Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Но да хуй с ним, с Серегой, он и в Netherlands не пропадёт. Хотя и чужбина нерусская
Ну да,туда где русский дух,где Русью(Улусью правильней) пахнет,разве ж загонишь почитателей сего амбре...

Пропаганда от сохи

Поговорим о фейках и о том, почему конкретно так делать не нужно.
годная статья. Там про Жукова было, так вот я хочу спросить о том же времени, о рассказах, как советские солдаты тысячами, десятками тысяч, сотнями насиловали немок. НЕт, война он такая, насиловали, но я вот все думаю- они же четыре долгих года на войне, а тогда психологов реабилитологов не было, недосыпали, недоедали, шли пешком, откуда у них находились силы для непрерывного сексуального насилия? Вот так взять одному мужику десять баб изнасиловать? Изможденному войной, морально и физически? У меня пазл не складывается. Все забывала спросить.

Я не утверждаю ,что не было этого,но, попадая на исторические или псевдоисторические сайты и видела статьи, в которых так и выглядело,если утрировать:один советский солдат на несколько немок. И насиловал беспрерывно сутками. Вот прям так и вижу-с одной вытащил и снова в бой! Это невозможно.

Олег Пономарь
2 год ·
Доброе утро, друзья.
Вторник.
- Как мы и предполагали в воскресенье, Макрон таки сразу взял быка за рога. После встречи с xуйлом - Макрон:
Переговоры в "нормандском формате" нужно провести как можно скорее. В случае эскалации на Донбассе санкции против РФ нужно усилить.
И еще от меня - пару визуальных впечатлений и ремарок. ЕС и Меркель давно ждали такого лидера Франции - уверенного, жесткого. Лидер РФ приехал просить о снятии санкций (о снятии санкций РФ может только слезно просить - я об говорю уже два года) и выглядел абсолютно жалко и никчемно. Это визуальная демонстрация всей трехлетней Западной политики в отношении РФ - она (политика) работает и даёт результаты, что бы кто ни говорил (и в Украине и в РФ).
- Ножище в спину:
Молдова объявила о высылке пяти российских дипломатов.
- Немного Витрины:
Объем капитальных вложений в Украину в 1-м квартале 2017 г. составил 64,8 млрд. грн. ($2,4 млрд.). Это на 21,4% больше аналогичного периода 2016 г., с учетом инфляции.
Украинский экспорт вырос на 28% в 1-м квартале. Главный рынок сбыта - ЕС.
Хорошего всем дня.

Serhii Marchenko
10 год. ·
В офисах #Яндекс в Киеве и Одессе СБУ проводит обыски. Но это не атака на бизнес и не репрессии сотрудников Яндекс-Украина со стороны правительства. Просто московский офис Яндекс подставил своих украинских коллег.
Если до введения санкций претензий к Яндексу за работу в Украине не было, то после того, как компания официально встроила в свои продукты VPN, чтобы обойти украинский закон и для верности, распространила подробную инструкцию, как обходить блокировку, претензии, вполне ожидаемо, появились.
Знали о возможных проблемах своих сотрудников, когда хитрили с обходом блокировки в московском офисе Яндекс? Наверняка. Предприняли что-либо, чтобы вывести украинских сотрудников из под возможного преследования? Нет. Киевский и одесский офисы продолжали работать, зарабатывая деньги Москве и нарушая закон. Теперь украинские работники Яндекс могут понести ответственность по статье 111 КК Украины – государственная измена.
Хороший кейс об этике ведения бизнеса а-ля рюсс.

Iryna Gerashchenko
5 год. ·
Президент Макрон назвав російські пропагандистські канали тим, чим вони є насправді, і не пустив їх на брифінг, бо рашітудеї- це не ЗМІ. Примітно, що французьким журналістам, громадським організаціям, Генсеку РЄ Янгланду, Amnesty International і тд не прийшло в голову робити заяви про наступ на свободу слова і тд. Бо всі ці Раші тудей мають до свободи слова вельми смутне відношення. А чому ж тоді такий вой з приводу Інтернет-сестричок рашітудей, всіх цих Рашіоднокласників і вконтакті? Тому нам своє робити. Наступний етап- заблокувати всі сайти ОРДЛО як такі, що порушують українське законодавство, сіють міжнаціональну ворожнечу, виступають проти територіальної цілісності і суверенітету України.
А заяви Макрона- чудовий аргумент для всіх європейських чиновників і структур, які роблять вигляд, що не розуміють причин і наслідків гібридноі війни і інформаційної складової цієі війни РФ проти всього цивілізованого світу.

