2-е высшее образование для выпускников старших курсов.

• Автор теми Автор теми Screame
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 155
2-е высшее образование для выпускников старших курсов.

Хочу вот узнать о такой возможности.
Смогу ли я после окончания 5-го курса, поступить на очную форму обучения в вуз.
Меня интересует специальность: маркетинг.
Так же хочу выяснить, если возможно получит 2-е высшее, могу ли я рассчитывать на стипендию?
Тек кто разбирается в этом вопросе, очень буду благодарен за ответ и разъяснения по моей теме, так что, за ранее спасибо!

Государство обеспечивает только одно высшее образование. О бюджете и стипендии можешь даже не мечтать, если первое высшее получал на бюджете

1-е высшее было контрактом.

Закон "О высшем образовании" (от 17.01.2002 №2984-14).

Стаття 4. Право громадян на вищу освіту

1. Громадяни України мають право на здобуття вищої освіти.

Громадяни України мають право безоплатно здобувати вищу
освіту в державних і комунальних вищих навчальних закладах на
конкурсній основі в межах стандартів вищої освіти, якщо певний
освітньо-кваліфікаційний рівень громадянин здобуває вперше.

Можете устроиться на обучение в ХНУРЭ. У них есть факультет последипломного образования. Необходимо отучиться 2 года, и получите пластиковый диплом об оконченом высшем образовании - магистр. После 1го года будет диплом специалиста но не пластиковый а такой себе, бумажка в общем. Специальностей у них много, если интересует почитайте на сайте, точно сказать не могу.

Хочу вот узнать о такой возможности.
Меня интересует специальность: маркетинг.
Так же хочу выяснить, если возможно получит 2-е высшее, могу ли я рассчитывать на стипендию?
Тек кто разбирается в этом вопросе, очень буду благодарен за ответ и разъяснения по моей теме, так что, за ранее спасибо!

Если второе высшее образования будет классифицироваться, как повышение квалификации, то Вы можете рассчитывать на стипендию.
А на очную форму образования Вы можете поступить в любой момент, ссылаясь к праву на образование, прописанное к конституции.

да. тем более с интересующей вас специальностью проблем не будет - она есть практически везде.

нет, не можете. не играет роли контрактным или бюджетным было первое образование, последующие всегда будут платными. такая вот у нас чудная страна.

Всем спасибо за ответы!

Назад
Зверху Знизу