Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

1С учиться или нет?

🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я в 2006 сам делать выгрузки разные из 7ки и 8ки на сайт. (курсы тогда еще прошел в ОРБИС-Т Программист 1с-8 офицальные)
И погружаться надо хорошо в этот процесс и термины бухгалтерские, а выхлоп как у пакетика мивины ( цена вопроса обычно - как создание сайта визитки :) )
И все интеграции с тех пор я перекидываю на программеров по 1с, так как погружаться в этот мир долго и не очень выгодно. Но я понимаю что людям нравится :)

Ну не знаю, час работы программиста у Теллуров-Орбисов сейчас кажется 600грн стоит. Если про ставку, то по Харькову меньше тридцатки в месяц нормальный 1С-ник и разговаривать не станет. Не редкость 40, по Киеву 50. Это конечно не зарплата джавистов каких-нибудь, но и работа ж на внутренний рынок, а не гастарбайтерство на удаленке...

Ну не знаю, час работы программиста у Теллуров-Орбисов сейчас кажется 600грн стоит. Если про ставку, то по Харькову меньше тридцатки в месяц нормальный 1С-ник и разговаривать не станет. Не редкость 40, по Киеву 50. Это конечно не зарплата джавистов каких-нибудь, но и работа ж на внутренний рынок, а не гастарбайтерство на удаленке...
А сколько в Харькове контор, которым нужен 1Сник за 30 или 40?
1С - это сектор малого и среднего бизнеса, серьёзнве конторы его не юзают.
А в малом и среднем бизнесе з.п. атишника - очень не 30 и не 40.

Час работы программиста у Теллуров-Орбисов стоит сколько стоит потому, что это Теооуры-Орбисы и потому что они нужны на час.
Это как цена аренды квартиры посуточно.
Есть куча контор, которые за пару тысяч напишут и внедрят достаточно немаленькие куски.

А сколько в Харькове контор, которым нужен 1Сник за 30 или 40?
1С - это сектор малого и среднего бизнеса, серьёзнве конторы его не юзают.

Да что ты говоришь, а что ж они используют у нас, когда по цене-удобству конкурентов нет. Знаю отдельных умников, которые типа на "европейское по" переходили и потом за голову хватались - неудобное, не гибкое, а час работы программиста уже 50 баксов. Да еще то, что в 1с-е за 2 часа делается, там типа серьезный проект на 20) Зайди на сайт работ и вакансии посмотри. Как раз средним и крупным и нужны. Да еще и не по одному, а по нескольку. И с аналитиками часто. Причем контор достаточно, потому что 1с-ников еще меньше. Новые ж не идут - зачем, когда на галеры даже менеджеры по продажам и таксисты влазят, а программисты тем более туда в первую очередь пойдут.

А в малом и среднем бизнесе з.п. атишника - очень не 30 и не 40.
Час работы программиста у Теллуров-Орбисов стоит сколько стоит потому, что это Теооуры-Орбисы и потому что они нужны на час.
Это как цена аренды квартиры посуточно.
Есть куча контор, которые за пару тысяч напишут и внедрят достаточно немаленькие куски.

Вот как раз туда малые больше и обращаются. А потом их программисты оптом такие заказы себе берут. Ну может немаленький кусок и напишут, за пару тысяч, если там работы на три часа:D Размер куска не всегда показатель. Правда если фрилансер, то кусок на 6 часов работы (потому что без посредников), а конторы вряд ли, они по-любому себе половину денег забирают.

Да что ты говоришь, а что ж они используют у нас, когда по цене-удобству конкурентов нет. Знаю отдельных умников, которые типа на "европейское по" переходили и потом за голову хватались - неудобное, не гибкое, а час работы программиста уже 50 баксов. Да еще то, что в 1с-е за 2 часа делается, там типа серьезный проект на 20) Зайди на сайт работ и вакансии посмотри. Как раз средним и крупным и нужны. Да еще и не по одному, а по нескольку. И с аналитиками часто. Причем контор достаточно, потому что 1с-ников еще меньше. Новые ж не идут - зачем, когда на галеры даже менеджеры по продажам и таксисты влазят, а программисты тем более туда в первую очередь пойдут.

Вот как раз туда малые больше и обращаются. А потом их программисты оптом такие заказы себе берут. Ну может немаленький кусок и напишут, за пару тысяч, если там работы на три часа:D Размер куска не всегда показатель. Правда если фрилансер, то кусок на 6 часов работы (потому что без посредников), а конторы вряд ли, они по-любому себе половину денег забирают.
В огороде бузина, а в Кыйови дядко.

Это хорошо. Тогда и пиши про то, о чем в теме - про бузину и дядька)
Деточка.
Я людей на работу беру.
В т.ч. одинэсников.
Средние потребности в одинэсниках по Харькову - вокруг пятнашки.
Это не исключает тридцатки, сорока и даже полтоса.
Но таких одинэсников в Харькове сотни две-три.
Остальные - сильно меньше.
Если в теме - наверное в курсе, что это одни из самых низкооплачиваемых программеров.
Если можно назвать программером того, кто пишет на недомакроязыке 1С.
Опять же, голый одинэсник стоит рупь мешок без знаний в предметной области (финансы, бухучёт, торговля, логистика, производство).

Деточка.
Я людей на работу беру.
В т.ч. одинэсников.

Пятнашка - это и не одинэсник, а ученик с обучением. То есть аналог джуна. Тридцатка - аналог мидла, 40 - аналог сеньора. Это в Харькове, 50 то уже в Киев. И берешь к себе на работу или для других ищешь? А для кого, для мелких и средних получается, если пишешь, что крупным не надо. То есть например ДТЭК Ахметова для тебя не крупный.

Если в теме - наверное в курсе, что это одни из самых низкооплачиваемых программеров.
Опять же, голый одинэсник стоит рупь мешок без знаний в предметной области (финансы, бухучёт, торговля, логистика, производство).

Естественно меньше, если с гастерами на удаленке с галер сравнивать. Ну так они фактически и не в Украине работают. И сравнивать их зарплаты с украинскими глупо. А голый это не одинэсник, а полуфабрикат. Поэтому молодежи оно и нахрен не надо, соответственно притока новых практически нет.

Я работал программистом 1С6, 7.5 и 7.7

Учить бы сейчас не стал, если хочется именно программировать.

1С - это пересечение нескольких областей.
Работа с бухами, отчётности "на вчера" ИТП.

Хочется - вперёд. Я больше по программированию

Деточка.
Я людей на работу беру.
В т.ч. одинэсников.

Это понимают деточки, что начинают писать под яблоко и тыблоко :клас:

Назад
Зверху Знизу