Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Пытаюсь почитывать тему. Не торт, не торт. Понятное дело, вроде как нет активных боевых действий, потери, правда, несть. Практически ежедневные.

Но раьше я сюда приходила и видела взвешенные рассуждения, развенчание фейков. Быстрее, чем на официальном уровне.

Прямые действия, и волонтерам, и напрямую воинам.
Новости с фронта, иногда напрямую.

Сейчас же в теме ежедневный массаж тестикул чуваку, у которого их нет.
Ежедневный поиск роминой белки.
Зачем?
Ну ладно я, непонимаю нихрена в происходящем, так же, собственно, как и в 14, но ребята, вы тогда прямо спасали от зрады зрадной.
А сейчас то что делать?
Вот вижу я инфу:21-го на Майдан! Все! В Киев! А если не в Киев, то нехрен и заводиться.
Нет, я не рассуждаю, я завтра точно пойду у себя. Но инфа мутняцкая.

Извини те, но я об этом писал ещё год назад.
Сменился состав писателей, в тренде фото от паука и беседы с русней.

Вот такая эволюция

Записи трёпа в кабинете Трубы.

Найчастіший гість у кабінеті Труби – керівник його Патронатної служби Олександр Удовиченко.

Удовиченко пропонує Трубі забрати справу у слідчого, бо пішли з обшуками проти компаній Коломойського: «Вы что там охерели? Передайте этому пидарасу, что его уволят! Вы даже себе не понимаете во что вы влезли!».
Удовиченко показує Трубі ролик з каналу 1+1 і розповідає, що не лізти в цю справу просив «Андрій», якому «звонил лично Беня».
"- Быстро, на хуй, закрывайте это дело блядское. Я зашлю ему (Богдану) постанову. Потом скажу, что это Роман все решил. И еще Беня будет должен Роману."

Ознакомиться с диджитализацией наяву:

https://t.me/s/trubuprorvalo/26?fbclid=IwAR2r51uf98HCsNyjne0PFp6THdYyp237Let_KXPYpQji4vc0NStLnudwEUs

"Андрій Йосипович, я тобі обіцяю - все зроблю. У мене 25 слідчих, бл#дь,.. але ця справа - пріорітет", - разговор Трубы и Богдана о деле Порошенко.

Директор ГБР Роман Труба вероятно обсуждал с главой Офиса Президента Андреем Богданом производство в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко.
Запись разговора людей с голосами как у Трубы и Богдана появилась на Telegram-канале "Трубу прорвало".
По словам автора публикации, данный разговор состоялся 17 июля.
Отмечается, что сначала Труба просит помощницу покинуть кабинет и набирает Богдана, чтобы доложить о брифинге по не явке на допрос "Пороха". Далее он советуется относительно следующего вызова Порошенко на допрос по делу Корбана (вероятно бывший замглавы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан. - Ред.).
"Там повестка вручается за три дня и мы технически не могли его вызвать на пятницу. Давай мы здесь сделаем паузу. Как я понимаю, нам в этом производстве нужен какой-то результат юридический. Да. Если мы его вызовем на пятницу даже по беспределу, он сманипулирует и выставит себя жертвой", - говорит Труба.
Далее, выслушав собеседника, Труба добавляет: "Андрей Иосифович, я тебе обещаю, я все сделаю. Чтобы ты понял, у меня 25 следователей, я не могу всю страну ими перевернуть. Но это дело для нас приоритетно".
Труба также докладывает, что "15 дел на экс-президента подал 10 дней назад"

