Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
За минулу добу, 18 квітня, бойовики 50 разів обстріляли позиції ЗСУ, 2 поранених.

Про це у Facebook повідомляє прес-центр штабу АТО.

"На Донецькому напрямку із заборонених 120 та 82 мм мінометів, гранатометів, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї обстріляні захисники Шахти "Бутівка", Невельського та Новотроїцького", – йдеться у звіті.

Також під вогонь зі 120 мм мінометів потрапили позиції сил АТО поблизу Миколаївки.

Крім цього, 82 мм міномети та гранатомети противник застосував в районі Пісків та Водяного.

"З гранатометів противник відкривав вогонь по оборонцях Талаківки, Гнутового, Богданівки та Авдіївки, з озброєння БМП – обстрілював наші укріплення під Богданівкою, з великокаліберних кулеметів – поблизу Опитного, Водяного і Талаківки", – наголосили у штабі.

ЗІ стрілецької зброї обстрілювалися укріплення в районі Лебединського, Верхньоторецького, Мар’їнки, Кам’янки, Широкиного та Авдіївки, неподалік Гнутового – вівся снайперський вогонь.

На Луганському напрямку бойовики відкривали вогонь з 82 мм мінометів по українських укріпленнях поблизу Новоолександрівки та Попасної, з гранатометів – обстріляні оборонці Луганського та Світлодарська.

З великокаліберних кулеметів – позиції під Новолуганським, а снайперської зброї – поблизу Майорська та Новгородського.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

jbc3ab.webp

У ватана пердак лопнул...

Люди реально запуганы.
Люди привыкли быть рабами.
Это точно!

А медики, это тот самый покорный и забитый лохторат.
Вот здесь вы обидели учителей! Можно сказать, забираете пальму первенства. :)

И что главное.. Кто виноват? Правильно. Виноват Порошенко и Гройсман.
Потому что это намного проще, чем признать, что в первую очередь за всё, что происходит в стране, несёт ответственность народ, то есть, в определённой мере, каждый из нас. Люди у нас привыкли снимать ответственность с себя, и всегда норовят переложить её на кого-то другого. В этом украинцы очень похожи на жителей россии.

Понятно, вручную.
Но конкретно - как именно можно удержать курс по 8? Что конкретно нужно делать в настоящих условиях? Ну, например, напишите, как при Овоще это умудрялись делать.
Вы же знаете, правда?
Вот и расскажите, Вам же ничего не стоит поделиться своими знаниями, правда?

к чему курс по 8? я никогда не оперировал цифрой 8 и рыгов никогда не приемил. я говорю об умышленной раскачке курса в пределах 10-15 процентов.

А в какой денежной единице была выкачка денежных средств?
если за границу-естественно валюта, если в Украине- то можете это представить как государство за какие-то реальные вещи платит обществу мыльные бумажные фантики, пользуясь монополией денежного производства, ведь реальный бартер сейчас практически невозможен в сфере товарооборота..

Суть не в числах декабря. Тот вброс развеян и не засчитан. Давай теперь про церкви? Билли, есть новости по теме - давай. Хочется пофлудить - в другие темы, пожалуйста.
нибуясибе развеян:D напомнили мне недавний случай, я одному цыгану чуть не ввалил на рынке за то что обманывает людей и меня, прикидываясь инвалидом выпрашивает деньги. ну, знач, обьясняю ему доходжчиво на рынке, бабы наши вокруг смотрят , а потом мневыдают"низзя его абижать, не трогай его, цыгани особый посланный богом народ, имеют право попрошайничать" ну я прикуел слегка. потом говорю-знаете, мне вас нисколько таких тупоголовых не жаль, пусть вас власть всю вашу жизнь сношает и обдирает в три шкуры. оно мне в ответ что то прочвякало такого же тупорылого характера ответ, не помню уже.
ога, ведитесь и дальше на обдиралово вас и брехню с замыливанием реальных фактов в глаза одновременно.

Значит, Вы не знаете, как удержать курс на низкой отметке? Не хотите отвечать, каким образом это делалось при Овоще? И продолжаете нести бред о какой-то умышленной раскачке курса?
Это как раз тот случай, о котором говорил Балик: человек не имеет абсолютно никакого понятия, чем определяется и регулируется курс, но точно знает, кто украл его деньги.
Что и требовалось доказать.
ещё раз задам вопрос- мне тут уже и посевной аргументировали, и стокгольмским судом, и прочим. каким образом курс на данный момент снизился до 26+-? что решилось реального экономического в вопросах, которыми аргуметировали скачок?
а теперь вам мой ответ, общество периодически обдирают, просто нагло в три шкуры, перед этим сказать какаким образом нажучили? -отвечу- газовым дефицитом прошлой осенью и соответствующими охуитительными скачками цен на сжижженый газ на автозаправках. и я тогда тоже говорил критиковал что тупо на ровном месте обдирают, и в теме здесь тоже говорили о каком то дефиците вдруг спонтанно сложившемся и временном сходе Земли с оси вращения.

И куда же теперь грузить люминий?? Злые языки говорят, шо внутреннему рынку экспортные объемы не нужны. Нечем переваривать. Пушной зверек подкрался к валютным поступлениям в бюджет.

Поставки алюминия из россии в Японию прекращены из-за американских санкций в отношении компании «РусАл», заявил директор компании Rusal Japan Кунихико Хигаси. «Дальнейшие поставки алюминия отменены. Наши покупатели сообщили, что не могут осуществлять за них платежи компании «РусАл», что связано с недавними санкциями США. Такие уведомления приходили к нам одно за другим», — заявил он, передает ТАСС.
Он отметил, что «уже погруженное на суда не будет остановлено, но все дальнейшие запланированные поставки осуществляться не будут».

ещё раз задам вопрос- мне тут уже и посевной аргументировали, и стокгольмским судом, и прочим. каким образом курс на данный момент снизился до 26+-? что решилось реального экономического в вопросах, которыми аргуметировали скачок?
а теперь вам мой ответ, общество периодически обдирают, просто нагло в три шкуры, перед этим сказать какаким образом нажучили? -отвечу- газовым дефицитом прошлой осенью и соответствующими охуитительными скачками цен на сжижженый газ на автозаправках. и я тогда тоже говорил критиковал что тупо на ровном месте обдирают, и в теме здесь тоже говорили о каком то дефиците вдруг спонтанно сложившемся и временном сходе Земли с оси вращения.

Давай попробуем исчо раз, на пальцах, таксказать. Все, необходимое для жизни, продаецца за гривну. Обьясни мне - нахуя народу бакс? (Я щаз не про бизнес, если шо). Подозреваю, шо за тем, шоб зубожилый народ (он же обманутое общество) смог припрятать от наглого государства копеечку. Таким образом нещасные обманутые люди, скупая бакс, создают на него спрос (тебе ж знакомы основы рынка?).
Хочешь эксперимент? Засвети на половине обменок курс 30 и народ побежит самообдирацца, топча друг-дружку по дороге и проклиная власть. Но курс светит не власть же, правда? А такие же зубожилые, желающие еще немного увеличить свою зубожилость.
Самое смешное, шо регулярность такого рода экспериментов намекает на то, шо народ наш учицца не любит. И большинство такого рода экспериментов - дело рук валютных спекулянтов. Государству они не выгодны - страдает макроэкономика. Ну и есть, к сожалению, такая категория людей как импортеры - им таки приходицца покупать валюту по любой цене. Но и они не рады никак такому обстоятельству - падает покупательная способность с ростом курса. А значит и их доходы.

а теперь вам мой ответ, общество периодически обдирают, просто нагло в три шкуры, перед этим сказать какаким образом нажучили?

