Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

******

  • Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення

Отношение к ******у


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    200
  • Опитування закрито .
Статус: Офлайн
Реєстрація: 21.11.2006
Повідом.: 18438
******

Захотелось мозгой пошевелить и на ваше умение думать поглядеть. ;)
Рассмотреть причины табу на ****** в большинстве государств на протяжени многих веков.
Итак.

******.

История понятия

У древних римлян incestus обозначало вообще всякое прелюбодеяние. В библейских книгах «Левит» и «Второзаконие», где установлены точные и подробные правила ****уального поведения, запрет на ****** не выделяется особо среди запретов на внебрачные и гомосексуальные связи — все они караются смертной казнью. ******уозный проступок царя Эдипа в трагедии Софокла именуется «грехом».

Всевозможные правила для предотвращения ******а подробно описаны в книге Фрейда «Тотем и табу» и работе Джеймса Фрэзера «Тотемизм и экзогамия». В мифологии ****** стал образом жизни богов. Вся древняя мифология полна ******уозных и промискуитетных сюжетов.

Если исходить из текста Библии, можно предположить, что первый ****** на земле был совершён детьми Адама и Евы. Их кровосмесительный союз был вынужденным и потому признан церковью священным, не преступным. Неосуждаемый ****** произошёл и после истребления Богом грешного города Содома. Спаслись Лот и две его дочери, которые боялись, что не найдут себе мужей в новом окружении. Для продолжения рода, напоив отца вином, дочери вступили с ним в кровосмесительную связь. Стоит отметить, что, согласно Библии, их потомством стали языческие народы, враги Иудеи и правой веры (моавитяне и аммонитяне), так что эта история прежде всего подразумевает отрицательную оценку этих народов, а не оправдывает ******. В дальнейших библейских книгах, прежде всего в книгах Левит и Второзаконие, ****** (и вообще «открытие наготы» родственников) отнесён к тяжким грехам и карается смертью.

Идея неосуждаемого ******а налицо в традиции бракосочетания фараонов (практически все они женились на своих сёстрах) и царей некоторых других античных государств. Династические браки освящались с позиций престолонаследия, сохранения чистоты крови и недопустимости родственных связей с нецарствующими семьями (история знает примеры вырождения вследствие этого целых династий). Однако в целом же в мифологии и религии кровосмешение осуждается и рассматривается как грех, как нарушение некоего табу.

Биологические основы табу на близкородственные браки

В процессе эволюции человеческого рода было замечено, что чем ближе находятся в кровном родстве родители, тем физически слабее и психически ущербнее рождалось их потомство[источник?]. При ******е возникает вероятность встречи одних и тех же патологических рецессивных генов - порой приводит к проявлению патологического признака.

В большинстве стран мира кровные браки и половая связь между близкими родственниками запрещены, уголовно наказуемы или осуждаются общественной моралью, по крайней мере, до некоторой степени родства, различной в разных культурах (например, в арабских странах или, в прошлом, в католических странах Средиземноморья браки между двоюродными братом и сестрой, между дядей и племянницей могут считаться нормальными). Такая практика приводила к усиленному проявлению накопленного генетического груза, появлению множества наследственных заболеваний. В горных районах Северной Италии обнаружены деревни, в которых практически все жители — близкие родственники. Частота многих наследственных болезней там существенно выше, чем в целом по Италии.

Законодательное регулирование родственных браков

россия

По ныне действующему российскому Семейному кодексу, запрещены браки между:
родственниками по прямой восходящей линии (то есть между некоторым лицом и его детьми, либо внуками),
между полнородными и неполнородными братьями и сёстрами,
между усыновителями и усыновлёнными.

Таким образом, брак между дядей и племянницей, тётей и племянником или двоюродными братом и сестрой формально не запрещён.

Взрослое кровосмешение

Кровосмесительные отношения между взрослыми, например между взрослым братом и сестрой, являются незаконными в большинстве стран. Эти законы часто подвергаются сомнению на том основании, что такие отношения не вредят другим людям (если пара не имеет детей), и поэтому не должны быть криминализированы. Время от времени делаются предложения аннулировать эти законы.

