а из тех кто тут в теории разбирается кто нить вообще реально пробовал делать ламповые усилители? особенно преды?.. там проблем немеряно при сопряжении с последующими каскадами, одна из них - высокое питающее напряжения и как следствие необходимость использовать выходной трансформатор, а с ними как раз проблемка небольшая.. даже на маленькой мощности они, наши типа ТВЗ не работают толком , далее как вариант- импортные, но не достать и стоят немеряно.. кстати если кто найдет звуковые трансики выходные , могу собрать пред ламповый. в симпатичном корпусе будет как настояший.. в данный момент уже есть штук 5 ламповых усилков собраных и работающих.. схемы не мои, занялся только только.. одна из них - пред с непосредственной связью.. делался как крректирующий усилитель для моих наушничков. там нет транса на выходе, но включать его в звуковую карту как коректор не интересно.. есть куча нюансов которые просто гробят все ЗА которые относятся к ламповому звуку и подгоняют много ПРОТИВ. и кстати далеко не однозначно что именно лампа это круто , супер , живо, и тд и тп..есть конечно маньяки которые с пеной у рта будут доказывать что кабель сетевого питальника. купленный за 1000$ сделает звук"прозрачным, чистым, кристальным" при этом забывают что проводка в их квартире состоит в основном из корейских розеток, китайских клемников и стареньких аллюминиевых проводов и эти 0.5 метра стоимостью с жигули ну никак не спасут им звук.. но спорить бесполезно так как в глянцевых журналах есть куча авторитетных статей про то что лампа вас спасет и кабели по миллиону баков вставленные в чьи то там домашние системы на подобе свен мультимедия сделают чудо и истема зазвучит, конечно в купе с мраморной аудиофильской подставкой ..