Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Прозоро = наебалово. Или как победить в военном тендере с худшим предложением.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"МАЗи перемогли КрАЗи, FOTONи та JACі у тендері Нацгвардії
Нацгвардія, під час закупівлі вахтових автомобілів на 62,8 млн грн, за місяць відхилила дві пропозиції КрАЗ та JAC/FOTON і зупинилась на останній найдорожчий пропозиції МАЗ-4371N2.
Як повідомлялось Ukrainian Military Pages, у травні Національна гвардія оголосила тендер на закупівлю 25 спеціалізованих вахтових автомобілів на шасі МАЗ (або аналога) на майже 63 млн. гривень. Причому спочатку технічне завдання містило прямі вимоги на марку автомобіля – МАЗ-5340, але після скарг учасників до нього внесли зміни. Зокрема відмічалося, що «вимоги наближені до єдиного на ринку автомобіля з такими параметрами, а саме автомобіля МАЗ 5340 євро 2 з двигуном ЯМЗ (що знаходиться в санкційному списку, як товар виробництва РФ)».

Торги були проведені 12 серпня серед трьох учасників: ПрАТ «Нафтоавтоматика» (запропонувала два автомобілі JAC 120 та FOTON BJ1129VHPEG-F), ПрАТ «АвтоКрАЗ» (з КрАЗ-5401Н2) і ТОВ «Спец-Ком-Сервіс» (з МАЗ-4371N2).

За результатами торгів у протоколі розкриття тендерних пропозицій була оприлюднена пропозиція «Нафтоавтоматики» із найменшою ціною у 47,2 млн за автівки на шасі JAC та FOTON (ця компанія раніше вже поставляла НГУ вахтовки на шасі КрАЗ-6322 та КрАЗ-5233НЕ). 21 серпня тендерний комітет військової частини 3078, згідно з протоколом №812, відхиляє пропозицію у зв'язку із невідповідністю товару технічним, якісним та кількісним характеристикам (запропоновано два види авто замість одного, а завантажені документи містили помилки).

Відповідно у протокол розкриття додається наступна за ціною пропозиція від ПрАТ «АвтоКрАЗ», що пропонує автомобілі на шасі КрАЗ-5401Н2 на загальну суму 49,6 млн грн. Цю пропозицію тендерний комітет також відхиляє 3 вересня (протокол №832) – по причині наявності у ПрАТ «АвтоКрАЗ» заборгованості зі сплати податків станом на 01.08.2019 року.

Згодом, 6 вересня, переможцем оголошується остання, третя пропозиція за 50 млн грн від ТОВ «Спец-Ком-Сервіс», що використовуватиме у якості базового автомобіля шасі МАЗ-4371N2"
ЗЫ Обращаю внимание на то что тут хорошо видно как расхищаются средства с помощью "экономящего" Прозоро.

Дисквалифицировали всех учасников после торгов оставив одного. Напоминаю тендер из 1го учасника состоятся не может.
Экономия на откат?:ганьба:

А причем тут Прозорро?
Может, я неправильно понял, но.
Если бы не тендер на Прозорро, то никто б и не узнал вообще ничего. В чем вина Прозорро, если предложения отклонены тендерным комитетом заказчика?
Она свою функцию выполнила - автор этого наброса написал об этом факте. Все. Конец.
Суть реформи полягає в максимальній прозорості та доступності процесу закупівель, взаємодії влади, бізнесу та громадськості. Так, після закінчення тендеру, в електронній системі можна побачити всю інформацію стосовно поданих пропозицій учасників, рішень тендерної комісії замовника, всі кваліфікаційні документи, оприлюднений договір та інші документи. Ця інформація знаходиться у відкритому доступі завдяки модулю аналітики та може бути використана для моніторингу процесу закупівель.

Вот читаю твой ответ и никак не могу понять - ты ли это. Помню твои посты годичной давности,
очень уж большая разница. Вместо нормального аргументированного ответа - скатывание
к банальноиу мату, совсем не похоже на тебя, ранее :(

Значит ли это что теперь, ВСЕ, кто не разделяет твоих убеждений - мрази, предатели,
сосатели чужих сапогов ? Это так, или я что то неправильно понял ??
Те твоя точка зрения - это самая правильная точка зрения, истина в последней инстанции и как
аксиома, не требует доказательств ?
Во-первых, в моём тексте нет ни слова мата. И в прошлом- тоже. Ты настолько привык врать, что врёшь даже тогда, когда твоя ложь видна невооруженным взглядом.
Во-вторых, в твоих текстах нет никакой "убеждений".
В них ложь, оскорбления и провокации.
Никакой информации твои посты не содержат, как и агрументов.

С теми, у кого есть убеждения, я разговариваю.
Дерьмо, вроде тебя, я стараюсь не трогать, потому что я понимаю, что люди просто на работе и спорить с ними- бесполезно.
Так же точно, как бесполезно спорить и с сумасшедшими, как Федос и Миха, которые просто живут в своём выдуманном мире, и воспринимают всё окружающее с позиции представителя этого виртуального мира.

И тебя я не трогал. Ты мог тут выливать тонны скабеевского дерьма.
Но в какой-то момент ты почему-то решил, что твоя задача на день- это рассказать мне, что я имею право делать, и что- не имею.

Я вот убеждён, что ты не имеешь право портить воздух Украины своим присутствием. И что твоё место- в Воронеже.
Интересно, как ты воспримешь это моё "убеждение". Начнёшь ли паковать чемоданы, или пошлёшь меня вместе с моими убеждениями?

Я ещё раз повторяю, что ты не сумасшедший и не придерживаешься никаких убеждений.
Ты просто провокатор и предатель, который призывает людей капитулировать перед врагом, прикрывая своё капитулянство псевдопацифизмом и разговорами о том, что кто-то там "обосрался бы под пулями".

А поэтому дискутировать с тобой нет никакого смысла.
Работай.
Может тебя наградят.
Медалью "За освобождение Харькова от бандеровцев".
Заранее рад за тебя.

Як би ти просто запитав, то я б тобi з радicтю вiдповiв. Але тобi захотiлось кинути
лайном у полюбляемих мною тварин:ганьба: Тому нормальноi, гiдноi вiдповiдi ти
не отримаеш, вибач.

да не ломайся ты, как восьмиклассница, не стыдись, поведай миру

Ипанутся можно...Какой может быть тендерный комитет в военной части? Ну где это ещё в мире есть чтоб отдельная ВЧ выбирала себе технику . А завтра оргкомитеты по обсуждению нового устава для каждой отдельной ВЧ?

зайди на прозоро и пововоди военные названия бтр, бмп , танк и найдешь тендеры частей потом можешь увидеть все их текущие тендеры от машин как я перепостил до ремонта помещения полкового оркестра.:D И все это чесно и без откатов? Ніт!

А причем тут Прозорро?
Может, я неправильно понял, но.
Если бы не тендер на Прозорро, то никто б и не узнал вообще ничего. В чем вина Прозорро, если предложения отклонены тендерным комитетом заказчика?
Она свою функцию выполнила - автор этого наброса написал об этом факте. Все. Конец.

В том что это говно которое не справляется с тендерной функией. ЗЕтренер общал там реформу но озвученые тезисы никак не регулируют нечесную конкуренцию спамом малозначительных бумажек, а лишь способствуют их увеличению.
Советую еще посмотреть как происходят т.н. аукционы :рл::D ЕМНИП там есть первичное предложение и потом стороны аж один раз снижают свои хотелки, при этом процедура при твоей очереди снижения ты не видишь сколько скинул конкурент но 3й или 4й поставивший учасник это видит и никто не мешает завести фирму с Фунтом в учасники это если откат лень дать что-бы доебались до астальных ;)
Ну видно и что с того. Закон нарушен? нет! все чесно?нет!

Ипанутся можно...Какой может быть тендерный комитет в военной части? Ну где это ещё в мире есть чтоб отдельная ВЧ выбирала себе технику . А завтра оргкомитеты по обсуждению нового устава для каждой отдельной ВЧ?

Обыкновенный такой себе комитет.
Просто войсковая часть 3078 - «Центральна база забезпечення ГУ Національної гвардії України» .

зайди на прозоро и пововоди военные названия бтр, бмп , танк и найдешь тендеры частей потом можешь увидеть все их текущие тендеры от машин как я перепостил до ремонта помещения полкового оркестра. И все это чесно и без откатов? Ніт!
Это просто хрень какая-то. Это всё ведёт к зоопарку в парке техники, а такого ведь желательно избегать.
Обыкновенный такой себе комитет.
Просто войсковая часть 3078 - «Центральна база забезпечення ГУ Національної гвардії України» .
Да я не сомневаюсь что есть. Но по моему закупать технику для отдельной части вообще непонятно что за фигня. Закупать должно МО, а не конкретная часть. А то так до выборов командира голосованием и утверждения устава на общем собрании части можно дойти.

В том что это говно которое не справляется с тендерной функией. ЗЕтренер общал там реформу но озвученые тезисы никак не регулируют нечесную конкуренцию спамом малозначительных бумажек, а лишь способствуют их увеличению.
Советую еще посмотреть как происходят т.н. аукционы :рл::D ЕМНИП там есть первичное предложение и потом стороны аж один раз снижают свои хотелки, при этом процедура при твоей очереди снижения ты не видишь сколько скинул конкурент но 3й или 4й поставивший учасник это видит и никто не мешает завести фирму с Фунтом в учасники это если откат лень дать что-бы доебались до астальных ;)

Все равно непонятно. Это мониторинговая система. Как она может вмешаться в тендер? То, о чем ты говоришь, в конце концов видно. Все нарушения.
Раньше вообще у одного брали. Всю жизнь. Под каждым заводом были ( и есть)))) пара-тройка-десятка своих фирмочек. Никто и в хуй не дул.
При желании сейчас можно правду найти. Бля, ну тендер проводит заказчик. Если вмешиваться в процедуру, то нахера она нужна вообще? Пусть по-прежнему берут у одного.

Все равно непонятно. Это мониторинговая система. Как она может вмешаться в тендер? То, о чем ты говоришь, в конце концов видно. Все нарушения.
Раньше вообще у одного брали. Всю жизнь. Под каждым заводом были ( и есть)))) пара-тройка-десятка своих фирмочек. Никто и в хуй не дул.
При желании сейчас можно правду найти. Бля, ну тендер проводит заказчик. Если вмешиваться в процедуру, то нахера она нужна вообще? Пусть по-прежнему берут у одного.

Так с этой системой за очень редким исключением и так берут у одного.:D Фирмочки обеспечивают проводимость тендера их никто на этапе регистрации не отсеивает а потом побждает фирмочка без нарушений с самой высокой ценой:D

Та не,ребята... там условия на тендер сразу пишутся под конкретного победителя ...
Это проблема. Война в стране, а они прописывают под себя все...
Добавлю. Это бомба замедленного действия. Комплектующие , запчасти для ТО и капитального ремонта в будущем ... жесть...
Полная зависимость от свинособак. 100% дело для ГБР

Это просто хрень какая-то. Это всё ведёт к зоопарку в парке техники, а такого ведь желательно избегать.

Да я не сомневаюсь что есть. Но по моему закупать технику для отдельной части вообще непонятно что за фигня. Закупать должно МО, а не конкретная часть. А то так до выборов командира голосованием и утверждения устава на общем собрании части можно дойти.

Технику как правило не закупают "стороевые" части, но у них там свои тендеры.

И что твоё место- в Воронеже.
Интересно, как ты воспримешь это моё "убеждение". Начнёшь ли паковать чемоданы, или пошлёшь меня вместе с моими убеждениями?
Я ещё раз повторяю, что ты не сумасшедший и не придерживаешься никаких убеждений.
Ты просто провокатор и предатель, который призывает людей капитулировать перед врагом, прикрывая своё капитулянство псевдопацифизмом и разговорами о том, что кто-то там "обосрался бы под пулями".

