+2312312

• Автор теми Автор теми joker)
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 173
=)

Останнє редагування:
Скорее всего в общепите принесли недостаточное количество оригиналов в первую волну, и для подстраховки они всех обзванивают. Завтра будут новые списки - посмотрите, попали ли Вы в рекомендованные к зачислению в общепит во 2-й волне, если да - несите оригиналы туда, если хотите там учиться. А до завтра пусть оригиналы лежат там где лежат.

Оригиналы требуют, чтобы подстраховаться, а в случае чего - за твою доверчивость никто отвечать не будет. Выбор зависит от того, на каком ты месте там и там. Жди новых списков.

А как я буду в новых списках?Оригинал же в ХГАГХe.

А как я буду в новых списках?Оригинал же в ХГАГХe.

Читайте же правила приема в конце концов. Если вы оставили оригинал в одном вузе, то все прочие будут держать вас в списках до конца, т.е. до вечера 10 числа. Исключают из списков только тех, кто был рекомендован, т.е. прошел в какую-то волну и не подал оригиналы. Т.е. если вы в первую волну не попали, а находитесь дальше по списку - вы продолжаете двигаться выше на освободившиеся места.
В некоторых вузах прошедших на одну специальность вычеркивают из списков на одну или две других специальности того же вуза, если вы подавали заявления сразу на две или три. Но это только в пределах одного вуза происходит и то не всегда.

Меня почти везде рекомендовали.И я сдал оригинал только в ХГАГХ.Это значит что в те вузы которые меня рекомендовали я уже не попаду?

если вас рекомендовали 1 августа, т.е. вы попали в первую волну, и вы не принесли оригиналы документов до 17.00 4 августа, т.е. уже не принесли - вы теряете право обучаться на бюджете.
У меня к вам вопрос, не в обиду только - почему вы не прочитали правила приема и не разобрались с этим прежде чем подавать документы в вузы, даже такие основные, как принцип, по которому будет проходить зачисление?

другой вопрос, что многие вузы для подстраховки, как уже говорилось, действуют совсем не по правилам. Вот, возможно, там, откуда вам звонили, есть опасность не закрыть оригиналами все бюджетные места, хотя это странно при таком количестве абитуриентов, как в этом году. Тогда решать приходится уже "на местности" и по обстоятельствам

выбирайте что больше нравится и идите туда, если еще не поздно. Только без вопросов о "престижности"))))) - что это вообще такое и зачем она вам, престижность эта. Вы зачем в вуз идете?

Не знаю.Не думал что все так сложно...Блииин...И все таки что престижнее?Электромеханика или оборудование пищевых производств?

Что бы получить высшее.Без него сейчас никак.

а с ним сейчас как? ))))))))
ох, елки... Наши диты - нашэ горэ)))))
Ладно, удачи в поиске престижа

Как вы не поймете - никому абсолютно нет никакого дела, что написано у вас в дипломе, если это не диплом Гарварда, скажем. Имеет значение только то, что вы знаете и умеете и как вы можете эти знания-умения применить. И нужны ли они кому-то еще, кроме вас :)

Электромеханика или оборудование пищевых производств?
Решение принимать только Вам!
Но, мне кажется, что во время кризиса (а когда он закончится и сколько их еще будет...???), из всех отраслей продолжают более-менее стабильно работать - пищевая промышленность и торговля!
Кушать людям хочется - ВСЕГДА, а торговля помогает ее (пищу) приобрести!

Лучше иди в ХНАГХ. По крайней мере лучше учат и меньше или вообще не будут брать "на лапу". А вот "общепит" (ХГУХТ) как даже здесь писали - банкрот т.е. может даже зимой не будет тепла и электричества. Выбор думаю понятен.

Насчет пищевиков - у нас эти заводы очень даже хорошо потрепало. Не забуду как работала на молочном заводе и сколько было мороки с оборудованием. "даже если и девушка - иди неси насос или лезь в комнату химпромывки :eek: (там пар+кислота или едкий натр)".

Как вы не поймете - никому абсолютно нет никакого дела, что написано у вас в дипломе, если это не диплом Гарварда, скажем. Имеет значение только то, что вы знаете и умеете и как вы можете эти знания-умения применить. И нужны ли они кому-то еще, кроме вас
Совершенно верно!

Спасибо всем за советы.Вы мне очень помогли определиться.Завтра буду смотреть списки и уже решать.Боюсь что буду бегать туда сюда и останусь не с чем.И все таки больше хочется на оборудование.

Только вот хватит ли тебе денег на коррупционные запросы "общепита". Насчет "оборудования" в реальности - я написала. Дело не в "престиже", а в нужности специальности.

Вы думаете что электромеханик нужнее?

однозначно лучше ХНАГХ

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу