Спо анализ облучения проводит и выдает разжеванную инфу. А не орет о облучении вообще будь то сигнал расия 24 или сигнал от инопланетных гостей.
"Берёза", по крайней мере, девайс достаточно топорный и реагирует на любое облучение, в определенном диапазоне радиочастот. Естественно, на вышки мобильной связи и ТВ вышки реагировать не будет, но на заданные частоты реагировать будет независимо от того, какой сигнатурой в него светят.
В березе той же разве есть предупреждение о запросе С-Ч? Вроде нет. Да и представь себе полет в составе эскадрильи -полка...
Запрос С-Ч, вроде, отправляется вместе с сигналом РЛС в любом случае.
По поводу полёта в эскадрильи или полку: да чё там представлять? Если все сзади идущие врубят РЛСки - будет такая ёлка на СПО, что вообще нихуя не понятно.
Вообще, лётчики говорят, что в учебных полётах отрубают звук на "Березе", чтобы не мешала. Ибо с даже с наземных РЛС засвечивает так, что заёбует.
Вы ошибаетесь. При запросе просто отсылается радиосигнал, это ведь не РЛС облучение, СПО же не реагирует на мобильные телефоны или спутниковый интернет, далее в зависимости от получаемого или неполучаемого ответа запуск разрешается или блокируется.
Дело в диапазоне радиочастот, по идее. Станции мобильной связи и спутниковый Интернет находятся в гражданском диапазоне частот - вот и не засвечивают.
Я там выше и написал, что за утерю рукоятки, в которой собственно и сам блок расположен, сильно бьют по голове вплоть до трибунала, ибо секретно.
А мощности хватает, сейчас передатчик километров на 20 в импульсе можно легко в размере спичесного коробка сделать.
Ну ХЗ. Как-то странно всё это выглядит. Если всё так просто - почему до этого раньше не додумались и ни одна страна в мире подобного не использует? Сомневаюсь, что русские самыми умными оказались.