Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Где это? Похоже на УкрАвтовский салон, если да, то они официалы по Ладе. Дело в том что закон, разрешает завозить из рашки те автомобили аналогов которых в Украине не производят. Тем более Нива самый дешевый полнопривод на сегодня. В нем есть потребность и нет альтернативы

Но есть проблема! В Украине принят уровень по выбросам Е5, а все движки Жигулей дают Е1. Т.е. продавать такие машины в Украине категорически запрещено. Можно допродать то, что завезли в прошлом году, если они были Е4. Но они всегда Е1. Кто то дурит страну!:відстій:

Чёрная икра даже у нас на чёрном рынке есть. Простите за тавтологию. 300$ за пол-литровую банку. Я её в жизни не ел и не планирую.
Я ел. Во время службы на Волге. 2 - 3 раза в год родители (жены, моя мать) в гости приезжали. Икра была как местное блюдо, ну и в село передача. Едешь на пристань, а там тебя перехватывают: "что нада?". 15 рублёв пол-литровая банка.
А во время рыбалки (рыбачили только удочками и закидушками) наблюдаешь такую картину: по реке плывёт осётр, брюхом вверх. На нём сидит вороньё, чайки - питаются. Ну а мы возмущались: "Вот гады!".
А суть в чём? Выходят браконьеры на икру. Икры нужно много - за ходку мешок - два. А если самого осетра грузить - лодка не потянет, да и рыбнадзор всё-таки был. Поэтому икру выбрали, осетра за борт! Да...

Но есть проблема! В Украине принят уровень по выбросам Е5, а все движки Жигулей дают Е1. Т.е. продавать такие машины в Украине категорически запрещено. Можно допродать то, что завезли в прошлом году, если они были Е4. Но они всегда Е1. Кто то дурит страну!:відстій:
Все они соответствуют современным стандартам. Надеюсь ни к кого нет иллюзий что в ниве до сих пор стоит карбюраторный двиг? Все инжекторные, все с катализаторами, все с лямбдазондами, их малыми партиями продают по всему миру. Реально это самый дешевый 4х4. Комфорта ноль, но ездовые качества на твердую четверку. А уровень выброса подогнать под сертификацию трудностей не вызывает сегодня, придушить двиг, прошить ЭБУ, натыкать лямбдазонды на выпускной коллектор это и обезьяна в состоянии.

У нас вокруг города горят поля, ветер сильный, дождь только на завтра обещают.
Когда-то, в Союзе, погоду передавали по республикам: В Казастане солнечно, в Прибалтике пасмурно... А теперь видишь, насколько различна погода даже в пределах области.
У нас второй день идёт моросящий дождь. Вчера с перерывами, а сегодня весь день без отдыха.

Что-то я не догоняю что происходит. Ещё летом это был автосалон Hundai, или KIA, но кто-то из корейцев, а ныне развеваются флаги с надписями LADA, и на площадке стоят ископаемые Нивы. Каким макаром такая древность может на наш рынок попадать? Евро там всякие, технические регламенты... Эти Нивы что, соответствуют всем требованиям? И вообще четвёртый год войны, украинской продукции давно закрыли дорогу в РФ . Вон вагоны запретили под тем предлогом что, вишь ли, российским инспекторам небезопасно в Украине, и ВТО это поддержала. А что, украинским инспекторам безопасно ездить в РФ?
Неделю назад у меня сломалась старенькая 2104. Поехал по магазинам. Всё с россии: моторное масло "Лукойл", трансмиссионное ТАД-17, заглушки, подрулевой переключатель ("гитара"), маслофильтр, термостат, прокладки головки блока... - да уже и не помню, что ещё я покупал. И всё оттуда :незнаю:

А теперь видишь, насколько различна погода даже в пределах области.
Насколько она различна в пределах города ) Бывает так что очень различна даже в пределах одного района. У нас как то ураган пронёсся, деревьями машины во дворе привалило, ну короче МЧС и всё такое. А вот буквально в паре километров и дождя то толком не было, а уж про ураган и слыхом не слыхивали.

