Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

2 explorer.exe

• Автор теми Автор теми Niko_moto
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 235
привет, подскажите
почему у меня в ХР висит в диспетчере задач два explorer.exe
первый так сказать основной
а второй все время с 10 метрами висит и не меняется
пока что это не беспокоит, вирусов нет и каспер, и launch от веба периодически проверяют меня
просто любопытно,
спс заранее

Возможно, один из них это сам процесс (десктоп, панель задач), а второй - Проводник. Хотя хз... Вобщем попробуй снести один из них и посмотри, что получицца. Если снесёшь "десктоповый", в диспетчере задач нажми файл ---> новая задача ---> explorer. (без точки). А если не получится - тогда не знаю.

Посмотри какой нибудь утилитой типа Process Explorer от чьего имени стартуют твои еplorerы да попробуй загрузи их на Посилання видалено

стартуют от моего имени и при сносе того что 10 метров ничего не происходит, но мне интересна суть и еще как его убрать из загрузки

я не совсем понимаю как можно процесс отправить на проверку

.webp

_Sir_ ага понял, вроде разобрался

Судя по скрину - это все-таки какая-то вредоносная прога. EXPLORER.EXE (с иконкой в виде монитора) - это приличный Проводник Windows. А вот EXPLORER.EXE с иконкой от Internet Explorer (имя которого должно быть IEXPLORE.EXE) выглядит очень подозрительно. Проверь, откуда он стартует!

Вирь однозначно. Откуда стартует - хз, вариантов много, я знаю как минимум девять :) (это если законными методами, без кореженья других экзешников)

Чёт я там каспера не увидел в списке процессов, Вы думаете скана достаточно?))) А эксплорер, диспетчер задач-пр.кн - открыть место хранения файла.... Вирь, 80%

Та не партесь не вирь это скорей всего выстовлял в реге выставляеться запуск оболочки с отдельными приоритетом ....:D
p.s чет тип такого ,я уж точн не помню...

Назад
Зверху Знизу