Статус: Офлайн
Повідом.: 215158
Адреса: Харків
Повідом.: 215158
Адреса: Харків
1000 человек пикетировали завод имени Шевченко. Рабочие не видели зарплат с новогодни
Около тысячи человек вышли сегодня на проходную завода имени Шевченко. С августа прошлого года заводчанам не выплачивают зарплату в полном объеме. Люди возмущены: последние деньги, которые руководство выдавало на руки - 150-300 гривен перед новогодними праздниками
Пикетировали завод имени Шевченко около тысячи рабочих. Требований несколько. Основное - выплатить зарплату. Денег люди не видят с августа прошлого года. Поддержать заводчан пришли местные политики. Активисты встречались с руководством завода незадолго до начала акции.
Посилання видалено
Около тысячи человек вышли сегодня на проходную завода имени Шевченко. С августа прошлого года заводчанам не выплачивают зарплату в полном объеме. Люди возмущены: последние деньги, которые руководство выдавало на руки - 150-300 гривен перед новогодними праздниками
Пикетировали завод имени Шевченко около тысячи рабочих. Требований несколько. Основное - выплатить зарплату. Денег люди не видят с августа прошлого года. Поддержать заводчан пришли местные политики. Активисты встречались с руководством завода незадолго до начала акции.
Павел Тищенко, депутат Харьковского областного совета, КПУ
Я встречался с руководством, то есть был замдиректора, директор в Киеве и группа руководителей из 10 человек. И, к сожалению, не назвали мне даже ориентировочно время, когда они смогут решить эту главнейшую проблему для людей, то есть обеспечить им самое необходимое для выживания. Их заработанные деньги отдать
Доведенные до отчаяния люди, с плакатами в руках на несколько минут перекрыли проезжую часть, чтобы привлечь к себе внимание руководства. Но никто из правящей верхушки к рабочим так и не вышел. Я встречался с руководством, то есть был замдиректора, директор в Киеве и группа руководителей из 10 человек. И, к сожалению, не назвали мне даже ориентировочно время, когда они смогут решить эту главнейшую проблему для людей, то есть обеспечить им самое необходимое для выживания. Их заработанные деньги отдать
Им хорошо, они уедут на свои острова. А нам здесь оставаться!
Виктор Веников, и.о. председателя заводского комитета
Как же человеку простому жить? Когда возрастает в цене все буквально: коммунальные услуги, услуги врачей, образование, дети в школу… Как питаться? За что жить?
На ближайшей сессии областного совета депутаты внесут в повестку дня вопрос о выплате зарплат заводчанам. Если результатов не будет, последуют новые пикеты и митинги. Другого выхода получить заработанные деньги работники не видят.Как же человеку простому жить? Когда возрастает в цене все буквально: коммунальные услуги, услуги врачей, образование, дети в школу… Как питаться? За что жить?
Посилання видалено