща какие-то длинные по сумме баллов, не неделя, как раньше)))

а что мешает объединиться в ОСМД? На примере кооперативных домов, моя мама работает в таком доме председателем (в том же доме и проживает), за 2 неполных года она сменила всю центральную канализацию (не стояки, а лежаки в подвале), перекрыла почти всю крышу (плохо только, что при этом она себе з/п задерживает и нервы треплет, поскольку каждый житель почему то уверен, что вот ему справку нужно получить именно сегодня в 22-00, а никак не завтра или в день приема жильцов). Она же решает проблемы с нерадивыми сантехниками (на работе не пьёт, но халтурит - уволила и нашла нормального), с пьющим дворником сейчас воюет (ищет замену, но нонсенс, все жалуются на плохую жизнь, а работать хрен кого уговоришь, знаю по своим мытарствам с поиском сотрудников). И многое другое, о чем даже я не подозреваю.

Менталитет мешает. И отнюдь не власти. Я всю жизнь прожил в своем (родильском когда-то) доме. Мой отец никогда не ныл про пьяного сантехника или текущую крышу. Брал и делал или нанимал спеца. Для меня дико это сдадное ожидание пастуха, который придет и порядок наведет. Нормальные люди свой быт организовывают Сами! И пиздять сеседей, которые чего-то ждут, а не вывозят мусор, не убирают снег и т.п...

Там нет жёсткого процента. Чем выше доход тем выше процент выше которого компенсируется.Есть шкала доходов.Только вот с газом фигня выходит. Слишком занижена норма потребления.

качество человеческого материала:)

Я уж не раз тебе писал, беги, Федос, беги, от некачественного материала... Вон в ДыНыРы например...

Сразу качество улучшиться, не веришь? Почитай подпись Хоттабычь.

Слишком занижена норма потребления.

Это да. В отделе субсидий сказали - утепляйте дом, покупайте более экономные котлы, меняйте систему отопления.

В общем, делайте капитальный ремонт. А за какие шиши?

Может оно и правильно конечно, но не сейчас, когда люди получают по 1500 гривень.

А сейчас с кем не поговорю, все в шоке. И даже самые заядлые патриоты начинают что то мямлить. Зима на носу.

Хотите статистику? Ее есть у меня. Если в Краматорске 20% чисто проукраинский электорат, то две трети из них зрадофилы.

Я в свое время переругался со своими знакомыми ватниками, сейчас начинаю ругаться со зрадофилами, которых реально больше. И этому есть наверное свои объективные причины.

Бог свидетель, я никогда в этой ветке зраду не поддерживал.

Назад
Зверху Знизу