Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
про танчики -

Армия Таиланда провела испытания и приняла на вооружение еще 6 украинских танков "Оплот".
Последнюю партию из шести танков "Оплот" украинского производства приняла на вооружения армия Таиланда.
Как сообщает Цензор.НЕТ, в сети появилось видео финальных испытаний бронемашин. Таиландские военные провели ходовые и огневые испытания. Проходили они в середине сентября. По условиям контракта Украина поставила в Таиланд 49 танков "Оплот".

сумна новина -

Часть путинского моста в Крыму обвалилась в море
04.10.2018 13:53 | Интерфакс
Один из железнодорожных пролетов строящейся железнодорожной части моста из россии в оккупированный Крым накренился и упал в акваторию на мелководье.
Об этом сообщает "Интерфакс", передает Соцпортал.
Инцидент случился на морском участке строительства моста между Тузлинской косой и одноименным островом в процессе опускания пролета на опоры.
В россии утверждают, что данный инцидент якобы не повлияет на сроки реализации проекта в целом.

Один из железнодорожных пролетов строящейся железнодорожной части моста из россии в оккупированный Крым накренился и упал в акваторию на мелководье.
як кажуть кацапи,- ліха бєда начало :D

Это просто праздник какой-то!(с)

Потужні реформи ідут

Екс-голова ДСНС Бочковський отримав 0,5 млн гривень за вимушений прогул

Державна казначейська служба виплатила 0,5 млн гривень колишньому голові Державної служби з надзвичайних ситуацій Сергію Бочковскому за вимушений прогул.

Про це Українським Новинам сказав його адвокат Володимир Єніч.

"Держказначейство в повному обсязі і достатньо якісно виконало рішення суду і виплатило повну суму - близько 540 тис. гривень", - повідомив він.

Виплата всієї суми була здійснена в середині вересня.

Також Єніч сказав, що Верховний Суд відкрив провадження за касаційними скаргами Кабінету Міністрів, Міністерства внутрішніх справ і ДержНС на рішення попередніх судів про поновлення на посаді Бочковського.

Адвокат прогнозує, що розгляд справи почнеться в кінці грудня.

Він також зазначив, що Верховний Суд відмовив Кабміну, МВС та ДержНС в їх проханні зупинити виконання рішення про поновлення на посаді Бочковського.

Як повідомляли Українські Новини, 7 серпня Київський апеляційний адміністративний суд залишив у силі рішення про поновлення на посаді попереднього голови Державної служби з надзвичайних ситуацій Сергія Бочковського.

Суд також зобов'язав виплатити йому 546 тис. гривень за вимушений прогул.

26 квітня Окружний адміністративний суд Києва визнав незаконним і скасував рішення уряду про звільнення Бочковського.

Міністр внутрішніх справ Арсен Аваков виключив поновлення Бочковського на посаді голови Державної служби з надзвичайних ситуацій.

25 березня 2015 року Бочковський та його заступник Василь Стоєцький були затримані на засіданні Кабінету Міністрів через підозри в корупції.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

аудит по подписчикам шарика показывает что бОльшая часть подписчиков - боты. хехе.

нате вам немного для расслабона послеобеденного :)

ceage1.webp

Виктор Трегубов
16:00 04.10.2018
Томос как вызов, Томос как шанс
Кажется, у нас скоро будет своя Поместная церковь. И важно, чтобы новосозданная церковь Украины была свободна от всего того, что мы не любим в РПЦ. Поможет ли Томос?

Примечание редакции. Это будет материал о церкви. И написан он для тех, кому происходящее в ней важно не только в контексте украинско-российского противостояния.

Та многие были растеряны от этих событий. Если бы хуйло ввело войска возможен реальный распад Украины был бы...
А сейчас уже все: если полноценное вторжение
Та не :немає: :-) Я только теперь вдруг поняла, почему тема все еще называется "27.08.14 вторжение войск РФ" (давно удивлялась, почему не переименуется) : правильно, только тогда и возможно было это вторжение, и больше никогда! :)

іздив до крамахи, починаючи з Ізюма все в бігмордах, причому порядок скрізь однаковий: ригі-йюля-ригі. багато думав...