Во Франции кровосмешение между взрослыми — не преступление. Кровосмесительные отношения между родителем и несовершеннолетним ребенком запрещены и наказуемы согласно закону.
 
Останнє редагування:
Расскажу об одной истории в хермании.
Концовка ее . Последний суд. Довольно высокий. Судья - выдающийся моск херманской юриспруденции. Уходящий на пенсию. Этот процесс - его лебединая песня.
Сам процесс подразумевал под собой возможность снятия юридической (уголовной ответственности) за ****** в Германии между взрослыми.
И пролет. Запрет остался. Уголовная ответсвенность сохранена.

Молодая пара. Мальчик и девоцчка. Из проблемной семьи. После развода родителей девочка осталасть с мамой, мальчик с отцом-алкоголиком. Через некоторе время мальчик был передан в приют, затем в адаптационную семью.
Когда юноша стал совершенолетним он начал искать свою родную мать. Нашел ее и познакомился со своей сестрой. Которую не видел с глубого детства. Любовь. Постель. Детки.
Через некоторое время какой-то журналист разнюхал об этой истории. Она просочилась в прессу. И начались судебные преследования пары.
Да. Когда он нашел свою мать, то естественно и узнал. что девушка, живущая с ней - его сестра.
И вот - эти все перепетии, в которых были и запреты на совместное проживание и на воспитание детей закончились приговором о тюремном заключении для мужчинки.

Семья, не забудьте, не благополучная. Мать - одиночка. Отец - алкоголик. Как упоминается в прессе - девушка (сестра) "имеет легкие нарушения психики".
 
Такие отношения,как ****** ,не приемлю полностью,так как это противоречит всем моральным принципам...во всяком случае моим...может быть с этим кто-нибудь и не согласен.:confused:
 
******

Татьяна Ткачук
28.04.06


Татьяна Ткачук: В древности явление эндогамии (браков между близкими родственниками) было очень распространено: египетские фараоны брали в жены преимущественно своих сестер - для сохранения власти в семье; Агриппина-младшая, последняя жена римского императора Клавдия, жила сначала со своим братом Калигулой, а затем со своим сыном Нероном. Мотивы ******а можно обнаружить в Библии и всеобщей истории, в романах и театральных пьесах, в кино и поэзии.

Распространен ли ****** сегодня? Что вообще такое ****** – болезнь, распущенность, преступление или неумение сдержать нормальные инстинкты? Об этом сегодня мы будем говорить с членами Международной психоаналитической ассоциации, старшими научными сотрудниками, доцентами Викторией Потаповой (президентом Общества психоаналитиков) и Павлом Качаловым (директором НИИ психоанализа).

Давайте, как обычно, начнем с опроса на улицах Москвы. Итак, что такое ******?

- ****** – это ****уальные отношения между детьми и родителями. Я считаю, что это ненормально. Существуют нормальные этические нормы взаимоотношений между полами, между людьми. И я не считаю, что это должно быть в нашем обществе, потому что наносятся определенные травмы детям. Не хотел бы, чтобы это происходило в нашей обычной жизни. Допускаю, что это, возможно, было, но отношусь к этому крайне отрицательно.

- ****уальные связи между людьми, состоящими в родстве, в частности – между родителями и детьми. Это неправильно, я бы сказала. Это имеет место, я думаю, в нашей жизни, но это неправильно, мне кажется. Потому что это отклонение от этических норм.

...

Посилання видалено
 
******



- ****** – это ****уальные отношения между детьми и родителями. Я считаю, что это ненормально. Существуют нормальные этические нормы взаимоотношений между полами, между людьми. И я не считаю, что это должно быть в нашем обществе, потому что наносятся определенные травмы детям. Не хотел бы, чтобы это происходило в нашей обычной жизни. Допускаю, что это, возможно, было, но отношусь к этому крайне отрицательно.