Ну вот ты снова как мог так и ушел от ответа: - твоя точка зрения самая правильная ?
Все кто с ней несогласны это провокаторы мрази и предатели ? Я правильно понимаю
твою позицию ?
Что касается воронежа то тут пару человек убеждены что я из лугандона, ты тоже так
считаешь ? А может я бот из ольгино на зарплате от уйла:):) ? И забросили меня на фо
рум аж в 2008 году. Этакий законсервированный скрытый агент :D который только
и ждал когда твоего кумира свергнут.
Класно наверное было при сахаре, любой несогластный пост немедленно удалялся.
Хорошо было, правда:рл: ? Тишь и гладь.:) Жаль только что недолго музыка играла.
Кончилось хорошее время. Ушло, от слова совсем.

Так с этой системой за очень редким исключением и так берут у одного.:D Фирмочки обеспечивают проводимость тендера их никто на этапе регистрации не отсеивает а потом побждает фирмочка без нарушений с самой высокой ценой:D

Я так скажу. Не претендуя на истину. Все гонят на систему, но никто ничего дельного не предлагает. Ясное дело, что каждый покупатель будет заитересован купить у своего, обеспечив это типа участием хуйзнакого в тендере, тем самым еще и подстраховываясь - все участники свои. Ну, кроме действительно несвоих))
Но раньше это прошло бы вообще негласно. А сейчас все нарушения видны.
Да, и условия прописываются под своего. Но. Это можно оспорить. И оспаривается.
Или нужно централизовано закупать, у кого держава скажет?
Я.ж говорю - это мониторинговая система, она видит и записывает. Всё. Дальше задачи соответствующих органов.
Вот как надо? Скажите.

ПС пару лет назад было мин два случая, когда снабженцы с серьезных заводов звонили и сами говорили - у нас есть такие-то и такие-то предложения, снижайте цену. Снижали и они покупали. У нас.
Ну то такое, уже всё)))

edhb6j.webp

Звіробій: Де усі, хто не зеленський??? Голос??? вас не чутно! Порошенка не видно! Націоналісти??? Б**ть де всі?

Я думаю пану Порошенку вже було б добре увімкнутися в противагу тому п*з*ецю, який розганяється і завтра хєр ми це зупиним після зустрічі зеленського з керівниками ЛДНР, які його вже запросили. Бо парад це добре, але ж блть хтось шось збирається робити в цій країні????

Де усі хто не зеленський??? Голос??? вас не чутно! Порошенка не видно! Націоналісти??? Блть де всі???? Хтось щось робитиме не ротами блогерів а власними діями?

Команду якусь хоч озвучте, бойци в нєдоумєнії від вашої лютої бездіяльності! Ви збираєтесь танки поближче підпустить чи шо? Так ми вже

1. Відходим
2. Вогонь не відкриваєм
3. Армію зкорочуємо і перестаємо кормить
4. Визнаємо путіна не причиною війни, а миротворцем
5. Збираємось на відвідини до ЛДНР

Шановні партії Й*БВАШУМАТЬ!!! у вас же є якісь відсотки людей, які вам довіряють… БОШКИ ЗІ СРАКИ ВИТЯГУЙТЕ ТЕРМІНОВО!!!!!

PS
Вкиньте репости своїм пі?здаболам з усіх партій, а краще спитайте з
них, якого хєра вони не судяться, не мітингують, не подають ніяких ознак протистояння і поникались по норах???

Сьогодні свідомі громадяни залишені на призволяще, витягують це пекло в інформаційному просторі своїми постами, змушують потіть зеленського, який зауважив, що 10% наводять жаху на всю країну. Заважають її здавать, другими словами.

То це хто має робити? Ми вас нахєра обирали???? шоб самим за вас вйо*бувать???? ЗНОВ?????

Закупать должно МО
ну, НГ - это МВД. А войсковая часть 3075 - как раз и есть база обеспечения НГ, и закупает технику как раз с подач МВД.
Ну и не надо обращать внимание на словосочетание "воинская часть". Это условное, так сказать, мирное обозначение всех подразделений. У нас например, главная управа называлась "Адміністрація Держспецтрансслужби", а в обычных бумажках - войсковая часть Т0100... Ну и тендера могли проводить любые наши части, разумеется, в пределах своих полномочий

edhb6j.webp

Звіробій: Де усі, хто не зеленський??? Голос??? вас не чутно! Порошенка не видно! Націоналісти??? Б**ть де всі?