зачет! Проявили таки характер! Понятно, мадьяры вышлют в ответ. Но какие там наши интересы? На прокачку газа не повлияют, а решта то таке.

Зато для Венгрии влияет. Кратчайший транзит для Венгрии российского газа - тока через Украину. И самый дешевый. Все остальное - дольше и дороже. :D
В 2019, я так понимаю, для них тоже время определяться. Так шо посмотрим еще, как карты лягут. :пиво:

Надеется, что тогда дома подорожают? Думаю и после освобождения, ещё много лет недвижимость будет дешёвой, потому что даже малый бизнес туда не пойдёт.
У меня офис, в центре Донецка, остался непроданным даже за 5 тыс у.е. никому не нужен, и в аренду никто не берёт, а до оккупации уговаривали продать, большие деньги давали и в аренду нарасхват брали помещения.

Как все таки печально слышать такие вот вещи. Мне искренне, действительно очень жаль, шо моим соотечественникам пришлось пройти через это.
Надеюсь тока, шо Небеса подарят вам шото хорошее и светлое за ваши страдания. :пиво:

Татьяна Худякова

Давно висит у меня в личке вопрос: «Таня, что ты думаешь о Порошенко?».

Давно я смотрю на него, не решаясь ответить. Не решаясь потому, многими толковыми людьми собраны в кучу все объективные цифры, показатели, графики. Но «что вы думаете»- это субъективное, личное, обреченное на дискуссию, которую я пока ещё не умею вести, не срываясь в мат и баны.
Но я таки отвечу. Попробую.

Итак, почему именно за Пороха я проголосую в этот раз.

1. Период с 14-го по 18-й – это совершенно точно первый период на моей памяти, когда я могу четко и по пунктам описать, что происходит в стране и со страной.
Т.е. есть движ, есть драйв, есть весомые, знаковые события. Большие такие. Для учебников.
А не прежние вялые фрикции ромашек в проруби.
Когда «я и моя молодая команда делаем что-то…важное…», но не сформулируешь, что именно. И если не сильно срут на голову, то и хрен с ними.
Сейчас всё не так и мне это офигеть как нравится.

2. Порох - это первый президент Украины, за которого мне пока еще ни разу не было стыдно.
Я стыдилась этих переобутых в полёте выползней коммунизма, Кравчука и Кучмы. Нельзя так вилять жопой, неприлично это. Косоворотка из-под вышиванки торчит. И бесит. Меня - бесит.
Я стыдилась Пчеловода, отважно просравшего все полимеры, а некоторые даже авансом. С таким потрясающим стартом и такая вопиющая беспомощность - это стыдно.
Потом из моих родных степей пришел Овощ мутноглазый и стыд воспалился до заглавной буквы «С». Вырос до позора кисти Церетели. Совершенно безграмотное угробище с уголовным прошлым возглавляет самую большую страну в Европе. Клёво, чё…
За Пороха мне не стыдно. И это сильно радует.

3. Не знаю, кому как, а мне лично капец как важно, что Украина перестала быть задворками давно сдохшей, но ещё не сгнившей империи.
Империи, где братство народов начиналось геноцидом, а заканчивалось анекдотами о похотливых армянах, тупых чукчах и тромознутых прибалтах.
Империи, где мы планомерно обувались в лапти и заселялись в курные избы.
Где нас убивали физически и ментально.
Мне важно, что эти самые х@хлы из великоросских смешных анекдотов про сало, трансформировались в «укров, фашистов, бендеровцев».
В этих словах уже нет снисходительности и потехи.
И их открытая ненависть мне гораздо приятнее вот этого прежнего барского похлопывания по плечу.

Как это связано с президентом?
Прямо. Непосредственно. Комплементарно.
Порох не пошел договариваться.
Не пошел, когда весь левый берег и юг был под большим-большим вопросом.
У Сержа Марко про это хорошо написано.
Не пошел при пустой казне, при практически полной ресурсной и экономической зависимости.
Не пошел, теряя в рейтингах у зубожилого нарида, которому нужен «мир».
Не пошел, понимая, что договорённости в ту сторону не работают никогда.
Мне важно, что 4 года большое незграбное судно под названием «Украина», где на борту из трёх человек 4 гетьмана и все они знают, как управлять страной, плывёт в нужную сторону.
Подальше от лаптей, изб и скульптур из говна.
И да.
Я до всирачки боюсь, что какая-то из отложенных Уйлом личинок проклюнется президентом, легко и непринуждённо перепишет Конституцию и натянет нас на Лугандонскую Автономную Республику. Без лубрикантов и предварительных ласк.
И подводя итог процитирую один пост. Заранее прошу прощения, не записала автора.

Крим:
Раніше (2014-17): от построють моста і заживемо;
Зараз: от в Україні пройдуть вибори і заживемо;
Лугандон:
Раніше: (2014-17) от візьмуть нас на Рассєю і заживемо;
Тепер: от українці виберуть Тимашенко і заживемо;
Згадалось:
- Карло: ми готові домовлятися з будь-яким президентом, окрім Порошенка;
- Газпром: ми чекаємо в 2019 році розумних пропозицій від наших укранських партнерів;
- Беня: я підтримаю будь-кого на президентських виборах, окрім Порошенка;
Нє, нє - не відвертайтесь, думайте, плять, думайте!

Выиграл на аукционе лот крестиков, в котором два очень интересных, запорожских. Причем один вообще оригинальный, мне работ этого мастера не попадалось ранее. Я обычно интересуюсь, где найден тот или иной артефакт, и помечаю это на карте. Ну и, разумеется, интересуюсь историей населенного пункта, где найден крест. Самое смешное, что наиболее часто Запорожские кресты находят на Луганщине, Донеччине, Харьковщине и Днепровщине. Т.е.на бывших землях Войска Запорожского, население которых козломордые выморили голодом, репрессиями и в неостывшие козацкие дома заселили генетический мусор со средней полосы. В какой то степени эта война окажется полезной, земли Запорожские очистятся от лапотной мрази! Но я хотел написать о другом. Крестик найден в п.г.т. Опашня. Читаю историю населенного пункта. Википедия пишет:
В письменных источниках впервые упоминается в XII веке[6].
В XIV веке упоминается как вотчина татарского мурзы Лексы, ставшего князем Глинским.Вот такие у них князья! Гадость какая!
Ну, не всем же быть Князьями Вишневецкими. :D
Кстати, может и вам будет интересно: Ееремия Вишневецкий, то самый, шо подавлял Хмельниччину, был оппонентом Хмелницкого еще и потому, шо имел мечту и планы возродить Королевство Руське - правоприемника Руси Киевской. Как автономию в составе РП. И вроде даже имел некую поддержку среди элиты РП.
Интересно, как по мне.

Зато для Венгрии влияет. Кратчайший транзит для Венгрии российского газа - тока через Украину. И самый дешевый. Все остальное - дольше и дороже. :D
В 2019, я так понимаю, для них тоже время определяться. Так шо посмотрим еще, как карты лягут. :пиво:

ну ради своих самых верных друзей Рашка может и уменьшить цену на разницу по обходному пути ;) тем более сколько та Венгрия покупает... а вот напакостить венгры нам могут капитально! вот вчера-позавчера в Брюсселе проходила рабочая встреча министров обороны стран НАТО, плюс наш там был, правда неформально... так вот Венгрия блокировала все вопросы касательно нашего вступления в НАТО и даже просто сотрудничества! так что не только газом единым...

Назад
Зверху Знизу