Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) - Part 4

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
БПЛА должен иметь тягу больше веса, чтоб набирать высоту вертикально, аки ракета и большую нагрузку на крыло, чтоб летать быстро, все это не проблема реализовать.
обязательна тяговооруженность больше 1 и ракетная компоновка?
имхо,нет.
ключевые требования-постоянная готовность(здесь как раз возможность ракетного старта и заряженные аккумы,как ты пишешь).
и дешевизна-использование средства поражения должно быть дешевле,чем применение противником дронов.

не узнаете людей?
B6-kCn1CEAAFMA6.webp

B6-kChGCMAAhlbk.webp

снято в Одессе. волонтеры из МО и девушка со стороны Канады встречают в порту 42 контейнера с зимним обмундированием :)

обязательна тяговооруженность больше 1 и ракетная компоновка?
имхо,нет.
ключевые требования-постоянная готовность(здесь как раз возможность ракетного старта и заряженные аккумы,как ты пишешь).
и дешевизна-использование средства поражения должно быть дешевле,чем применение противником дронов.

Я не сказал - ракетная компоновка, я сказал, чтоб была возможность набирать высоту вертикально с ускорением, как ракета. Классика двухмоторная легко это сделает(без всякой катапульты, просто с руки) и в пологом снижении разгонится до 150кмч и выше. Мощность тут далеко не лишняя ибо каждая секунда дорога. Мощность это беспроблемная высота и скорость.

А ДВС не рассматривается? И мощи достаточно, и холода не боится так как аккумуляторы. Камеру для визуального наведения поставить и вперед. Какая у беспилотника скорость - я так понимаю его задача не дуть со всей мочи на точку, а висеть себе спокойно - и съемка лучше, и энергии меньше тратится. Обзора на 360 градусов там нет, так что оператор вражеского беспилотника не узнает что за ним кто то гонится. Наверное можно попробовать путать винт ему, как в моделях для воздушного боя - лентой, только чтоб не рвалась а путала.

ДВС вы заебетесь заводить по зиме и процент отказов особенно на взлете выше чем у электро. У электро скорость готовности к вылету намного выгодней, намного выгодней соотношение вес-мощность в небольших моделях. Аккумы да, дорогие. Их достаточно положить себе под одежду в карман и они уже теплые.
Вон Вася заводил гены на морозе, вопил благим матом))))
ДВС дает большую вибрацию, значит камеру надо подвешивать на вибростойкий подвес - это лишний вес и морока и удорожание. Разбитый ДВС чинить намного сложней и дороже чем электро.
Путать винт лентой да, но это сложней чем разбивать. Ибо в момент атаки ты уже не будеш видеть вражину. А даже если увидиш, то сорентироватся будет сложновато, поскольку все движения руками должны будут инвертированы.

Может интересно про импульсный генератор.
Взято из книги
Яннини "Удивительные электронные устройства"
Там расписана конструкция.

Вкладення

• 123.webp
    123.webp
    67.1 КБ · Перегляди: 148
  • 234.webp
    234.webp
    53.1 КБ · Перегляди: 118
Останнє редагування:
Можно бы на "киллера" микроволновый допплеровский датчик движения приделать-как только в его поле обзора цель,отражающая радиоволны(а это метров 5-15)появится ,сделать "бум".
Или наводиться по микрофону в рупоре(вроде направленного).Насколько знаю,в каких-то "воздух-воздух" в качестве дополнительного канала поиска цели такое было,работало при постановке помех.

Олег Пономарь
Я слежу за событиями во Франции.
Это очень серьезно. Очень.
Когда 7ка запускала "Анаконду" они предполагали риски. Они предполагали, что Дьявол не будет сидеть и наблюдать, как его душат. Они предполагали, что он будет сопротивляться.
Помните Хамас недавно? Игил ( не зря дьявол упомянул про них в видео-общении с народом. о том, что Запад их создал, но они ведь наемники и я их перекупил. думай, Запад, в следующий раз).
Теракты в Нигерии, чтобы прекратить падение цен на нефть?
Фергюсон?
Но то, что началось сейчас, это полномасштабная война.
Думаю Запад не предполагал на все 100 насколько глубоко сидят щупальца дьявола везде. Это тест. Это момент истины.
Мне тревожно за Европу. Сможет ли она в такой сложный и важный момент собраться? Мобилизоваться? Оценить правильно насколько велик риск? Хватит ли воли не дрогнуть?
Я не знаю. Но я надеюсь.
Моя надежда основывается на том, что в критические моменты истории откуда-то появляются неожиданные силы. Неожиданные лидеры.
Обычно я всегда знаю чем закончить каждый пост.
Но сейчас я не знаю.

Взято из книги
Техника уничтожения беспилотников слишком мудреная получается.Специальный быстроходный автомобиль с лазерным дальномером-наводчиком и автоматической зенитной установкой....сложно,дорого,да и расстояния со скоростью прибытия на место появления беспилотника - очень большие.

