Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

1С семерка и восьмерка

• Автор теми Автор теми Gela_l
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 190
1С семерка и восьмерка

Ув. Бухгалтера, нужен совет, хотим обновить 1С 7.7 но вот на что? 8.0 8.1 какую версию?
Кто работает на вышеперечисленных или других восьмерках, поделитесь мнением. Время как - бы подумать есть, нужен и бух учет и налоговый учет и зарплата, и управленческий учет и склад. Надо все что можно.
Не пишу в програмировании, т.к. там в основном програмисты, а мне интересно мнение бухгалтеров, которые именно работают и видят что где нетак? Буду рада всем отзывам:)

Кстати, если такая тема уже была, ткните ссылкой, поисковиками ненахожу.

Я работаю в 1с 7.7. Не очень советуют переходить на 8.0. При этом внятных доводов я не услышал. А чтобы были все участки работы бухгалтеров , то надо брать комплексную программу.

8-ка гибче, но сложнее, это точно.
Там главное - правильно настроить и правильно все вносить. И уметь читать информацию по регистрам.
Если у вас торговля, то можно взять УТП - управление торговым предприятием. А лучше всего сходить к официальному представителю 1С и вместе со специалистом подобрать конфигурацию. Сразу можно сказать, что вам нужно, вам ее покажут в действии, ответят на вопросы, продемонстрируют ключевые моменты.
Я именно так и подбирала программу дважды.

А рано или поздно переходить все равно придется, к этому настойчиво ведет разработчик. 7-ка уже даже не поддерживается, если не ошибаюсь.

Кем или чем не поддерживается? Просто 7.7 дороже, чем 8.0. Я покупал в Орбис-Т 7.7 комплексную версию. Они (Орбис-Т) нахваливали 8.0, но свой выбор сделал в пользу 7.7

А мне всегда казалось, что восьмерка гораздо более дружественна к юзеру...
Там если всё делать правильно, всё будет отлично работать.

Насчет конфы... Оптимально упп. А если денег нет, то, зуп, ут и бухгалтерия.

Я была на презентации 8 УТП, а до этого работала на 7.7 с различными доработками, а в 8 УТП увидела что большинство доработок внесено. Вообщем УТП понравилась, и брать действительно надо комплексную.
поручик
Если вы задаетесь вопросом о смысле перехода, то он для вас неактуален.
Работайте на 7.7
Почему неактуален, если у нас 7.7 не очень доработана, а в 8 как говорят больше возможностей, почему работать нужно на 7.7
Homyak
Я хочу идти к покупать прогу со сложившимся мнением, а не с тем что мне "втюхают", в 1С заложено что мы должны им платить за их доработки, они заинтересованы дать продукт полусыроватым, что-б потом долго за доп плату рисовать все доработки. ИМХО.
Поэтому и хочу узнать о 8,0, 8.1, УТП, УПП. У нас торговля. Как на них работается, насколько они сырые или нет, обучение не вопрос, как отчеты, как зарплата, ОС.

Тогда советую УТП 8.1
Отчеты там настраиваются, то есть помимо базовых есть еще возможность самостоятельно создать свои и сохранить их.
Программа очень гибкая, 7-ка по сравнению с ней просто деревянная. В 8-ке нужна внимательность, привыкнуть к регистрам. Многое зависит от пользователя, так как "защита от *****а" минимальная.
И потом, что значит "втюхают"? Если вы четко знаете, что вам нужно, то продать не то, что вы хотите, достаточно проблематично. Я по 2-3 часа в течение нескольких дней там сидела, пока выбрала.
И потом, необязательно зацикливаться на 1С, есть масса других программ. Тот же "Универсал" например. Разработчики находятся в Харькове, программа отличная. То, что реализовано в 8-ке, там было заложено изначально. Я ей пользуюсь для своих нужд - это просто сказка. Она как конструктор Лего, как надо, так и настраиваешь. И ей пользуются многие крупные компании, Фактор, например.

"Переходить" можно в пределах одной платформы на другую конфигурацию тоже.
У вас официалка? Если не дай Бог 7.7 dbf склеит ласты - еще есть шансы поднять. Если в v8 не SQL склеит - кто вам будет восстанавливать?
В 8 как платофрме больше возможностей для программиста. Для клиента - в основном новые рюшечки =) Ну и отчеты поинтереснее.