Дмитрий Чекалкин

Министр иностранных дел Германии Heiko Maas имеет поручение от федерального канцлера Германии Ангелы Меркель передать президенту Украины какие-то документы объемом около 200 страниц. Даже в ведомстве федерального канцлера о содержании этого документа никто не знает. Этот документ упоминался в телефонном разговоре Макрона и Меркель. Содержание нам пока не известно.
По Ермаку работает СБУ по запросу Разведсообщества США и ЦРУ.
По информации источников знакомых с ситуацией Ермак вернул Коломойского в бизнес с россией в обмен на формулу Штайнмайера.
СБУ отрабатывает контакты Помощника Президента Украины Андрея Ермака: передвижение, контакты, наружное наблюдение, съём информации со средств коммуникации. Разведсообществу США нужен фактаж для того, чтобы доказать связь: Трамп - Джулиани - Ермак - Сурков или Козак.
Руководителя инициативной группы по отставке Рябошапки Антона Полякова, исключенного из фракции СН, пытаются еще и привлечь. Просто он активно рассказывает кто сколько платил за округа. Поляков - красавец. Все порошенковские "свинарчуки" померкли против Юзика и К в Кривом Роге.
Через пару дней Юзик получит всеамериканскую славу. Хит сегодняшнего дня - это депутат от партии "Слуга народа" Иванисов Роман Валерьевич, получивший высшее образование в Бердянском университете менеджмента и бизнеса, отделение правоведения, квалификация – «юрист» с отличием, в тот момент когда отбывал наказание за изнасилование несовершеннолетней.

"Такое впечатление, что прорвало плотину и дерьмо начинает затапливать "зеленые" равнины" (с)

Ольга Решетилова

Армія не на порядку денному для влади. Для президента і влади загалом не існує армії. Вона поза межами їх системи координат і цінностей.
І це стало зрозуміло не зараз, коли й через добу після смерті Командира бригади, влада робить вигляд, що нічого не сталось. І не тоді, коли через кілька годин після поранення Командира і Офіцерів, голова Донецької ВЦА писав, що трагедія сталася десь у тилу, для чогось намагаючись приховати, що це бойова втрата.
Те, що армія не на порядку денному, стало очевидно тоді, коли на посади, відповідальні за весь сектор безпеки і оборони, почали призначати абсолютно безтолкових, некомпетентних, неавторитетних для цього сектору людей. Що там казати, коли в Офісі президента за координацію всіх структур, відповідальних за нацбезпеку, відповідає людина з сумнівним досвідом, освітою кулька і, судячи з усього, з мінімальним розумінням своєї посади і ролі. Якщо замість того, щоб створити потужний аналітичний центр з безпекових питань, в ОП запрошують ті самі "волотерські десанти", які вже за п‘ять попередніх років довели свою неспроможність системно щось змінити, а в РНБО взагалі призначається Сивохо.
Відповідне ставлення і в армії та спецслужб до Верховного Головнокомандувача. Його не поважають і досі не сприймають. Але не в цьому найбільша проблема. Проблема в тому, що армія деморалізована таким ставленням і не розуміє свого майбутнього.
Можна бути "президентом миру". Можливо, з політичної точки зору на якийсь період навіть варто. Але це не означає, що можна собі дозволяти відвертатися від своєї армії.
Бо хочете ви того чи ні, Володимир Зеленський, прийде момент, коли вам доведеться стати президентом війни. І як показує історія, у цей момент краще бути зі своєю армією, ніж проти неї.

Народный депутат Украины из фракции "Слуга народа" Роман Иванисов отбывал по решению суда наказание в виде лишения свободы за изнасилование несовершеннолетней девушки.

Эту информацию УНН подтвердили в правоохранительных органах.
Иванисов был задержан 14 сентября 1995 года Куйбышевским райотделом милиции Запорожской области по статье 117 части 3 (изнасилование несовершеннолетней), и статье 118 части 2 (изнасилование несовершеннолетней неестественным образом) Уголовного кодекса Украины, который действовал в то время.
22 сентября 1995 года его отправили в СИЗО, но через три дня отпустили по решению суда. Однако, 25 октября 1995 года милиция задержала повторно Иванисова. По информации источника в правоохранительных органах, 21 марта 1996 года Иванисов был приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, из которых отбыл 2 года 6 месяцев исправительных колоний общего режима

Тетяна Чорновол

Портнов живе у Коломойського
Нещодавно розвідала одне логово, де літом переховувався Портнов. Це дебаркадер – плавучий будинок в Конча-заспі.
А зараз з’ясувала, що належить він КОЛОМОЙСЬКОМУ!!!
До речі, це єдиний олігарх, який примудряється тримати свої маєтки в цілковитій таємниці і під серйозною охороною. Саме тому Портнов і проситься у нього пожити.
Адже Портнов досі переляканий Майданом і переживає за свою шкурку. Особливо зараз, коли "жидобандерівець" здувся. І Коломойський разом з Портновим тягнуть нову владу в напрямку "рашки".

