• Автор теми Автор теми Tosssca
  • Дата створення Дата створення
Ой, Окси, бросай, а то у меня не было 80 мм кулеров никогда?
Все работают на уровне фона, какой не поставь.
Нет, если конечно, брать с запасом для внуков, то нужно создавать такие темы.

Короче, понятно.
Ну раз такая важная тема, то решайте конечно, но только смотрите, посоветуйте ТСу реальную вещь, потому что покупка вентилятора - дело серьезное, главное, не ошибиться, а то потом 2 года себя будет укорять за неправильный выбор.

Лично я почему взьелся, потому что тему создал задрот.
Нормальный человек такую безделушку, как 80мм куллер, купит не задумываясь, поставит и забудет.
А вот задрот. О, он будет скрупулезно изучать рынок 80мм вентиляторов, будет отбирать по количеству CFM, искать тесты с уровнем шума, пытаться выбрать из всего этого говна такой экземпляр, заявленное время работы которого не 20 000 часов (а это между прочим, 2,5 года), а 50 000, или 100 000, да пожалуй не меньше.
И все это ради того, чтобы в конце концов купить срань за 30 грн. (ах да, задрот еще подождет три дня, но привезет куллер под заказ с Киева и сьэкономит 5 грн.) и получить совершенно одинаковый результат, почему?
Да потому что в древнем корыте, которое позволяет в себя всунуть только 80 мм куллер, я уверен, нихуя не оптимизированно в плане шумоизоляции, все хрипит, свистит и хрустит.
Но зато куллер на 80 мм будет, сука, бесшумным. Охуенно.
Мне страшно представить, как такой человек подходит к покупке чего-либо более серьезного? Как страшно жить.

Ну тут Вы конечно ошибаетесь, что все скрипит, свистит и хрустит, единственное, что еле слышно - это работа головок винта, потому что на винтах 120-ка, на проце - 120-ка, а на БП - 140-ка, но на выдув, е... вашу мать, только под 80-ки :диявол:

Ну вот или бери ногти если деньги позволяють или думаю как придумать вместо 80к чтото более жирное!

Та уже понял, в любом случае спасибо.

P.S. Чесно говоря не думал, что эта тема может вызвать такой резонанс в умах некоторых ;)

Ну можно канечна залман, но кто бы что не говорил у меня ощущение что они либо дуют либо шумят по сравнению в ногтем! (обладаю обоими 120ми у меня именно такое ощущение, хотя та же 92я залманятина на пониженых дует норм...) правда цена совсем разный...

Даже если не надумаешь распилякать корпус под больший диаметр карлсона - в любом случае срезай родную решетку и ставь гриль. Тогда будет и тихо, и дуть намана. И я уверен - поток будет лучше, чем у многих "необрезанных" 120-ок.
Много времени не займет. Самая длительная часть будет - все разобрать, изъять и после пиления - почистить и собрать назад. Но оно того стоит.

ЗЫ. Я не парился, сделал выдув в верхней крышке. Кто-то конечно начнет рассказывать, что производитель думал, как организовать потоки. Ну так большое им моё пох на мнение производителя. Работает, и работает отлично.

Даже если не надумаешь распилякать корпус под больший диаметр карлсона - в любом случае срезай родную решетку и ставь гриль. Тогда будет и тихо, и дуть намана. И я уверен - поток будет лучше, чем у многих "необрезанных" 120-ок.
Много времени не займет. Самая длительная часть будет - все разобрать, изъять и после пиления - почистить и собрать назад. Но оно того стоит.

ЗЫ. Я не парился, сделал выдув в верхней крышке. Кто-то конечно начнет рассказывать, что производитель думал, как организовать потоки. Ну так большое им моё пох на мнение производителя. Работает, и работает отлично.

Неплохой вариант выдув в верхней крышке, может на такое как-нибудь и решусь ... :)

.

ненужно.. можно вообще ничего не разбирать... я обычными "коммунаровскими" кусачками эту решетку просто скусывал, без всякгого гемора и разбираний корпуса -чик-чик.. 2-3 минуты и 2 120мм решётки выгрызены :) вот так:
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=1081379&d=1271243264

ненужно.. можно вообще ничего не разбирать... я обычными "коммунаровскими" кусачками эту решетку просто скусывал, без всякгого гемора и разбираний корпуса -чик-чик.. 2-3 минуты и 2 120мм решётки выгрызены :) вот так:
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=1081379&d=1271243264
В твоем случае можно и кусачками. соты довольно просто выкусываются. А вот если не соты, а дырки... да еще и в нормальной стали - кусачки пасуют. Я пробовал. Подлезть можно было только маникюрными. Да и не красиво. И может быть довольно болезненно. Но - вариант.

Ну сталюка - не жалуюсь.. корпус Пакардовская "Аврора" :D не милиметр конечно, как в Чембро, но честных 0.8 будет :D
На счёт дыр - такое извращение видел токо в а-ля кодогеновских корпусах - там оно тоже не особо трудно выкусаваемо из-за толщины "стали" 0.3-0.5 мм :D правда будет не особо красиво.
Но в целом мы пришли к консенсусу - ТСу дали как минимум 2 варианта - а это уже выбор ;) вот пущщай и выбирает :)

Назад
Зверху Знизу