2 самолета

Статус
Тема закрита

Dimoks

Адмін
Статус: Offline
Реєстрація: 15.08.2003
Повідом.: 70211
2 самолета

По ящику не говорят... но в инете пишут что это терракт.
Какая вероятность что 2 самолета вылетевшие с одного аэропорта упадут с разницей в 3 минуты? :(

=========
Российские власти близки к тому, чтобы признать трагедию сегодняшней ночи двойным терактом. По сообщениям источников, перед гибелью экипаж Ту-154 успел подать сигнал о захвате самолета террористами, а падению другого самолета – Ту-134 – предшествовал взрыв.

Как сообщило рано утром агентство «Интерфакс», на пропавшем в Ростовской области Ту-154 сработала сигнализация о захвате воздушного судна. Официально эту информацию репортерам никто не подтвердил, однако они ссылаются на источник «в одной из властных структур». Эта информация соотносится с показаниями очевидцев падения другого самолета – Ту-134, который упал тремя минутами ранее в 800 километрах западнее, в Тульской области. Сотрудники МЧС передали их слова о том, что падению предшествовал сильный взрыв.
=========

Посилання видалено
 
Та эти самолеты 64-го года выпуска! Та как они вообще взетели?
 
154 82-го, 134 - 70-какогото
 
Первым о трагедии сообщил канал "россия (страна-террорист)" в коротком спецвыпуске в 4 утра, когда было известно о гибели только одного самолета - волгоградского Ту-134. Когда утром нашли и Ту-154, информационные выпуски всех телеканалов рассказывали уже только о трагедии, однако по-разному. В дневных новостях журналисты госканалов избегали говорить о возможных причинах одновременного падения двух самолетов, делая упор на тысяче сотрудников МЧС, прибывших на места падений. В полуденных новостях "Первого", как и в "Вестях" часом раньше, слово "теракт" не прозвучало ни разу. Журналисты федеральных каналов не напомнили и о вечернем взрыве в Москве на Каширском шоссе, которое ведет к аэропорту "Домодедово". После обеда выпуски новостей "Первого канала" и "Вести" начались с сообщения ФСБ, специалисты которого признаков теракта не нашли и исключили эту версию. Отсутствовала информация о том, что один из самолетов незадолго до трагедии успел передать сигнал SOS и сообщение о захвате. По некоторым сведениям, журналистам было настоятельно рекомендовано не говорить о возможности теракта и даже не произносить это слово.

Посилання видалено
 
опять Путин не отдохнул нормально...
то Курск затонул в августе когда он отдыхал...
теперь самолеты...
 
Первая версия, которую отрабатывают спецслужбы в связи с катастрофой двух самолетов в Ростовской и Тульской областях, - атака воздушных террористов на резиденцию Путина в Сочи. Такая информация есть у газеты "Жизнь". Сочи в настоящее время напоминает осажденную крепость: город наводнен сотрудниками ФСБ, переодетыми в гражданское, милицией, военными. В воздухе постоянно барражируют армейские вертолеты. Сразу после падения самолетов специальный инженерно-саперный отряд прочесал каждый закоулок города. Газета делает предположение, что лайнеры могли захватить чеченские террористы, связанные с "Аль-Каэдой"

Посилання видалено
 
Западная пресса твердит что Путин, абсолютно не подготовленный к ответным мерам, лишь тянет время. Чем россия (страна-террорист) (не только Путин) уже на западе прославилась много раз. Но как обычно, родственники погибших, не позволят таковой стратегии продолжаться долго.

"Черные ящики", которые были найдены абсолютно неповрежденными (их и повредить-то теоретически невозможно - это ведь их назначение), после передачи их властям, в данный момент почему-то "не могут разшифровать". При чем все ящики.
Посилання видалено
После такого подхода, когда их наконец "разшифруют", уже будет мало доверия что информация является правдой.

Сам я не люблю гадать в таких ситуациях, но мне чрезвычайно трудно поверить, что это могло быть не терактом. И как вообще, в стране которая официально не называет себя диктатурой, можно запретить прессе использовать слово "теракт"? Просто недоумеваю.