Треба вибачати і просити вибачення у мешканців непідконтрольних територій, – Сивохо

Радник секретаря Ради національної безпеки і оборони Сергій Сивохо вважає, що мешканців Донбасу треба пробачати і просити в них вибачення.
Про це Сивохо заявив в інтерв’ю національному агентству “Укрінформ”.
“Ми повинні перестати використовувати штампи “свої-чужі”, “сепари-укри”. За останні п’ять років стільки всього було сказано і не сказано, зроблено не так або, в принципі, не зроблено, що прийшов час виправляти помилки, вибачати і просити вибачення. І, звичайно, прийшов час розмовляти з людьми, які живуть на непідконтрольних територіях. Це наші люди, вони громадяни України – і ми повинні їх слухати і переконувати. Нам є що сказати”, – говорить він.
Таким чином Сивохо відповів на питання про те, яким він бачить сьогоднішнє ставлення до жителів Донбасу і як його слід змінити.
На думку радника секретаря РНБО, Україна повинна змінити “понятійний апарат” і риторику.
“Навіть на словах ми повинні не розпалювати війну, а заліковувати рани. Ми хочемо і будемо шукати спільні інтереси і точки дотику, а реалізовувати це будемо через інформаційну політику і культурне зближення”, – заявив він.
Крім того, Сивохо вважає, що головним є бажання повернути не тільки території, але і людей.
“Хоч у цих людей часто інші цінності, і на багато речей вони дивляться по-іншому, але це наші люди! Моя думка – тільки так ми зможемо повернути Донбас і людей, які проживають на непідконтрольних територіях”, – сказав він.

Ми маємо гідність!

У чомусь наші погляди можуть різнитися, але нас об’єднує найважливіше: віра в незалежну Україну, яка є невід’ємною частиною вільного євроатлантичного простору.

Ми одностайні у визнанні Росії агресором, який свідомо підриває безпеку сусідніх держав, зухвало розв’язав війну проти України, окупував Крим і Донбас та прагне руйнації нашої державності.
Суверенітет, свобода та успіх України вимагають від кожного з нас щоденної боротьби та праці.

Лише твердий і послідовний захист національних інтересів є запорукою справедливого миру, сталого розвитку нашої держави і звільнення її тимчасово загарбаних територій від окупанта.
Шість років тому, 21 листопада 2013 року, ми вийшли на Майдан, щоб захистити наш європейський вибір.

Головним двигуном Революції стало наше спільне усвідомлення особистої, громадянської та національної гідності.
Сьогодні наш народ знову відчуває загрозу нашій державності, національній гідності, ідентичності та рідній мові.

Відчуваємо загрозу втрати демократії, історичного шансу на вступ до НАТО і ЄС.

Щодня бачимо, як порушуються «червоні лінії» наших спільних досягнень, як регулярно влада випробовує суспільство, переходячи за межі дозволеного.

Ми, українські громадяни, не маємо права мовчки спостерігати за цим.

Громадяни України мають продемонструвати владі, що рішуче налаштовані захистити гідність, незалежність та Конституцію України.

Це - не лише наше право. Це - наш обов’язок.
Відтак, запрошуємо всіх українців прийти 21 листопада на Віче, що відбудеться у Києві на Майдані Незалежності.
Ми маємо Гідність!

Усвідомлюємо, що повинні діяти відповідально, аби не допустити провокацій та конфліктів. Закликаємо ветеранів допомогти нам у цьому.

Закликаємо всі патріотичні сили, які підтримують наші наміри, долучитись до Віче! Без партійних прапорів, без внутрішнього поборення, але з єдиним прагненням – захистити свободу, національну ідентичність, демократію та цивілізаційний вибір України.

Так само закликаємо в цей день не множити безліч альтернативних подій. Ми повинні продемонструвати єдність.
Рух Опору Капітуляції запрошує до спільних дій 21 листопада всі державницькі політичні та громадські сили. Закликаємо провести цей день з національною символікою та зі знаком жовтої стрічки як символу відсічі російській агресії.