Картошку с Украины багажом присылали.

Ну, то вы преувеличиваете, дядьку картоху мабуть не высылали, а вот сеянку, мама моя, сестре на ДВ высылала регулярно. И да, имел место бартер - мы получали чавычу засушенную до пиздеца(почта СССР) и пару литровых банок красной, правда горбуши.

Когда-то, в Союзе, погоду передавали по республикам: В Казастане солнечно, в Прибалтике пасмурно... А теперь видишь, насколько различна погода даже в пределах области.
У нас второй день идёт моросящий дождь. Вчера с перерывами, а сегодня весь день без отдыха.

Я там в Главном давал ссыль. Ежели принять на веру рептилоидов - HAARP не дремлет!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Гофер, давай понастальгируй по черной икре в теме "Советское прошлое".
А то я Владимира Михалыча позову, он в рыбных делах дока.:D

Че это? Про клей значит можно, а про икру нет?

Ща понастальгируем.

Значит так. В нашем советском прошлом черной икры не было. То есть совсем. Вот мы слышали, что она где-то существует, но никогда ее не видели. Я первый раз попробовал лет в 15. Отцу за какую-то там коррупцию кто-то сделал презент. Майонезную банку. Честно говоря, я ожидал лучшего. Ничего особенного я в ней не обнаружил и на вкус она мне не понравилась. Вначале 90-х икра была свободно. В Мариуполе и вдоль побережья на трассе продавали вместе с бычками. Потом началась компания по борьбе с браконьерством и она стала не свободно.

Честно говоря, я вкуса не понимаю. Она мне по виду напоминает лягушачью икру. И на вкус болото. Вот красная икра другое дело.

Я думаю, ее жрут только потому, что она дорого стоит. Из принципа. :D

Согласен, на вкус - так себе

Видали?

bedab8.webp

Госкомиссия по вопросам определения и уточнения административной границы Чечни должна подготовить документы и обоснования для разрешения споров о местоположении границ республики, говорится в указе Рамзана Кадырова.

Как писал "Кавказский узел", в конце августа общественная организация "Опора Ингушетии" сообщила о строительных работах, начатых рабочими из Чечни под охраной чеченских силовиков в Ингушетии. По данным активистов, работы ведутся в Сунженском районе Ингушетии близ административной границы между республиками, была предпринята попытка установить пост ДПС МВД по Чечне в районе ингушского селения Аршты. К 5 сентября рабочие и силовики из Чечни продвинулись на километры вглубь Ингушетии, но власти республики оставили эти действия без публичной реакции, заявили "Кавказскому узлу" активисты. Чеченские рабочие заасфальтировали чуть более 4 километров гравийной дороги на границе с Ингушетией, сообщили 6 сентября "Кавказскому узлу" в Минавтодоре Чечни.

Честно говоря, я вкуса не понимаю. Она мне по виду напоминает лягушачью икру. И на вкус болото. Вот красная икра другое дело. :D
Я не любитель чёрной икры, как и красной... и вообще не любитель всего, что имеет рыбный вкус.
Но, блин... весь день читаю про чёрную икру и жду, что кто-то же напишет очевидное...
Чёрной икры есть много видов.
И вкус у разной чёрной икры тоже разный. То есть кардинально разный. Совсем разный!
И если есть подкрашеную лягушачью икру, то она и по вкусу будет, как лягушачья, с лёгким привкусом гуаши.

Гурманы, блин.. :рл:

Три года тюрьмы может грозить в Украине гражданам Российской Федерации, посетившим Крым, Донецк или Луганск и попавшим на эти территории не через украинские пункты пропуска – после того, как Верховная Рада примет новый закон, ужесточающий ответственность за "нелегитимное пересечение границы".

Глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион заявил, что ответным шагом Московского патриархата на предоставление автокефалии Украинской церкви может стать разрыв отношения с Константинопольским патриархатом. Такие заявления он сделал в субботу в эфире телеканала «россия (страна-террорист) 24».

Правильно -- россия (страна-террорист) исламская страна. Аллаху акбар!

Назад
Зверху Знизу