Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

2 интернет канала

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 23114
2 интернет канала

Вопрос в следующем. Есть сабж. Один АДСЛ от укртелекома (256кбит), второй радио инет от ИТЛа (2Мбит). Щас юзаю только радио, а адсл просто простаивает. Хотелось бы их как то "сложить" вместе. Лишние 30кб/сек не помешают :) Такой вариант возможен?

ЗЫ. Винда 2003. Под ней стандартными средствами такое можно сделать?

ЗЗЫ. Таким раньше не занимался, поэтому даже незнаю в какую сторону копать, вы уж извините :)

cmd->route help

подробнее
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в windows

Через route сложение будет косое шо писец. Ты просто часть коннектов по ИП-адресам сможешь завернуть на другой канал, а какие куда - хз. Косо это и не юзабельно.
А как это под виндой - хз... разве что внешние прокси и балансировщик запросов между ними. Но это только ХТТП плюс головняк с авторизацией когда запросы пойдут по разным каналам и прочие косяки.
В общем "непростое дело ты задумал, милок" :)

имхо проще качать разные файла по разным каналам.
например 2 фильма одновременно

та наверное так и прийдется делать. а жаль, я хотел голову себе поломать над этим. да скорее всего я себе мозг быстрее поломаю :)

Была когда-то технология позволяющая использовать два обычных модемных соединения (я про старые модемы ~56к) на разных линиях и на двух модемах, как одно .. Поскольку у меня была всего одна линия, особенно не вникал ..

Может удастся ее пере(при)крутить ...

Была когда-то технология позволяющая использовать два обычных модемных соединения (я про старые модемы ~56к) на разных линиях и на двух модемах, как одно .. Поскольку у меня была всего одна линия, особенно не вникал ..

Может удастся ее пере(при)крутить ...

Если не ошибаюсь, это был костыль динамически меняющий дефолт роут в зависимости от загрузки первого или второго модема (при этом прписывая явно роуты для активных текущих соединений)...

Сложить эти подключения технически не получиться.
Возможна только балансировка, между ними чтобы в каком-то процентном соотношении трафик распределялся между ними.

теоретически возможно, разбить побитово файло и получать по одному каналу и по второму, а потом собирать воедино

только вот такой способо никак не пройдёт с торрент трекерами у которых авторизация привязана на ip, файлообменниками типа rapideshare и прочих т.к ip у нас два и если с одного произойдёт авторизация то со второво уже пошлют *****

дальше в теории возможно создать две ноды на тачку в инете которая вначале качает себе, а потом шейпит по двум каналам на твой кампег, но для этого нужна машина в инете, а это уже не оправдывает задачу

так что максимум чего можно добиться на практике это играться с роутами

теоретически возможно, разбить побитово файло и получать по одному каналу и по второму, а потом собирать воедино

Привидите пример практической реализации.
Для не торента.

практически данная схема реализована в tor, файло бьётся и пакеты идут через каскад прокси серверов различными маршрутами

Назад
Зверху Знизу