- ****уальные связи между людьми, состоящими в родстве, в частности – между родителями и детьми. Это неправильно, я бы сказала. Это имеет место, я думаю, в нашей жизни, но это неправильно, мне кажется. Потому что это отклонение от этических норм.

...

Посилання видалено

с этими высказываниями я согласна полностью...
 
Так что, все эти баннеры - "Развратные сестрички" или "Мама, дочка и ****" - это все наглая ложь? :(
 
самое парадоксальное, что судя из книжки, под названием старый завет, выходит что все мы дети греха.....так как произошли от адама и евы:):):):)
давайте предадим их первых отпрысков анафеме и влепим пожизненное... посмертно..:):):):)
 
Рассмотрим культурно-исторический контекст эдипова комплекса. Эдипов комплекс, в основе которого лежат ******уозные либидиозные желания, является краеугольным камнем психоаналитической теории. Когда мы говорим "******уозные желания" - мы имеем в виду их запретную привлекательность, которая явно прослеживается не только жизни отдельной личности, но также и в культуре. Амбивалентное отношение к ******у в культуре можно объяснить, рассмотрев эволюцию этого феномена.

****** (incestus) по-латыни значит "нечистый" - в смысле "порочный, недозволенный". Это слово у древних римлян обозначало не только ****** в современном смысле (то есть "кровосмешение", ****уальную связь между кровными родственниками), но и вообще всякое прелюбодеяние. В библейских книгах "Левит" и "Второзаконие", где установлены точные и подробные правила ****уального поведения, запрет на ****** не выделяется особо среди запретов на внебрачные и гомосексуальные связи - и то, и другое, и третье карается смертной казнью.

В Европе термин "******" был осмыслен как "кровосмешение" достаточно поздно - в христианскую эпоху. Греческое слово haimomixia (эмомиксия), буквальным переводом которого является древнерусское и современное русское "кровосмешение" и немецкое Blutschande - византийского происхождения. У древнегреческих авторов такого слова нет. Кстати, не совсем ясно его происхождение. Слово "кровь" в значении "родословная" существует давно, с классической эпохи (V в до н.э.). Но почему ****уальные связи между близкими родственниками названы "кровосмешением" - непонятно. Возможно, речь идет о некоей метафоре на неясном основании или о т.н. "народной этимологии". В римской (латиноязычной) традиции ******-кровосмешение также поздно выделился из ******а-греха, из вообще недозволенного ****уального поведения. Так что ****** был, а специального термина не было. Кстати, для ******уозного проступка царя Эдипа в трагедии Софокла вообще нет никакого отдельного понятия - это просто "грех".

Первоначально - в самую раннюю эпоху и, очевидно, в эпоху матриархата - вообще не было противопоставления "дозволенных" и "недозволенных" ****уальных связей. Господствовал т.н. "промискуитетный" (неупоpядоченный) брак. Связь между ****уальными отношениями и рождением детей тогда не осознавалась.

Первая ступень на лестнице социального развития - это разделение хозяйственных и религиозных функций между мужчиной и женщиной. Женщина стала хранительницей очага и распорядительницей продовольствия. Можно сказать, что это была первая гендерная революция ("гендер" - социальная и культурная функция пола, своего pода "социокультурный пол") - установление женской власти, матриархата. Женщина-матриарх была жестокой царицей и одновременно жрицей первоначального женского божества. Тогда также не наступило время осознания связи между ****ом и деторождением. Мужчины брались матриархальными владычицами для ****уального удовлетворения и, как правило, раз в год приносились в жертву. Родословная в этот период велась, естественно, по материнской линии. Промискуитет (и ****** в том числе) был в порядке вещей. Итак, это мы будем называть примитивным (т.е. первоначальным) ******ом.

Далее наступила новая стадия в социальном развитии человечества. Произошла вторая гендерная революция - установление мужского социального и духовного главенства. Причины этого многообразны - и развитие трудовых навыков, и происшедшее по этой причине усложнение социальной структуры, и сдвиги в религиозном сознании. В это же время, очевидно, и произошло установление когнитивной связи между ****ом и рождением ребенка. Все это и привело к патриархату - и, в частности, к родословной по мужской линии. Это важнейшее событие произошло в Европе приблизительно в XIII веке до нашей эры.

В эту эпоху - которая, с некоторыми оговорками, длится и по сей день - началась упорная и жестокая борьба с ******ом.

Но здесь начинается интересная культуpно-истоpическая динамика. Запрет на ******, как представляется, менее всего связан с безличной, надчеловеческой тенденцией к "улучшению породы". Признать это - значить принять довольно архаичную, почти богословскую точку зрения о некоей целесообразности происходящего в природе и человеческом сообществе. Кроме того, с точки зрения "улучшения породы" ******, возможно, как раз необходим - как в животном мире, где определенное количество болезненных и слабых "выродков" служит дополнительным регулятором численности и качества популяции.

Гонения на ****** - это, вероятнее всего, гонения победившего патриархата на матриархат и связанный с ним промискуитетный (то есть весьма часто ******уозный) брак. В некотором смысле это гонения победившей революции на идеи и институты старого режима. Однако всякая революция относится к этим вещам весьма амбивалентно. Институты старого режима оказываются необходимы для придания устойчивости новому порядку (тому есть множество примеров из нашей истории советского периода, когда символы и ритуалы царской России осваивались коммунистической властью: ордена, погоны, присяги, образ жизни правящей верхушки). К этим атрибутам матриархального режима относился и ******, и не только в силу своей изначальной психологической привлекательности. ****** оказался необходимым для царей-мужчин, для подтверждения их права на престол. Дело в том, что в период разложения матриархата наследование престола шло по женской линии. Существовали и временные цари (так называемые "цари-жрецы"). Свое царское положение царь-жрец получал потому, что был мужем самой младшей дочери царской семьи. Поэтому, чтобы подтвердить свое положение царя, он должен был вступить в брак со своей дочерью. Таким образом, ****** стал еще и "технологией власти" для царей.

В мифологии ****** стал образом жизни богов. Вся древняя мифология полна ******уозных и промискуитетных сюжетов. Например, Крон и Рея были братом и сестрой. Их дети Зевс и Гера также поженились. При этом Зевс изнасиловал свою мать Рею. Вся история Зевса - это цепь любовных похождений, также порождающих ******уозные связи: например, на дочери Зевса Персефоне женился его брат (то есть ее дядя) Гадес. В так называемых "философских мифах", где действуют безличные силы (Ночь, Ветеp, Хаос и т.д.) - ******уозные связи отмечаются не только между братом и сестрой, матерью и сыном, но и между бабушкой и внуком.

В реальности ****** стал прерогативой царей. В особенности это свойственно египетским фараонам, которые весьма часто женились на сестрах. Династический ****** связан с божественностью, с надчеловеческой особостью власти и личности монарха. Монарху дозволено то, что дозволено только богам и древним властителям. Кроме того, исключительность монарха порождает концепцию равнородного брака. Супруг монарха должен происходить тоже из царского рода. В древнеегипетском случае - из той же самой, единственной в стране царской семьи. Европейские династии Средневековья и Нового времени в итоге породнились и стали представлять собою одну обширную семью. Браки между двоюродными братьями и сестрами, между двоюродными дядьями и племянницами были обычным делом. Не случайно официальным обращением монарха к монарху было и остается "Брат мой". Конец этим близкородственным бракам положила эра республик, общая демократизация всей жизни и десакрализация личности монарха. Английский король Эдуард VIII заплатил за неравнородный брак отречением от престола. Его внучатые племянники женятся на особах некоролевской и даже не очень аристократической крови. Супруг нынешней датской королевы Маргреты II - "человек из народа". В 1945 году император Японии Хирохито объявил, что он - не Сын Неба, а простой смертный; его внук женился на девушке неаристократического происхождения. Однако современные российские монархисты оспаривают право на престол ветви наследников Владимира Кирилловича Романова, потому что считают "неравнородным" его брак с Леонидой Георгиевной, княгиней Багратион-Мухранской. Очевидно, какая-нибудь малокpовная принцесса, продукт вырождения заштатной немецкой династии, устроила бы их больше.

Итак, на смену примитивному, первоначальному ******у пришел сакральный ******, символ царственной вседозволенности, символ пренебрежения главным моральным запретом. Такой ****** практиковали римские императоры (особенно популярны в этом смысле Нерон и Калигула). Надо отметить, что биографы, современные этим императорам, осуждали такое поведение - и вместе с тем упоенно его описывали, как описывали и прочие императорские распутства.

Наиболее яркие и вместе с тем концептуальные описания "сакрального ******а" (равно как и "сакрального промискуитета") мы видим в книгах маркиза де Сада. Интересна смысловая двойственность ******а у маркиза де Сада. С одной стороны, носители ******уозно-промискуитетной активности - это люди, стоящие над моралью. Циники, убийцы, сластолюбцы, насильники и растлители малолетних - это "люди как боги", чуждые любых ограничений и служащие только влечениям своего тела, которое, по маркизу де Саду, выше души, как Природа выше Закона. Таким образом, это цари в предельном субъективно-позитивном смысле. Но тут есть и вторая сторона дела. Маркиз де Сад, как известно, был революционером и даже революционным активистом в эпоху Великой революции 1789-94 гг. Народное сознание - особенно в революционные эпохи - приписывало свергаемой элите все и всяческие пороки и грехи. Поэтому герои маркиза де Сада (а все его "садисты" - аристократы) - это цари в предельном объективно-негативном смысле. Но двойственность оценки людей, имеющих безраздельную власть над телами других людей и над моралью общества, делает их одновременно и явно отвратительными, и тайно привлекательными.

Итак, ****** является одновременно пугающим и притягательным Также отвратительно-привлекательным является и промискуитет как контекст, в котором ****** становится естественным.

Страх перед ******ом в произведениях искусства становится страхом перед судьбой. Тут надо вспомнить трагедию об Эдипе, где его грех был осуществлением предсказания, был роком - и только, а не проявлением его свободной (допустим даже, преступной) воли. Страх перед ******ом как судьбой читается, напpимеp, в рассказе Мопассана "Фpансуаза", который в России широко известен в пересказе Льва Толстого, а также в романе Макса Фриша "Homo Фабер".

Но вместе с тем в художественной литературе прослеживаются феномены привлекательности ******а. Чаще всего это квази-****** и промискуитет (еще раз подчеркну, что промискуитет привлекателен как "оправдательный контекст" для ******а). Под квази-******ом имеется в виду одновременная связь с матерью и дочерью или отцом и сыном (либо как с любовницами/любовниками, либо с женой/мужем и тещей/тестем), с сестрами или братьями (либо как с любовницами/любовниками, либо с женой/мужем и свояченицей/деверем). Так называемое "снохачество" является трансформацией ******а, равно как и связь с падчерицей и пасынком.

Описанная в трагедии Евpипида "Федpа" любовь царицы Федpы к своему пасынку Ипполиту традиционно pассматpивается как ******. Существует даже выражение "комплекс Федpы", то есть ****уальное влечение матери к сыну. Но, как указывалось выше, в классической Греции не было специального понятия для ******а в современном смысле. В трагедии Евpипида поступок Федpы осуждается как вообще греховный, как всякое прелюбодеяние.

От промискуитета квази-****** отличается наличием кровно-родственных связей с одной партнерской стороны. Ступень от квази-******а к собственно промискуитету - это "любовь втроем" или "любовь вчетвером". Известна картина немецкого художника Филиппа Рунге (1777-1810) под названием "Мы втроем" (1805), изображающая женщину, которую обнимают двое мужчин. Считается, что это автобиографичная картина. Известно много подобных случаев в художественной среде - например, жизнь Маяковского в семье Осипа и Лили Бpиков.

Но чистый пpомискуитет связан с ******ом как культурным мотивом лишь тогда, когда круг ****уальных связей ограничен сообществом более или менее близких людей, вследствие чего все тайные связи легко могут стать явными - таким образом реализуется их запретная привлекательность. Иначе речь пойдет о феномене Дон-Жуана, где на первый план выходят нарушения в доэдиповом периоде развития (несфоpмиpованность постоянного либидинозного объекта).