Такое многообещающее начало, а потом это:

-отвечу- газовым дефицитом прошлой осенью и соответствующими охуитительными скачками цен на сжижженый газ на автозаправках. и я тогда тоже говорил критиковал что тупо на ровном месте обдирают, и в теме здесь тоже говорили о каком то дефиците вдруг спонтанно сложившемся и временном сходе Земли с оси вращения.

Это твое объяснение того каким образом после повышения курса за счет эмиссии гривны, потом снижают курс? Путем повышения цен на газ?

Обьясни мне, нахуя народу бакс?
я в 2014 м потерял на падении гривны около 3 тыс долларов. тупо на нашей гривне проебал неплохую в принципе машину, всё ждал когда он снизится, сначала 10, потом 12, потом 16 , а потом гривну в обменках не принимали, зависло всё на 35 грн/за бакс где-то. всю свою жизнь в Украине наблюдаю подобные манипуляции , всю осознанную, периодичность этого явления раз в несколько лет в среднем:)
мне не выкладывать видео, где порошенко о курсе в 2014 м говорит? потом мутное назначение Президентом Украины главы Нацбанка?..:)
мне лично похуй, что подумает государство насчёт моих денег, всю жизнь оно мне лезет в карман с целью ободрать до трусов:) единственная реальная защита от этого воровства хранить деньги в долларах.

Это ж что, эти медики станут своими руками заявления писать на один день бесплатного отпуска каждый месяц? Или как?
Судя по моей жене садятся и покорно пишут, кляня всё на свете. "Ашожыделать?" "Авотвозьмутиуволят!" Она хоть и не медик, но работает в госконторе, директор тупо помещения в аренду сдает, по профилю институтом вообще заниматься не хочет, официально работают три дня в месяц, остались в основном бабки-пенсионерки и моя дурында. Сидят и ноют, как при союзе было замечательно, какой институт был значимый, а вот "пришла Украина и всё развалила".

Таким образом нещасные обманутые люди, скупая бакс, создают на него спрос (тебе ж знакомы основы рынка?).
Хочешь эксперимент? Засвети на половине обменок курс 30 и народ побежит самообдирацца, топча друг-дружку по дороге и проклиная власть. Но курс светит не власть же, правда?
бу га га , а контролировать мошенников на рынке валют не прерогатива ли государства в лице государственных силовых структур?

И куда же теперь грузить люминий??

И уран.

Alexander Kovalenko
50 мин. ·
Антисанкции по-российски, или самоубийственные страсти по урану

Просто прекрасные известия приходят с полей санкционного противостояния цивилизованного мира и недоимперии, подхватившей вирус реваншизма. И в данном случае речь идет о запрете правительства РФ своим компаниям "Роскосмос" и "Росатом" заключать новые контракты (именно новые) с компаниями из стран, которые активно вводят и поддерживают санкционный режим против Российской Федерации. В первую очередь этот запрет касается компаний из США.

Что же, можно считать это нокаутом? Ведь ни для кого в россии не секрет, что российский уран сотнями и тысячами тонн уходит в США, а американские ракеты без российских двигателей могут взлететь разве что с батута. Однако это известно лишь тем, кто обитает в ограниченном от всего остального мира мирке, а на деле все обстоит несколько иначе. Причем настолько “несколько”, что даже выдающийся ура-патриот всея РФ Дмитрий Рогозин данные меры назвал выстрелом себе же в ногу, а он в этом знает толк…

Но, вернемся к сути вопроса, а именно, поставкам в США урана и ракетных двигателей. И если со вторым вопросом ситуация среднестатистическому гражданину более-менее ясна, ведь один только Space-X у всех на слуху и днем и ночью, то урановые моменты следует прояснить.

США и вправду импортируют практически весь уран в страну. Доля импорта этого химического элемента составляет 95%, причем основными поставщиками его в США являются и вправду россия (страна-террорист) и Казахстан. Выходит, что Кремль таки нанес нокаут? Но не надо спешить откупоривать баночку юбилейной “боярки”.

Для начала обратим внимание на то, кто является в мире лидером по добыче и производству урана. Здесь на первом месте, как ни странно, не россия (страна-террорист), а Казахстан, добывающий ежегодно более 20 тыс тонн урана. На втором месте, тоже не россия (страна-террорист), а Канада, добывающая более 13 тыс тонн урана. На третьем месте Австралия с ежегодной добычей более 5,5 тыс тонн, далее Нигер, с более чем 4 тыс тонн/год. А вот пятое место, практически ноздря в ноздрю делит россия (страна-террорист) с Намибией, добывая около 3 тыс тонн урана в год. Что интересно, на 10-м месте по добыче урана присутствует и Украина, но не об этом даже речь.

Стоит отметить и то, что одними из самых богатых стран на разведанные запасы урана являются Австралия (1,7 млн тонн), Казахстан (более 940 тыс тонн), Канада (более 700 тыс тонн), Намибия (более 460 тыс тонн) и Южная Африка (около 450 тыс тонн). Разведанные же запасы урана в РФ составляют чуть более 390 тыс тонн.

Так это все я к чему? А, пожалуй, к тому, что если россия (страна-террорист) перестанет поставлять уран в США, то сделает хуже только себе, расширив экспортные возможности Казахстана, а также переложив нагрузку на другие страны, такие, как соседняя и дружественная Канада, либо Австралия, ну и страны Африки. И куда же тогда девать свои освободившиеся ресурсы?

Но вернувшись к вопросам покорения космических далей, хочу напомнить, что россия (страна-террорист) в прошлом году провела лишь два полета к МКС, в отличие от США, отправивших свои корабли к международной космической станции 5 раз на SpaceX и Cygnus. Меньше РФ к МКС слетала в 2017 году только Япония, 1 раз на Kounotori 6. И это при том, что в не таком уж и далеком 2010-м к МКС 100% полетов осуществляли корабли РФ!

И глядя на все эти факты, невольно задумываешься, антисанкции ли это, мощный нокаут капиталистки империалистам или просто сэппуку с высокодуховным привкусом?

я в 2014 м потерял на падении гривны около 3 тыс долларов.

По странному стечению обстоятельств - не только ты. Государство, гражданином которого тебе не повезло родицца, потеряло 30% ВВП, полуостров и две промышленно развитых и экспортоориентированных области. Сколько это будет в баксах не скажу, извини.

бу га га , а контролировать мошенников на рынке валют не прерогатива ли государства в лице государственных силовых структур?

Его, родимого. Но скажи же скорее - в чем мошенничество? Ты владелец сети валюток (ну ладно - и банков). И тебе вдруг захотелось скупить немного баксов подороже у народа, у которого они почему-то есть. Хотя народ работает за гривну, в большинстве своем. А народ этот, в силу своей экономической продвинутости, видимо, решил не продавать его тебе подороже, а купить у тебя, естественно еще дороже. Так за шо тебя наказывать, обьяснишь?
К сожалению кем-то уже наказано большинство нашего населения, причем очень жестоко. Говорят, шо бог, желающий наказать человека, отбирает у него разум.

И куда же теперь грузить люминий?? Злые языки говорят, шо внутреннему рынку экспортные объемы не нужны. Нечем переваривать.
мне думается, что не все так однозначно с алюминием. Перепроизводства єтого металла в мире не наблюдалось, вроде. Значит, потребности мировой єкономики остаются на досанкционном уровне. То есть, єтот люминь поплывет вместо Японии сначала в Гонконг, а потом таки в Японию. Просто из-за дополнительной прокладки профит продавца станет меньше, но тенденции это не поламает, имхо.

Ребята, что вы опять москальского тролляку кормите! Тему курса доллара уже давно тут перетерли. Вкратце: курс 8 держали искусственно за счет продажи золото-валютных резервов и внешних займов. А не за счет роста экспорта, как должно быть в нормальной экономике. Кончились резервы - курс гривны упал.

Назад
Зверху Знизу