• Автор теми Автор теми Первый
  • Дата створення Дата створення
Катализатор вырезают и вместо него ставят стронгер (мне вварили кусок стальной трубы). Если есть лямбда-зонд, то вместо него ставится заглушка.
что за бред? Лямбда оставляется, если она стоит до катализатора. Если после, убирается и перепрошивается машина под Евро-2.

..и будет оно звенеть при наборе оборотов, вай заманчиво, зато дешево.

Не будет! Глушат звук - резонатор и глушитель, а катализатор чисто для экологических норм.

катализатор на исправной машине не забивается.
выбивать катализатор и ставить прямоток - лоховство высшего разлива

Всему свое время, по этому сгорает еще и как. И ставится не "прямоток":іржач:
а перед резонатором и глушителем.

гага.. ты не ламерок, ты - почетный ламер:D
катализатор отрабатывает как дополнительный резонатор - соты там мелкие, вибрации и звук гасятся дополнительно

Ну ты и ламер!!!:іржач: Ты хоть знаешь в чем отличие резонатора от глушителя???:іржач::іржач::іржач:

будет, проверено. на батиной старой восьмиклапанной десятке вырезали катализатор, звенит. звук как будто консервную банку к машине привязали, только намного тише

Скажи бате пусть не жмотится и поставит нормальную выхлопную систему т.уе. резонатор+глушитель!!!

давай так - я тебе разрежу коллектор - выпотрошу и обратно заварю. там работы на 2 часа максимум
а патроха сдам на цветмет :іржач:

Если на СТО советуют заменить (убрать) катализатор на относительно новой машине, то это плохое СТО.
катализатор можно убюить одной заправкой этилированым бензином, или просто плохим бензусом, ибо будут пропуски воспаламенения, несгоревший бензус догарает в катализаторе и спекаются соты. У меня за 90 000 пробега кат бал как новый.

Чисто для интереса, а сколько стоит катализатор на 10-ку, чтоб не заморачиваясь взять и поменять и ну и чтоб оно было как с завода?
а смысл? стоит около 100 уе. Я у себя выкинул по причине того, что им часто цеплялся за неровности рельефа, по ка не пришлось послек очередного удара подваривать штаны... Вставка за 80 грн рулит.

катализатор на исправной машине не забивается.
Одна Хреновая заправка и катализатору хана.
выбивать катализатор и ставить прямоток - лоховство высшего разлива
А причом здесь прямоток?

Автомобиль ВАЗ 21104 2006года, двигатель1.6, 16 клапанов, на СТО сказали, что засорился катализатор, рекомендуют замену коллектора и ещё чего-то. Подскажите люди добрые, кто сталкивался с такой проблемой, как можно обойтись малой кровью? Слышал, что вырезают внутренности, но не в курсе, как дальше будет вести себя автомобиль и на что это может повлиять? Может кто-нибудь посоветует мастера, или сам сделает. К.т. 093-544-II-44
По правильному - покупать новый катализатор за Н тыков гришек. По нормальному - вырезать его.

где ты такие цены видел?:eek:
калалколлектор на 16кл таз стоит 1600гривен:eek:

может продать вам свой:rolleyes: за 1500:D
не всетаки лучше оставлю для тех времен, когда каждый гаишник будет останавиливать на проверку СО:D:клас:
это катколлектор, а есть просто нейтрализатор, кусок трубы с сотами, он проще , меньше и дешевле. Свой продай на драгметаллы, в балке кто-то скупал :)

Назад
Зверху Знизу