Квази-******уозные и собственно промискуитетные мотивы обуславливают глубинную привлекательность т.н. "мыльных опер" в латиноамериканском варианте. Там все оказываются "тайными родственниками" друг друга - авторы умело балансируют на грани ******а как такового. Мистико-******уозные мотивы используются в кино и литературе ужасов: всевозможные вампиры и оборотни часто находятся друг другом в ******уозной связи. В повести Гоголя "Страшная месть" колдун принуждает к ****уальной связи свою дочь.

Сейчас мир постепенно вступает в третью гендерную революцию, то есть в эпоху становления социального и духовного равноправия мужчин и женщин. Трудно предположить, что ****** будет столь же приемлем, сколь и в эпоху гендерного безразличия, предшествовавшего матриархату. Однако не исключено, что промискуитетные и квази-******уозные формы, равно как и другие "неортодоксальные" формы ****уального поведения, станут восприниматься более терпимо, чем сейчас. Лежащая в основе психоаналитической теории концепция эдипова комплекса не потеряет свою общезначимость, но, возможно, приобретет новую специфику, обусловленную изменившимся культуpно-истоpическим контекстом.

Посилання видалено
 
Стоит сказать, что многие финансовые магнаты столетиями размножаются ******ом, например, Ротшильды. И что? Они выродились?
Я считаю ****** неприемлемым с этической стороны, но все доводы о наследственных болезнях, нарушении генома и пр. - могут оказаться мифом, призванным остановить это явление.
В человеческой природе нет системы, которая может определить родственника. Если человек не знает о сестре, встречает ёё случайно по жизни, то он никогда не сможет понять, что она его сестра.
 
****** ,не приемлю полностью,так как это противоречит всем моральным принципам...
Я считаю ****** неприемлемым с этической стороны

Вопрос.
Что это за морально-этические принципы, которые противоречат ******у?
Можно их описать? Охарактеризовать? Объяснить?
 
Если говорить не совсем научным языком- то прямой ****** (родитель + ребенок) действительно считаю не допустимым по причине травмирования психики возможно обоих или как минимум ребёнка + вероятное проявление психических проблем у родителя.

Что касается не прямого ******а - тут не вижу никаких проблем.
Единственное что нарушает такая пара это мораль общества " они же родственники - как они могут, бу бу бу" и все. Между родителями и детьми существует связь, которую по полному праву можно назвать священной. Связь ребёнка с родителем - прообраз того как ребёнок будет строить уже свою семью. ****** нарушит этот прообраз что скажется деструктивно - так как необходимое отношение "неприкосновенности" будет разрушено.

То что можно назвать "непрямой ******" - не несёт деструктивных эффектов никаких абсолютно.

В моем доме живут брат+сестра - у них уже 2-ой ребёнок и усе хорошо и что главное - никто не вякает. Ибо обычная полноценная семья.

у кого-то есть контр-аргументы?

Аган - в случае непрямого ******а - расскажи подробней в чем суть "этической стороны" ?
 
Стоит сказать, что многие финансовые магнаты столетиями размножаются ******ом, например, Ротшильды. И что? Они выродились?
А есть и много обратных примеров-царские династии с их гемофилиями и еще *** знает какими болезнями о которых широко могли не упоминать.
А вообще на тему дегенерации, ******а и последствий читаем Климова.
 
Вопрос.
Что это за морально-этические принципы, которые противоречат ******у?
Можно их описать? Охарактеризовать? Объяснить?

Аган - в случае непрямого ******а - расскажи подробней в чем суть "этической стороны" ?
Да всё просто. В нашей стране ****** считается аморальным, неприличным. Это традиция, нрав народа, отчасти религия на это влияет. Это то же самое, что ходить в туалет в присутсвии людей в общественном месте считается неприличным. В иных странах - иначе.

