Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

100 гривен за литр. Когда в Украине взлетит цена на подсолнечное масло

• Автор теми Автор теми Panmeideus
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 226

Не буду заниматься популизмом, а спрошу прямо, как хочу спросить президента и прочих его соратников...
Итак, подсолнечное масло, почему оно дорожает?

В Европе этот растительный продукт можно купить гораздо дешевле, а в некоторых странах цена ниже в два раза

Цена на растительное масло в Украине гораздо выше, чем в европейских странах. Отечественные предприятия производят более 5,5 миллиона тонн подсолнечного масла, хотя украинцы употребляет всего 6%. Остальное – идет на экспорт, говорится в сюжете "Сегодня".

Стоимость литра масла в супермаркетах сейчас варьируется от 66 гривен за 850 граммов до 72 гривен за 900 граммов, пол-литра обойдется украинскому покупателю в 40 гривен. Такие цены на отечественный продукт – не предел. Осенью стоимость подсолнечного масла может подскочить до 100 гривен за литр.

Что по ценам в Европе
Для примера, в Бельгии литр подсолнечного масла в магазине обойдется в 1 евро 29 центов. В Германии – на 10 центов дороже (примерно 44 украинские гривни). В соседней Польше подсолнечное масло будет стоить вдвое дешевле, чем в Украине – около 35 гривен по актуальному курсу.

Почему масло для своих настолько дорогое
Украина – один из крупнейших производителей подсолнечного масла – 5,5 миллиона тонн продукта в год. Эксперты уверены, что цена завышена искусственно.

"Есть такие понятия согласованные действия или картельный сговор. Если нет конкуренции, вам никто цену снижать не будет. Судя по тому, что в мире цена упала на 10%, а у нас за месяц выросла на 30,5%, у нас не очень сильно работает конкуренция. Значит, это вопрос Антимонопольного комитета", – считает экономист Олег Пендзин.

По прогнозам экспертов в этой области, цена за литр масла осенью может подскочить до 100 гривен за литр.

Сколько должно стоить масло?

Аграрий с двадцатилетним стажем Леонид Кирута в 2021 году засеял 300 гектаров земли. По его подсчетам, цена на продукт не должна превышать 25 гривен.

"Если это мощное хорошее перерабатывающее предприятие, с одной тонны подсолнечника оно имеет около 400 литров масла на выходе. В прошлом году мы имели почти 1000 тонн. Считайте 400 тонн масла. Я не могу сказать, что оно 40 гривен должно стоить литр. Мое видение – 25-30 гривен, не более", – говорит руководитель фермерского хозяйства.

Источник

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Re: 100 гривен за литр. Когда в Украине взлетит цена на подсолнечное масло

Не буду заниматься популизмом, а спрошу прямо, как хочу спросить президента и прочих его соратников...

В Европе этот растительный продукт можно купить гораздо дешевле, а в некоторых странах цена ниже в два раза

Цена на растительное масло в Украине гораздо выше, чем в европейских странах. Отечественные предприятия производят более 5,5 миллиона тонн подсолнечного масла, хотя украинцы употребляет всего 6%. Остальное – идет на экспорт, говорится в сюжете "Сегодня".

Стоимость литра масла в супермаркетах сейчас варьируется от 66 гривен за 850 граммов до 72 гривен за 900 граммов, пол-литра обойдется украинскому покупателю в 40 гривен. Такие цены на отечественный продукт – не предел. Осенью стоимость подсолнечного масла может подскочить до 100 гривен за литр.

Что по ценам в Европе
Для примера, в Бельгии литр подсолнечного масла в магазине обойдется в 1 евро 29 центов. В Германии – на 10 центов дороже (примерно 44 украинские гривни). В соседней Польше подсолнечное масло будет стоить вдвое дешевле, чем в Украине – около 35 гривен по актуальному курсу.

Почему масло для своих настолько дорогое
Украина – один из крупнейших производителей подсолнечного масла – 5,5 миллиона тонн продукта в год. Эксперты уверены, что цена завышена искусственно.

"Есть такие понятия согласованные действия или картельный сговор. Если нет конкуренции, вам никто цену снижать не будет. Судя по тому, что в мире цена упала на 10%, а у нас за месяц выросла на 30,5%, у нас не очень сильно работает конкуренция. Значит, это вопрос Антимонопольного комитета", – считает экономист Олег Пендзин.

