Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Про "присоединять" - согласен. Но ведь создаются новые союзы, расширяются старые. Совсем не надо воевать, чтобы потом договариваться. Можно ведь сразу начать договариваться. Вот с Приднестровьем, например. Можно ведь не только пугать и блокировать. Можно ведь попробовать о чем-то договориться. А то ребята уже сидят на измене, напуганные рашапропагандой. Мы должны стать примером, как делается современная политика. Договариваться с соседями. И не на уровне ультиматумов, как РФ, а на уровне нормальных дип. и экономических отношений. Даже в отношении таких малых псевдо-государств, как ПМР. Может, нам сейчас не до этого, но когда-то начинать надо...

Вы издеваетесь? ПМР это один в один ДНР/ЛНР для Молдовы. Наш сосед - Молдова, а это недоразумение - живущие за счет РФ бандиты.

А я нет. Причем категорически НЕТ! Неужели нас история ничему не учит?

За оборонительный союз от Раши. Очередная империя нах нужна.

Но ввели-то для всей 2-ой группы! Пусть, должны 10% "выдавиться", а остальным?
Намного больше 10ти.
РКА -способ контроля государством за оборотом у ЧПшников. Или вы предлагаете всем поверить на слово или стоять над каждым и считать выручку?

Интересно было бы послушать как организована торговля в мелких магазинчиках за границей. Что то мне подсказывает что у них вообще нет не только каасовых аппаратов, но и вообще любой отчетности и бухгалтерии. Заплатил за патент законодательно определенную сумму, и торгуй.
Это ж сколько дармоедов в Украине повесятся, если такую систему ввести.

Вот я сейчас за границей, за пластиковый стаканчик глинтвейна в киоске или за пластиковую чашку кофе тоже в киоске - можно заплатить карточкой. Везде кассовый аппарат.

На набережной Нюхавн стоит киоск с хотдогами, на нем большое объявление "карточки не принимаем", по ходу это тут кажется единственный киоск в центре, который не принимает карты.

снова по "Украине" хвалебные дифирамбы "спасителю Донбасса Ринату Леонидычу"... мне вот интересно...перемещение грузов уже вроде в Луганской Москаль закрыл,в Донецкой Жебривский тоже клятвенно пообещал перекрыть...а гуманитарные караваны от царя-батюшки так и идут без проблем! т.е. гуманитарку от Украины не пропускают, а от Ахметова - пожалуйста... получается,что мы своими же руками дополнительно настраиваем людей на оккупированной территории против Украины! потому как в их глазах это выглядит,как "Украина специально морит нас голодом, а Ахметов нас спасает"... если перекрывать, то перекрывать все! и вся гуманитарка должна идти официально сугубо от государства Украина, хотя наполнять ее могут все желающие,в том числе и Ахметов...
А реально разве не так?
Мы им не должны ничего! Люди, объявившие ну и т.д. а вот Ахметов возит и кормит. Если кормить собаку, она не будет на вас лаять и скоро начнет руки лизать. У оставшихся под ДЛНРом после года войны что в голове? То-то!
Я здесь больше сторонник Петроффа, из тех людей толку не будет. Совсем не будет. А ахметовский популлизм нужно прекращать и побыстрее. Он еще 5 лет назад строил больницу раковую в Донецке а не очистные на своих заводах, чтобы люди не болели.

Вот я сейчас за границей, за пластиковый стаканчик глинтвейна в киоске или за пластиковую чашку кофе тоже в киоске - можно заплатить карточкой. Везде кассовый аппарат.

На набережной Нюхавн стоит киоск с хотдогами, на нем большое объявление "карточки не принимаем", по ходу это тут кажется единственный киоск в центре, который не принимает карты.
Что и требовалось доказать. В Грузии, вроде, так же.

получается,что мы своими же руками дополнительно настраиваем людей на оккупированной территории против Украины! потому как в их глазах это выглядит,как "Украина специально морит нас голодом, а Ахметов нас спасает"..
Именно так. Очень многие в Донецке только и твердят, что "Спасибо Ринату, он так хорошо помогает", короче отец родной для донецкой обл.

Купи аппарат, установи модем - я приду и покажу как и на чем я тебя жахну. У нас есть штрафы даже за нарушения, не несущие фискальной нагрузки. Как раньше говорили: за фук.
Когда тебе надоест платить тысячи за каждый фук - я предложу тебе решить вопрос проще: 500 грн. в месяц МНЕ - и работай спокойно. Это уже предложили тем, кто обязан установить аппарат для РРО. Те самые коррупционеры, которых ты не можешь придумать...
И не путайте с кассовым аппаратом без модема - это просто РКА для контроля хозяином работника. РРО - это немного другое. Это сразу идет прямиком в налоговую. Предприниматель не собирается платить налоги с ваших возвратов.
И поверь, если раньше к норм продавцу ты мог прийти и вернуть не понравившийся товар легко и просто, то теперь ты будешь писать заяву с паспортными данными. И по закону можешь прождать пару недель(по закону) до выяснения, надлежащего ли качества возвращаемый товар. И потом пару недель ждать возврата денежных средств(по закону), о возможности которого продавец тебе сообщит по адресу, указанному в твоем паспорте или заявлении. Ну а про возврат денег за возврат товара не надлежащего качества можешь забыть(по закону), ибо сначала ремонт, потом замена(если ремонт не возможен) и только потом возврат денег, если нечем заменить.
Если продавцы, которых обязали установить систему РРО залупятся и будут действовать строго по-закону, то покупатели взвоют и сами выйдут на площадь требовать отмены РРО.
П.С. И еще об одном умалчивают: обслуживание аппарата требует десятки тысяч грн. расходов. И, если аппарат поломался, то заплатишь коррупционеру в мастерской, чтобы ускорил ремонт без очереди, ибо торговля без аппарата - преступление. Или будешь нести убытки неделю, пока аппарат ремонтируется. А , если учесть качество нашей связи, то и рабочий аппарат может не работать регулярно, пока нет связи модема с налоговой. И при попытке торговли в таком случае - тебя накроет сама налоговая, которая и отключила твой модем от системы. Такой себе мелкий гешефт: сами отключаем - и тут же заходим с проверкой. И еще уйма всяких схем и схемочек, которые изобретет изощренный ум коррупционера. В проигрыше только бизнес.

Как страшно жить!
Ключевое в вашем посте - "по закону". Что не так?
Эти предприниматели еще на ставили РРО, а уже воют про взятки. Такую страшную историю можно рассказать про что угодно.
Скоро будем наблюдать перекрытие дороги тетками с плакатами "злочинна влада не може заставити нашіх чоловіків задовольняти нас у ліжку". Все к тому идет.

Последний конвой.

CHNRph-WkAA4dND.webp

Вот все понятно, но на фига гонять на четверть заполненные фуры? Все это можно перевезти машинами количеством в четыре раза меньше. Понты?

Размер пустого мешка 96 на 55 см. Полного, примерно 80 на 50 см.
Размер кузова 10-ти тонного Камаза 516 на 233см. Т.е. в один ряд на кузове помещается примерно 25 мешков, по 50 кг. каждый. Т.е. один ряд мешков весит 1250 кг.
На фото видно что в кузове 6 рядов мешков. Это 7500 кг.
С учетом нормативов МЧС что при аварии груз должен перегружаться на другие автомобили, для 10-ти тонного камаза 7,5 тонн груза это нормально.

Как страшно жить!
Ключевое в вашем посте - "по закону". Что не так?
Эти предприниматели еще на ставили РРО, а уже воют про взятки. Такую страшную историю можно рассказать про что угодно.
Скоро будем наблюдать перекрытие дороги тетками с плакатами "злочинна влада не може заставити нашіх чоловіків задовольняти нас у ліжку". Все к тому идет.
Ты все читал?Нужно обучить персонал,и по большому счету на кассу поставить отдельного человека.У меня одна работница.Каким образом она совместит еще и кассовый аппарат?Ага,еще у меня нет денег на покупку аппарата.кстати.

Или вы предлагаете всем поверить на слово или стоять над каждым и считать выручку?
Я предлагаю уменьшить число штрафов, связанных с РКА до 2-3 самых существенных и снизить их размер до 170 грн.

