Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

1 гривна 38 копеек. С 1 марта в Харькове - новая квартплата

Ну допустим воду и электричество я оплачиваю. А квартплату и отопление - куй.

не думаю....
представьте ситуацию. человек зарабатывает 1500грн в месяц. только потому что он врач или учитель или воспитатель.
и ему приходится платить 300-400 комуналки.

а теперь добавьте сюда проезд, одежду, покушать. И приплюсуйте расходы на лекарства ( при таком питании это неизбежно).
и в этом государстве хотят победить коррупцию, скудность нации и убыточность?
мдя....

хе-х 300-400??? это у меня только отопление 430!!!
Добавлено через 6 минут
надо всем не платить!!!! , обединится - и не платить и пусть тогда думают, будут им тогда доходы!!!!

это не поможет, а даже ухудшет ситуацию!
Выход в другом, Все несогласные с такими тарифами не должны, а обязаны выйти на майдан!!! талько так мы чего то сможем добиться от властьимущих!

Выход в другом, Все несогласные с такими тарифами не должны, а обязаны выйти на майдан!!! талько так мы чего то сможем добиться от властьимущих!

Давайте, выходите, вас там так давно не было :)

не думаю....
представьте ситуацию. человек зарабатывает 1500грн в месяц. только потому что он врач или учитель или воспитатель.
и ему приходится платить 300-400 комуналки.

У меня жена — воспитатель. Зарплата 800 грн. В этом месяце квартира обошлась в 770 грн. Смешно.

Ну допустим воду и электричество я оплачиваю. А квартплату и отопление - куй.

отопление сильно высокое и огромный долг набежит очень быстро, придут пацаны из коллекторной конторы и заберут квартиру в счёт долга, дальше , что??
1 выйти на майдан, с лозунгом, разрешить населению отключение от отопления!
2. оплата тарифов не должна превышать 15% от реального дохода, это минус все налоги!
и это должно быть сделано по всей стране и наче чинуши нас задавят!
вы смотрели шустова?
там шёл вопрос по отоплению. Меня удивило и взбесило, что говорили о чём угодно, даже о людях с оружием!
Но ни один чинуша не поднял вопрос о Высочейшей цене за отопление! и пересмотра отопления в стране в принципе. централизованное отопление выгодно при дешовом топливе, но ни как не при такой цене на газ, как сейчас.
Добавлено через 3 минуты
Давайте, выходите, вас там так давно не было :)

вот из-за таких как ты, мы будем всегда в полной ****!!!!

и тогда завтра уже не будут вывозить мусор. как Вам такая перспективка?

реальная цена, на сегодня: я например плачу 10 грн, за 40 кв.м
и не более на мой взгляд этого должно хватать на вывоз мусора(который вывозится не более 3 раз в неделю) и уборрки придомовой территории.
Больше ничего не делается!!!!

У меня жена — воспитатель. Зарплата 800 грн. В этом месяце квартира обошлась в 770 грн. Смешно.

А ты не работаешь?
Добавлено через 2 минуты
вы смотрели шустова?

Это коньяк такой? Не знаю, не пил по-моему.

вот из-за таких как ты, мы будем всегда в полной ****!!!!

Ага, еще из-за ***ов, банкиров, ******** (нужное подчеркнуть).

Мне кажется что мы еще долго будем в **** потому что не работает никто, только песдят на форуме о тяжелой жизни.

Никто ничего не отберет. не надо пугать людей. Если уж пошло о процентах от дохода, надо просто ввести налог на ЖКХ 15% со всех доходов. Вопрос решится автоматом. Только теперь богатые взвоют, но мне на это как то нас рать!

А почему не 25 или 50? И что, богатые больше воды расходуют или **** больше тебя?
А может лучше тех "бедных", кто не способен оплачивать 3-х комнатные квартиры, доставшиеся еще при союзе на халяву, принудить их продать и переселиться в жилье поскромнее, согласно их достатку?

и еще поднимут, дайте срок.

Ну как говорится соц справедливость, да и расходуют они действительно больше... А по поводу продать и принудить... Смотрю таких как ты 17 год ни чему не научил...