Konstantin Kukuškin‏ @KKKukushkin 5 ч.5 часов назад
Еще
Ангара - всё. Рукожопые будут строить проект Федерация но запускаться он будет с Байконура

Но не унывайте, на нем и без космодрома распилят

Тётя Роза‏ @Anakoyher 9 ч.9 часов назад
Еще
xуйло в свои 64 уже превзошел по маразму позднего Брежнева.
Потому, что акселерат, наверное.

Андрей Мальгин‏ @andrey_malgin 8 ч.8 часов назад
Еще
По идее, летя на фанере из Парижа, В.В.П. должен сейчас испытывать те же ощущения, что и тогда, когда он уносил ноги с саммита в Австралии.

fbcde2.webp

Ukrinform‏ @UKRINFORM 53 мин.53 минуты назад
Еще
КНДР знову запустила свою ракету
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прес-центр штабу АТО
17 хв ·
Зведення прес-центру штабу АТО за минулу добу станом на 06.00 годину 30 травня 2017 року
Ситуація у районі проведення АТО залишається напруженою, проте контрольованою. Впродовж минулої доби російсько-терористичні бандформування 50 разів відкривали вогонь по підрозділах українських захисників. Бойовики дещо знизили інтенсивність застосування важкого артилерійського озброєння. Всього, впродовж доби зафіксовано 5 фактів використання противником зброї, що заборонена Мінськими угодами.
Приморський напрямок. Тут проросійські озброєні бандформування 18 разів відкривали вогонь по оборонних укріпленнях сил АТО. Обстрілявши з важких артилерійських систем минулої ночі наші позиції біля Красногорівки, впродовж решти доби бойовики відкривали вогонь з більш легкого озброєння. Так, ввечері противник з гранатометів та стрілецької зброї неодноразово обстрілював опорні пункти українських підрозділів в районі Павлополя, Гнутового, Чермалика, Новотроїцького, Тарамчука, Березового й Талаківки. Поблизу Павлополя бандити також били з мінометів калібру 82 мм, а неподалік Талаківки - з озброєння БМП.
Донецький напрямок. На цій ділянці фронту незаконні збройні формування здійснили 15 обстрілів. Найчастіше вони вели вогонь по наших позиціях у передмісті Авдіївки, де декілька разів використовували міномети калібру 120 мм, 82 мм, гранатомети різних модифікацій, великокаліберні кулемети та стрілецьку зброю. Окрім того, під ворожими обстрілами з 82-мм мінометів, БМП та піхотного озброєння неодноразово опинялись наші опорні пункти в районі Луганського, що на Світлодарській дузі. Також ввечері противник з мінометів бив поблизу Зайцевого, Верхньоторецького та Пісків.
Луганський напрямок. Тут минулої доби зафіксовано 17 фактів використання російсько-терористичними угрупованнями зброї, що свідчить про підвищення вогневої активності противника на цьому напрямку. Зокрема, після з 18.00 години і до опівночі бандити обстрілювали українських воїнів, котрі тримають оборону неподалік Кримського, Новозванівки, Новоолександрівки, Катеринівки та станції Донець. Там ворог здебільшого застосовував гранатомети та стрілецьку зброю різних калібрів.
В результаті бойових дій минулої доби 3 українських захисників отримали поранення.

Посол Украины в Австрии Александр Щерба об успехах австрийского бизнеса в Украине, деле Фирташа и перспективах украинских товаров на полках магазинов в Вене

С 2014 года резко сократился объем инвестиций из Австрии. Почему австрийский бизнес уходит из Украины?

Не соглашусь. Австрия занимает ведущее место среди инвесторов в Украину. По размеру небольшая страна, а по инвестициям соизмерима с гигантами. Чтобы инвесторы уходили — такого не слышал (за исключением ХТЗ).

"Райффайзен Банк Аваль" закончил прошлый год с очень хорошими показателями. Кстати, недавно встречался с новым главой Raiffeisen Bank International Йоганом Штроблем, который сказал, что был бы рад, если бы во всех странах были такие результаты, как в Украине в 2016-м. И это после тяжелейшего 2015 года.

Или взять, к примеру, страхование. Ну, какая страна еще может похвастаться сразу двумя компаниями, которые борются за лидерство на украинском рынке? Австрия — может. UNIQA и Vienna Insurance Group ("Княжа", "Глобус", "Українська страхова группа" и "Провідна") — постоянно в "топах".

Есть такие успешные многолетние инвестиции, как Fischer Sports, который производит в Мукачево новейшую и моднейшую спортивную экипировку. Есть заводы Agrana Fruit в Винницкой области, которые выпускают качественные соки для европейского рынка. Или, к примеру, "Матимекс-Украина", который поставляет специи для 60% произведенной в Украине колбасы.

