Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

15 тысяч семей беженцев в Грузии получили в собственность квартиры

Статус: Офлайн
Повідом.: 26797
15 тысяч семей беженцев в Грузии получили в собственность квартиры

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Правительство Грузии уже передало квартиры в собственность 15 тысячам семей беженцев, а это значит, что собственниками жилья стали примерно 50 тысяч человек, заявил на состоявшемся вчера заседании временной комиссии парламента Грузии по восстановлению территориальной целостности страны министр по делам беженцев и расселения Коба Субелиани.

По словам Субелиани, проблема узаконивания жилья за беженцами пока до конца не решена, и правительство продолжает над ней работать.

Стесняюсь спросить: много жилья в ЮО восстановили?

На 20 января этого года это "много" состояло аж из одного человека. И то он сам строился:

Только одного новосела удалось обнаружить обозревателю «МК» в Южной Осетии, да и тому пришлось достраивать дом за свой счет. Руководство республики обещало, что новогодние праздники все погорельцы встретят в своих новых домах. Однако люди опять остались на улице. Вину за задержку строительства Москва и Цхинвал перекладывают друг на друга.

Неужто за последних три месяца был качественный скачок?

ТБИЛИСИ, 20 ноября /Новости-Грузия, Мельсида Акопян/. Лидер партии «Картули даси», депутат Джонди Багатурия в пятницу потребовал упразднить или реорганизовать министерство по делам беженцев и расселению. Об этом он заявил на пленарном заседании в пятницу, сообщив о его бездействии на фоне того, что "из детского сада №37 идет насильственное выселение беженцев, в результате которого избиты несколько пожилых женщин".

«Около 20 семей выселяются с применением силы и несколько пожилых женщин избиты», - сказал депутат.

Депутат призвал председателя парламента срочно принять меры, «остановить это насилие» и передать функции министерства по делам беженцев и расселению, которые оно не выполняет, действующему в Тбилиси в изгнании абхазскому правительству. -

Может это грузины выделили квартиры беженцам туркам-месхетинцам? Такая программа у них , вроде как есть. А причём тогда ЮО ? Думаю , что к осетинским беженцам они относятся не лучше , чем к абхазским.

ТБИЛИСИ, 20 ноября /Новости-Грузия, Мельсида Акопян/. Лидер партии «Картули даси», депутат Джонди Багатурия в пятницу потребовал упразднить или реорганизовать министерство по делам беженцев и расселению. Об этом он заявил на пленарном заседании в пятницу, сообщив о его бездействии на фоне того, что "из детского сада №37 идет насильственное выселение беженцев, в результате которого избиты несколько пожилых женщин".

«Около 20 семей выселяются с применением силы и несколько пожилых женщин избиты», - сказал депутат.

Депутат призвал председателя парламента срочно принять меры, «остановить это насилие» и передать функции министерства по делам беженцев и расселению, которые оно не выполняет, действующему в Тбилиси в изгнании абхазскому правительству. -

Может это грузины выделили квартиры беженцам туркам-месхетинцам? Такая программа у них , вроде как есть. А причём тогда ЮО ? Думаю , что к осетинским беженцам они относятся не лучше , чем к абхазским.

Судя по нервной реакции ПутинСМИ на любое событие в Грузии, уж такое то событие они б не оставили без внимания. А теперь покажи мне его на любом крупном новостном сайте РФ. Потом будем обсуждать.

ЗЫ Кстати, твой ответ - очередная вариация на бессмертную тему АУВНЛ.

Судя по нервной реакции ПутинСМИ на любое событие в Грузии, уж такое то событие они б не оставили без внимания. А теперь покажи мне его на любом крупном новостном сайте РФ. Потом будем обсуждать.

Я не знаю что относится к ПутинСМИ и что они должны были на эту тему написать. Ведь по сути , ничего то и не произошло , ну передали сколько-то жилья беженцам , которое они и до этого занимали. Не построили и передали , а узаконили , как следует из Вашей ссылки. И от чего тут хлопать в ладоши? А на тему АУНВЛ наберите в гугле - "беженцы и Грузия" и будет Вам АУВНЛ. Так что очередной пшик....

ага, понятно.

Беженцы из приграничных селений, которые были разрушены -
Эредви, Приси, Ванати, Сарабуки, Дмениси, Эргнети, Курта, Тамарашени, Ачабети, Кехви. Среди беженцев есть не только грузины, но и осетины.

Грузия – пример быстрого решения проблем беженцев

Вот эти поселки были построены за менее чем пол-года

Хорошие фотографии . Вполне приличные дома в такой ситуации. Грузинам - респект в этом случае.

На 20 января этого года это "много" состояло аж из одного человека. И то он сам строился:

Неужто за последних три месяца был качественный скачок?

:D

Вся информация что не нравится тебе - это ПутинСми?:D

Зачем так нагло врать?

уличай лжеца:D дафайй

примечательно что статью иллюстрирует фото нового района в цхинвале из прекрасных котеджей, уже построенных. :D

можно я тоже спрошу? Спасибо. А что за беженцы?

Это беженцы из абхазии с 1993 года. И учитывая сколько денег ООН передала грузии для этих беженцев, там каждому по дворцу можно постпроить, а не отремонтиролвать общежития и передать общежитские комнатки в собственность. За 15 лет грузия от ООН получила днег очень много.

Беженцы из приграничных селений, которые были разрушены -
Эредви, Приси, Ванати, Сарабуки, Дмениси, Эргнети, Курта, Тамарашени, Ачабети, Кехви. Среди беженцев есть не только грузины, но и осетины.