Я думаю пану Порошенку вже було б добре увімкнутися в противагу тому п*з*ецю, який розганяється і завтра хєр ми це зупиним після зустрічі зеленського з керівниками ЛДНР, які його вже запросили. Бо парад це добре, але ж блть хтось шось збирається робити в цій країні????

Де усі хто не зеленський??? Голос??? вас не чутно! Порошенка не видно! Націоналісти??? Блть де всі???? Хтось щось робитиме не ротами блогерів а власними діями?

Команду якусь хоч озвучте, бойци в нєдоумєнії від вашої лютої бездіяльності! Ви збираєтесь танки поближче підпустить чи шо? Так ми вже

1. Відходим
2. Вогонь не відкриваєм
3. Армію зкорочуємо і перестаємо кормить
4. Визнаємо путіна не причиною війни, а миротворцем
5. Збираємось на відвідини до ЛДНР

Шановні партії Й*БВАШУМАТЬ!!! у вас же є якісь відсотки людей, які вам довіряють… БОШКИ ЗІ СРАКИ ВИТЯГУЙТЕ ТЕРМІНОВО!!!!!

PS
Вкиньте репости своїм пі?здаболам з усіх партій, а краще спитайте з
них, якого хєра вони не судяться, не мітингують, не подають ніяких ознак протистояння і поникались по норах???

Сьогодні свідомі громадяни залишені на призволяще, витягують це пекло в інформаційному просторі своїми постами, змушують потіть зеленського, який зауважив, що 10% наводять жаху на всю країну. Заважають її здавать, другими словами.

То це хто має робити? Ми вас нахєра обирали???? шоб самим за вас вйо*бувать???? ЗНОВ?????

Вот 100%!

Нет лидера, Порох сегодня не годится к сожалению.
Рейдеры накрутили нарид через тв и сети, только и ждут,
шобы спустить всех собак с криками : мородер рвется
к власти, шоб заработать на войне и ротердамх.ну или шо то типа.
Надо ждать какого то повода или пройоба вазелинов, который не получится
скрыть и заболтать. Пиздец все ближе но нариду пихуй,
он в неведении.

g3bjbg.webp

Я так скажу. Не претендуя на истину. Все гонят на систему, но никто ничего дельного не предлагает. Ясное дело, что каждый покупатель будет заитересован купить у своего, обеспечив это типа участием хуйзнакого в тендере, тем самым еще и подстраховываясь - все участники свои. Ну, кроме действительно несвоих))
Но раньше это прошло бы вообще негласно. А сейчас все нарушения видны.
Да, и условия прописываются под своего. Но. Это можно оспорить. И оспаривается.
Или нужно централизовано закупать, у кого держава скажет?
Я.ж говорю - это мониторинговая система, она видит и записывает. Всё. Дальше задачи соответствующих органов.
Вот как надо? Скажите.

ПС пару лет назад было мин два случая, когда снабженцы с серьезных заводов звонили и сами говорили - у нас есть такие-то и такие-то предложения, снижайте цену. Снижали и они покупали. У нас.
Ну то такое, уже всё)))
Та как надо а то там тупицы не знают:D Спам Соответствие гомнодокументов перенести на доаукционный период, а лучше не задрачивать самовыписаными справками что на предприятии соблюдается охрана труда, экология и прочая дичь (в конце концов аттестовать на уровне прозорро на эту чепухню можно раз в год например или если первый раз участвуют если эта чушь реально важна), кто не прошел тот не участвует. Снижение цены бесконечно согласно шагов торгов. Кто не выполнил условия выиграных торгов бан на пол года или год 1й раз далее до вечного. Я уже молчу что как выше указывали тендеры не должны прописываться под конкретного учасника но как это прописать хз т.к. есть ньюансы когда есть конкретные важные вещи и не важные.
ЗЫ ну и сроки на разные справки тоже должны быть прописаны так что бы за ними постоянно не нужно было бегать, а вообще единую систему всякой чепухни там декларируют единые эл. реестры так вот от них "зеленую" или "красную" лампочку по некоторым требованиям автоматом было бы ОК. Если не ОК то СМС ответственному лицу что-бы мог поробывать исправить.

Назад
Зверху Знизу