Другое дело, что нужно наращивать, не останавливаться — это правда.

Несколько австрийских компаний в Украине — это капля в море…

Ведущее место среди инвесторов — отнюдь не капля. Ну а то, что новые инвесторы осторожничают — это можно понять. Слишком много негативных новостей, связанных с войной. Это отталкивает.

То есть вы полагаете, что причина оттока австрийских финансовых потоков из Украины — не упадок отечественной экономики и рост коррупции, а именно военные действия?

Еще раз: оттока нет. Есть перерасчет стоимости инвестиций за 2010-2016 годы, в котором учтено падение акций банковского и страхового сектора, которое произошло в упомянутые годы. Акции подешевели — реальная стоимость инвестиций уменьшилась. А поскольку австрийцы инвестировали в первую очередь в этот сектор — по нашей статистике это ударило особенно.

По факту я знаю лишь об одном серьезном австрийском инвесторе, который ушел. Это деловой партнер Олега Дерипаски австриец Зигфрид Вольф. Человек, который вхож в высшие эшелоны власти в Москве, который однозначно признал аннексию Крыма. В общем, не самый большой наш друг. До 2016 года он был владельцем Харьковского тракторного завода. Некоторые говорили, что это была скрытая инвестиция Дерипаски. Так вот, да, эта инвестиция ушла. О других не знаю.

Насчет "роста коррупции". Приведу один пример. В прошлом году была попытка "подоить" одного инвестора. Этот инвестор обратился за помощью ко мне. Я обратился за помощью к премьеру. В результате инвестора не только оставили в покое, но и сняли с работы виновника, а потери компенсировали. Инвестор моментально поднял свой уставный капитал в Украине на 3,5 млн евро. Скажу честно, за 22 года на государственной службе это на моей памяти первый раз, когда события развивались настолько однозначно и настолько оперативно. Это что угодно, но не рост коррупции. Хочу, пользуясь случаем, поблагодарить премьера и председателя СБУ за то, что услышали и прислушались!

А что нужно, дабы больше австрийских инвестиций пришло в Украину?

Как я уже показывал выше, австрийские инвестиции уже есть в Украине. С другой стороны, Австрия — это страна, которая нами неоднократно очаровывалась и разочаровывалась. Они первыми в нас верили и первыми обжигались. После этого их осторожность понятна. Тем более, что рядом находится россия (страна-террорист), где они совсем недавно заработали большие деньги на Олимпиаде в Сочи. россия (страна-террорист) предлагает австрийскому бизнесу стабильность и серьезные барыши.

Однажды некий австрийский бизнесмен меня спросил: "Господин посол, почему Украина не может быть похожей на Россию? Вот мы приезжаем в РФ, заплатили кому нужно — и у нас налажен нормальный бизнес. А в Украине каждый день новое правительство, новые чиновники…" Я ему тогда ответил, что он описывает разницу между стабильной и нестабильной коррупцией, а задача Украины избавиться от коррупции в принципе.

Если сформулировать одну ключевую проблему, одну новость, которая изменит в корне отношение к нам, то это, безусловно, судебная реформа. У австрийцев до сих пор нет ощущения, что в украинских судах их ждет справедливость. Это нужно менять.

Вы упомянули о россии. Считается, что Австрия по одну сторону баррикад с РФ. Как можно переломить ситуацию?

Говорить, что Австрия по одну сторону баррикад с россией — это, извините, нонсенс. Нет ни одного вопроса, принципиального для нас (начиная от голосования по аннексии Крыма и заканчивая безвизом), в котором бы Австрия не поддержала Украину. Когда приходит время голосовать, она голосует с нами. Это весьма существенный момент. Не надо путать риторику, которую можно услышать от разных австрийских политиков, и действия Австрии как государства.

Возможно, Австрия нас и поддерживает в каких-то голосованиях, но большие деньги, как вы сами подтвердили, ее бизнесмены вкладывают в российскую экономику, а не в украинскую. И это говорит о многом…

Извините, но Австрия поддерживает нас не в "каких-то голосованиях", а в самых главных голосованиях. Она поддерживает наш суверенитет и территориальную целостность. Она полностью, безоговорочно поддержала ассоциацию, зону свободной торговли и безвизовый режим. Во-вторых, я ни словом не обмолвился о том, что австрийцы вкладывают инвестиции в российскую экономику, а не в украинскую. Есть инвестиции, которые идут к ним, и есть инвестиции, которые идут к нам. В Россию инвестиции будут идти, пока австрийский рынок будет верить в российский рынок.

По вашему мнению, почему Австрию так любят скептики Евромайдана: сын Азарова, Дмитрий Фирташ, братья Клюевы?