Грузия – пример быстрого решения проблем беженцев

Вот эти поселки были построены за менее чем пол-года

Это беженцы из абхазии

это не путинсми:D

Стесняюсь спросить: много жилья в ЮО восстановили?

Виталий а , что означает вот эта фраза?

По словам Субелиани, проблема узаконивания жилья за беженцами пока до конца не решена, и правительство продолжает над ней работать.

Читать умеете и даты сопоставлять? От какого числа эта новость, что вы ссылку дали. А может проще не дурить людям мозги и прочитать полностью те ссылки на которые ссылаюсь я?

Дата: 28 декабря 2009 года, всего три месяца прошло, и те же 15 тысяч!!:D Причем у вас две статьи, в одной про осетинских беженцев, в другой про неоюходимость расселения беженцев. И что меж ними общего?
А ТС то речь вел про 15000 беженцев из абхазии, прогуглите, других 15000 нет!

можно я тоже спрошу? Спасибо. А что за беженцы?

Ир, ты че, не в курсе? Геноцидили ведь в ЮО грузины (ну, про 2000+ отгеноциженых я напоминать не буду, ладно? ;)), а вычистили в конечном итоге оттуда грузинские деревни.

Ир, ты че, не в курсе? Геноцидили ведь в ЮО грузины (ну, про 2000+ отгеноциженых я напоминать не буду, ладно? ;)), а вычистили в конечном итоге оттуда грузинские деревни.

Виталий, аргументируй свои слова!! Где в той статье написано что речь про осетинских 15000 девственниц идет, тьфу ты беженок, блин беженцев имдет! Опять твои фантазии. А я привел статью что речь идет именно про 15000 абхазских беженцев, причем строились на деньги ООН, большие деньги. И за 15 лет конечно надо было хоть что то отремонтировать и расселить абхазских грузин!

Я тоже могу в ответ ссылку дать:

Однако совесть инжинера-физика не помешала Жмайло поставить подпись (очевидно не бескорыстно) пол актом приемки в эксплуатацию у СУ 155 жилого микрорайона «Московский» с множеством недоделок и без водоснабжения. Правда этот акт успели перехватить и завернуть на пути в Москву. Сегодня опят кипит работа. Пока все недочеты устранены не будет никаких актов.

Короче, сдали показуху, которую еще хрен знает сколько доделывать.
Кстати, интересно было бы взгянуть на сметы грузинских домиков и осетинских. Да кто ж даст. :)

Виталий а , что означает вот эта фраза?

А что непонятного? Пока они живут в государственном жилье. А потом проработают механизмы как им это жилье приватизировать.

Я тоже могу в ответ ссылку дать:

:D Виталик, а это по принципу : сам *****? несерьезно Виталик, подтасовка . Но особо удивляет Турман, и после такого вы хотите чтоб к вам серьезно отнеслись?:D

Это беженцы из абхазии с 1993 года.

Нет. Это беженцы и из Абхазии еще с 90х годов и из ЮО всех годов, когда оттуда грузин выгоняли.

а не отремонтиролвать общежития и передать общежитские комнатки в собственность.

Посмотри на эти коттеджики и попробуй еще соврать про общежития.
И про то, что это жилье выстроено на деньги, которые давались в течении 15 лет - тоже вранье.

Это беженцы из абхазии

Идем по ссылкам:

Поселок построен на средства, выделенные Грузии донорами после августовской войны 2008 года.

Мало того что там все беженцы попали, которые на этот момент без жилья были, так еще и построено только лишь на деньги, выделенные после 080808.

: "нашел еще несколько фоток с послека где разместили беженцев из ЮО".

: "Это Сограт и Дареджан – супруги, из деревни Ачабети". Ачабети - село в ЮО. Бывшее село, я так понимаю. "А это Нанина соседка Джульетта, она жила в Эредви и вплоть до самой войны моталась в Цхинвали". Цхинвали - ну никак не Абхазия, да? ;) "Они говорят: как хорошо, что мы из одной деревни. Из Эредви." Эредви - село в 7 км от Цхинвала. Бывшее село.
Есть и из Абхазии: "Вот я подловила Элисо. Она – из Сухуми."

Так что слова о том, что там беженцы исключительно из Абхазии - гонево.

:D Виталик, а это по принципу : сам *****? несерьезно Виталик, подтасовка . Но особо удивляет Турман, и после такого вы хотите чтоб к вам серьезно отнеслись?:D

Что там не нравится? Ты не веришь, что московский строители показухой при сдаче занимались? Ну не верь. :)

А что непонятного? Пока они живут в государственном жилье. А потом проработают механизмы как им это жилье приватизировать.
Так выше было написано про то , что дается в собственность , а ниже что проблема не решена.
Так дается в собственность или дали пожить какое то время пока их снимают корреспонденты?

Так выше было написано про то , что дается в собственность , а ниже что проблема не решена.
Так дается в собственность или дали пожить какое то время пока их снимают корреспонденты?

Где "выше"? В моей заметке написано, что людям дали квартиры, а вопросы собственности порешают позже. А про то, что написано по другим ссылкам - я не отвечаю.

Где "выше"? В моей заметке написано, что людям дали квартиры, а вопросы собственности порешают позже. А про то, что написано по другим ссылкам - я не отвечаю.

Правительство Грузии уже передало квартиры в собственность 15 тысячам семей беженцев, а это значит, что собственниками жилья стали примерно 50 тысяч человек, заявил на состоявшемся вчера заседании временной комиссии парламента Грузии по восстановлению территориальной целостности страны министр по делам беженцев и расселения Коба Субелиани.

Так в собственность или пока не решена?

Назад
Зверху Знизу