8 ку даже сравнивать тяжело с 7 кой, если у Вас торговля - то Вам действительно нужна конф. Управление торговым предприятием, там и торговля и бухгалтерия и зарплата. УПП - намного дороже и врядли Вам подойдет.
Есть статья про сравнение аналогичных конфигураций на 7.7 и 8.1 тут: Посилання видалено , правда только по части торговли.
В типовой 8ке УТП можно формировать регламентированные отчеты и отправлять по электронке в налоговую и фонды, есть подсистема CRM, планирование закупок и продаж и т.д. Она намного гибче, проще и дает больше возможностей.
При переходе с лиц. 7.7 на 8 есть хорошие скидки, до 50%
Всем знакомым бухгалтерам она нравится больше чем 7.7, это 100%

Сhoco, вы сравниваете конфигурации, а пишете что сравниваете платформы. Для бухгалтера это все равно, но это неверно.

Спасибо за коментарии.

RainBoy Вы наверно програмист? Спасибо за коментарии.

Homyak
И потом, что значит "втюхают"? Если вы четко знаете, что вам нужно, то продать не то, что вы хотите, достаточно проблематично.
Спасибо за подсказки, но я знаю и видела что ставят,как приходят на помощь ребята по сопровождению продукта. Как за одно изменение в срочном порядке снимают немалые суммы, и с умным видом выдерживают паузу в работе, хотя цена изменения переписать большую букву на маленькую. В инфо бухгалтере мне когда-то вообще поставили заведомо неработающую версию, програмист исчез на 2 месяца, я раза 4 пыталась начать, влезла в формульный раздел, и начали потихоньку работать некоторые операции. Програмер когда пришел, долго извинялся за свою ошибку. Поэтому и спрашиваю, много жалоб, много доработок, а вопрос о других програмах не стоит, т.к. 7.7 официалка.

Сhoco спасибо за отет, действительно интересует и планирование закупок и продаж и отчеты.

В 7.7 есть "финансовое планирование" отдельно, в 8 интегрировано все.
+ Перенос данных =)

Мне почему-то кажется, что для вас есть всё в обычной Бухгалтерия 8.1, так что вы не торопитесь УТП брать. Лучше попросите специалиста показать вам Бухгалтерию 8.1, но предварительно запишите на бумажке все интересующие вас вопросы и ньюансы ,чтобы точно знать - есть это там или нет.

Ну а Бухгалтерия 7.7 и Бухгалтерия 8.1 - это конечно же земля и небо, но без прохождения специальных курсов по Бухгалтерии 8.1, бухгалтер, работавший на Бухгалтерии 7.7, вряд-ли сможет работать.

Я работаю в 1с 7.7. Не очень советуют переходить на 8.0. При этом внятных доводов я не услышал. А чтобы были все участки работы бухгалтеров , то надо брать комплексную программу.
Интересно, а чем же это отличается комплексная конфигурация от обычной бухгалтерии 7.7 именно для бухгалтеров? Ну разве что там ещё есть коммиссионная торговля и зарплату можно по сложному рассчитывать, больше я чего-то по памяти ничего не припоминаю. Но я уверяю, что это всё есть в обычной Бухгалтерия 8.1.
Обычно комплексную 7.7 берут для того, чтобы там ещё могли работать разные там кадровики и менеджеры по продажам или допустим товароведы или завскладов.
Я ещё понимаю, когда говорят о ПУБ или доработках типа "Общепит" или "Подрядчик строительства" - вот там вот действительно можно говорить о нужности участков для бухгалтеров.

Сори, что влажу, но может кто подскажет, где скачать утп 8.1?

Чисто для статистики.
Управленческий на УПП 8.0 (переходим на 8.1). Бухгалтерия на 7.7

а смысл? для чего?

Я тоже хотела бы скачать познакомится, просто для себя. Так сложилось, что я работала на многих других прогах, а в 1С не работала.
Всё таки может кто-то знает, где можно скачать. Только не демо.

Lana777, ну если для себя то держите

Посилання видалено
Посилання видалено

там Вам подскажут.

А как же Chdbfl.exe? прекрасно все восстанавливает.

Прямо таки все? ;)
Сппорить не буду, не юзал. Но что-то не верится. Сколько раз в DBF руками правил, в 8 хз как кроме этого exe'шника

Посилання видалено
не-а, не всегда помогает.

Назад
Зверху Знизу