Ну, это вопрос не ко мне, а к ним. Австрия — это страна, которая всем нравится.

Кстати, до недавних пор она была достаточно либеральна для ведения бизнеса и открытия банковских счетов иностранцами. Все это в прошлом. Теперь приняты очень жесткие условия, в результате которых многие украинские предприниматели, не сумевшие доказать прозрачное происхождение своих капиталов, были вынуждены закрыть свои счета. А открыть новые — очень и очень непросто.

Что стало отправной точкой для таких шагов со стороны австрийских банков?

После опубликования так называемых "Панамских бумаг" была принята новая политика Европейского Центрального банка — разосланы новые инструкции, которые Австрия неукоснительно соблюдает.

Украинское посольство в Австрии участвовало в судах по делу Дмитрия Фирташа?

Нет. Посольство предлагало ему свои услуги как украинскому гражданину сразу после ареста (я тогда еще не был послом в Вене), но он отказался. С тех пор мы присутствуем на судах, но в качестве наблюдателей.

Вы подчеркнули, что высказывания некоторых австрийских политиков — еще не мнение Австрии как таковой. А что представляет собой австрийская "Партия свободы" и каковы ее рейтинги?

Для понимания — эта оппозиционная партия имеет пятилетний контракт о сотрудничестве с партией "Единая россия (страна-террорист)". Если говорить о ее рейтингах, то они серьезные: ее поддерживают 20-30% австрийцев. Хотя сейчас наблюдается тенденция к падению.

Известно, что эта политическая сила активно дружит с россией, приглашает на собрания одиозных россиян, например, публициста Александра Дугина…

Дугин за время моего пребывания послом Украины в Вене ни разу не был ни на одном официальном мероприятии в Австрии. И моя принципиальная позиция — сделать все, чтобы этот фашист, называющий современных украинцев "расой дегенератов", не дышал австрийским воздухом.

А какая политическая сила Австрии наиболее дружелюбна к Украине?

У нас в Австрии много друзей. В том числе и в партиях коалиции. Очень хорошие контакты и в оппозиционных партиях: у "зеленых" и неолибералов.

Что делают украинские ведомства, дабы наладить лучшую связь с Австрией?

Работаем на всех направлениях. Пишем статьи. Выступаем. Встречаемся — публично и непублично. С друзьями и с недругами. При посольстве работает клуб Ukrainian Circle Vienna, куда приглашаем нынешних и потенциальных друзей Украины, инвесторов. В гостях у клуба были Наталка Яресько и Дмитрий Шимкив. Особенно запомнилась встреча с основателем корпорации "Чумак" шведом Йоханом Боденом, который рассказал, как приехал в Украину простым студентом и стал "кетчуповым королем" — австрийцы должны знать эти истории успеха!

Как украинское посольство защищает интересы нашего бизнеса в Австрии?

Наше посольство — единственное, которое в прошлом году провело ярмарку производителей украинских продуктов и австрийских ритейлеров. Ведь для каждого производителя встреча с мощным ритейлером — это мечта, и мы ее реализовываем. Кстати, хочу анонсировать, что в первых числах июля в Вене состоится новая встреча украинских производителей с местными ритейлерами. Кто заинтересован — обращайтесь ко мне. В том числе через Facebook и Twitter.

А с какими трудностями сталкиваются наши предприниматели в Австрии?

Начать с того, что я пока не вижу ажиотажа среди украинских предприятий, пытающихся прийти в Австрию. Многим нашим предпринимателям свойственна инертность. Не все владеют иностранными языками в достаточной степени, не все ориентируются в европейских реалиях. Но дорогу осилит идущий. Надо с чего-то начинать. Вот эти наши ярмарки, встречи с ритейлерами — это, на мой взгляд, неплохое начало. Да и бизнес, вроде, хвалит наши усилия.

А насчет проблем... Австрийский рынок часто очень закрытый, насыщенный, ориентированный на собственного производителя. Но не безнадежный, отнюдь. Еще одна проблема — эти самые ограничения в плане открытия банковских счетов. Но и эта проблема решаема, если бизнес честный, а деньги чистые.

То есть главная помеха украинскому бизнесу в Австрии — это слишком прозрачный тамошний бизнес-климат…

Опять нет. Кстати, по уровню прозрачности власти Украина занимает 24 место среди стран мира. То же место, что и Австрия.

Два года назад я была в Вене и не заметила массовости украинских продуктов в местных супермаркетах. Их по сути нет. Почему?