Найближчим часом буде проведено Форум державницьких сил, під час якого буде сформовано чіткі вимоги до влади. Для координації дій буде створено відповідний оргкомітет.

Слава Україні!

Ну. если совсем по-честному, то цена должна бы увеличиться на учётную ставку за период с покупки газа (летом), до его оплаты потребителем (зимой)
Нет, так бы сделал бы Порошенко чтобы грабить простой народ и на гнем наживаться..

А Зеленский он же не будет наживаться на простом народе..

Предлагали же оплатить летом по летней цене. Многие воспользовались этой возможностью?
Там вроде не все так просто.. еще, если не ошибаюсь, насчитают хранение газа..

А правительство планирует удорожать не сам газ. а его транспортировку.

Шах и мат Илон Маск..

Дмитрий Чекалкин

Министр иностранных дел Германии Heiko Maas имеет поручение от федерального канцлера Германии Ангелы Меркель передать президенту Украины какие-то документы объемом около 200 страниц

это акт о капитуляции, который хотел хуйло до нормандской встречи. зе его уже даже подписал вроде бы,но по телеку водит всем хуем по губам, какой он патриот Украины

Мам, а я тебе хочу...А шо, штаны ещё НАдевают, или уже Одевают?
А нацисты их из шкафа не спиздили?
А то ты ж знаешь- эти могут и трусы последние забрать!!!
Ой пардон за орфографию, а я почём знаю шо у тебя и кто в шкафу, ты в сознании? ко мне каким боком твои фантазии с клонами и нациками? у меня нет клонов, и чужие посты ко мне не пристегнёшь.

Треба вибачати і просити вибачення у мешканців непідконтрольних територій, – Сивохо

Радник секретаря Ради національної безпеки і оборони Сергій Сивохо вважає, що мешканців Донбасу треба пробачати і просити в них вибачення.
Про це Сивохо заявив в інтерв’ю національному агентству “Укрінформ”.
“Ми повинні перестати використовувати штампи “свої-чужі”, “сепари-укри”. За останні п’ять років стільки всього було сказано і не сказано, зроблено не так або, в принципі, не зроблено, що прийшов час виправляти помилки, вибачати і просити вибачення. І, звичайно, прийшов час розмовляти з людьми, які живуть на непідконтрольних територіях. Це наші люди, вони громадяни України – і ми повинні їх слухати і переконувати. Нам є що сказати”, – говорить він.
Таким чином Сивохо відповів на питання про те, яким він бачить сьогоднішнє ставлення до жителів Донбасу і як його слід змінити.
На думку радника секретаря РНБО, Україна повинна змінити “понятійний апарат” і риторику.
“Навіть на словах ми повинні не розпалювати війну, а заліковувати рани. Ми хочемо і будемо шукати спільні інтереси і точки дотику, а реалізовувати це будемо через інформаційну політику і культурне зближення”, – заявив він.
Крім того, Сивохо вважає, що головним є бажання повернути не тільки території, але і людей.
“Хоч у цих людей часто інші цінності, і на багато речей вони дивляться по-іншому, але це наші люди! Моя думка – тільки так ми зможемо повернути Донбас і людей, які проживають на непідконтрольних територіях”, – сказав він.
Я уже ответил этому тупому пингвину.

451d35a05aafb24461d1.webp

Мало того, скажу, что и до войны я к жителям бамбаса относился плохо, даже не считал нужным это скрывать. Еще бы, превратили страну в криминальную помойку... Поэтому пускай их православный бог прощает, а моя задача просто обеспечить эту встречу. И сивохам, кста, тоже.

Страшний вирок: що засвідчила реакція Зеленського й Ко на загибель Коростельова

Тільки на наступний день після смерті полковника Євгена Коростельова стало відомо, що президент Зеленський нагородив командира 128-ї окремої гірсько-штурмової бригади орденом Богдана Хмельницького II ступеня

За цей час висловити співчуття із приводу смерті бойового офіцера встигли, здається, всі провідні політики та громадські діячі, навіть посли Франції, Німеччини, Великої Британії і США. Всі, окрім самого президента і представників його оточення.