А может я просто разбалован свободной прессой настолько, что я не объективен...
 
poni сказав(ла):
Первая версия, которую отрабатывают спецслужбы в связи с катастрофой двух самолетов в Ростовской и Тульской областях, - атака воздушных террористов на резиденцию Путина в Сочи. Такая информация есть у газеты "Жизнь". ...

Посилання видалено
Утро.Ру и газета "Жизнь" (в како раз слышим об этом авторитетном издании, неужели в первый?) как раз те источники, которым можно доверять.

Если бы всё было именно так, организаторы крчали бы во все голоса - даже неудавшееся покушение - мощный PR. А так - отнекиваются - не мы мол.
 
а что вы имеете против нашего Вовочки? (пробивая IP и одновременно набирая телефон ФСБ)...
 
Yegor сказав(ла):
... "Черные ящики", которые были найдены абсолютно неповрежденными (их и повредить-то теоретически невозможно - это ведь их назначение), после передачи их властям, в данный момент почему-то "не могут разшифровать". При чем все ящики.
Егор, вы малость палку перегибаете. "Ящики" упали с большой высоты, так что всё может быть. Некоторые СМИ почему то сообщали о повреждённой плёнке, хотя она там не используется. Да и повреждёны не все записи Посилання видалено.

А может я просто разбалован свободой прессой настолько, что я не объективен...
пока что очень мало информации, чтобы делать какие-то глубокие выводы.
 
Останнє редагування:
no13 сказав(ла):
Егор, вы малость палку перегибаете. "Ящики" упали с большой высоты, так что всё может быть. Некоторые СМИ почему то сообщали о повреждённой плёнке, хотя она там не используется. Да и повреждёны не все записи Посилання видалено.


пока что очень мало информации, чтобы делать какие-то глубокие выводы.

no13,
спорить не буду, так как деиствительно информации мало.

Но с черными ящиками, что-то не то. Они всегда падают с большой высоты, для того они и есть. Их назначение - гореть в огне, тонуть в воде, падать с высоты, быть взорванным любой взрывчаткой котарая может только присутствовать на борту сомолёта, и т.д.

Единственное что с ними может случиться, это их потеря.

Меня волнует больше поведение властей. Чем-то напоминает поведение после Курска.
 
И вообще, люди, не путайте журналистскую этику и всеобщую диктатуру!.. Журналист должен передавать обществу ту информацию, в достоверности которой он не сомневается, а не свое и тем более чье-то еще IMHO.

Представьте ситуацию - все журналисты в раз закричат, что мол теракт, паника начнется, народ потребует нанести ядерный удар по Чечне... а через три дня выяснится, что это пьяный "специалист" заправил оба самолета керасином, предварительно нассав в емкость с онным, а двигатели самолета разнесло из-за повышеного содержания алкоголя в топливе?.. :) Тем более, что в пользу версии о некачественном топливе или другом техническом косяке говорит очень многое (свидетельства о разлитом керасине).

И, кстати, журналисты достаточно много раз сказали слово терракт в течении дня, только вот чеченские боевики отказались брать на себя ответственность, как-то некстати (а ведь как бы хорошо было всем, если б взяли они ответственность), видимо и они понимают, что слишком уж много нестыковочек...

А теперь проанализируем все это с точки с точки зрения самих боевиков... Итак, мы хотим совершить терракт. Денег у нас столько нет, сколько у Усамы, а он не даст - ему россия (страна-террорист) нах не нужна - ему бы Америку еще раз долбануть, поэтому вариант с дорогостоящим захватом самолета сразу отпадает. Но нет! посмотрите! только что Масхадов выиграл в лотерею дофига денег! теперь у нас есть возможность захватить один самолет! о! даже на два хватит!

Давайте, ребята выберем самый неохраняемый аэропорт, нам ведь все равно откуда самолеты угонять? Вот из Волгограда можно угнать... из Ростова... Точно можно из Тамбова - там нас за две бутылки пропустят местные...