Есть полубезумная идея :D - птиц натренировать на уничтожение беспилотников.Вороны,соколы,беркуты,сапсаны....вот только у нас людей осталось мало,которые умеют разговаривать с птицами.:(

Останнє редагування:
ДВС вы заебетесь заводить по зиме и процент отказов особенно на взлете выше чем у электро. У электро скорость готовности к вылету намного выгодней, намного выгодней соотношение вес-мощность в небольших моделях. Аккумы да, дорогие. Их достаточно положить себе под одежду в карман и они уже теплые.
Вон Вася заводил гены на морозе, вопил благим матом))))
ДВС дает большую вибрацию, значит камеру надо подвешивать на вибростойкий подвес - это лишний вес и морока и удорожание. Разбитый ДВС чинить намного сложней и дороже чем электро.
Путать винт лентой да, но это сложней чем разбивать. Ибо в момент атаки ты уже не будеш видеть вражину. А даже если увидиш, то сорентироватся будет сложновато, поскольку все движения руками должны будут инвертированы.

думаю проще и дешевле против малых дронов, вроде Стерха использовать минометные выстрелы.
например для УАГ-40 мину с парашютом и датчиком цели,обеспечивающим подрыв на дистанции м 15 от цели

автоматической стрельбой обеспечить облако мин для поражения дрона

суть в том,что аг вроде УАГа по идее могут быть в любом,сколько угодно малом стрелковом подразделении,уровня взвода

Взято из книги

Отличная штука, если будет весить меньше киллограма и действовать на на пару метров направленно, без ущерба для себя, подвел свой БПЛА в хвост вражине, вырубил у себя все оборудование по управлению и видеолинк(на всякий случай) и выстрелил, через секунду включил обратно управление и полетел домой.
Я как-то разбил модель - просто пролетел рядом с проводами ЛЭП около метра - сгорел первый УВЧ в приемнике.

думаю проще и дешевле против малых дронов, вроде Стерха использовать минометные выстрелы.
например для УАГ-40 мину с парашютом и датчиком цели,обеспечивающим подрыв на дистанции м 15 от цели

автоматической стрельбой обеспечить облако мин для поражения дрона

суть в том,что аг вроде УАГа по идее могут быть в любом,сколько угодно малом стрелковом подразделении,уровня взвода

Хороший план, но конкретно для стерха надо досягаемость по высоте 4 км. Что-то мне кажется не всякий автоматический миномет-гранатомет достанет.
Шилка и то не достанет(
Что-то более мелкое типа рэйвена, на такой высоте сбить еще сложней будет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/RQ-11_Raven
Хотя мужик, который задавал вопросы в разделе моделизм - говорил, что вражины летают 1-1.5 км высоты.

Хотя мужик, который задавал вопросы в разделе моделизм - говорил, что вражины летают 1-1.5 км высоты.

Ага, и не строго над тобой, когда мне показывали БПЛА, (а я так и не не увидел) угол к горизонту указующего перста был не более 30 градусов, бпла шел примерно над границей с рашей, из мино/гранатомета стремно, даше шилка на излете может дел натворить..

Олег Пономарь
Я слежу за событиями во Франции.
Это очень серьезно. Очень.
Когда 7ка запускала "Анаконду" они предполагали риски. ....
Причитает как пономарь, пошёл в дупу...

Ага, и не строго над тобой, когда мне показывали БПЛА, (а я так и не не увидел) угол к горизонту указующего перста был не более 30 градусов, бпла шел примерно над границей с рашей, из мино/гранатомета стремно, даше шилка на излете может дел натворить..

Ну значит такие вещи как артиллерия надо исключать. Попытаться сбить наводкой ЭМ импульса идеальный вариант.

Билли, скачал я ту книгу, для ознакомления, канешо содержание такое - довольно милитаристское.

Новости от ваты
Сегодня, 10 января, в ходе спецоперации в Краснодоне, подразделение «Одесса» (командир «Фома»), которое отказывалось подчинятся командованию ЛНР, расформировано.

«Днем база МГБ была окружена, бойцы подразделения сдались без боя, все разоружены. Ополченцам предложено продолжить службу в армии ЛНР, судьба командира на данный момент не известна», — сообщает «Луганская гвардия».

Кроме того, по информации источника, милиция Краснодона также сдала оружие.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нашли о чем спорить! Американцы еще в прошлом году испытали и удачно испытали ЛАЗЕРНУЮ пушку для уничтожения БПЛА и ракет на нисходящей.
А у меня ВОТ что есть!:D Ура-а-а-а!!!
a0f2b6fbcf543c07fce36b3b51b5a106b04319203552185.jpg
[

немного социальной рекламы
%D0%BFwrwf.jpg

Назад
Зверху Знизу