Я смотрю ссыкунам за мошну стремно... Кстати а вы чей будете, чиновник аль коммерсант? Или просто мелкий гос воришка? Только отговорками постить не надо. Конкретно, я - ...

Если бы чиновники не воровали 99% от поступающих денег то и по 1 грн хватило бы на все...

Тебя кажется первого возбудила мысль о том чтоб богатые платили больше? Так **** ты тут про 17-й год трындишь?

Конкретно, ок, я - программист. Устраивает ответ. К местожительсву цепляться не надо, я в калифорнии временно, скоро домой вернусь.

Я конечно понимаю что чиновники деньги ****ят, но насчет 99% - это ты спиздел. По 1 грн говоришь. Ну посчитай, за 36 грн с подъезда сколько раз к тебе машина приедет мусор вывезти, учитывай также куда его надо вывозить. Добавь к этому работу дворников. Короче иди в школу считать поучись.
Я не хочу сказать что тариф квартплаты мега-обоснован, но думается мне близок к этому. Даже на вывоз мусора и уборку территории, уже не говоря про обслуживание внутридомовых сетей, крыш и т.д.

... По 1 грн говоришь. Ну посчитай, за 36 грн с подъезда сколько раз к тебе машина приедет мусор вывезти... Короче иди в школу считать поучись.

Почему с подъезда 36 грн? Думаю, человек имел ввиду за 1 кв.м. - 1 грн. Посему сумма ПРИЛИЧНО возрастает . ;)

А если смотреть дальше по квартплате, то - у Вас в подъезде убирают люди из ЖЕКа, а в подвалах (как написано в новости)? К Вам приходят бесплатно чинить трубы слесари? и т.д.

надо всем не платить!!!! , обединится - и не платить и пусть тогда думают, будут им тогда доходы!!!!

и тогда завтра уже не будут вывозить мусор. как Вам такая перспективка?

А послезавтра отключат лифт и освещение в подъезде.
Добавлено через 3 минуты
2. оплата тарифов не должна превышать 15% от реального дохода, это минус все налоги!

Так и есть. Оформляй субсидию.

Только вот если при таком раскладе перестанут выплачивать субсидию - будет совсем весело...

Я поясню. Основная часть всех коммунальных платежей в квартире - это энергоносители. Отопление, горячая вода, электричества. А за энергоносители в современном мире надо платит. Не платить никак не получится. Тот фокус, что государство проделывает со льготным проездом в метро, здесь не получится.
Добавлено через 5 минут
Ну как говорится соц справедливость, да и расходуют они действительно больше... А по поводу продать и принудить... Смотрю таких как ты 17 год ни чему не научил...

17й год научил, что с Лениными надо договариваться заранее. Отнюдь не расстреливать их братьев, а наоборот давать им мощную получку, дачу на Капри и ответственный пост в горсовете, благотворительном фонде или популярном СМИ.

Почему с подъезда 36 грн? Думаю, человек имел ввиду за 1 кв.м. - 1 грн. Посему сумма ПРИЛИЧНО возрастает . ;)

А если смотреть дальше по квартплате, то - у Вас в подъезде убирают люди из ЖЕКа, а в подвалах (как написано в новости)? К Вам приходят бесплатно чинить трубы слесари? и т.д.

Я понятия не имею кто у меня убирает. У меня чисто. Трубы в квартире чинят специально обученные люди, не их жэка, потом ку что это моя квартира. За ее пределами - проблемы жэка.

Думаю на вывоз и уборку хватит по 2-5 грн с квартиры. Еще и на много чего останется.
если сваливать в реку мусор - то наверное хватит.цивилизованная утилизация мусора штука не дешёвая -и у нас никогда не будет она таковой пока жлобимся. что 20грн в месяц с 50м2 квартиры дорого?

скорее здесь:
Посилання видалено

после изучения ссылки и Додатка

А вы обратили внимание, что из всего тарифа (к примеру у моего дома 1,13 грн.) почти 40%, т.е. 42 коп. составляет "уборка придомовой территории"? Спрашивается, за что? У нас, например, за зимние месяцы ни разу вокруг дома ничего не убирали! Сначала была грязь, теперь снег. За что платятся деньги?

Назад
Зверху Знизу