... Можешь к ним добавить и Ющенко, который ******* все, что только можно ...Как только его перестанет поддерживать московский царек , то он сразу же уйдет на политическую пенсию следом за Кучмой , Морозом , Медведчуком .
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
... Можешь к ним добавить и Ющенко, который ******* все, что только можно ...Как только его перестанет поддерживать московский царек , то он сразу же уйдет на политическую пенсию следом за Кучмой , Морозом , Медведчуком .
... Можешь к ним добавить и Ющенко, который ******* все, что только можно ...
его дядя Сем поддерживал
... Поговорили ...а нынешнего кремлевский карлик поддерживает , и чо ?
Основано ----- 862 год[1][2] (начало русской государственности)

... Ну, да. А их потомак Москву оснавал ...Владимир - внук, Ярослав - правнук
... Это ты о киевском князе? ...в разливе финно-угорской речки Моксвы основал свой разбойничий табор .
... Capito ...нет , о японским императоре
... Типичная логика бандерлога ...Речка тоже может быть финно-угорской , ели на ней живут финно-угорские народы .
Учитывая, что на украинских деньгах напечатаны портреты потомков этих поработителей (Владимир - внук, Ярослав - правнук), споконовечное русское рабство продолжается...![]()
... Это ты о киевском князе? ...
PS. Не афишируй свою дикую необразованность. "Финно-угорской" может быть группа языков, но никак ни речка ...
... Ты хочешь сказать, что на наших банкнотах изображены вымышленные персонажи? ...Ну то такое... Достоверно известно, что династия киевских князей непрерывно идет от Игоря. А вот само существование Рюрика и то под вопросом. Ну а в том, что 862 год - дата придуманная вообще сомнений нет.
... Я не знаю, что такое "финно-угорские" земли. Это плод вашего воспаленного воображения ...а почему это река, текущая по галимым финноугорским землям
Вы, кажется, первые заметили сходство севернаго вел. русс. наречия или говора с южным, новгородскаго с киевским.
Это потому, что на юге сидели славяне, а во всей великоруссии чухны разных поколений; затем Киев сделал выселок в Новгород —промежуток постепенно обрусел, белорусы вдвинулись клином до Москвы—обрусевшие стали говорить несколько иначе, а север сохранил говор ближайший к южному, колыбели своей.
В Шенкурске и Коле вы услышите еще более сохранившихся киевских слов, чем в Новгороде, слов, которых нет нигде, на всей промежуточной, двутысячеверстной полосе.
Мало – и великорусский говор на о, белорусский на а; по его влиянию Москва стала говорить слегка на а, и этот говор сделался условно–чистым. Надо бы изследовать литовский (жмудский) язык, не он ли придал белорусскому говор на а? Надо бы изследовать все чудския наречия, исчезающия у нас, — не они ли придали русскому говор на о?
Впрочем, я не нашел ни одного малорусскаго слова, кроме захожих, — от котораго не было бы в великорусском производных, если и нет самого слова. Как и чем самый говор мог так переломаться— непостижимо.
Какова Академия, которая издает словарь— Церковно–славянский и русский, прибавляя к этому языка, а не языков?
…Я собрал, — с помощником Лазаревским, — довольно полный малорусский словарь— кажется до 8т. слов будет
...гораздо более половины земляков наших — обрусевшая чудь; от этого, вероятно, и различные говоры.
Посмотрите в Тверской на Кареле, в Nижегородской, Пензенской, Симбирской и др. на Мордву, Чувашь — они обрусели в глазах наших, и нынешнее поколение не знает более своего языка. Тоже виделъ я в Пермской, Вятской и — Орловской; пусть решитъ Погодин, как Историк, какого поколения чухны жили в орловской, но это чудь. Одна половина Курскаго населения также.
Да не корми ты тролля.Оно смоется скоро само по себе.Кстати о финноуграх.
..
... Я не знаю, что такое "финно-угорские" земли. Это плод вашего воспаленного воображения ...

А где можно почитать, что Владимир и сын его Ярослав носили оселедцы и размовляли мовой?
Кстати, памятник в Киеве Владимиру ещё не переделали (чтоб он был с длинными усами и оселедцем)?
![]()
Вот какова была его наружность: умеренного роста, не слишком высокого и не очень низкого, с мохнатыми бровями и светлыми глазами, курносый, безбородый, с густыми, чрезмерно длинными волосами над верхней губой. Голова у него была совершенно голая, на одной стороне её свисал клок волос - признак знатности
На Ваших банкнотах Рюрик? Сами печатаете?
Святослав. И описание принадлежит Льву Диакону.
... Я понял, таскать ****о из инета ...ну что вы - моя роль в этом вопросе куда более скромная
... У меня на 2 гривнах нарисован этот перец https://ru.wikipedia.org/wiki/Ярослав_Владимирович_Мудрый. Неужели фальшивка? ...На Ваших банкнотах Рюрик? Сами печатаете?
А где можно почитать, что Владимир и сын его Ярослав носили оселедцы и размовляли мовой?
Кстати, памятник в Киеве Владимиру ещё не переделали (чтоб он был с длинными усами и оселедцем)?
![]()
Интересно, что значит эта реплика. Кто бы перевел липецкого на русский...