Нагородження Коростельова орденом – це їхня "відповідь на критику". Відповідь, яка знову доводить, що вони не бояться розсердити якогось там Путіна своєю публічною реакцією на ту чи іншу подію в нашій країні.

Вони просто байдужі до України. Байдужість – це ж як діагноз, дальтонік ніколи не зрозуміє, чому не можна переходити на червоне світло, поки його не втримає той, хто розрізняє кольори. При цьому він однаково ніколи не помітить різниці в сигналах світлофора. І це не його вина, це його біда. А коли люди, які не розрізняють кольори, опиняються при владі – це вже біда самої держави. Страшна біда.

Так і тут. Люди, велика частина яких завжди була байдужа до України, обрали у владу тих, хто байдужий як до України, так і до будь-якої іншої країни. Це – своєрідна гармонія, та ось тільки ніяких плодів вона принести не може. Байдужість – це вирок, як точно висловився кандидат у президенти Володимир Зеленський на горезвісному стадіоні. Вирок реформам і перемогам, надіям і перспективам. Вирок, який вдарить по кишенях самих байдужих, зробить їх жертвами нових афер, конфліктів і війн.

А для тих людей, які небайдужі до України, цей вирок – виклик. Тому що врятувати країну можуть тільки вони. І врятувати своїх байдужих співвітчизників, які ніяк не перетворяться на громадян, теж можуть тільки вони. Зрозуміло, що це нелегко, а нерідко навіть й огидно – знову та знову рятувати тих, кому начхати на цю країну і хто після її порятунку знову прийде на виборчу дільницю, аби своїм голосуванням перекреслити кров, піт і сльози тих, хто рятував.

Але це все одно треба зробити. Не тільки заради самих себе й заради тих, кому Україна є байдужою. А ще й заради пам'яті таких, як полковник Євген Коростельов.

7ce6cd18ba01cc2655385121678ad453.webp

Вічна пам'ять!

Ну. если совсем по-честному, то цена должна бы увеличиться на учётную ставку за период с покупки газа (летом), до его оплаты потребителем (зимой)

Предлагали же оплатить летом по летней цене. Многие воспользовались этой возможностью?
У меня знакомая воспользовалась. Надо поинтересоваться.

У меня знакомая воспользовалась. Надо поинтересоваться.

Я тоже выкупил на18 тыщ газу, и сложил его в ихнем "погребе".
В октябре месяце цена была ниже, чем я выкупил . По этому заявку на "поднятие из погреба" выкупленного мною газа я не подвал.
Теперь цена поднялась, за ноябрь в конце месяца нужно будет подать заявку, сколько я фактически возьму выкупленного газа в ноябре .
А на декабрь , сегодня кажись, писали, что цена будет ещё выше.
Посмотрим.

d626b5516e181962701.webp

Если русские солдаты войдут в Литву, обратно они живыми не вернутся — Д.Грибаускайте

Я тоже выкупил на18 тыщ газу, и сложил его в ихнем "погребе".
В октябре месяце цена была ниже, чем я выкупил . По этому заявку на "поднятие из погреба" выкупленного мною газа я не подвал.
Теперь цена поднялась, за ноябрь в конце месяца нужно будет подать заявку, сколько я фактически возьму выкупленного газа в ноябре .
А на декабрь , сегодня кажись, писали, что цена будет ещё выше.
Посмотрим.

Когда Зеленские устанут держать курс доллара, то может оказаться что целесообразней было купить доллар..

А есть плата за хранение этого выкупленного газа?

Зачем завтра нужно быть на Майдане
Сегодня не раз наблюдал в фейсбуке "Ну выйдем мы завтра, и что? Чихали они на наши вече и марши".

И действительно, возразить сложно. Но я попробую.

Я внимательно наблюдал за реакцией армии на арест Марченко - настоящего героя, боевого генерала, прошедшего ДАП и одного из главных реформаторов, превративших армию из калеки образца 2013 года в армию, которой можно гордиться. Реакции не было. Ну отдельные ветераны написали посты в фейсбуке. Ну "Европейская солидарность" объявила о сборе средств на адвоката. Ну ДемСокира присоединилась к акции. Ну "порохоботы" повозмущались. И это всё.