Предприниматель не собирается платить налоги с ваших возвратов.
Добавлю.
Предприниматель не собирается платить налоги ни с чего, это все знают. Не будет одной причины - найдут другую. Слишком запущена болезнь благодаря тем законам, которые были и которые есть. Изменение этих законов не приведет к тому, что все будут платить налоги. Поздно уже.

Ты все читал?Нужно обучить персонал,и по большому счету на кассу поставить отдельного человека.У меня одна работница.Каким образом она совместит еще и кассовый аппарат?Ага,еще у меня нет денег на покупку аппарата.кстати.
Вспомнил анекдот.
- Пойдем, выпьем по соточке!
- Да у меня нет денег!
- Ничего, я тебе отдолжу!

Главарь "ЛНР" Плотницкий заявил, что его банда "не сможет тянуть убыточные шахты": "Закроем. Мы знаем, как было в Германии и Великобритании"
На территории, которая захвачена террористическим образованием "ЛНР", будет проведен полный передел угольных предприятий.

"Мы не сможем тянуть убыточные предприятия. Можно ли прицепить слабые к сильным предприятиям? Это вопрос, все равно рано или поздно тогда могут сильные предприятия стать слабыми. У нас нет выхода. Мы знаем, как было в Германии и Великобритании. Я не говорю, что пройдёт всё гладко. Но у нас не так много времени", - заявил Плотницкий. Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что и требовалось доказать. В Грузии, вроде, так же.

В богатых странах вообще такого разговора нет типа "слишком бедные чтобы кассовый аппарат покупать" или "слишком бедные чтобы карты принимать". Да даже в Беларуси везде, везде карты принимают. В сельском магазине в ебенях!

Исключения может для фермеров, их собственных продуктов на рынке.

Кого мы расплодим, разрешая торговлю без ничего - лотки, которые ни за что не отвечают, непонятно откуда товар, какое его качество, если он испорченый - хрен ты что вернешь итд? Это наша цель такая?

гуманитарку от Украины не пропускают, а от Ахметова - пожалуйста...
Для гуманитарной помощи (именно помощи а не товара) никто и никогда границу не перекрывал. Ни для ахметовской, ни для украинской. Даже Москаль регулярно продукты в интернаты поставляет. Но помощь это то что обязательно бесплатно раздается людям на пунктах раздачи помощи. Или целевым назначением завозится в больницы или интернаты. А не завозится на склады, откуда распределяется террористами по своему усмотрению. Это товар. И для товара граница перекрыта. В обе стороны. Иначе будем воевать вечно.

В богатых странах вообще такого разговора нет типа "слишком бедные чтобы кассовый аппарат покупать" или "слишком бедные чтобы карты принимать". Да даже в Беларуси везде, везде карты принимают. В сельском магазине в ебенях!

Исключения может для фермеров, их собственных продуктов на рынке.

Кого мы расплодим, разрешая торговлю без ничего - лотки, которые ни за что не отвечают, непонятно откуда товар, какое его качество, если он испорченый - хрен ты что вернешь итд? Это наша цель такая?
Правильно!
Кассовые аппараты - признак цивилизации и заботы о потребителе. А вы развели бодягу...

Предприниматель не собирается платить налоги ни с чего, это все знают. Не будет одной причины - найдут другую. Слишком запущена болезнь благодаря тем законам, которые были и которые есть. Изменение этих законов не приведет к тому, что все будут платить налоги. Поздно уже.
Приведу простой пример: я платил свои налоги, налоги с зп 4 наёмных, и много чего ещё. В то же время соседка держала 4 реализаторов на рынке. Платила налоги только за себя и 500 грн/мес налоговому инспектору. При том, что оборот у нас был почти одинаков. Разницу в налогах по 4 наёмным посчитаете сами, чтобы профит понять?

Начинать надо с консерватории. Чтобы если ко мне явилось тело и начало раскручивать на взятку, то после одного телефонного звонка с жалобой тело должно сесть на 3-5. Можно без конфискации - я добрый. Тогда я буду всю зп платить в белую. Ибо денег зарабатывается Х и этот Х потом распределяется. Вопрос в справедливом его распределении. Регулирование распределения - функция государства. Но у нас отдельно взятые "распределители" часто путают.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу