Сижу, читаю страдания крымчан, как им плохо без украинского туриста–то. Оказывается ещё в Совке основной поток туристов в Крым был с Украины, а сейчас резко иссяк (кто бы мог подумать). Пишут что миллион туристов будет по итогу. А до этого провальным был 1993 год, с 2 миллионами.
Ну значит читаю и злорадствую. И тут как раз в "аське" мой старый знакомый пишет что в Болгарии сейчас, с семьей. Ну попросил его скинуть что там по деньгам вышло и как оно вообще. Ну так что бы понятно было куда делись "миллионы украинских туристов", не доехавших до Крыма в этом году. А следует сказать что этот друг и многие другие мои друзья, в прошлые годы по нескольку раз в этот дурной Крым ездили. Уж не знаю почему, мне лично там всегда не сильно нравилось, а эти даже в прошлом году поехали (попрощаться наверное).
Так вот что выходит. Выехал друг на машине из Днепра до Одессы (700км), там недельку потусил и дальше до Варны (700 км). Все границы проехал за 20–30 мин. Проблем нигде не было. По деньгам бензин стоил 100 USD + дорожные сборы Румынии и Болгарии (7 EUR + 13 EUR). До Крыма из Днепра приблизительно 700 км, кстати.
Живут в трёхместном номере с туалетом, душем и балконом. Стоит 23 USD/сутки, выглядит почти копией вот этого (их отеля нет на букинге). Цены приблизительно одинаковые по городу на жилье такого класса, причём на букинге дороже. Они прошлись пешком, посмотрели разные варианты за меньшие деньги да ещё и поторговаться можно. В этом месте я вспомнил "курятник" в котором жил в Крыму.
1 USD это 1.71 Лев. Немецкое пиво стоит 2 Лев за бутылку. Комплексный обед в кафе — 6 Лев. В целом "цены как в Украине, местами дороже". Ну и прямой ответ этого чувака (очень большого фаната Крыма) на мой вопрос "а как же Крым?"
В Крым уже не хочется, а климат тут примерно такой как на ЮБК Крыма.
Вот куда делись "украинские туристы", дорогие крымчане. Да, это были не российские интеллигенты из Н.Тагила и не "чеченские нефтяники". Обычные программисты — оутсорсники. Непривередливые к бытовым условиям, едущие в Крым ради моря и гор. Думаю что они даже благодарны вам за то, что получили таки мощного пинка, и нашли место получше, куда и будут теперь ездить.
Привет Болгария, пока дуралеи.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.