Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

2106, помогите решить проблему

• Автор теми Автор теми Mr.X
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 157
2106, помогите решить проблему

В общем, ситуация такая:
Помыл вчера машинку, сегодня нужно было открыть багажник, - кнопка замёрзла. Ну я, нет чтоб отогреть, - решил силой. В общем, в середине что-то треснуло и кнопка стала проваливаться (естественно, багажник при этом провале всё ещё находится в закрытом состоянии). Кто с таким сталкивался? Что в такой ситуации поможет, или к кому нужно обращаться за помощью и сколько это будет стоить?

Сними спинку сиденья и попробуй из салона чем-нибудь дотянуться к замку.

Только если машина старая снимай аккуратнее - кронштейны на сиденьи ломаются на раз (как у меня). И прежде чем открывать - надо иметь замок на замену веснойсамый дешовый я брал гривен за 2о,что ли...

тож вчера машину помыл,седня водительскую дверь коекак открыл, а закрыть уже не смог((

граждане, в такой мороз после помойки машину надо бы оставлять открытой пока не просохнет :)

Во водители у нас! Кто ж в такой мороз машины моет?! А если уж помыли, то в замки ВД-40, а все резиновые уплотнители промазываются силиконовым спреем.

Во водители у нас! Кто ж в такой мороз машины моет?! А если уж помыли, то в замки ВД-40, а все резиновые уплотнители промазываются силиконовым спреем.
+1
ВД-40 - иметь зимой в сумке после мойки обязательно! :)
И еще - требуйте продувать замки на мойке сжатым воздухом.

с меня за эту обработку 20 грн содрали, только видимо обработать забыли

Ну я, нет чтоб отогреть, - решил силой.
Что в такой ситуации поможет

В такой ситуации уже ничего не поможет... :)
(шутка) :)

В следующий раз если замерзла именно кнопка то или WD-шкой брызгать если есть, или "полевой" вариант - тормозной ***костью, прямо из бачка, достаточно несколько капель в замок, я прямо на ключ из бачка набирал и с ключа капал снаружи в щели и в секретку (если она замерзла).
Если же язычок замка примерз то можно легонько постукивая отлепить, а не "силой", правда если он примерз то потом есть шанс что он так открытым и останется пока не оттает. :)

А ключик зажигалкой просто никто не пытался нагреть и вставить в замок.
А потом уже смазывать оттаявший.

А я всегда прикуривателем отогревал.

я тоже в копье зажигалкой ключ грею и все отлично открывается :)

Не все же курцы чтобы зажигалку в кармане таскать.

с меня за эту обработку 20 грн содрали, только видимо обработать забыли

Не фига себе на мойках обдирают. Баллончик с силиконовой смазкой стоит 12-15 грн, хватает минимум на 10 обработок

Если вы моете машину в такой мороз, необходимо придерживаться некоторых правил для избежания всех вышеперечисленных проблем.
- Мойщиков обязательно просить продуть все замки компрессором.
- Сразу после выезда с мойки открыть двери и багажник и дать постоять машине на улице минут 10.
- Все замки обработать WD-40.

У нас в офисе в прошлогодние морозы пол офиса вздумало помыть машины. Итог: замерзшие замки, заклинившие колеса. Больше никто не был замечен в попытке попытать счастье. Я хотел было помыть, но вовремя одумался.

Назад
Зверху Знизу