Ну, два года назад не было зоны свободной торговли. Однако и сейчас украинские продукты трудно встретить на полках. Это правда. Причины я назвал выше. Но мы работаем, чтобы изменить ситуацию. Кстати, не только в продуктовой сфере. Надеюсь осенью свести украинских производителей мебели с европейской мебельной сетью Lutz, штаб-квартира которой находится в Австрии.

И вы думаете, что Украине удастся переломить ситуацию? Ведь вопрос не столько в том, что мы можем предложить Австрии, а скорее — какие наши товары могут быть реально интересны австрийским покупателям?

Думать — это весьма существенный компонент нашей работы. Без него никак. Ну, рынок насыщенный. Рынок достаточно закрытый, самодостаточный, по нашим меркам не очень большой. Австрийцам достаточно того, что у них есть на полках. А мы должны прийти и убедить их, что можем предложить или что-то лучшее или что-то по лучшей цене.

Если по-большому счету австрийцы ни в чем не нуждаются (в плане обеспечения товарами), то что тогда дала для украинского бизнеса ЗСТ с Европой в рамках Австрии?

Зона свободной торговли для нас — это то же, что ЗСТ для любой другой страны — шанс. Просто чтобы им воспользоваться, нужно действовать так, как принято действовать в бизнесе: жестко, настойчиво, целеустремленно.

Источник:
© delo.ua

xуйло, как мерило истории

Мы уже приводили этот пример, но сегодня сделаем это еще раз и по другому поводу. После разгрома союзниками гитлеровской Германии, командование Вермахта подписала капитуляцию с союзниками, без присутствия представителей совка. Сталин затребовал переподписания капитуляции, что и было сделано на «бис» 8 мая 1945 года. В зал, где находились делегации союзников, вошли представители поверженной Германии. Ее возглавлял генерал–полковник Альфред Йодль. Окинув взглядом присутствующих, он заметил французов в их оригинальных головных уборах, немного растерявшись он все же спросил: «А эти, что, тоже нас победили?» Ирония была обоснованной, ибо почти вся французская армия бодро капитулировала перед Германией в 1940 и лишь небольшая часть военных, в основном находившихся в заморских гарнизонах, примкнула к союзникам, в борьбе с Германией.

Примерно то же самое сегодня произошло во Франции, где президент РФ xуйло, ничтоже сумняшеся заявил, что Российско-Французские отношения имеют почти тысячелетнюю историю, и ведут свой отсчет русской королевы Франции Анны. Тут Владимвладымч уподобился такому же бестолковому и бесполезному созданию, ка авианосец «Кузя». Короче говоря, xуйло дал уже такую шапку, что армия психиатров кинулась писать свои диссертации.

Здесь мы хотели бы сделать несколько подсказок путинским спичрайтерам, дабы тот мог легко находить корни отношений в более глубоких эпохах и с другими странами. Это будет именно подсказка, ибо теоретическая база под это – давно заведена Александром Дугиным и другими бородатыми товарищами, которые не очень часто освобождаются от уз Морфея и в этом измененном сознании выдают настолько поразительные теории, что некто Карамзин убился бы от зависти в остатки Берлинской стены у германского посольства.

Как известно, Дугин смог доказать наличие прямой наследственной линией между канувшими в Лету, легендарными арийцами и нынешними россиянами или как они сами себя называют «русскими». Недавно мы подробно писали о том, что множество вполне нормальных и достойных народов как то: чудь, весь, мурома, мокша, эрзя и другие, были насильственно стерилизованы уничтожением национальной культуры, языка и просто – памяти предков, и были превращены в нечто аморфное и непонятно, названное «русскими».

Так вот, Дугин вполне серьезно развивает теории, что мокша и есть генетическими наследниками ариев, а в подтверждение этого, он приводит развалины древнего города Аркаим и других городов как на Земле, так на Луне и Марсе. Именно они принесли сокровенные знания, ставшие потом основой для всех современных религиозных и философских течений.

Этот деятель написал множество книжек, являющих собой унылую, бредоподобную чушь, которую можно читать либо под глубоким шафе, либо после обильно применения сильных препаратов. Даже Кастанеда со своим пейотом, не мог бы так серьезно уйти в параллельную реальность. Но некто, известный как Миша Задорнов, наверняка злоупотребляя этими препаратами, таки дочитался до глубоких истин Дугина и будучи авиационным инженером по образованию и участником художественной самодеятельности в виде комсомольско-молодежного театра, внезапно открыл в себе великого историка и филолога одновременно. Он пошел дальше Дугина и заявил, что исконные слова: радуга, радость и прочие, стали фундаментом для многих древних языков. Он смело вскрывал частицу «ра» в самых разных местах, например, в слове прокуратура и многих других. Но его филология переросла в историю и он серьезно заявил, что верховное божество Древнего Египта Ра, был назван именно по названию этой знаменитой и чистой частицы, доставшейся им от мокша-ариев.

Тут нет ничего смешного. Здадонов и Дугин открыто вещают эти вещи на российских ТВ каналах, и никто им не вызывает «скорую». Их слушает не только тупоголовая публика, но слушал и сам xуйло, что уже не раз подтверждалось его смелыми, с точки зрения истории, выражениями.

Раз так, то путинские клерки могут прямо сейчас ваять речь своему хозяину, для возможного визита xуйла в Египет. Причем, там имеется неплохой выбор во времени установления первых отношений с россией. Можно вполне сказать, что Нефиртити была родом из Саранска, хоть и жила принцессой на Рублевке, а потом вышла замуж за их Фараона, когда отдыхала в Хургаде. Это понравится публике, и никто даже не усомнится в этом, как не сомневаются в речи xуйла об Анне, дочери князя Киевского Ярослава. Можно уйти еще глубже и объявить царицу Хатшепсут, уроженкой не то Уренгоя, не то Комсомольска-на-Амуре и выбившейся, натурально в фараонши. Этот вариант показал бы куда большую глубину во времени российско-египетских отношений, но Нефертити знают все, а Хатшепсут – никто.

Короче говоря, xуйлу надо более творчески относиться к историческим реалиям и смело раскрывать глаза изумленному человечеству. Вот говорят, что Маркон просто опустил xуйла в публичной части выступлений, а все потому, что тот не уверенно говорил об Анне. Видно, что и сам он в это не верит. Но все можно исправить. ВО время очередного визита в КНР, xуйло легко может рассказать, первый китайский император Цинь Шихуанди, на самом деле – уроженец исконно российского города Калининград или не менее исконного Бахчисарая. Наверняка, на Си Цзиньпиня это произведет неизгладимое впечатление.

Но это – не предел. xуйло вполне может выжать речь о том, что он – внучатый племянник первого китайского императора, а потому – является наследником китайского престола и желает вернуть себе престол и земли с русскоговорящими китайцами. В общем, россиянам достался президент, который вываляет Россию в грязи и помоях так, как этого никто и никогда сделать не может, и сегодня он сделал это мастерски.

Как "русский мир" отблагодарил сепаратистку
Денис Казанский

Дончанка Татьяна Мармазова, которая в довоенные времена совмещала должность проректора Донецкого Национального Университета и кресло депутата городского совета, патологически ненавидела Украину. Долгие годы она всеми силами утверждала в Донецке русский мир — боролась против переименования ДонНУ в честь Василия Стуса, выискивала среди студентов неблагонадежных «бандеровцев», пропагандировала идеи автономии Донбасса.

В 2014 году поддержала боевиков ДНР и вошла в состав первого «правительства ДНР», сформированного под руководством россиянина Бородая. Там ей выделили должность «министра образования». Но потом довольно быстро поменяли на какого-то другого сепара.
Но «русский мир» не слишком-то любит идейных. Того же Андрея Пургина, который с 2005 года лелеял мечту о ДНР и стоял у истоков создания этой организации, давно уже выкинули из всех сепаратистских структур и забыли. А теперь пришел черед получить свою долю благодарности и Татьяне Мармазовой.

После захвата Донецка боевиками, официальный ДонНУ переехал в Винницу, и с тех пор работает там. Мармазова же осталась в захваченном университете, и стала работать на ДНР. И работала там до мая 2017 года, пока ее не выкинули на улицу. Да-да, произошло невероятное. Мечту всех донецких патриотов Украины, которые считали, что украинофобке и члену Партии регионов Мармазовой не место в сфере образования, осуществила в итоге ДНР. Это невероятно смешно, но это правда.

Особый шик тут в том, что в сепарском приказе на увольнение идет отсылка к КЗОТу Украины. Все-таки история иногда умеет тонко пошутить.

9cggeh.webp

Понятное дело, что уволили Мармазову не за профнепригодность (уволить за это в ДНР — все равно, что выгнать проститутку из борделя за разврат), а результате какого-то личного конфликта. «Патриоты Донбасса», оказавшись у разбитого корыта в ДНР, сцепились друг с другом, как пауки в банке, и продолжают друг друга пожирать, лениво, для порядка, поругивая киевскую хунту.

Историю увольнения Мармазовой запутанно описал в своем блоге ее муж — Руслан Мармазов. Бывший пресс-секретарь ФК «Шахтер», который в прошлом выглядел нормальным мужиком, но в последнее время совсем слетел с катушек и заболел православием головного мозга. Краткое содержание его драматичного поста сводилось к причитаниям, что проклятые фашисты не смогли уволить Татьяну из университета, а народная республика нанесла удар в спину.

«Фашисты тогда ее убрать не смогли. Оказалось, эту функцию они передали условным нашим. Замаскированным.

Уволили ее из ДонНУ. Да-да, Таню уволили. Из нашего ВУЗа, которому она отдала всю свою жизнь. Где прошла все ступени, от студентки до проректора. Мотивировка до того абсурдная, что и не знаю, есть ли прецеденты в мире. Причем, по процедуре там столько несусветных и вопиющих нарушений, что диву даешься. Думаю, уверен даже, что для преподавателей и студентов, которые знают и помнят профессора Мармазову – это серьезный удар», — написал Мармазов.

Также он написал, что супруга не имеет возможности вернуться в Донецк. Жаль, что всю красоту этой ситуации смогут оценить только те, кто давно знал эту чудесную чету. В «кровавой, фашистской Украине» Мармазова могла позволить себе говорить и делать практически что угодно. Там она была депутатом и проректором, получала зарплату из бюджета да еще неофициально откладывала приличный коррупционный кэш. Ненавидеть Украину можно было за деньги ее же налогоплательщиков.

Но вот, настал столь желанный Мармазовой русский мир — и лафа закончилась. Женщину поперли отовсюду, и даже не дают возможность вернуться в родной город. Хе-хе, я же давно говорю — не там они ищут фашистов. Ведь им с самого начала говорили, что так будет.

Кульминация драмы наступила сегодня. Татьяну Мармазову внезапно решили выдворить из россии в Украину. Муж Руслан тут же забил тревогу в Фейсбуке, после чего в комментариях начался настоящий праздник. Переносчики русского мира стали потешно взывать к совести и родине и комично потрясать кулачками. На запах вкусной еды сползлись тролли. Комментарии под постом можно просто разбирать на цитаты.
0cfbjc.webp

j4aehd.webp

Вот мой любимый коммент. «Я очень жалею, что в 2014 году мы повелись на сказки о русском мире. укропы правы — это хуже чем враги»

Ну хоть до кого-то стало доходить…
bg0fad.webp

Мармазов там занятно истерил, молился, причитал, обращался к xуйлу. В итоге дело кончилось тем, что Татьяну Мармазову таки решили депортировать в ДНР. А Руслану выписали штраф за сопротивление полиции.

Добро пожаловать в Россию, господа.

я осенью посчитал: за тот бенз, что я выкатал с мая по сентябрь на дачу, можно на зиму затарить все

Если нет удовоствия от посадки зеленушки, то да, можно так посчитать. Мне нравится в небольших объемах заниматься этим хозяйством. Свежий воздух, запахи травы, цветов, птицы поют. Я вижу это, а не лопату. И густера сохнет в сетке! А кеговое пиво в холодильнике :пиво:

я осенью посчитал: за тот бенз, что я выкатал с мая по сентябрь на дачу, можно на зиму затарить все

при любых раскладах энто дело надо любить.
Ну или просто жить на земле, когда не пользоваться ею будет грех.
Подожди до завтра, мужики отожгут.
А я спать на сегодня.
Наверное надо залечь на дно на пару дней, а то в процессе отжига как бы и меня не сожгли.
Можно.
Я как неделю без бабы
ну таке, свечку не держала. А алкоголь и потенция весьма сомнительные друзья.

Если нет удовоствия от посадки зеленушки, то да, можно так посчитать. Мне нравится в небольших объемах заниматься этим хозяйством. Свежий воздух, запахи травы, цветов, птицы поют. Я вижу это, а не лопату. И густера сохнет в сетке! А кеговое пиво в холодильнике :пиво:

О! Опередил!

Пока не спряталась от отжигателей хочу повторить вопрос
Кстати, по хули блядимировне.
Порохоботы, хелп ми, нужна методичка
В двух-трех фразах о том, почему не слудует за нее голосовать.
Я как "Отче наш " выучу, а то, что-то слишком часто стали попадаться мне хулелюбы.
Может непонятно написала, я то за нее не буду ни голосовать, ни агитировать, совсем наоборот.

Адаптер для різних хоббі
a4gcfh.webp

Дмитрий Чекалкин
Вподобана сторінка · 58 хв ·

ДЛЯ ВАШИХ ШЕСТИ СОТОК ГЕКТАРОВ!
Товары, которые пригодятся на огороде

Бревно для отдыха

Фальшивые грядки для обмана кротов

Сейф-теплицы из бронестекла для особо ценных сортов помидоров

Счётная машинка для огурцов

Тучевыжималка для полива

Сверхскоростной выделенный канал дачной канализации

Яхта для бассейна

Яд для мышей со вкусом киви

Лопаты и грабли с гидроусилителем и вариатором

Газононосилки

Сучкорез педальный

Кротоотсосы

Гильотина для огуречных попок
“Красная Бурда”

Денис Андрус
А вы пробовали смотреть на мир глазами зрадофила? :)
Я просто плотно пообщался с некоторыми в последние пару дней и понял, что их накрывает волнами, как тонущего в море.
Только представьте.
Просыпаешься с утра в холодном поту, потому что за ночь ну по-любому Муженко сдал Мариуполь и бегом почитать Касьянова и послушать Бигуса.
Нет, Мариуполь - наш, побоялся, зараза, гнева парасючьего, не сдал! Надо, чтоб Володька еще кому-то по морде съездил, чтоб все боялись!
Только начал страх отпускать, как тут тебе - на: укроп - дорожает, бутылки - дешевеют и обыски в Яндексе! В Яндексе!!! Это ж весь мой архив с корпоратива, когда я… ну, когда меня… ну… ВСЁ!!! Я У НИХ НА КРЮЧКЕ!!!
Очнулся в ванной, голова под холодной водой, как туда попал - не помню, но точно до туалета не добежал, хотя туда надо было бежать, а не в ванную!
И только начало отпускать, только лучик надежды блестнул, что фотки - в Москве лежат, и фиг их кто-то СБУ отдаст, как в дверь позвонили.
Еще раз пожалел, что не в туалете, но какая уже разница…
На негнущихся ногах дошел до глазка, а это сосед-наркоман, полтиник хотел стрельнуть, послал.
Вообще не понятно, куда полиция смотрит! Я уже и на странице Саакашвили писал, и в приемную Ляшко звонил, и на радио Эра писал - НИ-ЧЕ-ГО!!! Так и долбит сосед, а полиция на новеньких приусах катается! И еще деньги за это получает!!
Охренели вообще!
И только я собрался из дома выходить, как бах - интервью Ходаковского показывают по Аннаньюс.
Стал слушать.
Нет жеж, твари продажные, уже даже сепаров купили - говорит, что ВСУ их бы выбило за неделю, если б не россия (страна-террорист).
Купил, гад шоколадный, даже такого идейного парня, как Ходаковский!
Ну куда нашим защитникам, босым, убогим, брошенным на убой этой властью (да и алкашни там много…) тягаться с сепарами?
Когда гнев улегся решил выглянуть в ФБ, к своим в группу. Миротворец, те еще прохвосты, оговаривали админа, говорили, что он из Москвы нам тут все пишет. Ага, щас! Чтоб такую правду и из Москвы! Наш он! Тонко чувствует, что нельзя ВК запрещать, что зажрался казак Гаврилюк, что Аваков скоро переворот сделает, а Порошенко в Испанию бежать собрался, что Муженко сдаст таки, зараза, Мариуполь, что Супрун нас всех вакциной обколоть хочет. Точно наш.
И только читать новости закончил, как уже вечер. Ну и ладно, на работу не пойду, все равно после корпоратива туда лучше не ходить. Опять про Яндекс вспомнил…
Пока переживал, смотрю а тут Рабинович на ТВ. Дай, думаю, посмотрю, о чем этот будет рассказывать. Регионал бывший, но опять же - еврей. Умный, не то что шоколадный Вальцман!
А он как давай про тарифы, про войну, про безвиз никому не нужный! Молодец мужик! Голова! Хоть и рыг!
Так и уснул под него, всхлипывая от обиды! Никто ничего делать не хочет! И не знает как! А что я один могу…

Шо ж так пізно порахували? Я ще в 90-х до цього додумався... До дачі було 35 км, єслі шо...Вже тоді на гроші, витрачені на бензин, помідори можна було в січні консервувати.

рекомендую к прочтению
Мустафы Джемилева за 2011 год. очень проницательный человек

упс, не в ту тему написал, счас будет треш :)

Четкий ТАСС‏ @ChetkiyTASS
- Помните что это?

А теперь я скажу вам что-то, и ваша жизнь больше не будет прежней - это придумали французы, СССР лишь купил завод.))

acf1bb.webp

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

adh8eg.webp

:рл:

Опасайтесь идейных.
Мне кажется, мы недооцениваем серьезность вот таких постов и таких людей. Идейность - это ж не тока смешные посты Маркова в инете. Это психическая, моральная, социальная девиация. И страдать ею могут даже те, кто наделен властью и возможностями.
А теперь представьте, шо может натворить человек, в руках у которого миллиарды долларов и ядерная кнопка, а в голове - навязчивая ненависть и страх перед, скажем, американцами.

Назад
Зверху Знизу