И это, блять, всё.

Ложь, которую 5 лет в ходе гибридной войны вбивали в головы "украинские СМИ", российские СМИ и российские боты, до сих пор сидит в головах 73% населения. А поскольку армия - срез общества, то и там тоже. Эти люди не обязательно стали "рашистами" и полюбили xуйла - но это и не нужно. Достаточно того, что для них теперь "всё не так однозначно" - ведь это и есть формула паралича. Не важно военный или гражданский - не будет человек защищать свои убеждения, если он в них не уверен.

О том, почему парализовано гражданское общество из условных 25%, я уже не раз писал. Любой человек, пытающийся подумать "что мы делаем дальше?" обречённо упирается в вывод, что хороших вариантов не осталось, и что любое наше действие ведёт только к ухудшению ситуации. Это понимание парализует волю. И весь наш скромный оптимизм базируется на аппеляции к "чуду", или к "чёрному лебедю", и сводится к фразе "в то что будет Майдан и Януковича свергнут, тоже никто особо не верил". Но злой юмор в том, что ожидание чуда тоже парализует! Ведь в том и суть "чуда", что его появление от нас никак не зависит. Можно только готовиться к чуду и его последствиям - запасаться тёплой одеждой и щитами для будущего Майдана, который неизвестно когда будет, да и будет ли? Ведь если Порошенко арестуют - чем наша реакция будет отличаться от реакции на арест Марченко?.. Ничем. Парализованные на все раздражители реагируют одинаково.

Я в последнее время всё чаще думаю, что главная цель Кремля - не арест Порошенко, и даже не впихивание Донбасса в Украину на их условиях, а именно этот паралич, который нами овладел. Именно поэтому Порошенко нужно посадить, причём максимально жёстко - чтобы в будущем ни одному политику и в голову не пришло брать на себя ответственность за страну. И Марченко нужно посадить и назначить безумный залог, чтобы армия усвоила лозунг "був у АТО - сидітимеш в СІЗО". И следствие по Майдану нужно развернуть так, чтобы пострадавшими стали "беркута" - чтобы больше никто не захотел выходить на протест. И платить компенсации жителям Донбасса нужно за наш с вами счёт, чтобы в голове установилась именно такая связка причины и следствия: "кто сопротивляется российской агресии - тот всё равно проиграет, и будет платить жизнями или деньгами". И так далее, чтобы паралич нашей воли стал абсолютным, чтобы больше никогда не было Майдана и сопротивления империи.

А значит наша с вами главная задача сегодня - победить паралич.

Поскольку паралич "у нас в голове" и проблема эта чисто психологическая, лечиться она должна известными способами. Например, чтобы поднять себе настроение - нужно чаще улыбаться. Или бегать трусцой. Или записаться на танцы. Короче любым способом вытаскивать себя из уютного состояния депрессии, которая требует ничего не делать и жалеть себя - что является ловушкой. Делай то, что ты делал бы, если бы был весёлым - и так сам себя раскачаешь.

Мы не знаем, что нам делать дальше? Значит нужно делать то, что знаем! Ежедневно грызть рейтинг зелёной власти, подсвечивая все их факапы (а вы думаете зачем этот блог всё ещё существует?). Выходить на протесты, причём регулярно. Потому что там, на Майдане, мы видим что нас много - и от этого настроение поднимается и паралич на время отпускает. Видеть, как глядя на 50-тысячную толпу обделывается от страха Зеленский - и от этого тоже поднимается настроение и появляются силы.

Да и "чёрного лебедя" лучше ждать не дома на диване, а на улице. Если бы в 2013-м кучка студентов не торчала бы на Майдане, и если бы кому-то в АП не пришло в голову их разогнать - то скорее всего Майдана бы не случилось. Непредсказуемые вещи чаще случаются, если вы идёте к ним навстречу. Паралич проходит, только если вы с ним боретесь.

Завтра выходим все. Кто не может в Киеве - выходите в своих городах. В 19:00 по всей Украине.
Игорь Бигдан

В Харькове - в 18:00 у палатки "Все для перемоги"

Назад
Зверху Знизу