По прогнозам экспертов в этой области, цена за литр масла осенью может подскочить до 100 гривен за литр.

Сколько должно стоить масло?

Аграрий с двадцатилетним стажем Леонид Кирута в 2021 году засеял 300 гектаров земли. По его подсчетам, цена на продукт не должна превышать 25 гривен.

"Если это мощное хорошее перерабатывающее предприятие, с одной тонны подсолнечника оно имеет около 400 литров масла на выходе. В прошлом году мы имели почти 1000 тонн. Считайте 400 тонн масла. Я не могу сказать, что оно 40 гривен должно стоить литр. Мое видение – 25-30 гривен, не более", – говорит руководитель фермерского хозяйства.

Источник

Иди дальше спасай от сглаза, запора и поноса по телефону. Экономика это не твое.

Потому что растут доходы населения :увага:
В развитом обществе предложение определено спросом

Бедная нищая Европа, где доходы так упали, что у них даже подсолнечное масло дешевле, чем у нас в Украине... особенно в Польше...

Мне бабушка в детстве говорила что оливковым смазывать полезнее чем подсолнечным, а тем более машинным.

Меня больше поваренная соль беспокоит.....

Правда коммунисты, которые собираются регулировать спрос-предложение меня больше беспокоят.

Я даже еще раз прочел User manual для MG-42.

Посмотрел в онлайн магазинах в Польше, цена по
. В АТБ сейчас

Заработная плата. Сравните, если сможет или захотите?
И еще, заранее спрошу, почему украинцы едут в Польшу и Европу на заработки? У нас же рай...

И еще, заранее спрошу, почему украинцы едут в Польшу и Европу на заработки? У нас же рай...

бо вони *****и - *****ли і тікають, не витерши дупу.

Про это нехудо бы было спросить у велечайшего политика современности и присно - у товарища зеленскаго. Ну шоп чисто поржать как его выборцы хотели :D

Чувак, масло по 25, например, продавалось бы в обкомах компартии Украины. Остальное масло можно было бы купить в обкомах партии Польши.

Кто вам сказал шо вы живете в раю?
Вы там Евангелие цитировали?

Можно спросить откровенно.

Ты *****?

Про это нехудо бы было спросить у велечайшего политика современности и присно - у товарища зеленскаго. Ну шоп чисто поржать как его выборцы хотели :D

Это, похоже, у политиков заразно... не успел к власти прийти - сразу же врать и красть... лекарство бы найти...

Это, похоже, у политиков заразно... не успел к власти прийти - сразу же врать и красть... лекарство бы найти...

Чувак. Кража требует доказательств. Вы отдали под суд Порошенко?
Теперь на очереди Зеленский. Ты вкуриваешь?

Но. ****еть шо все крадут обычно любят воры. Ты воруешь, не?
Признайся.

В Лондоне в Теско по 43,54 грн за литр если покупать пятилитровую баклажку.

Посмотрел в онлайн магазинах в Польше, цена по
. В АТБ сейчас
покажи регулярные цены с пруфлинками

А с чего вы взяли что эта хрень(масло) должно везде так стоить?
Принцип торговли нади там где дешевле и доставь туда где дороже?
На шару только коммунистов возят. И то недолго.

А когда доллар по 100 ожидается, может надо продать доллары и масло закупить?

Я не понял, кто покупает масло, а кто продает?

Давайте определимся.

А когда доллар по 100 ожидается, может надо продать доллары и масло закупить?

Ждем с нетерпением. Может, что и напишут в источнике статьи

Показывать должен тот кто тему замутил.

Прошу, обращайтесь к автору статьи. А насчет того, что вам кажется что все вам должны, то это только кажется.

То есть ты не проверив материал, пытаешься подсунуть это ****** для обсуждения?

Автор уже сам снес свою статью или у тебя ссылка кривая.

98272c9dc9b3ae106c5918.webp

Значит, ВАМ не повезло. Можете не обсуждать чужие темы. Однако вопрос о подорожании подсолнечного остается открытым. Кому не хватает информации - идите и ищите, учитесь и спрашивайте у тех, кто верит, что должен вам объяснять.
Не в обиду, но хреновый из вас троль...

Назад
Зверху Знизу