Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

2 gps приемника на одной антенне

• Автор теми Автор теми Антон__
  • Дата створення Дата створення

Антон__

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 1
2 gps приемника на одной антенне

У меня есть два GPS-приемника, и когда они находятся рядом, они вычисляют разные позиции.
Разница составляет около 5-10 метров, но на самом деле это несколько сантиметров.
Я попробовал соединить два приемника с одной антенной. И снова я получаю разные позиции. Разница составляет около 1-2 метров.
Приемники одной модели на одинаковых платах.
В остальном приемники работают хорошо,
Итак, кто сталкивался с подобным?
Я думаю, если они подключены к одной антенне, расчетное положение должно быть одинаковым. Возможно это не так, и может ли кто объяснить почему.
Может быть, у кого-то есть два равных приемника GPS и может проверить это ...

Потому что кварцы разные, чем хуже кварц тем хуже позиционирование, этим собственно бытовые от военных и отличаются.

Я думаю, если они подключены к одной антенне, расчетное положение должно быть одинаковым. Возможно это не так, и может ли кто объяснить почему.

Проверяли, разное.
И позиции меняются независимо, и реальная позиция где-то "между" . Объяснить это явление мне не под силу.

У меня есть два GPS-приемника, и когда они находятся рядом, они вычисляют разные позиции.
Разница составляет около 5-10 метров, но на самом деле это несколько сантиметров.

:D:D:D

Класс и цена приёмников?
У бытового приемника точность до 10 м.
Приемники с точностью до 0,1-1 м используют другие протоколы, сложные вычисления и стоят до десятков тысяч $.

Я попробовал соединить два приемника с одной антенной. И снова я получаю разные позиции. Разница составляет около 1-2 метров.
Приемники одной модели на одинаковых платах.
В остальном приемники работают хорошо,
Итак, кто сталкивался с подобным?

Это нормально.
И не антенна виновата.
Бытовые и имеют точность 2-100 метров в зависимости от места, радиобзора, количества обрабатываемызх спутников и т.д.
Если подключатся дифференциальные поправки (зависит от страны и места), то точность может стать 1-2 метра.

Специальные могут до см, но там цены на десятки тысяч президентов.

Приемники с точностью до 0,1-1 м используют другие протоколы, сложные вычисления и стоят до десятков тысяч $.
Они просто по другому работают, есть разные системы, но как правило это базовые станции на известном репере и приёмники с кучей каналов к ней.
А именно спутниковая часть даёт погрешность от разности частоты с которой приёмник считает, помимо других особенностей конкретной железяки.

Специальные могут до см, но там цены на десятки тысяч президентов.

Не могут. Точность - 10 метров.

Теоретик ?

Я лично на бытовой Венус принимал в Харькове с разбросом 1-2 метра практически с балкона девятиэтажки.
Да, со временем уползает, иногда есть выбросы.
Но это же бытовуха за $50.

Интересная статья
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поинтересуйтесь геодезическими приборами.

Уважаемый Vinil_37,
та, что Вы ему пытаетесь донести!? Это же классический фрик (возможно, даже и вправду учённый, — как говаривал Лев Давидович Ландау «Учённым может быть и пудель»), заходящий на форумы только поважничать, сказанув чего-нибудь эдакого и, по большому счёту, в силу некоторой асоциальности, разговаривающий сам с собой. А мы — статисты и декорации в игре его воображения, привлекаемые лишь для поддержания впечатления реалистичности созданного им (воображением) хрупкого полуиллюзорного мира.

Не могут. Точность - 10 метров.

Ради интереса нашел бытовой модулек пятилетней давности.
Подключил.
Вот реальное положение дел на сейчас с балкона.

attachment.webp

Вкладення

• gps1.webp
    gps1.webp
    9.3 КБ · Перегляди: 200
Еще

attachment.webp

Вкладення

• gps2.webp
    gps2.webp
    10 КБ · Перегляди: 191
Еще

attachment.webp

Вкладення

• gps3.webp
    gps3.webp
    9.8 КБ · Перегляди: 184
Еще.

Время накопления данных примерно равно промежутку между моими сообщениями.

attachment.webp

Вкладення

• gps4.webp
    gps4.webp
    10.4 КБ · Перегляди: 181
За 6 часов накопления

attachment.webp

Вкладення

• gps5.webp
    gps5.webp
    10 КБ · Перегляди: 190
Назад