as2666alkah
Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4938
Повідом.: 4938
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Алексей Петров
5 ч ·
Я третий раз смотрю трейлер к фильму "Киборги". Хотя вру. Пятый раз, а может уже и седьмой. Ком в горле, почему-то не хватает воздуха и в уголках глаз предательское пощипывание. Стоп. Никаких слез. Ты же мужик. Но слезы сами наворачиваются...
Мы не были в ДАПе, ну почти не были. (Одиночные визиты одного сумасшедшего офицера пусть останутся в области фантастики). Полуеbанутые были рядом. Прикрывали там, держали оборону здесь, не отступили ни на шаг еще где-то, но это была немного другая война.
А для них судьба уготовила отдельное пекло на земле. Потому для меня киборги, это люди с другой планеты.
Однажды от Соболя прозвучала фраза,
- Кто хочет в ДАП, пишите рапорт.
У меня от страха подкосились ноги. Вот в прямом смысле слова. Хотя я понимал, что если пойдет батя, то мы побежим следом, к дьяволу в пасть! А парни шли сами, добровольно! Я не знаю из какого металла сделаны их души и сердца. Нет такой химической формулы.
Вы знаете, мне в память врезались два совсем еще юных правосека, которых я встретил в Тоненьком, в декабре 2014. До аэропорта считанные километры, можно сказать, что этот дачный поселок был вестибюлем ада. А мальчишки (на двоих максимум 40 лет), шли гордо подняв голову. С честью, как родовой герб несли на рукавах шевроны Правого сектора. Видели бы вы их глаза! Ни капли страха или сомнения. Только ярость плескалась расплавленным металлом.
Мне тогда стало очень стыдно за свой страх. Сидел на КП в подвале одного из домов, и смотрел на полковников склонившихся над картой аэропорта. Бледный, мерцающий свет из-за надрывного работающего генератора. В динамике рации было слышно, как периодически вызывали какого-то Майка, потом передавали координаты целей, слышались маты и снова кому-то был нужен Майк. Тут же, возле карты, "закованные в доспехи", стояли несколько офицеров оттуда... Ни единой панической нотки в голосе. Лишь спокойствие, холод и металл...
Я понимаю ребят, которые прошли ад имени Сергея Прокофьева и сейчас говорят, что они не могут и не будут смотреть фильм. Рана еще слишком открыта и вряд-ли когда затянется. Они сразу же, с первыми кадрами вернутся туда и....
Простите мужики, но наверное этот фильм не для вас, а для тех, для кого война до сих пор ограничена размером дисплея ноутбука.
Я очень надеюсь, что сняли (вернее постарались снять) ту, войну, от которой по спине бегут табуны железных муравьёв.
Войну, которая парализует дыхание.
Войну которая пахнет мазутой, строительной пылью, гарью тротила и смертью.
И очень надеюсь, что после фильма в кинозалах будет потоп от слез, под ногами захрустят пустые упаковки из-под таблеток валерианки и многие "неопределившиеся" уже по другому посмотрят в глаза тех ребят, кто не пустил в их дома, вот эту самую войну с экрана.
Слава выжившим и вечная память павшим...
Вы, украинцы, не понимаете вообще, что такое россия (страна-террорист)
![]()
Я смотрю, как украинцы тщетно пытаются опровергнуть ложь российских СМИ. Дорогие, это - пустой номер.
Вы, украинцы, не понимаете вообще, что такое россия (страна-террорист). Вы пытаетесь доказать, что хорошие, людям, которые этого не слышать, ни читать не хотят. А читают только такие, как мы, которым и доказывать ничего не нужно. 15 лет в россии нет свободы слова, а телек исключительно оглуплял свой народ, потому что тупым народом править легче.
Это как в пословице: сытый голодного не разумеет.
Вам не понять, что значит отсутствие свободы слова, потому что у вас его никогда не было.
Когда в 2002 -м году убивали НТВ, нынешние "оппозиционеры" Немцов и Кох кричали, что это - "спор хозяйствующих субъектов". Теперь они оба пишут в ФБ, потому что больше негде. Да и оппозиции не от власти у нас просто нет. Разве что Навальный, но и тот считается националистом, потому что в молодости принимал участие в Русских маршах.
В россии самое настоящее болото, в которое годами закладывалась мысль, что кругом - одни враги. Любой, кто способен вырваться из болота, автоматически к ним причисляется. В россии такой рассадник мракобесия, что никакими разумными доводами до соотечественников не достучаться.
И наоборот, чем абсурднее ложь, чем быстрее она приникает в мозг россиянина. Прямо из телевизора ее вбивают в серое вещество. Поверьте мне на слово, это страшно, очень-очень страшно, жить среди таких вот полоумных зомби.
Думаете, россияне не знают про дворцы так называемой элиты? Еще как знают. И каждый мечтает оказаться на месте этой элиты. Воровство в россии зазорным не считалось никогда. Система кормления всегда была основой нашей экономики.
Так что не делайте пустой работы. Не пытайтесь доказать очевидное, наши люди и без того знают, что их кормят ложью. Им эта пища приятна, они от нее отказаться не хотят.
Пишите для нас. Мы, 15% вас поддержим. Пока нам не закрутили гайки окончательно.
В оккупированном Крыму исчезают мидии
16.08.2017 09:52
На сокращение популяции мидий повлиял бесконтрольный вылов и прямые канализационные стоки, отмечают местные жители
Поделиться:
В оккупированном Крыму исчезают мидии
Фото: скриншот видео
В бухте оккупированного Севастополя перестали размножаться мидии - впервые за долгое время. Об этом сообщают Крым. Реалии.
Доктор биологических наук, сотрудник Института биологии южных морей имени А.О. Ковалевского НАН Украины Нина Шурова заявляет, что мидии убивает аномальная крымская жара.
"В основном на мидий повлияли высокие температуры в Крыму. При 20 градусах в море эти организмы уже перестают фильтровать воду и погибают. Вода становится более мутной, солнечные лучи не проникают на глубину и не питают водоросли, которые вырабатывают кислород. Так что мидии - это не только корм для рыб, а еще и природные очистители моря. Освободившиеся от них площади могут занимать более теплолюбивые моллюски, но без аналогичных качеств", - сказала Шурова.
Владелец устричной фермы в поселке Кацивели Сергей Кулик предполагает, что в вымирании мидий виноват прежде всего человек.
"Действительно, в прошлом и в этом году мы наблюдаем аномально высокую температуру воды. Моллюсков у нас разводят на глубине, вдали от берега, и обычно на 14 метрах под водой идет термоклин - то есть сверху температура воды может быть 25 градусов, а ниже этой отметки сразу 16 градусов. Буквально на днях я проверял - даже на глубине 18 метров вода прогрета до 24 градусов. Правда, от этого мои моллюски не гибнут. Я думаю, что на сокращение популяции мидий повлиял бесконтрольный вылов и прямые канализационные стоки с моющими веществами. Как известно, в Крыму давно очень плохая ситуация с очистными сооружениями - слив идет прямо в море", - отметил Кулик.
12 июля сообщалось, что дельфины в Черном море возле побережья Крыма могут гибнуть из-за строительства Керченского моста и военных учений российских оккупантов на полуострове.
россия (страна-террорист) оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия россии и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.
Сука. А батьки у цих дітей є?Шёл 4-ый год войны."Российский центр науки и культуры в Киеве" вывозит наших детей в россию. Крым ничему не научил? @ServiceSsu @peacein4rm