Мартин Брест додав 2 нові світлини — з Vasily Koryak та Vitalii Rosovskyi.
4 год. ·
Это тяжелая работа.
Нет, давай посмотрим в глаза правде. Вот так просто прислонимся к жаркому борту машины, закурим и посмотрим: это тяжелая работа.
Не такая, как у военного в ато, это однозначно. Там грязь, война, мины, уставшие люди, чистые рассветы, мало воды, невкусная дешевая еда и ветер.
Мы не видели родных, спали в земле, честно старались не облажаться, выполнить приказ и не потерять людей.
Не такая, как была у меня до армии - там компы, сети, циски, тринадцатый этаж башни из стекла и металла, бесплатный кофе, туфли, рубашка, пальто, зарплата, корпоративные услуги и бонус к новому году. Мы ходили на тимбилдинг, смеялись, засиживались допоздна и болтали на английском.
Эта - совсем другая, вот вообще.
Секунду, подкурю еще одну.
Так вот. Я не пел дифирамбов (правильно написал?) полиции, да и вот честно - я из Горловки, и с улицы взял это вечное "не верь ментам". Мне вообще было плевать, они жили в другом мире, не пересекавшимся ни с туфлями, ни с мультикамом.
Но потом сюда пришел Василий Коряк, и то, что он прошел отбор, начал работу... Нет, не так.
То, что он начал рассказывать - мне стало... интересно? Увлекательно?
Нет.
Мне стало неуютно.
Совсем неуютно, потому получается странное. В том мире, где по улицам идут мои родители, моя жена, мой ребенок - постоянно случается какая то херня. Пьяный урод на машине. Серьги из ушей сорвать. Попытаться изнасиловать девочку прямо во дворе. Стрельба из расточенного стартовика на детской площадке. Драка в кабаке по расовым.... по пьяным расовым мотивам. Опять бухой на двухтонной машине летит по жаркому ночному городу.
Это можно потрогать, это происходит прямо сейчас, и самое странное - что у нас есть только они.
В принципе - все просто. У нас есть либо эти патрульные - хорошие, плохие, правильные, неправильные, грубые, вежливые, обычные, стандартные, такие же, как и вся остальная страна, либо никаких.
Другие просто не хотят. Знают, как надо, как правильно, как нужно, но - не хотят.
У нас есть патрульные, которые мне нравятся, не нравятся, или оставляют меня равнодушным. И эти же патрульные просто делают это каждую ночь, выходят вдвоем на четырех пьяных жлобов под наливайкой, терпят слюни в лицо от визгливых презрительных "я плачу налоги!", "я вас уволю, завтра, в девять!"
Вот, собственно говоря, и все.
Никто ничем не отличается. Крыльев и нимба нет - но и хвоста с рогами тоже не наблюдается.
Люди на тяжелой работе, старающиеся каждую смену не терять присутствия духа.