Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

2 типа застройки дворов многоэтажек

• Автор теми Автор теми qwerp
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 52
2 типа застройки дворов многоэтажек

Сравнение обустройства общественных дворов от Варламова. Мне тоже на много больше нравится 3й вариант, 9-этажки, где спереди уютный двор, а сзади парковка.
У нас все же не Нью-Йорк, где общественное пространство на крышу выносят в дорогих небоскребах)
Что думаете и как с этим в Харькове?

А шо сразу Харьков?
Вот весь Харьков:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Харькове благоустройство домов делают на отъебись. Все. Надо по нормам детская площадка - получайте цветастое уебище на 10 квадратных метров. Общественное пространство - да кому оно нужно, мы лучше там "построим гаражи" © ЖС1 или "впихнем девятиэтажку" © ЖС1.

Некоторые застройщики поступают умнее и строят дома возле уже готового общественного пространства - Ключи от Авантажа рядом с ботансадом, или Дом на Набережной рядом со сквером стрелка.

Причем элитность дома никак не влияет на околодомовое пространство. Из окон премиального ЖК Резиденция от Авантажа открывается чудесный вид двор-парковку и ржавые гаражи. Та же Ультра - две свечки в плотной застройке с улицами вместо двора. Или же резервация "элиты" за забором типа ЖК Азарин.

В городе нет никакой целостности и продуманности, нет норм, нет единых проектов. Ведется точечная застройка, каждый застройщик изголяется как может. Но это не проблема, проблема в том, что именно этого хотят будущие жильцы. Народ хочет, чтоб современно (многоэтажная стеклянная коробка), шоб побагатому, шоб за забором, шоб на первых этажах не было магазинов/кафе/парикмахерских, шоб рядом были гаражи, ну или хотя бы достаточно широкий газон под окном, чтоб было куда припарковать любимый тазик.

В общем, до европ с продуманной застройкой и общим пространством для жильцов нам еще далеко, правда, Авантаж грозится что-то подобное замутить, но будем посмотреть

кому важна обстановка вокруг дома, имхо, проще выбрать вторичку, где это все уже сформировалось и можно выбрать под свой вкус.
современная новостройка либо в обще без двора, либо если он есть, то это сплошная парковка.

больше нравится 3й вариант, 9-этажки, где спереди уютный двор, а сзади парковка.
отличный вариант.
вот еще вариант.
парковка вдоль улицы, за ней дома. (Воронеж)
ccedh8.webp

В Воронеже жить опасно-там дома могут быть не устойчивыми)

А при каком варианте минимум шума за окном? Какие объекты самые шумные и на сколько далеко от них нужно быть?

Дался вам этот Воронеж. Вот у меня во дворе.

Останнє редагування:
А при каком варианте минимум шума за окном? Какие объекты самые шумные и на сколько далеко от них нужно быть?

Больше всего шума от собак в частном секторе, гонщиков и прочих мотоциклистов на проспектах и машин, которые забирают мусор (местами они делают это рано утром) - держитесь от такого подальше (=

А шо сразу Харьков?
В общем, до европ с продуманной застройкой и общим пространством для жильцов нам еще далеко, правда, Авантаж грозится что-то подобное замутить, но будем посмотреть

А что с шумом? От лавочек прям под окном, детских площадок, спорт кортов? И на сколько далеко от них нужно быть?

Может есть какие тихие места с лавочками и деревьями или столикам (в Финляндии такие делают), а детские площадки чуть дальше (ну не у каждого же дома впритык)?

Хмм, похоже на ЖС1 на Леваде! Вот почему во Львове строят нормальные ЖК а в Харькове - нет?

Есть и минусы. Мой застройщик взял в аренду у государства 10 ГА рекреационной зоны напротив массива . И собирается там делать что-то типа ботанического сада нашего для жильцов. И ,судя по всему , у нас в квитанциях появится графа : парк та барбекю зона .

Через год-два соседи у Вас появятся)

Не оставим .

Что касается основных , принципиальных отличий , то во Львове практически все жилье сдается с индивидуальным отоплением. А не штампуют рабов очередных КП.
Я бы Вам нафоткал , но Вы меня проклянете)

Не только же детям нужен двор)

лавочки, стол в тени - необходимый для комфорта минимум?

кому важна обстановка вокруг дома, имхо, проще выбрать вторичку, где это все уже сформировалось и можно выбрать под свой вкус.
современная новостройка либо в обще без двора, либо если он есть, то это сплошная парковка.

Вторичку может вьібрать только тот, кому вообще ******ь, где жить.

у меня кузина в Воронеже живет, у них вторичка вообще не рассматривается как предмет покупки, только новострои.

Назад
Зверху Знизу