Или вот еще Домодедово... Всего-то надо - пройти через несколько постов, с ментами, у которых повышенное внимание к лицам кавказской национальности, через ФСБ-шников, которые усилили свои наряды после непонятного взрыва на пустой остановке в Москве (ха-ха! это мы специально! чтоб все думали, что будут теракты в центре Москвы, а мы тем временем захватим самолеты, никто ж и не подумает, что террористы могут самолетами заинтересоваться, никто ж не смотрел по телеку про 11 сентября). А еще новейшая в России система безопасности с металлодетекторами всякими и даже детекторами взрывчатых веществ...

Да, кстати, а давайте заодно Путина взорвем, он как раз недалеко от Москвы - всего-то 1000 километров. Вот так, возьмем, подлетим к Сочи, никто ж про самолеты не знает... долетим до его резиденции в 20 километрах от города. Ну да, той самой, на которой еще Сталин отдыхать любил, ну той, где тот самый Сталин еще систему ПВО свою сделал, чудак...

Вот и самолеты вылетают с разницей в 2 часа, но это фигня, подождет одна группа в аэропорту.

Итак, мы гордые террористы, пробрались все-таки через все преграды в самый охраняемый аэропорт России, и умудрились взлететь на двух пустых самолетах... летим в сторону Сочи... Мы, допустим, в Волгоградском самолете... Тут у нас телефон звонит сотовый - по нему говорят - але! Але, Аслан? Аслан, дарагой! Давай, недолетая до Сочи, все взорвем! уничтожим тут пару деревенек - важные геополитические объекты тоже! крупнейшие центры районного сельского хозяйства! нах нам это Сочи?.. Давай на три-четыре, дарагой, да? Аллах-Акбар! Ба-бах! абонент отключен, или находится вне зоны действия сети... ба-бах!

Самолеты красиво падают, чеченцы пьют и гуляют всю ночь... утром Масхадов просыпается с похмелья и думает как в той рекламе твикса - "ё-моё, что ж я сделал-то, я ж хороший, белый и пушистый, просто че-то на меня нашло", и распространяет заявление, что это не он и вообще он в это время кино смотрел, и свидетели есть, которые подтвердить могут...

Вот такая вот история получается...


А если серьезно, то мое IMHO, что произошло все это по обычному русскому рас3,14здяйству, скорее всего из-за технических неисправностей, вызванных этим самым рас3,14здяйством сотрудников Домодедово, которых еще осудят, и посадят, и может даже пожизненно, только жизней людей, которые летели в тех самолетах это не вернет, к сожалению...
 
>>"они всегда падают с большой высоты"...
и почти всегда потом очень долго дешифруются... Это тебе не диктофон Олимпус, с которого можно инфу слить через USB 2.0-интерфейс... Это старая советская аппаратура, проверенная временем... Через месяц ждите результата :)
 
Я выводов вообше не делал. Просто написал что ме чрезвычайно трудно поверить.

Откровенно говоря, я был-бы более склонен к мнению Товарища, если не было-бы такой цензуры со стороны государства. Не думаю что была-бы паника если в прессе велось открытое обсуждение ситуации. Никакая серьёзная публикация не написала-бы что это 100% теракт.

А нащёт того что Бин Ладел вас любит по сравнению с американцами - это глубокое заблуждение многих развитых стран, которое, думаю со временем развеется. Не следует забывать как этот человек начинал свою карьеру, и какие вещи говорил о России/Чечне в своих знаменитых клипах совсем недавно.

Опять-же я выводов не делаю. Просто дискутирую :)
 
ТОВАРИЩ сказав(ла):
>>"они всегда падают с большой высоты"...
и почти всегда потом очень долго дешифруются... Это тебе не диктофон Олимпус, с которого можно инфу слить через USB 2.0-интерфейс... Это старая советская аппаратура, проверенная временем... Через месяц ждите результата :)

Ну, ок. В этом может что-то есть. Есть у кого-нибудь инфа о качестве таких ящиков в Российских лайнерах? Может деиствительно это музейные экспонаты 1960-х?
 
Еще несколько соображений по поводу привязки к Путину. Мысли мои и не мои (почёрпнуты из других обсуждений).

Дача президента не такая легкая цель, чтобы уронить на неё самолёт. Она находится в горах, охраняется, Ту-154 не штурмовик. Если 11 сентрября теоретически пилоты могли сориентироватся визуально, то как бы они ориентировались ночью в условиях гор?

Если бы Путин вдруг вздумалось сбивать самолёты ввиду угрозы нападения, то на обшивке остались бы следы - именно так, если помните, опознали украинскую ракету.

Остаётся только вариант с заложеной/пронесённой на борт взрывчаткой. Но этому тоже пока подтверждений нет.
 
Останнє редагування:
Yegor сказав(ла):
Ну, ок. В этом может что-то есть. Есть у кого-нибудь инфа о качестве таких ящиков в Российских лайнерах? Может деиствительно это музейные экспонаты 1960-х?

Запись ведётся не на ленту, а на проволоку. Уже одно это смущает в сообщениях.

Вот тут есть про ЧЯ Посилання видалено. Кстати, там написано, что сейчас запись ведётся на ленту - я оказался не прав.

Вот тут тоже самое, но с фотографиями Посилання видалено
 
Останнє редагування:
Пресса написала и сказала - ИМХО, это теракт, но сомнительно... Я не знаю - чем вы слушали...

Ну нельзя скрыть такое событие, не Советский Союз и не Северная Корея у нас... И кроме кореспондентов РТР, ОРТ и НТВ, есть еще всякие Би-Би-Си, Си-Эн-Эн и Евро-Ньюз, утренние блоки которых транслируют на всю Росиию по каналу Культура. А есть еще и умные юзера, умеющие читать по-английски. Все понимают, что сокрытие такой информации приведет к непредсказуемым последствиям, гораздо более серьезным, чем паника в результате теракта...

Ну слишком уж это школьная ошибка... В свое время у нас преподавали ПиАр и подобные ситуации рассматривались по учебникам, выпущенным в 95 году, и скорее всего перепечатанным из американских учебников 50-х годов. Ну слишком все просто было бы, товарищи... Слишком... Я знаком с московскими журфаковцами, они проходили практику в пресслужбе Кремля, отзывы у них самые лучшие. С плохими пиарщиками Путин не стал бы президентом... Да и никому не наруку сокрытие факта теракта, его просто незачем скрывать... есть способы проще и лучше!.. В ответ на такие вещи надо срочно давать сообщения о зачистках в Чечне, и маленькой победоносной войне... Ну куча выходов есть (ну хотя бы по фильму "Плутовство. Почему собака виляет хвостом, а не вост собакой?")...

А Бин Ладен... По-моему, он бы все-таки Америке лишний раз всыпал, чем тратить такие деньги на Россию... Да и эффект от вложения этих денег больше - наши уже привыкли к такой жизни, а среднему амереканцу при просмотре репортажа с места теракта тут же понадобится машина реанимации и он попросит прислугу набирать 911, но прислуга тоже будет лежать с инфарктами... итак америка лишится своего среднего класса, рухнет мировая экономика, Бин Ладен захватит мир и заставит всех неверных перейти в ислам...
 
no13 сказав(ла):
Еще несколько соображений по поводу привязки к Путину. Мысли мои и не мои (почёрпнуты из других обсуждений).

Дача президента не такая легкая цель, чтобы уронить на нё самолёт. Она находится в горах, охраняется, Ту-154 не штурмовик. Если 11 сентрября теоретически пилоты могли сориентироватся визуально, то как бы они ориентировались ночью в условиях гор?

Если бы Путин вдруг вздумалось сбивать самолёты ввиду угрозы нападения, то на обшивке остались бы следы - имеено так, если помните, опознали украинскую ракету.

Остаётся только вариант с заложеной/пронесённой на борт взрывчаткой. Но этому тоже пока подтверждений нет.

Согласен с no13. В противном случае, то есть если это таки теракт, взрывчатка на борту - единственный вариант.

К тому же, местное население в обоих местах сообщает о громких взрывах когда самолёты были ещё в воздухе. Это подтверждается столь необычно обширным распостронением обломков.
 
no13 сказав(ла):
Запись ведётся не на ленту, а на проволоку. Уже одно это смущает в сообщениях.

Вот тут есть про ЧЯ Посилання видалено. Кстати, там написано, что сейчас запись ведётся на ленту - я оказался не прав.

Вот тут тоже самое, но с фотографиями Посилання видалено
страшные ссылки... кровь стынет просто...
 
Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу