Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

-

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5290
-------------

Останнє редагування:
Я даже не буду спрашивать какой у Вас балкон.
Оптимальная температура воздуха зимой для хвойных 6-12 градусов, кроме того должна быть вентиляция.
Днем на освещаемых солнцем сторонах температура может быть довольно высокой, растение может рано проснуться.

По-моему, в ОБИ под названием "хвойники для балконов" продаются всего лишь неморозостойкие виды, вот и все...

у меня застекленный утепленный балкон но без обогрева,южная палящая сторона,очень хотелось чего то такого,совсем никак?

Араукария – одно из немногих хвойных растений, которое можно выращивать в горшке в домашних условиях. Светло-зеленые веточки Араукарий производят приятное впечатление. Они отходят от ствола почти под прямыми углами и образуют идеально правильную пирамидальную крону. Араукария в горшке смотрится как небольшая аккуратная елочка, которую можно смело нарядить на Рождество.

После посещения ОБИ возникло желание завесть каких нибудь кипарисов и туй в дому на балконе. У кого есть подобный опыт ,как оно ? Растет ,или не стоит заморачиваться?
кипарисы- не хвойники.
Хвойные и хвойники - два разных вида в мире флоры

Хвойные и хвойники

Ну Вы уж так сразу - кипарис не хвойник. Так народ и впрямь подумает, что у кипариса и ели колючей нет ничего общего.
Хочу успокоить форумчан, что и кипарис, и ель, туя и сосна, можжевельник - все относятся к классу хвойные.
Часто в народе, да и в научно-популярной литературе, называют все хвойные растения - хвойниками. Но, это совсем другие растения из семейства хвойниковых класса гнетовые (например: хвойник двуколосковый).
Чувствуете: там класс хвойных, а тут семейство хвойниковые, согласитесь, не специалисту трудно разобраться.

Ну Вы уж так сразу - кипарис не хвойник.
если это - шутка, то я я не очень поняла ее.
Раз уж взят на себя труд уточнить, что есть что, можно еще картинки посмотреть.
Тогда смысл процитированного становится вообще ..... Не ясен, мягко говоря.
Ни в какой такой литературе никто не назовет хвойник хвойным и наоборот- если только человек хоть немного занимается растениями по причине банально знания разницы. Ну еще дети маленькие в сочинениях про новогоднюю елку.
Тс- у простительно, как говорится, по причине его "мимо проходил кого" отношения к дендрариуму, но почему бы сразу точно попутно не узнать, что он пытается на балконе вырастить запещенное к выращиванию растение :)

Вообще ТС не просила объяснить разницу между хвойными и хвойниками. Это ж не научный симпозиум?! Человеку хочется украсить свой балкон, а вы переводите тему совсем в другое русло. Лучше б помогли ответить на заданный вопрос

Вообще ТС не просила объяснить разницу между хвойными и хвойниками. Это ж не научный симпозиум?! Человеку хочется украсить свой балкон, а вы переводите тему совсем в другое русло. Лучше б помогли ответить на заданный вопрос
Тс задал некорректный вопрос: хочу вырастить на балконе растение, запрещенное в культуре. Можно ? Ответ: нельзя и за это- уголовная ответственность.
Или все таки это не хвойник, а хвойное. А я не просила комментариев о том просил он или не просил. Это- ясно?
Как можно советовать, не зная, какую именно тую он пытается притулить на утепленный балкон и как собирается усаживать кипарис?

И что же запрещено??? Первый раз слышу, что за выращивание кипарисов или туй предусмотрена уголовная ответственность.
И вообще не надо дерзить! не хотите комментариев - не пишите на форумах

И что же запрещено??? Первый раз слышу,х
Ну раз так, то можно еще в интернетах почитать. Прекрасные люди потратили нереальную кучу времени на замечательный энциклопедии, где даже ребенку все сразу понятно: хвойник к разведению в культуре запрещен, хвойные- разрешены, если уже человек, занимающийся хотя бы любительским озеленением до сих пор этого не знает.
Где мне писать и что- сама решу, тем более, что коррекцию запроса тс-а за дерзость только полная невежда способна принять.
Зы: Ты, наверное и голубые лилии выращиваешь?;)

Во-первый, не надо мне тыкать и делать из меня *****а (это по поводу голубых лилий). А во-вторых, читать научись: в посте 11 я спрашивала про УО за кипарисы и туи (об этом как раз пишет ТС). И какая же за них ответственность "мисс энциклопедия""?! В дальнейшем пререкания меня больше не интересуют с человеком, который не знает куда вылить свою желчь

По всей видимости, у троллей с приближением осени наступает период обострения...

Во-первый, не надо мне тыкать и делать из меня *****а (это по поводу голубых лилий). А во-вторых, читать научись: в посте 11 я спрашивала про УО за кипарисы и туи (об этом как раз пишет ТС). И какая же за них ответственность "мисс энциклопедия""?! В дальнейшем пререкания меня больше не интересуют с человеком, который не знает куда вылить свою желчь
Так ты выращиваешь голубые лилии?:D
И, наверное, кустовые тоже? :D
По стартпосту: туя выдержит даже открытый грунт, если просадишь сейчас и хорошо прольешь.
Кипарис- надо знать какой, но в принципе в хорошем горшке на за стекленном балконе вполне может.

ГДЕ я написала, что выращиваю кустовые или голубые лилии???????????? Есть старая умная пословица: смех без причины- признак...........

хвойники

В споре рождается истина! Вот вчера из ОБИ привезли написано,что балконный хвойник.Может кто знает?

Вкладення

• IMG_20120916_121108.webp
    IMG_20120916_121108.webp
    120.8 КБ · Перегляди: 122
Я тоже в ОБИ купила , только немного другие. Планирую посадить в ОГ, т.к. продавец сказал, что они могут у нас перезимовать. Правда названия он не знал, а на этикетке названия нет. Но ничего укрою, как следует. Уж очень цена заманчивая: 17грн.

на моей цена 19грн стоит, а что такое ОГ?.я думаю на балконе оставить.он у нас застекленный, не отапливаемый. так как хоть оно называеться?

ОГ это открытый грунт. Я садила несколько лет назад такой балконный хвойник, тоже из ОБИ в ОГ. Перенес только одну зиму, во вторую вымерз. Хотя укрывала хорошо.

Назад
Зверху Знизу