Если это "непрямой ******", то никакого греха здесь нет, так как эти люди, фактически, были до знакомства чужими абсолютно.
Если окажется, что я приемный сын, а моя жена - приемная у своих родителей, и окажется, что мы брат и сестра, то я не буду на эту тему печалиться, это ничего не изменит.
 
ВАСИЛЬЕВ ТЫ ЖЖЁШЬ!!!!!:):):):):):):):):):)
ПРЕКРАТИ СЧАЖЖА......:):)
 
Вопрос.
Что это за морально-этические принципы, которые противоречат ******у?
Можно их описать? Охарактеризовать? Объяснить?

:) здравствуй Граушко

а нетути;))))
исходя из существующей трактовки - ****** это и брак между мачехой и пасынком

представляем гипотетиццкую ситуацию
1. живет мужчино 45 лет, у него сын 17
мужчино женился на дефачке тоже 17 лет, и вдрух умирает

отношения между сыном и мачехой ******?
юридически да (если происходило усыновление)
фактически - хз, если ебуссиеся одногодки

2. другой пример
брат и сИстра оказались на острове
необитаемом
забирать их оттудова никто не спешит

живут себе половой жизнью

******?...да
а реально?... опять таки хз

а если у них закончаться продукты и баба съест мужика
плохо? да
но в сложившихся обстоятельствах - хз

3. третий пример
живет семья
мама, папа брат и сестра
брат пришел ночью пьяный с дискотеки и по пьяни переспал с сестрой
******? да
а на самом деле?:)))


ЗЫ
в качестве послесловия

"Малыш, но я же лучше чем собака..."(с)
 
В нашей стране ****** считается аморальным, неприличным. Это традиция, нрав народа, отчасти религия на это влияет. Это то же самое, что ходить в туалет в присутсвии людей в общественном месте считается неприличным. В иных странах - иначе.

В нашей стране ссать в подъезде считается аморальным, неприличным. Это традиция, нрав народа, отчасти религия на это влияет. Это то же самое, что ходить в туалет в присутсвии людей в общественном месте считается неприличным. В иных странах - иначе.

зы
многих останавливает неприличность подъездов?
 
"Разруха не в клозетах, а в головах" (с) Профессор Преображенский :)
 
Аган :
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Новейший философский словарь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Этика не имеет отношения к общественному мнению.

а времена когда "слово церкви - закон" уже прошли
 
В Америке в 24 штатах двоюродным братьям и сестрам запрещается вступать в брак, а в семи — введены ограничения (предусмотрено обязательное обращение за генетической консультацией). Однако ни в одной из европейских стран нет подобного запрета, а в отдельных государствах Ближнего Востока, Африки и Азии такие браки считаются даже предпочтительными. В некоторых уголках мира, говорится в отчете исследовательской группы ООН, от 20 до 60% браков заключаются между близкими и кровными родственниками.

И это не среди каких-то экзотических дикарей — например, согласно данным министерства здравоохранения не слишком далекого от Украины Азербайджана, браки между близкими родственниками составляют 20—25% всех городских браков. Для сельской местности эта цифра значительно выше — 65—70%.

Всемирная организация здравоохранения тоже не то чтобы категорически против — согласно ее протоколу, количество браков между близкими родичами не должно только превышать 5—7%.

В Украине между тем статья 26 Семейного кодекса однозначно определяет, что ни при каких условиях не допускается брак между родственниками по восходящей линии; между полнородными и неполнородными братьями и сестрами, двоюродными братом и сестрой, родными тетей, дядей, племянником и племянницей. Кроме того, запрещается брак между лицами, хотя бы одно из которых признано судом недееспособным вследствие душевной болезни или слабоумия. В обоих случаях целью предупреждения таких отношений является предотвращение возможности появления неполноценного потомства. Но все это касается только законного брака — никаких ограничений относительно пребывания указанных лиц в конкубинате (сожительстве) действующим законодательством не предусмотрено.

Посилання видалено

запрещается брак между лицами, хотя бы одно из которых признано судом недееспособным вследствие душевной болезни или слабоумия

Евгеника? Или нет? ;)
 
Назад
Зверху Знизу