Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

100 mbit на 300 метров ?

🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 7869
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
100 mbit на 300 метров ????

Нужно протянуть сеть к соседу по витой паре (сат 5е), длина кабеля около 300 метров, по центу пути будет стоять свич (бывшая wi-fi Т.Д. motorola WR850g).
В общем получается два куска по 150м,в принципе они уже обжаты и лежат смотаны в бухтах, вот сижу и тыкаю все это по портах..

у меня на матплате две сетевухи Nvidia nforce 10/100/1000 mbps, на куске кабеля 150м переодически отпадает подключение со свичом .

Вставил старенькую 10 мегабитную сетевушку 3Com связь держит отлично
(хотя Nvidia nforce в режиме 10mbps вообще не работала )...

Вопрос в следующем,если размотать кабель, как это повлияет на сигнал?
Как или во что запаковать свич что б он пережил зиму ?
на сколько критична длина кабеля после "стандартных" 100м?
Как софтово/аппаратно выжать максимум?

по специикации не более 100 метров. Очень критично

Можно пробить 150 если по двум сторонам будут стоять два крутых свича а не мыльница и бортовая сетёвка.

ставить что то дорогое нет смысла, у нас не объект стратегической важности...

разве 100? а не 150ть? впрочем на встренных сетевках и дешевых "урезанных мыльницах", а тем более на алюминивой не экранированной витухе часто и 100 метров проблема..

так вот у меня смотано 150 метров кабеля, один конец в сетевушке (3com) другой конец в свиче, а от туда, через метров 20 подключен модем, все работает (на 10мегабитах),собственно через все это сейчас и сижу, тестирую так сказать..

кста Motorola WD850G не очень и дешевая мыльница, была в свое время..

10М это не 100М...

когдато я десятку поднимал на почти 300 метров, почти бухта, просто в трикомовских ракмаунт-свичах развязывающие трансы меняли... больше на этих портах сотка не поднималась :)

а какова конечная цель?
бухта кабеля, коннекторы, свичи, нормальные сетевки...
в игры гонять или вирусами обмениваться?

по опыту поднимания таких линков на витой паре это сплошной головняк, стабильности связи не получится, какие бы крутые свичи не были работает оно не лучше чем на очень дешевых ;)
Тут П296 или П276 надо прокладывать или оптику.

а какова конечная цель?
бухта кабеля, коннекторы, свичи, нормальные сетевки...
в игры гонять или вирусами обмениваться?
Интернет раздавать, так как у человека воше нет никакой тех возможности подключить.

Кста а почем сейчас П296 или П276??

Прямая видимость есть? может радиолинк замутите :)

я уже про это подумал, видимости никакой, и наверное 10 мбит по кабелю веселей чем 54 по воздуху...

Еще один нюанс, у меня ого 8+, когда подключаю модем к 10 мегабитной сетевухе, то скорость режется до 2 мбит, в чем прикол??

ну на П296 будет и 100 мб на 300 метров

веселей когда линк будет стабильный а не с отваливаниями от того в какой фазе находится луна.

у меня 130 метров от соседа протянуто, по улице, все работает отлично уже 1,5 года.

веселей когда линк будет стабильный а не с отваливаниями от того в какой фазе находится луна.
+пицот, я уже думаю пусть будет 10мегабит,но стабильно, только почему Ынтернет получается в таком случае 2х мегабитный вместо 8?

Еще вопрос, питание на свич хочу подать по свободным парам, может ли это повлиять на связь??

Не 100 и не 150, а 120 метров по стандарту. :)
Кабель размотать если может и попустит, еще как вариант экранированный взять кабель.

Не 100 и не 150, а 120 метров по стандарту. :)
Кабель размотать если может и попустит, еще как вариант экранированный взять кабель.

Не неси блять хуйни, как вы заебали.

Кури специфкации 100BASE-T/TX и IEEE 802.3u в часности. 100 метров блять, откуда ты выдрал 120 я ниибу.

Та хер с теми стандартами.... я тут уже в кабелях замотался...
в общем результаты тестов...

модем (tplink 8910g)<--------130м (связи практически нет)------>(свич)<-----------140m (работает стабильно на 10 и 100 мегабитах) ----> (сетевушка)

Короче говоря загвоздка в модеме (тип слабый сигнал), что можно придумать?
Вместо модема подключал ноут, все работает (с кабелем все ок)

народ, а усилители для таких целей существуют?

модем (tplink 8910g)------>(свич)<--------130м ------>(свич)<-----------140m

Rimlyanin, к этому варианту я изначально и склонялся, просто хотел равномерно распределить 2 свича между тремя кусками кабеля по 80-90м, но на этих участках нет возможности их установить...

Твой вариант я понял, ты предлагаешь добавить еще один свич сразу после модема, но меня смущает то, что в модеме походу тот же свич, а после него можно поставить еще один такой же "мощности", что в конечном итоге нихера не поменяет, да и свича еще одного нет под рукой..
Ладно, завтра попробую одолжить еще один свич и попробовать...

Назад
Зверху Знизу